ID работы: 4349136

Противоположности притягиваются.

Гет
PG-13
Завершён
21
автор
DiaraLew бета
Crisoprasa бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 19 Отзывы 3 В сборник Скачать

Бесплатный сыр в мышеловке.

Настройки текста
— Этот убийца очень ловкий, как и этот мафиози, — выпивая вторую кружку дешёвого кофе, выразился Комиссар. — Я не уверен, что удастся его поймать. — Насколько же ваше мышление узкое, — разочарованно произнёс его собеседник, откатившись на стуле в сторону шкафа. — Чтобы поймать убийцу, надо сделать ему приманку, на которую он поведётся.       Куромаку посмотрел на него, подняв одну бровь и внимательно наблюдая за действиями детектива, который в свою очередь просматривал полки с этими папками, взяв одну из них, он раскрыл её на нужной странице и начал водить глазами по тексту, словно пытаясь в нём что-то найти.       В комнате образовалась гробовая тишина, которую никто не решался пока нарушать, что было очевидно. Каждый из них погрузился в свои раздумья, чтобы подобрать правильное решение проблемы. Так проходит около получаса, раздался громкий хлопок падающей папки на стол, что из-за этого Комиссар невольно вздрогнул. — И этой приманкой буду я, — сказал детектив, положив свои руки за голову, при этом он усмехнулся, словно это было обычное дело. — С какой стати? — нахмурив брови, проговорил Куромаку. — Ты уверен в том, что твоя задумка осуществится? Я не могу подвергать своих сотрудников к… — Стоп! — резко произнёс детектив, прерывая речь комиссара. В его голосе было слышно недовольство, что ему перечат. — Я знаю, на какой риск я иду. В наихудшем случае, меня убьёт этот убийца, что и наверняка хочет сделать Мафия, но выжидает время для этого момента. Ну и в хорошем случае, мы поймаем убийцу и допросим его. И хочу вам напомнить, — с этими словами детектив встал со стула и, подойдя к столу, за которым в этот момент сидел и испепелял его взглядом Куромаку. — Я не ваш сотрудник, а помощник. Пожалуйста, сделайте так, как я говорю, хорошо? — Будь по-вашему, — вздохнул Куромаку и встал из-за стола. — Но тогда я не буду отвечать за вашу безопасность. — И не надо, я смогу за себя постоять, комиссар, — произнёс детектив, провожая взглядом Куромаку, который через пару секунд исчез в коридоре.

***

      Куромаку ушёл с полицейского участка очень поздно, потому что дожидался, когда уйдёт к себе домой детектив, да и не только по этой причине. Сейчас комиссар шёл по тёмной улице, которую освещали фонари, но от них не было никакого толку. Изредка мимо него проезжали автомобили, которые своим светом дальнего вида светили ему то в спину, то прямо в глаза, иногда он оборачивался назад, чтобы посмотреть, что за машина проехала мимо него. Вскоре возле него остановился чёрный автомобиль иностранной марки, с полностью затонированными окнами, кроме лобового стекла. Открыв дверцу машины, комиссар сел в неё. — Здравствуй, Куромаку, — поздоровался с ним водитель, когда дверцы машины захлопнулась. — И тебе, — ответил Куромаку, не поворачивая головы к своему собеседнику. — У меня не очень приятные новости для тебя, Пик. — Не тяни. — Он хочет устроить ловушку для Феликса, чтобы его допросить, — с этими словами говоривший снял свои очки и убрал их в нагрудный карман. — И если он попадётся, я не смогу вас прикрыть.       Пик сжал ладони в кулаки, послышался скрежет кожаных перчаток, его глаза смотрели вдаль дороги. В голове начали прокручиваться разные варианты: как будет построена эта ловушка, какие способы предпримет — каждая версия заканчивалась довольно плачевно. Побывав в раздумьях ещё несколько минут, он поговорил: — Когда узнаешь о плане, ты знаешь кого искать, чтобы меня поставить в известность, — закончив фразу, он повернул лицо в сторону Куромаку, который в свою очередь сидел и смотрел в пустоту, но при этом слушал своего старшего брата. — Да, — ответил через некоторое время Куромаку. — Прощай.       Не услышав ответа, он вылез из машины и направился в сторону своего дома. Через некоторое время его силуэт исчез в тумане, не оставив признака присутствия. Сам же Пик, заведя машину, уехал в центр города, чтобы отдохнуть и придумать что-нибудь, чтобы Феликс не попал в лапы детектива.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.