ID работы: 4349136

Противоположности притягиваются.

Гет
PG-13
Завершён
21
автор
DiaraLew бета
Crisoprasa бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 19 Отзывы 3 В сборник Скачать

Враг ближе к тебе, чем ты думаешь.

Настройки текста
      Проехав несколько улиц, Пик припарковал машину на стоянке одного ресторана, где его уже ожидали. Иногда для разрядки от однотипных будней, он ходит на свидания в слепую и пудрит мозги девушкам, которые только и думают о том, как найти себе богатого жениха и повиснуть на его шее, не думая о последствиях таких действий. В данный момент Пика это не очень волновало, но ему нравилось наблюдать за тем, как девушки пытаются выставить себя в наилучшем свете, чтобы тот смог хотя бы оплатить за ужин в данном месте. Зайдя в маленький коридор ресторана, где он отдал свою одежду и, сказав номер столика, за которым уже сидели, его отвели к указанному месту. За самим столиком сидела и дожидалась девушка, которая вероятно была приглашена Пиком. Каштановые волосы были аккуратно прибраны, карие глаза слегка поблёскивали от вечернего освещения ресторана. На ней красовалось чёрно-красное платье, которое было почти до пола и оголяло только плечи. Взор девушки был обращён в сторону улицы, пока она ожидала того, кто её пригласил. Пик подошел к девушке, та посмотрела на него. — Рад вас видеть, — с этими словами Пик, как настоящий джентельмен поцеловал руку девушке, немного её смутив. — Я тоже рада вас видеть, Сергей, — ответила девушка, ещё не отошедшая от смущения.       Пик, или же «Сергей», сел за столик напротив девушки. К ним подошёл официант и протянул меню, чтобы гости ресторана могли выбрать блюда на сегодняшний вечер, и ушёл работать дальше. Пара, сидела в молчании несколько минут, по крайней мере, Пик был доволен тем, что его знакомая сидела более спокойно, нежели другие. Девушка в это время выбрала, что закажет, и закрыла меню, положив рядом с собой. Подняв глаза на Пика, начинающего постепенно прожигать взглядом девушку, она невольно дёрнулась, их взоры встретились. — Что-то не так? — слегка забеспокоившись, его собеседница задала вопрос. — Нет, всё в порядке, — ответил ей Пик, в это время подошёл официант с вопросом о том, что пара выбрала.       Сделав заказ, пара продолжила сидеть в ожидании. Было понятно, что эта игра в молчанку начинала обоим надоедать, поэтому Пик первый начал разговор: — Вы давно тут живёте? — Жила, когда была ребёнком, — ответила девушка, печально вздохнув. — Зачем же вы вернулись? — Я хочу увидеться с друзьями, с которыми не успела проститься, — девушка посмотрела в сторону окна, за которым шёл дождь.       Пик внимательно рассматривал девушку, стараясь ничего упустить, ни единой детали. Во время разговора его посетило знакомое чувство, которое давно не давало знать о себе, одновременно его что-то настораживало в ней. Погрузившись в свои мысли, Пик перестал ощущать и реагировать на внешний мир. Резко ему показалось, что его руку проткнули чем-то острым, это ощущение заставило Пика вернуться в реальность, он посмотрел на руку. Девушка нежно прикоснулась к ней, заметив его возвращение в реальность, убрала свою ладонь. — Вы не выспались? — спросила она, внимательно смотря в лицо Пика. — Немного, — кратко ответил на вопрос тот, отведя взгляд в сторону. — Не врите, — сказала девушка, пронзая своего собеседника строгим взглядом. — У вас сильно выделяются мешки под глазами, если вы хоть немного выспались, то их бы не сильно было видно.       К большому разочарованию, девушка была права, что Пик не высыпался с того времени, как прибыл детектив. Детектив — большая проблема для мафии и для самого Босса, поэтому мысли о скорейшем решении проблемы не давали ему спать долгое время. Немного подумав, он сказал девушке «правду»: — У меня небольшой завал на работе, из-за этого не высыпаюсь в последнее время. — Вот как, — сочувствующим голосом сказала девушка и отвела взгляд в сторону. — Извините, что вынудила вас рассказать правду. — Ничего страшного, — успокоил свою собеседницу. — Вы просто забеспокоилось обо мне, что редко бывает.       Девушка слегка улыбнулась, словно слова Пика дали ей хоть какое-то облегчение на душе. В ресторане была умиротворённая обстановка, что давало немного расслабиться от навалившихся забот за пределами этого места, так что собеседники спокойно ждали свои заказы, никто из них решался начать разговор, ведь все итак перед походом в ресторан прочитали «достоверную» информацию. Но всё же, надо как-то было продолжать беседу: — Кем вы работаете? — спросила девушка, глядя на своего собеседника. — Секретарём, — не особо задумываясь ответил Пик. — А вы? — Я преподаю психологию в институте, — ответила девушка.       Ответ был неожиданным, что от этого зрачки Пика сузились, хоть и не было этого видно, тело как будто ударили током, отчего оно невольно дрогнуло и остановилось, в этот момент он понял, что означало тревожное чувство в подсознании. Такие люди, знающие этот предмет, могут хорошо манипулировать остальными и делать из них марионеток, по большей степени, лишь для того, чтобы трясти из них деньги. Конечно, встречаются и те, кто действительно хочет помочь, но таких единицы. Но зная, что этот сидящая рядом может манипулировать им, Пик будет с ней более аккуратен. Один неверный шаг и он окажется под её контролем. Он смотрел на девушку, на её лице выражалось спокойствие, которое бывает у змеи, ожидающей когда жертва приблизится к ней, от такого в душе становилось не по себе. В этот момент к ним подошел официант, взявший у них заказ, поставил на стол блюда и, пожелав приятного аппетита, ушёл. Пара принялась за трапезу, которая прошла в полной тишине.       После ужина они решили прогуляться, надеясь, что прогулка поможет им продолжить общение. Оплатив счёт и оставив чаевые официанту, пара пошла к выходу. Забрав свои вещи, они вышли на улицу. В воздухе разливался запах свежести после дождя, дул прохладный ветер, заставляя пробежаться мурашкам по коже, особенно в такой вечер. Фонари освещали городские улицы своим тёплым светом и отражались в лужах, иногда вздрагивающих от очередной капли падающей с деревьев или крыш. Они молча шли по затихшему городу, как будто он был пуст, словно в нём не было ни одного жителя. Впрочем-то, что улицы практически были пустыми, было не удивительно, ведь никто не хочет оказаться жертвой мафии. Пара продолжила ходить, если бы не раздался телефонный звонок в кармане Пика, тот поспешно взял телефон и ответил. — Да? — Пик, где ты ходишь? — раздался в трубке озлобленный голос Вару. — А что случилось? — невозмутимо задал ему вопрос Пик, как будто ничего не понимает. — Ты нужен, чтобы остальным рассказать о планирующейся поимке Феликса, — раздался тут же ответ. — Ясно, скоро буду, — со вздохом произнес Пик и посмотрел на девушку, та в это время тоже с кем-то разговаривала по телефону: — Ага, чао, — после прощания послышались гудки.       Пик убрал телефон в карман и посмотрел на спутницу, которая с разочарованием положила трубку.       Она посмотрела на Пика, и было понятно, что настало время расходиться. — Похоже, нам обоим, надо идти по своим делам, — со вздохом озвучила девушка и так понятный факт. — Не буду отрицать этого, — ответил Пик, смотря в глаза своей собеседнице. — Вас подвезти? — Нет необходимости, я недалеко отсюда живу, — отказавшись от предложения, девушка пошла вдоль домов. — Надеюсь мы ещё встретимся. — Обязательно, — сказал ей вслед Пик и направился в сторону своей машины.       Дойдя до неё, Пик открыл дверцу и сел, через пару минут, фары автомобиля включились, он плавно поехал по намокшему асфальту и исчез в дали.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.