ID работы: 4349136

Противоположности притягиваются.

Гет
PG-13
Завершён
21
автор
DiaraLew бета
Crisoprasa бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 19 Отзывы 3 В сборник Скачать

Подготовка к поимке.

Настройки текста
      Звуки мотора затихли в гараже, который находился под старым зданием, где скрывались многие представители мафии. Захлопнув дверцу машины, Пик пошёл по спиральной лестнице наверх, откуда вышел в коридор первого этажа. Бардовый ковер, расстилавшийся во всю длину коридора, выглядел ещё темнее при тусклом свете, отчего казалось, что ковер пропитан кровью. В нос бил немного терпкий запах сырого дерева, заставляя немного ускорить свои шаги, чтобы не дышать этим неприятным запахом. Поднимаясь по лестнице, которая была накрыта тем же ковром, что и в коридоре, и опираясь на чёрные перила, Пик проходил мимо плотно заколоченных окон, из которых шёл сквозняк, также можно было заметить следы белой краски на деревянных досках, которая осталась после небольшого ремонта. Поднявшись на третий этаж, он свернул направо, и, пройдя несколько дверей, он подошёл к двери из тёмного дерева и встал перед ней. Всю дорогу он размышлял о произошедшем сегодня вечером, узнать о том, что для Феликса готовится ловушка, о которой даже Куромаку не имеет понятия, встретиться с человеком, который может запросто подчинить к себе человека.       Сделав выдох, Босс Мафии сосредоточился на том, что сейчас надо поговорить со своими подвенечными о дальнейших действиях. Открыв дверь, он зашёл в комнату, которая являлась его кабинетом. В нём уже находились Вару и Феликс, смотревшие на своего предводителя, они встали перед столом, когда тот сел за него. — Ты был осторожен во время слежки, Феликс? — задал вопрос Пик. — Да, я предпринял всё, чтобы меня не заметили, — ответил ему Феликс, в его голосе звучало некое раздражение от такого вопроса. — Тогда почему на тебя теперь детектив охотится? — резко сказал Вару, сверля своим взглядом через свои очки, за которыми не было видно глаз. — Если он хочет тебя поймать, значит ты как-то засветился. — Я от него держался на расстоянии, на котором человек не станет подозревать, что за ним следят! — Феликс резко повернул голову в сторону своего коллеги, в глазах было видно желание прибить Вару на месте. — Успокойтесь оба, — от неожиданно раздавшегося холодного металлического и спокойного голоса их предводителя, сердца Вару и Феликса невольно дрогнули, оба посмотрели на Пика, от вида которого было немного не по себе. Глаза, погружённые в размышление вместе разумом, смотрели сквозь них, но за этим спокойствием скрывалось раздражение, которое возникало, когда человек пытается сосредоточится на чём-то, а ему в этот момент мешают. — Возможно, ты прав Вару, что Феликс мог где-то промелькнуть, — продолжил Пик спустя время, — но этого не могло произойти, так как никогда у него до этого не было такого промаха. Видимо, этот детектив ожидал, что мы начнём следить за ним, поэтому он теперь готовит ловушку для Феликса, а заодно и мне. — Что же тогда нам делать? — спросил Вару, подойдя ближе к Пику. — Если эта ловушка подготовлена и для тебя, значит тебе нельзя покидать здание. — Ты идиот, Вару, — с этими словами Пик дал пощечину говорившему, что на щеке парня остался отпечаток руки. — Я не собираюсь здесь отсиживаться, как какой-то трус, пока моего младшего брата буду брать. — А что же Куромаку? Разве он не сможет помочь Феликсу сбежать или как-то избежать этого? — поправив свои очки после удара, Вару начал потирать место удара. — К сожалению нет, — Пика медленно встал со стула. — Его даже нельзя привлечь к этому, чтобы он смог помочь. Если он поможет, то есть шанс, что он попадёт под прицел детектива и окажется в тюрьме.       Вару ничего не ответил на это, как никак Пик был прав, и с этим он не мог спорить, да и очередную пощечину ему не очень охота было получать. Феликс стоял молча и смотрел на происходящее. Пик в раздумьях прикрыл свои глаза и оперся ладонями на стол. — Зовите остальных, — продолжил Пик после некоторых раздумий, открывая глаза. — Скажите им, чтобы они пришли завтра ко мне и были готовы. — Даже умственно отсталого и плаксу? — с недоумением спросил своего Босса Вару. — Да, в отличии от тебя, я смотрю за всеми и знаю, кто чем занимается. Когда увидишь этих двоих, ты будешь крайне удивлён, — пообещал ему Пик, и на его лице появилась ухмылка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.