ID работы: 4349136

Противоположности притягиваются.

Гет
PG-13
Завершён
21
автор
DiaraLew бета
Crisoprasa бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 19 Отзывы 3 В сборник Скачать

Игра начинается

Настройки текста
      После встречи с Пиком, Куромаку вернулся в участок. Войдя в свой кабинет, первым делом он открыл окно, и в комнату ворвался холодный и свежий ночной воздух. Опираясь на подоконник, он вдохнул в полную грудь и ощутил, как свежий воздух обжигает лёгкие. Через очки он смотрел на небо, усеянное тёмными облаками, закрывающими звёзды и Луну, старавшуюся хоть как-то светить сквозь облачную пелену. Ночь вступала в свои права, город освещали только уличные фонари. В их свете по дороге ехала машина в сторону участка.       Комиссар наблюдал из окна своего кабинета до тех пор, пока в здание не вошёл человек, которого он ждал. Оставив окно открытым, мужчина направился в кабинет, который отдал детективу. На его удивление, детектив уже сидел за одним столом, под светом настольной лампы. На стене висела карта города, с помеченным красным кругом. — Может расскажите, что вы удумали? — поинтересовался Куромаку, рассматривая карту. — А разве не понятно? — переспросил его детектив, листая очередную папку. — Ловушку для маньяка, но как вы собираетесь его поймать? — Сейчас объясню, — с этими словами детектив резко встал со стула и подошёл к карте. — Только я никак не могу выбрать место, что жутко раздражает. — Думаю, лучше сразу взять возле места ограбления, — предложил Куромаку, указав на один из кружков, в котором находилось здание банка. — Так мы потратим меньше времени. — Ты в этом уверен? — Это единственный банк, который остался нетронутым Мафией. — Хорошо, — детектив взял листок и начал делать пометки карандашом, после чего он взял кнопки со стола и начал объяснять, втыкая каждую кнопку в определённое место на карте. — Нужно будет перекрыть дороги в радиусе шестидесяти метров и сказать полицейским, чтобы они были внимательны и следили за люками. Также на крышах нужны будут два снайпера, которые должны будут стрелять транквилизаторами. — Транквилизаторами? — Нам нужен живой пленник, а не мёртвый. Да и тем более, я не уверен, что ваши люди смогут его поймать. — Спорить не буду с этим фактом, а кого сюда собираетесь поставить? — Куромаку указал на кнопку, которая была чуть ли не у самого банка. — В этом месте буду стоять я, — спокойно ответил детектив и добавил, когда понял, что Куромаку хочет задать ещё один вопрос. — На это я не буду отвечать и не собираюсь. Завтра расскажите остальным об этом плане.       После этих слов детектив поспешно взял своё пальто и пошёл к выходу, но его остановила хватка Куромаку за плечо. Детектив повернул голову в сторону комиссара, явно давая понять, что он слушает. — Куда вы так торопитесь? — спросил Куромаку, смотря своими серыми глазами на детектива. — К сожалению, я вам не могу сказать, это личное, — говоривший сделал один рывок своего плеча и освободился от хватки. — А теперь мне нужно идти, до завтра, — с этими словами детектив поспешно ушёл.       Такое поведение, со стороны сыщика, его немного удивило. Да и тем более, когда он схватил своего собеседника за плечо, ему показалось, что плечо детектива было маленькое, но не решил на этом зацикливаться. Посмотрев на карту, по которой должен был объяснить своим коллегам ход действий, он вновь обратил внимание на кнопку, указывающие место положение детектива. Ему показалось это странным. Зачем себя подвергать опасности, когда знаешь, что можешь погибнуть?       Куромаку не стал задаваться этим вопросом, для него главное — как-то помочь своим братьям. Ведь если их поймают, он ничем не сможет им помочь. А если он попробует им как-то помочь сбежать, то подставит и себя под удар, чего ему не хотелось, как и Пику. Вздохнув, он направился к себе в кабинет, забрал свои вещи и вышел из участка. И пока он добирался до дома, прокручивал у себя в голове, как будет все происходить. — «Если его план действительно сработает, — думал про себя Куромаку, поднимаясь на лифте к своей квартире. — То тогда игра для нас всех будет окончена, и ничего нельзя будет сделать. Он, скорее всего, знает, что я помогаю мафии, поэтому эта ловушка подготовлена и для меня. Но если повезёт, он никому не станет рассказывать и включать меня в свой список тех людей, которые должны быть за решёткой».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.