ID работы: 4349204

Чужая семья

Гет
PG-13
Завершён
68
Размер:
147 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 144 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 6. На деревню. К Дедушке

Настройки текста
      Следующий день не сулил ничего хорошего. Отец смотрел на меня косо и всем своим видом старался дать понять, что какой бы бред он не говорил - он всегда прав.       ПФ.       Тоже мне авторитет. Возможно, я бы и испугалась его тяжёлого взгляда...Только вот я каждое лето ездила к Феофилу Гроттеру, родному дедушке, который, к слову, обладал гораздо более устрашающим взглядом.       Мне вообще порой казалось, что от взгляда деда, птицы теряли оперение и покойники, на кладбище, совершили тройное сальто в гробу.       Так что нет. Не на ту напал, папуля! ***       Вставать с нагретого места не хотелось категорически. Поэтому, когда ко мне на диван, подсел Бейбарсов и полушёпотом на ухо сказал: "Прогуляемся?", я без каких либо угрызений совести сказала:" Пошёл на хрен, мне лень".       Далее я просто продолжила сидеть, пялясь в экран телевизора.       Но разглядеть мне Глеба все же удалось. Сегодня он был одет, как и всегда, впрочем, во все черное. Черная футболка, черные джинсы. Ну обычный такой домашний братец. Видимо он, наверно, только встал, потому что вид у него был заспанный и взъерошенный.       Черт, у него такие скулы... Эээ, снова меня не туда несет.       Если быть честной до конца... То я не "прогулялась" не потому, что было лень, а скорее потому, что я ненавидела это наглое создание. Ну... Мне так казалось. И то, что когда его дыхание обожгло ухо, я мурашками покрылась - не значит, ровным счётом, ничего.       Наверно.       Но подумать над таким феноменом как "Танькины Мурашки", мне не дали.       Эта нагленькая морда... Хм. Очень даже симпатичная морда, обняла меня за плечи, уже нормальным бархатным баритоном, не дыша мне в ухо, сказала: — Да не дуйся ты! Лео и маман сегодня уедут часов на... — он посмотрел на дисплей наручных часов —... До хрена. — Куда это? — я повернула голову в его сторону. Он поймал мой взгляд моих глаз своими, чёрными.       "Вот блин... Красивый сволочь. Интересно, а тело у него и без рубашки такое... Идеальное? Черт! Смотрю в глаза, а думаю... Твою мать... "       Наверно, на лице все же отразились мои нескромные мысли. Не зря же он так в ухмылочке расплылся. Надо с этим завязывать. Из-за меня его самооценка поднимется до небес.       Я как-то упустила момент когда Глеб пододвинулся ко мне в плотную, а его рука с плеча переместилась на талию. — К каким-то там знакомым... — он убрал, выпавший из пучка, рыжий локон за ухо. — На два дня. Близнецов к тетке, а мы с тобой... — наклонился к уху и начал шептать. — одни. — Не наглей! — я отодвинулась. — Тем более у меня есть компания призраков. Она, кстати, куда приятней твоей. — слегка приврала, каюсь.       Глеб, совсем по-детски, надул губы. Отчего я невольно прыснула.       Мне нравилось, что когда он пытался заговорить, то несколько терял свой самоконтроль и я все таки могла разглядеть в нем эмоции. Может быть не такой уж он и плохой? И тут в мою голову пришла гениальная идея. Я знаю кому я действительно могу рассказать все. Все без утаек.       Мачехе, к слову, я так ничего и не сказала. Ну не могу я с ней. Она такая вся суровая и серьёзная в последнее время, что я решила повременить с разговорами.       Как последняя трусиха испугалась!       Кого, спрашивается?!       В общем, теперь оставался 100%-ный вариант.       Но была одна проблема: каким это образом мне к нему добраться? И что, одной что ли?       Я медленно повернула голову в сторону Глеба и даже подвинулась к нему ближе. — Глеб... — протянула я с самой милой улыбкой, на которую только была способна. — Передумала? — он вскинул правую бровь вверх. — Ну, можно и так сказать... — снова принялась я растягивать слова. — Не хочешь ли немного попутешествовать? — я даже голову ему на плечо положила. — Уточни, красотка. — он сощурился. — Ну там... По сельской местности. — я сделала неопределенный жест рукой. — Не горю желанием. — и отвернулся, прервав зрительный контакт. — Ты мне должен, — немного подумав, я все же решила заменить слово "мудак", иначе мне не заставить Глеба тащить свою задницу туда, куда мне нужно. — Выдумщик!       Глеб замялся, перспектива, которая вырисовывалась, не очень-то ему нравилась. — Говори сразу, что ты задумала? Куда ты собралась? — В деревню. К дедушке. ***       Мы сидели в каком-то сраном автобусе уже спустя пару часов. Родители даже не успели уехать, как мы уже смылись из дома, отказавшись "прогуляться". — Блядь! — прошипел Бейбарсов, из-за чего мне пришлось оторвать свой взгляд от грязного окна. — Чего у тебя опять? — немного с раздражением спросила я.        Ну чего он с такой кислой миной ? — Телефон сел! — пояснил он и поддавшись порыву выкинул телефон в окно, а потом добавил: — У меня второй есть. — Я вообще не уверена, что взяла свой с собой. — Нас объявят во всероссийский розыск! — вынес свой вердикт Глеб. — Какого лешего, собственно, тебе вообще понесло в эту глушь? — По дедушке соскучилась. — а чего мне еще оставалось ? — Не пизди! — ни разу не поверил мне он.       Я вздохнула. — Слушай, не ссы, ладно? Мой дед мировой мужик! — пришлось наврать, причём жёстко. — Что он может сделать тебе? —да все что угодно. — Сдаётся мне, что ты врешь, ведьма. — Ой все!       Глеб больше ничего не сказал, только, с огромным недоверием во взгляде, продолжал смотреть на меня. — Хватит пялиться! — не выдержала я, скрестив руки на груди. — Я тебе не экспонат! — Нет, конечно, ты куда симпатичнее. И смотреть на тебя гораздо приятнее! — он смягчился, но все еще чувствовалось его раздражение.       Больше мы не разговаривали. В течении почти четырёх часов езды на неудобнейших сиденьях настроение пропало окончательно. К тому же пятая точка приняла форму этого самого "трона".       И вот, наконец, мы оказались на месте.       Автобус был рейсовый из города в город, а в деревне была всего лишь остановка.       Она и была нашим пунктом Б.       Когда мы выходили из этого замызганного общественного средства передвижения, уже начало темнеть. — Куда дальше? — вопрос прозвучал как гром среди ясного неба. — Я не знаю... — неуверенно сказала я. — Что, прости? — от его тихого голоса можно было в обморок упасть. — Ну...просто я сама никогда не приезжала сюда. В смысле, меня всегда привозили на машине. А там дорога другая была... — глупо получилось, да... — Не понял. — нахмурился брюнет. — Ну мой город находиться в другой стороне от деревни, соответственно и дорога к деревне тоже... Другая. — Ты знала это с самого начала? — он буквально прожигал во мне дыру взглядом. — Я предполагала нечто подобное... — мой голос предательски дрожал.       Глеб сел на лавку и закрыл глаза: — Ты идиотка.       Я нахмурилась, но ничего не сказала. Виновата, да. Думать надо было раньше.       Так прошло минут пять.       Потом Глеб встал, взял меня за руку и со словами: "Прорвемся. И не из такой жопы выбирались!". - потащил в сторону грунтовой дороги.       Я не стала возражать. Выбора у меня, все равно, не было. *** — Глеб, я устала! И на улице темно совсем! — я ныла так уже около пятнадцати минут и столько же времени думала, что Бейбарсов меня вот-вот придушит к чертям собачим.       Но он держался, сцепив зубы и крепко держа меня за руку.       Он неподражаем. Столько терпения в этом парне, я просто восхищаюсь! Прошло уже часа, мы все блуждали среди стареньких домов, а он даже ни разу не рыкнул на меня, чтобы я засунула свое нытье куда подальше. — И что ты предлагаешь? — наконец не выдержал братец моего. — Давай зайдём в первый попавшийся дом и спросим? — с надеждой спросила я.       Глеб, все так же не отпуская моей руки, остановился. — Соображаешь, умничка моя! — похвалил меня мой сопровождающий. Яда в его голосе было столько, что можно было бы вполне отравить, среднего такого, слоника. — Вот только почему ты мне это раньше не сказала?       Выбор пал на ближайший незаурядный домишка.       Дверь открыла сухонькая старушка. Она была гораздо приятнее Чумы. И заметно младше, кстати. —Здравствуйте! — поздоровались мы с Глебом в один голос. -—Ой, Танечка! — радостно воскликнула женщина.       Старушка наткнулась на мой ошеломленный взгляд. — Не помнишь? Ну так правильно давненько это было... Заходите, горемычные. Чаю будете?       Мы дружно закивали. ***       Спустя полчаса мы с Глебом благополучно получили информацию о расположении дома и вкусно поели. — Ты, наверно, помнишь внучка моего — Ягунчика, — продолжала старушка.       А я помнила. Мы с Ягуном каждое лето зажигали в местном клубе. Благодаря ему я, собственно, и находила нужные улицы в деревушке. Деревня была не особо большой, тем не менее, я никак не могла запомнить расположения улиц. А вот бабулю я в упор не помнила. — Ну вот, я ж тебя маленькую нянчила, Леопольд тогда, помнится, ещё на Софьюшке женат был, а потом я как-то и не заходила к вам. А уж Феофил совсем нелюдимый стал. Одна у него отрада — внучка, особенно когда с сыном то поссорился. — Отец и дед не общаются? — вот так новость. Нет я знала что они не созваниваются, но думала, что причина в отсутствии у деда телефона. Ягге посмотрела на меня с сочувствие. — Да... — грустно произнесла она. – Феофил Соню любил. Он к ней как к дочери, а Лео вон чего учудил. А это, что за юноша с тобой? — переключился старушка, как-то слишком резко.       А потом посмотрела как-то странно. С хитрым прищуром. — Жених чай?       Я покраснела.       Глеб упорно молчал. —*Нет, это сын нынешней жены отца. - О как! А правда что у Лео ещё детки есть?       Это был вопрос Глебу. — Да. Два мальчика. Близнецы. — сухо ответил тот.       Старушка ничего не ответила. Она только с каким-то умилением поглядывала на нас и доливала чай в фарфоровые чашки. — Ну мы наверное пойдём уже, Таня, запомнила дорогу? — неловко начал Глеб. — Ну...В общих чертах. — неуверенно ответила я. — Отлично, до свидания! — сказал братец резко вставая из-за стола. — Удачи вам!       А когда Глеб вышел, добавиламне: — Хороший мальчик! — Да, конечно! — рассеянно ответила я —До свидания!       Глеб ждал меня на пороге.       Я вышла и мы без разговоров двинулись прямо, по улице, а затем повернули направо и оказались на главной улице. Она была самой широкой.       На этой улице размещались уже куда более внушительные строения.       Когда мы вошли в деревню были видны только одноэтажные старенькие дома, а в некоторых даже стояли настоящие русские печи. А на этой улице были более современные здания, даже несколько двухэтажных. В общем-то, дедов дом всегда выделялся, вот и сейчас стоял и привлекал внимание.       Двухэтажный, с двумя колоннами и разными окнами. Старый, но не до такой степени как папин особняк. Кажется раньше это был купеческий дом. — Ну, что? Пойдём? — Глеб, кажется, нисколько не сомневался, что ему здесь не обрадуются, но, тем не менее, ему было совершенно плевать на чужое мнение. Как и всегда. — Да, отступать уже поздно. — храбрилась я. — Да ты трусиха! — рассмеялся Бейбарсов. — Боишься "мирового мужика"? — передразнил он — Язва ходячая!       Я решительно поднялась по внушительным ступеням на крыльце дома и нажала на звонок.       Теперь отступать точно некуда. "Блин, о чем я только думала? Припёрлась среди ночи к затворнику, который не желает видеть людей уже минимум лет десять!Но мне, конечно, он всегда рад... "       Я не успела закончить свою мысль. За дверью послышались шаги, а затем кашель. Потом открылась дверь: — Кого, мать вашу, там носит, к чертям собачьим ?! Ахрен... Таня?!       В первую секунду было даже непонятно эмоций на его лице, но потом он как-то порывисто обнял меня. — Девочка моя! Ты как здесь? И... И кто это с тобой? — он кивнул в сторону Глеба. — Да, привет, это... Это Глеб. — я даже не знала что будет так трудно. И умнее я ничего не могла сказать. Но Дед все понял: — Бейбарсов?       Глеб кивнул.       Тут дед, совершенно неожиданно, расхохотался. В эту секунду мой старик не казался больше седовласым затворником, а скорее сумасшедшим седовласым затворником. — Наслышан о твоих "подвигах", что совсем житья тебе не дают?       Глеб усмехнулся, а я только глазами хлопать и могла. Хотела было открыть рот, но не успела: — Заходите!       Феофил зашёл и мы следом.       Моей последней мыслью было:"Чёрт знает что! "
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.