ID работы: 4349204

Чужая семья

Гет
PG-13
Завершён
68
Размер:
147 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 144 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 7. Повествование.

Настройки текста
Примечания:
      Дед и Глеб поладили с порога. Я даже не знаю, как объяснить этот феномен.       Взбалмошный и своевольный Глеб, являющийся частью новой семьи отца, которую никак не хотел воспринимать и уж тем более принимать дед, моментально обрёл авторитет в глазах у затворника.       И это я еще молчу насчет того, что они оба очень упрямые и делают только то, что хотят! — Таня, ты летаешь в облаках! — дед вырвал меня из этих самых "облаков". — А? — встрепенулась я. — Пойдёмте, говорю, на кухню. Кофе сварю. — Феофил мне тепло улыбнулся.       Да. Опять кофе. Я не пила этот напиток с тех пор, как в прошлый раз была у деда. Других напитков он никогда не пил и гостей, соответственно, другим не поил.       Я никогда не понимала его любви к этому напитки. — Эм, нет. — отказалась я. — Я просто посижу. — Как хочешь. — равнодушно пожал плечами Феофил. ***       Вечер прошёл спокойно. Мы сидели и болтали обо всем.       Как оказалось, отец пару раз приезжал к деду и приглашал его в гости, но Феофил отказывался. Он вообще-то не особо любил выезжать за пределы родного поселка и предпочитал тихую, размеренную жизнь. Его совершенно не смущало, что при этом он остается совершенно один. — Взбалмошный мальчишка! Его всегда окружали много женщин, а он никогда не мог определиться! — деда трясло от негодования. — Среди них были достойные! И Софья одна из них. Но ему стало скучно! — возмущался он. — Мальчишка! Он никогда не повзрослеет. Папа и дедушка были совершенно разного мнения по поводу абсолютно всего. Дед — ярый представитель консервативной старой школы, а папа предпочитал жить своими душевным порывами. Захотел — тут же сделала, и не важно, что будешь жалеть о содеянном.       Я нервно поглядывала на Глеба. Как можно быть таким спокойным? Он меня удивляет. Сначала весь такой из себя котяра чеширский, лапочка, а теперь вот образцово-показательный паренек. — Де-е-ед...Ну хорош уже. Нам до этого не должно быть дела. Это дела родителей! — попыталась я успокоить родственника.       Дед посмотрел на меня почти зло, потому что все еще был в ярости, но срывать свой гнев на присутствующих не стал.       Я и сама не ожидала от себя, но в последнее время начала относиться спокойно к делам отца, чему я была только рада.       В последнее время меня не интересовала личная жизнь родителей, потому что для начала надо было разобраться со своей и решить вопрос с призраками. В общем я старалась не лезть не в свои дела. К маминым же делам, которые я считала от части своими, я не могла подобраться из-за, разделяющего нас, расстояния. Хотя мне уж очень хотелось, как минимум, увидеться с ней. Я жутко скучала. — Таня, когда мы собираемся обратно? — снова вырвали из размышлений меня. — Я думаю мы задержимся немного...если ты не против, Глеб. — я невольно втянула голову в плечи, произнося это. — Да какая разница? — сказал Глеб, хотя по его лицу было видно, что свободное время он хотел провести не так.       Он смешно хмурился и, на секунду, поджимал губы. В этот момент, я бы сказала, он выглядел по-настоящему мило.       Вообще странно, что я обращаю внимание на такие вот мелочи в его поведении. — Так зачем вы здесь? — осторожно спросил дед. Он не хотел показаться грубым.       Мне нужно было собраться с мыслями, но я понимала, что если не скажу ему сейчас, то уже никогда не скажу. Поэтому, нервно выдохнув стараясь не смотреть на деда я сказала: — У меня, похоже, галлюцинации...       Дедушка ухмыльнулся. — ...Мне видятся... Приз... Призраки. — я зажмурилась.       Ненавижу паузы в разговорах. Неловкие, но особенно мне не нравятся оценивающие паузы. Оценивающие паузы — это момент, когда ты сказал какую-то глупость, а собеседник не может понять правда это или неудачная шутка.       В тот момент повисла как раз такая пауза. Я не знала на что мне смотреть, потому что не хотела встречаться взглядом с Феофилом.       Глеб только ухмылялся, видя как бледные, краснеет, а потом зеленеет моё лицо. — Что ж... - Дед, наконец, нарушил эту дурацкую паузу, на протяжении которой я стремительно меняла окрас. — Может, расскажешь поподробнее? — сказал он, сложив руки на столе замком. — Да, конечно! — Согласилась я охрипшим голосом. — Всё началось когда я переехала к отцу, там такой жуткий летний домик Дракулы. - нервно усмехнулась я. — Тогда мне первый раз привиделось. И оно не... Не просто стояло, в смысле, я не просто его видела, но и слышала! — я активно жестикулировала. — Мне несколько раз стучали в дверь комнаты, хотя на пороге никого не было. И оно или они, пытались мне что-то сказать. Про дом. — Предупреждение? Или угроза?       Я не понимала я его сосредоточенного выражения лица и серьезной интонации. Вот честно, не понимала! — Я... Я не могу сказать точно... — я замямлила. Пришлось мысленно дать себе подзатыльник, чтобы привести мысли в порядок. — Знаешь, Таня, я не раз слышал подобном, но никогда не встречался. Я... Я не могу верить тебе...       Я слышала частое биение собственного сердца и жар, прошедший по моему телу. Глеб, увидев как я переменилась в лице, уже не усмехался, а взял меня за руку под столом. — Но и не верить тебе у меня причин нет.- добавил дед. — Давай так: вы погостите у меня пару дней, а я постараюсь узнать что-то?       Глеб сжал мою руку, как бы говоря, что волноваться не о чем. Сам тем временем приподнял брови и скептично осведомился: — Как это? Что-то я не заметил по дороге сюда большую библиотеку паранормальных явления. — он усмехнулся.       Да что же ты за человек, Глеб Бейбарсов? Сколько ты можешь прятаться под своей циничной маской? Сколько можно язвить и насмехаться? Я ведь вижу, что все это фальшь. Теперь вижу.       Я осторожно сжала руку Глеба. После моего невинного жеста он не сдержал улыбки и уголок его губ все же дрогнул. — Зря, Глеб, ты так скептически настроен. Я знаю у кого спрашивать. — недовольно сказал дед.       Феофил не видел наших рук со сплетенными пальцами под столом. А может делал вид, что не видел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.