ID работы: 4349204

Чужая семья

Гет
PG-13
Завершён
68
Размер:
147 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 144 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 8. Теперь и здесь

Настройки текста
      Мы остались у деда на ночь. А потом ещё на ночь. И сейчас был уже третий день пребывания нас в его доме.       Мой телефон разрывается от звонков отца, мачехи и мамы. Первое время я даже брала трубку. Но теперь я не видела смысла выслушивать однотипные нотации.       Глеб заметно повеселел, когда мы пошли в местный клуб. Нет, ему не очень приглянулась здешней тусовки. Скорее развеселили. Так обычно веселят детей походы в зоопарк, где они смотрят на братьев наших меньших.       Дюжина полупьяных парней, в спортивных костюмах. Девушек чуть меньше, но их вид компенсировал их количество: платья с катастрофическим количеством блесток и страз, начёсы, лосины.       Нас встретили как пришельцев. Мне даже предложили переодеться в одолженную у кого-то одежду, дабы не нарушать дресс-код, на что я ответила отказом.       Я была на подобных вечеринках и раньше, но эта отличалась от всех. Раньше, в этом же клубе, я зажигала с Ягуном и девушкой с фиолетовыми волосами, моей подругой Аней.       Здесь моих знакомых не было, поэтому мне это быстренько надоело и я потащила Глеба домой. — Да не хочу я домой! — сопротивлялся он. — А я не хочу оставаться! — сказала я, таща при этом его за руку.       Глеб, нехотя, но все же подчинился. Мне безумно нравилось, когда он шёл мне навстречу, хотя совершенно не хотел. В такие моменты я чувствовала свою важность или даже небольшую власть над ним. — Что ж ты такая скучная? — спросил он вздыхая. — Сорян, какая есть! — ответила я, идя чуть впереди Глеба. — А тебе, что, понравилось с девчонками зажигать, а? — язвительно поинтересовалась я. — Ну, это по крайней мере не скучно! — Он сказал это вытирая с правой щеки красную помаду.       Я хохотнула — Одна девица, кажется, всерьёз положила на тебя глаз! — вспомнила я самую наглую особу, что терлась о Глеба своими самыми выдающимися местами. — Надеюсь, ты это про себя? — Угу, - я повернулась к нему лицом-Мечтай, красавчик! — я вложила максимум сарказма в эту фразу.       Глеб и я остановились прямо на середине дороги. По обе стороны от нас стояли ветхие дома с закрытыми ставнями и деревянными заборами. Уже стемнело.       Мы стояли прямо напротив друг друга. Я скрестила руки на груди, а Глеб смотрел Нас разделяли жалких пара метров. — Оу, ты назвала меня красавчиком, маленькая Мисс Самостоятельность! — протянул мой почти брат с издевкой.       Что-то в этой интонации меня насторожило. Как будто он внимание моё пытался усыпить своим почти ласковым тоном. — И что с того? Ты вообще предложение целиком слышал? — нервно уточнила я. — Зачем мне лишняя информация? — опять насмешливо тон.       Я только закатила глаза.       Мы продолжили движения по дороге и оставшиеся пять минут молчали.       Я не могла понять почему вдруг назвала этого индюка красавчиком, а Глеб, похоже, находился на своей волне. С таким выражением лица, как у него в тот момент, только вселенское зло замышлять.       Но когда мы пришли и я только собралась подниматься по ступеням к входной двери дедовского дома, меня за руку дёрнули в сторону и я оказалась прижатой спиной к стене, между двумя окнами дома. — Эй! — воскликнула я, как только поняла, что это Глеб. — Совсем дурной?! — Можно и так сказать... — хмурясь ответил он. — Придурок! — зло сказала я.       Я хотела сказать ещё пару ласковых, но меня заткнули поцелуем.       Чёрт.       Я попыталась оттолкнуть Бейбарсова, но он только сильнее прижал меня к стене и в добавок теперь и руки мои держал.       С каждой секундой мне хотелось убить Глеба больше, а вот сопротивляться меньше.       И я сдалась.       Как только Глеб почувствовал это, он ослабил хватку, а вскоре совсем отпустил руки, дав мне возможность обнять его за шею.       Его руки переместились на мою талию и, казалось, нам уже ничего не может помешать... Разве что деликатное "кхм", которое мы услышали совсем рядом.       Глеб отстранился, а я воспользовалась моментом и, как можно быстрее, кинулась к двери.       Уже через пять минут я закрылась в ванной и пыталась прийти в себя.       Глеб и дед, зашли ещё минут через десять, я поняла это по громко у хлопку закрывающий двери. Уж не знаю о чем они там болтали, но мне это не понравилось.       Мне вообще мало нравились события последних месяцев.       Теперь Глеб все ещё больше усложнил. ***       Я лежала в горячей ванне и мысли буквально переполняют мою голову. Но меня беспокоило не это. Что-то не давало мне покоя. Я никак не могла понять что.       Чтобы хоть как-то избавиться от неприятного ощущения я нырнул под воду. Показалось, что прошла вечность.       Я почувствовала взгляд.       И холод.       Резко вынырнула. Открыла глаза.       Призрак.       На этот раз женщина в годах. Она была в современной одежде: джинсы, футболка, кроссовки.       Она смотрела на меня не отрываясь. В глаза. А я не могла оторвать взгляда от шрама, сочащегося кровью, на шее.       Тук. Тук. Тук.       Призрак стучал по стене.       Вода в ванне резко остыла. Стала ледяной.       Но я это подметила чисто на автомате, на самом деле меня меньше всего сейчас занимала температура воды.       Призрак исчез также внезапно, как и появился. Просто растаял в воздухе, оставив меня одну, окутанную в ужас.       Не помню точно как оделась и вышла из ванной. Помню только, что когда вышла, закружилась голова и Глеб, оказавшийся рядом, подхватил меня на руки. Потом я сидела у него на коленях, пока дед бегал за Ягге. Врачам он не доверял.       Ещё помню, что мёрзла и прижималась к Бейбарсову. А он шептал мне что-то на ухо и обнимал.       Моей единственной мыслью тогда было: "Теперь и здесь"
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.