ID работы: 434925

Хочу, но не могу!

Гет
R
В процессе
439
автор
Размер:
планируется Макси, написано 317 страниц, 66 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
439 Нравится 566 Отзывы 150 В сборник Скачать

Глава 4. Которая алого цвета. Часть 1

Настройки текста

Есть причина, почему мы встретились и я рада, что это случилось, да… да… Но когда мы расстались, я вернула часть себя По которой очень скучала. Не скажу, что ты унижал меня все время, Были моменты, когда я жила будто рядом со мной нет света. (Hilary Duff — Happy)

Кёко быстрым шагом спускалась по лестнице, нервно поглядывая на часы. В школу она уже опоздала, велосипед остался в багажнике у Тсуруги-сана, а режиссер так и не пришел на обещанную репетицию, что, в конце концов, привело к самым ужасным двум часам в ее жизни вместе с Шотаро. Но Кёко не сомневалась, что он тоже не особо был счастлив в их совместном необходимом времяпрепровождении. Выйдя на улицу, Могами с грустью обнаружила, что дождь продолжает идти, уже не такой ливень, как был с утра, но на деле это не особо ее утешало. Зонта то нет. К слову про зонт… Утреннее воспоминание, как она шла под красным зонтом вместе с Реном, вогнало Кёко в краску. Полная смущения, Могами стояла, прикрыв скулы ладошками, и смотрела как в лужах отражаются блики света от проезжающих друг за другом машин. Неожиданно Кёко вздрогнула, когда рядом раздался хлопок. Обернувшись, она увидела стоящего позади Шотаро, который невозмутимо держал над ее головой алый зонт. — Не пойми неправильно мой поступок. Ты выглядела слишком жалкой, стоящей здесь без зонта. Тсуруга-сан уехал, не так ли? Видимо, он не такой галантный, как про него говорят. Хотя он же проводил тебя под зонтом утром после проведенной ночи, так что ничем тебе больше не обязан, — Фува, воспользовавшись замешательством и ступором Кёко, поспешно всучил ей зонт и заскочил в подъехавшую за ним машину. Перед тем, как захлопнуть заднюю дверь, он обернулся, еще раз взглянул на девушку и довольно ухмыльнулся. Когда Могами пришла в себя, ее гневу не было предела: — Шотаро! Шотаро! Шотаро! Почему этому болвану постоянно удается так легко меня унизить? Шотаро, я ненавижу тебя!!! — Кёко крепко сжимала ручку алого зонта, и когда та чуть уже не сломалась, опомнилась. — Ты же не виноват, что твой бывший хозяин имбицил? – обращалась Могами к зонтику. — Защити меня, пожалуйста, от дождя сегодня. Широко улыбнувшись, девушка, перепрыгивая через широкие лужи, счастливая направилась в сторону метро. — Она действительно того… разговаривать с зонтом… и почему Шо-чан с ней общается? — закусив губу, в полголоса сказала Мимори и тоже пошла следом за Могами.

* * *

Наевшись до отвала в «Даромае» и повидавшись с Тайше-сан и Оками-сан, Кёко отправилась в студию на вечерние съемки в шоу. Сейчас ей очень бы не помешал велосипед, но беспокоить по такому пустяку Тсуруга-сана девушке не хотелось. Она несколько раз порывалась ему все-таки позвонить, но боялась показаться назойливой и сбрасывала номер, не успев набрать его до конца. Уже на подходе к студии Могами решила поговорить с Яширо-саном, который всегда ей помогал. Когда после гудков послышался знакомый голос, Кёко с облегчение выдохнула: — Алло. — Яширо-сан… это Могами, - все же чувствуя некоторое волнение, сказала девушка. — А, Кёко-чан, добрый вечер! Рад тебя слышать. Хочешь узнать расписание Рена? — с легкой хитринкой в голосе говорил менеджер, но Могами этого не заметила. — Добрый вечер. Нет, Яширо-сан, не совсем…я хотела… — пробубнила Кёко, которая почему-то при мысли о своей просьбе начала смущаться. Но девушка быстро вернулась в разговор, когда ей показалось, что она услышала тихий вздох из трубки. — Говори, Кёко-чан, я тебя слушаю. Возможно, ты хочешь узнать, когда Рен заканчивает сегодня работать? — не унывал менеджер. — Думаю, что этот вариант мне подойдет, — с облегчением сказала Кёко, а вот ответа Юкихито не последовало. — Яширо-сан… Яширо–сан… — звала довольно громко девушка, — я хотела бы забрать свой велосипед у Тсуруга-сана, сегодня утром… — Могами не успела закончить, так как менеджер ее перебил. — Аааа, конечно, Рен сам сегодня переживал, что пришлось уехать вместе с ним, к тому же он очень сильно расстроился, что не оставил тебе зонт, дождь сегодня не прекращался еще! Думаю, что сможешь… - неожиданно Юкихито замолчал, увидев Кёко, подходящую к зданию студии. — Кёко-чан! — помахал менеджер девушке, которая очень удивилась неожиданной встрече. Могами подошла к Яширо-сану и тайно надеялась, что он не спросит, что она делает здесь этим вечером. — Здравствуйте, Яширо-сан! — Кёко широко улыбнулась и вежливо поклонилась, приветствуя менеджера. — Ты знала, что Рен сегодня здесь на съемках последней серии сериала и решила заехать перед началом? — задумчиво улыбался менеджер. — О, все-таки Рен оставил тебе зонт, не забыл! — воскликнул Яширо, рассматривая алый зонт в руках девушки. «У Рена вроде потемнее был, и ручка другая, а может я уже подзабыл…» — думал про себя Юкихито. «Я не могу сказать, что этот зонт всучил мне идиот Шотаро!» Не подавая виду, что сбита столку двумя вопросами, Кёко ответила лишь на первый: — Тсуруга-сан утром говорил, что вечером должен сниматься здесь, и я подумала, что смогу забрать свой велосипед здесь… — пытаясь говорить уверенно и спокойно, девушка старалась не смотреть в глаза менеджеру. — Я думаю, что Рен еще на репетиции, лучше дождаться перерыва. Давай я тебя провожу до его гримерной? — Яширо поведение Кёко показалось немного странным, но он быстро отбросил эту мысль. — Нет, мне неудобно. Будет лучше, если я подожду Тсуруга-сана в холле, — отказывалась девушка. — Но придется долго ждать, возможно, съемки задержатся… — Не хочу отвлекать Тсуруга-сана от работы… — Кёко поглядывала на часы на руке, боясь опоздать на шоу. Низко поклонившись и поблагодарив менеджера, она пулей влетела в здание и помчалась вверх по лестнице. Зайдя следом, Яширо очень сильно удивился, когда не увидел девушку в холле.

* * *

Кёко успела на репетицию шоу вовремя. Все прошло в этот раз быстро, главное, чтобы и в прямом эфире все удалось. До начала оставалось полчаса и девушка решила пойти выпить воды, потому что в костюме Бо было слишком жарко. Снимать его не было смысла, и тяжело дыша, Могами направилась за заветной живительной жидкостью. Завернув за угол, Кёко столкнулась лицом к лицу с Тсуруга-саном и Яширо-саном. Вернее будет сказать, что столкнулась куриной головой к лицу … впрочем… От удивления девушка чуть не закричала, но вспомнила, что находится в костюме и низко поклонилась приветствуя актера, придерживая тяжелую голову одной рукой. Рен был рад увидеть курицу, уже слишком давно они не встречались. А Яширо сначала не понимал, что происходит, не сразу вспомнив странного друга… или все-таки знакомого Рена. Плюс тогда это был или вернее была утка-курица. Слегка прыснув, менеджер дружелюбно поздоровался и, дабы не мешать, поспешно оставил их одних. «Голос мне показался знакомым… это, наверное, потому что мы уже встречались», — Яширо быстро отбросил эту мысль, так как Такарада-сан позвонил по важному делу. — Давно не виделись, — сказала Кёко, присаживаясь на скамейку, стараясь как можно компактнее устроить свой большой костюм, так чтобы Рен тоже смог уместиться. — Давно не виделись, — последовал незамедлительный ответ актера. — В этот раз ты не выглядишь грустным, значит, у тебя все хорошо. Я счастлив! — восторженно говорила Кёко, радуясь тому, что может вот так поговорить с Рен, как Бо. «Наверное, у него все наладилось с той девушкой, и она приняла его чувства. Да и как кто-то может отказать Тсуруга-сану!» — размышляла про себя Могами. — Я тоже счастлив, что могу вот так легко сесть и поговорить с курицей, которая очень хорошо понимает мое настроение, — лучезарно улыбался Рен. А вот Кёко его слова вогнали в ступор. — У тебя все наладилось с той девушкой, правда? Ты не выглядишь таким обеспокоенным, как тогда, — спросила Кёко то, что может знать и спрашивать только Бо. Но Рен ничего не ответил, а лишь глубоко задумался. — Извини, мне наверное не стоило задавать этот вопрос. Я такой прямолинейный! — оправдывалась Кёко и, размахивая куриными крыльями, внимательно следила за настроением Рена. Уж очень ей не хотелось разозлить его. — Ты же тоже влюблялся? — внезапно задал вопрос Рен, оставаясь задумчивым. «Что мне ответить? При слове «любовь» я вспоминаю, какой была дурой и еще лицо этого идиота Шотаро!» — сдерживая пылающий огонь эмоций внутри себя, Кёко сохраняла невозмутимость. — Да, но у меня мало опыта, так что… — отнекивалась Могами, но Рен ее перебил, будто и не слушал ответ, а вопрос был задан самому себе просто вслух: — Тогда ты тоже боялся сделать что-то неправильно? — То есть, неправильно? – уточняла непонимающе Кёко. — Я боюсь, что мои чувства могут оказаться… не взаимны… — тяжело вздохнув, ответил актер и снова ушел в себя. «Что, Тсуруга-сан может кому-то не нравится?!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.