ID работы: 434925

Хочу, но не могу!

Гет
R
В процессе
439
автор
Размер:
планируется Макси, написано 317 страниц, 66 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
439 Нравится 566 Отзывы 150 В сборник Скачать

Глава 6. Ловушка. Часть 3

Настройки текста

Вспоминай меня Зимним вечером, летним днем, Под солнцем раскаленным, Под долгим проливным дождем. (Алсу – Небо)

- Когда наконец-то все в сборе, мы можем начинать! – громко объявил режиссер. Могами, Фува и Рен заняли свои исходные позиции. Съемочная сцена была организована на балконе, который выходил во внутренний двор студии. Солнце уже садилось. Алый закат окутал город. Неистово шумел ветер. Иногда приятная тишина разрушалась звуками проезжающих машин, разговорами людей или даже веселым смехом. Могами с Фувой стояли около перил и о чем-то горячо спорили, Рен же наоборот вел очень вежливую беседу с незнакомой девушкой около стеклянных балконных дверей. Все оставшееся свободное место занимали члены съемочной группы. Режиссер подошел к актерам и дал несколько наставлений. Все затихли после того, как прозвучала команда «Мотор». Ассистент оператора громко произнес номер сцены и дубля, произвел хлопок и убрал доску из кадра. Вечерело. Минори стояла на балконе и смотрела на закат. Неспешно к ней подошел Рю и оказался по правую руку от девушки. - Ты в порядке? – заговорил первым Рю. Минори молчала, словно не слышала его. Более того, она делала вид, что попросту рядом никого нет. - Не стоит держать все в себе. Ты можешь рассказать мне, что произошло после занятия по музыкальной литературе, - не отступался парень. - Зачем тебе это? – холодно спросила Судзуки. – Тебя это не касается. Я буду признательна, если ты сейчас уйдешь и оставишь меня одну. - Зачем? Ты, правда, не знаешь? Или не понимаешь? – возмутился Тиба. - Да, не понимаю. Потому что тебя это больше не касается. - Меня это касается в первую очередь! Ты забыла, что мы одна команда?! Мы вместе готовим экзаменационное выступление. И ты так просто говоришь, что меня это не касается?! - кричал парень. Но Минори вновь молчала, даже не думая, хоть раз взглянуть на него. - Посмотри на меня! – Рю схватил девушку за плечи и резко развернул к себе. В тусклом свете он увидел заплаканные глаза Судзуки. Осознав происходящее, она из-за всех сил оттолкнула его и, прикрывая лицо ладонью, направилась к выходу. Тиба не уступал. Он последовал за ней следом и успел схватить ее прежде, чем она открыла дверь. Рю потянул девушку на себя, и Минори из-за резкого разворота не устояла на ногах, рухнув на бетонный пол. - Извини, - тихо сказал музыкант и протянул ей руку. - Спа… спасибо, - всплакнув, произнесла девушка. - Ты в порядке, Минори? Не ушиблась? – голос Рю звучал обеспокоенно. - Спасибо, Рю-семпай. Тиба по-прежнему не отпускал руку девушки. Словно боялся, что она может сбежать или хуже того, просто исчезнуть. - Зови меня, Рю-чан, - почти умоляюще просил парень. Он внимательно смотрел на нее сверху вниз, но не видел лица Минори, спрятанного за копной рыжих волос. Девушка дрожала. - Минори… ты точно в порядке? – Рю присел на одно колено рядом с ней и взял девушку за вторую руку.– Ты замерзла? Твои пальцы такие холодные, – музыкант сжимал пальцы ее обеих рук, пытаясь согреть их собственным теплом. - Почти… еще совсем немного и я буду в порядке… - Судзуки подняла на него свои заплаканные глаза, которые почти умоляли не оставлять ее сейчас одну. Тиба помог ей подняться. - Рю-семпай… - неуверенно начала Минори. – Ты сможешь ответить честно на мой вопрос? - Я когда-нибудь обманывал тебя? - Не то, чтобы… просто я не совсем уверена, что знаю тебя… - голос девушки дрожал. Она отстранилась от музыканта и нервно потирала пальцы за спиной. - Что ты имеешь в виду? – Рю настороженно смотрел на нее. - Сначала скажи, что не будешь мне врать…. пожалуйста, - почти умоляла Судзуки. - Я не понимаю о чем ты. И почему решила, что я буду тебе лгать? – возмущался Тиба. - Можешь пообещать? Ради меня? Рю-семпай… - В этом нет необходимости, я никогда не лгал тебе, - Рю был явно оскорблен словами Судзуки. Его недовольное и чуть оскаленное выражение лица демонстрировало это. - Хорошо, Рю-семпай… - смирилась с ответом Минори. – Ты когда-нибудь врал мне? Тиба опешил. Этот вопрос был последним из тех, что он мог ожидать. - Нет. Зачем ты снова это… - Ты когда-нибудь врал мне, Рю-чан? – вопрос звучал более настойчиво и явно в повышенном тоне. - Может, хватит?! Что происходит, Минори?! – сорвался Тиба. - Ты обещал дать мне честный ответ. Так почему ты лжешь? – не сдавалась девушка, не отводя взгляда, продолжала смотреть ему в глаза. - Я ответил тебе. Что тебя не устраивает? - Меня не устраивает - твоя ложь. - Я не лгал тебе. - Ты всегда лгал, Рю. Я даже не знаю теперь, когда ты был настоящим, - разочарованно констатировала Судзуки. Казалось, она вот-вот снова расплачется, эмоции захватывали ее. - Так ты знаешь? Ты все знаешь? – Рю сделал шаг вперед, оставив минимальную дистанцию между собой и Судзуки. - Достаточно, чтобы разочароваться в тебе. Чтобы больше не желать видеть тебя, слышать тебя, разговаривать с тобой. - Это правда? - Да… - Ты врешь, Минори. Потому что, каким бы я не был лгуном, как бы тебе не было больно, но ты любишь меня. - Нет! Не смей! Не смей говорить об этом! – закричала Судзуки. - Ты любишь меня. И только меня. - Прекрати! Замолчи! Не хочу слышать это из твоих уст! – Минори зарыдала и вновь рванула к единственному выходу и, схватив ручку, успела приоткрыть дверь. Но Рю, который был в разы сильнее, без промедления вцепился в нее, пытаясь прижать к себе, чтобы не дать Судзуки вырваться. Девушка не сдавалась, упорно высвобождалась из цепкой хватки, не жалея сил и не переставая кричать. - Отпусти! Отпусти меня! - Нет, пока ты не успокоишься, - Рю удалось зажать ее в угол так, что попытки бегства были тщетны. - Ненавижу тебя… лжец… лжец… лжец… - всхлипывала Минори. - Неправда, мы оба знаем, что ты… любишь меня, Минори. И я докажу тебе это. Рю довольно улыбнулся и почти коснулся губ девушки, когда кто-то схватил его за шиворот и силой отбросил в сторону. - Ты не ушиблась? Этим кто-то оказался не кто иной, как… - Такаяма Кин! Какого черта ты тут делаешь?! – гневно закричал Тиба. Кин ничего не ответил, только бросил на парня взгляд полный презрения. - Такаяма-семпай… спасибо… - расплакалась Судзуки и кинулась в объятия парня. Он обнял ее и, успокаивая, гладил рукой по рыжим волосам. Рю поднялся с пола и принял попытку выхватить девушку. - Даже не думай об этом, - пригрозил Кин прежде, чем Рю успел что-либо сделать. - Не вмешивайся, Такаяма, тебя это не касается, - не отступал Тиба, сжимая левую руку в кулак. - Ты мне угрожаешь? – усмехнулся Кин. – Не стоит, Тиба Рю. И оставь в покое Судзуки, – сердито сказал Кин и повел девушку к выходу, придерживая ее за плечи. - Какое тебе до этого дело? Ты же всегда презирал ее, Такаяма! - Я никогда не презирал Судзуки, ненавидел – да, но не презирал, - ответил невозмутимый Кин. - Это не имеет значение. На самом деле это одно и то же! Презирать, ненавидеть! - Нет. А ты оказывается настоящий болван, раз не видишь разницы между ними. И еще… не смей больше подходить к Судзуки. Или я тебя уничтожу! - впервые за все время, Рю ощутил злобу в голосе Такаямы Кина. - Стоп! Снято! Перерыв 5 минут, - прокричал режиссер Сингай.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.