ID работы: 434925

Хочу, но не могу!

Гет
R
В процессе
439
автор
Размер:
планируется Макси, написано 317 страниц, 66 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
439 Нравится 566 Отзывы 150 В сборник Скачать

Глава 7. Снегопад. Часть 5

Настройки текста
Примечания:

Так безотказны страсти, прости. Холодный дождь откуда-то возник, Иди под зонт и руку возьми, Давай вернемся хотя бы до восьми. Мой город стих, и ноты на стих, И этот час дремоты настиг. Здрасьте, здрасьте. Это ли не счастье? Но… (Пицца – Оружие)

К счастью до дома Кёко дошла без происшествий. Весь путь обратно она думала о разговоре с Шотаро: о каждом сказанном им слове, взгляде, жесте, эмоциях. Слишком часто он стал злиться на нее, вернее даже сказать, что теперь при каждой встрече Шо всегда зол на нее. Его отношение к Кёко до прихода в LME и после было абсолютно противоположным. Размышления Могами прервались, когда выйдя на одиннадцатом этаже и следуя вдоль холла, она увидела стоящего около своей входной двери Тсуруга Рена. Девушка тут же испугалась, потому что была уверена, что Тсурага-сан, как никто другой знал, куда и к кому она ходила, пусть даже если это казалось невероятным. - Могами… – сказал Рен, увидев, как Кёко появилась из-за угла. - Тсуруга-сан, - дрожащим голосом произнесла девушка. – Вы давно меня ждете? - А ты надолго выходила? – поинтересовался Рен, наблюдая за поведением Могами. - Мне захотелось обоняки* со сладкими бобами, - уверенно ответила Кёко, протягивая вперед пакет с едой. - Могами, ты могла попасть в неприятности, если бы кто-то узнал тебя, - отчитал девушку Рен. - Простите, Тсуруга-сан, что заставила вас беспокоиться, - признавая вину, ответила Кёко и поклонилась. Мужчина припал спиной к выкрашенной в светло-желтый цвет бетонной стене и провел ладонью по волосам, словно пытался сбросить накопившееся напряжение. В холодном свете ламп его лицо и губы казались не естественно бледными. - Сильно проголодалась? - Да, поэтому решила, что если выйду ненадолго, то ничего не случится, - продолжила объясняться перед ним Кёко. - В следующий раз предупреди меня… если соберешься куда-то одна. Могами подошла к двери и вставила ключ в замок. В этот раз она быстро нашла нужный среди целой связки. Казалось, буквально минуту назад Киджима говорил ей: «Этот с черными вставками от твоей квартиры…» - Тсуруга-сан, а вы что-то хотели? – спросила Кёко, поворачивая ключ в замке. – Вы же меня зачем-то ждали? От вопроса Рен немного опешил, словно и ответа, как такого, у него не было, как и причины прийти к ней. Могами открыла замок и вошла внутрь. Актер последовал за ней. - Хотел узнать, не нужна ли тебе моя помощь, - возобновил разговор Рен, громко захлопнув за собой дверь, потому что не рассчитал силу. - Спасибо огромное, Тсуруга-сан, вы очень многое сделали сегодня для меня. Я принесла вам столько неудобств, - сказала Кёко и снова низко поклонилась мужчине. – Могу ли я отблагодарить вас чаем с обоняки? Рен кивнул в знак согласия, а затем принялся рассматривать квартиру, которая была гораздо меньше его собственной. Первое на что он обратил внимание это коробки, которые до сих пор были даже не распечатаны и валялись прямо посередине комнаты. Могами в это время стояла спиной и искала в кухонном гарнитуре посуду. Наконец, найдя все необходимое в светло-лимонном навесном шкафу, Кёко поставила кружки на поднос, разложила обоняки по тарелкам и разлила горячий чай. - Тсуруга-сан, все готово. Приятного аппетита! – с улыбкой девушка пригласила актера за стол. - Приятного аппетита, - сказал он спокойно в ответ и сел напротив. - Я думал, ты уже за это время разобрала вещи? – спросил Рен и сделал маленький глоток чая, не отрывая взгляда от Кёко. Могами растерялась, не зная, что ответить, поэтому тянула время, стараясь как можно медленнее пережевывать съеденный кусочек обоняки. Она понимала, что Тсуруга-сан возможно что-то заподозрил, но рассказать о встрече с Шотаро было выше ее сил. - Нет, я еще к ним не притрагивалась. Из-за всего случившегося сегодня утром, по совету тетушки я решила прилечь и отдохнуть. Проснувшись, я отправилась за обоняки, - весьма уверенно и спокойно ответила Кёко, а затем сделала глоток чая с жасмином, нежный аромат которого уже наполнил кухню. Рен пронзительно взглянул на нее. Девушка едва не уронила чашку, когда увидела его серые глаза. Актер понимал, что Могами явно что-то от него скрывает, но что именно, да и зачем не догадывался. Кёко же в свою очередь осознала, что актер ей не верит, но отступать было уже слишком поздно. Она боялась осуждения Рена, боялась потерять человека, который стал ей таким близким. Оставшиеся десять минут они сидели молча. Для Кёко они стали мучительными. Первый раз за все время ей хотелось сбежать от Тсуруга Рена, так трудно и тяжело было смотреть ему в глаза. Гнетущую тишину разрушил телефонный звонок. Удивленно взглянув на экран, Рен ответил: - Да, президент. Мы вместе… Да… Хорошо. Сейчас спрошу. - Могами, президент приглашает нас на каток. Мария очень хочет с тобой увидеться, - обратился Рен к Кёко. Девушка расплылась в счастливой улыбке и утвердительно кивнула. - Мы скоро будем, президент. До свидания, – закончил разговор Рен и сверху вниз посмотрел на Кёко. Он в очередной раз удивился, насколько быстро может меняться ее настроение. - Тогда едем? Мне нужно подняться наверх за ключами от машины. Встретимся внизу, хорошо? - Да, Тсуруга-сан. Я вас провожу, - ответила довольная Могами. Направляясь к двери, Рен взглянул на кровать, которая была не застелена и накрыта защитным чехлом. «Что она так отчаянно пытается утаить от меня? - подумал Рен, закрыв за собой дверь с другой стороны. – Что ты скрываешь на этот раз, Могами Кёко?» Заперев дверь на замок за Тсуруга-саном, Кёко уперлась в нее ладонями и медленно сползла на пол. Горячим лбом она чувствовала холод, исходивший от дерева. Это помогало ей оставаться в сознании. Смахнув испарину, девушка поднялась на ноги и отправилась в ванную, чтобы умыться. - Ложь слишком дорого мне обходится. Почему я не умею врать так беззаботно, как это делают другие люди. Как, например, тот же Шотаро… - бормотала вслух Могами. – И почему я все время о нем вспоминаю?! Это он во всем виноват! Этот болван Шотаро! Если бы он не выключил телефон, мне бы не пришлось идти к нему на встречу! Девушка открыла кран до конца и подставила ладони, в которые быстро набралась вода и тут же потекла мимо. Ополоснув лицо несколько раз, Кёко недовольно посмотрела в зеркало на свое отражение, которое вдруг преобразилось в лицо Фувы. «Хотел убедиться, что ты не сбросилась с крыши нового дома, не кинулась под поезд или не уехала в Киото…» - Да чтоб тебя, Шотаро! – закричала Могами и схватилась обеими руками за голову. Сделав глубокий вдох, она вновь посмотрела в зеркало, кроме нее, там никого уже не было. - Я слишком много о нем думаю. Почему мое сердце так тронули его слова? Ведь он же не был искренен со мной. Он же просто хотел отыграться на мне за статью в журнале…Так почему? «Мне нужно подняться наверх за ключами от машины. Встретимся внизу, хорошо?» - Тсуруга-сан! Я совсем забыла! Он, наверное, уже давно ждет меня в машине…

***

Рен-сан! – Мария радостно звала актера и бежала ему навстречу по широкому коридору, который не очень хорошо освещался. Мария, - Рен с нежностью произнес имя девочки, улыбнулся и взял ее на руки. Малышка тут же прижалась к нему и обхватила его за шею. Куртка актера была немного холодной, по коже малышки побежали мурашки. Могами стояла позади их, будто пыталась спрятаться, но все равно чувствовала себя неловко. Вот если бы она могла также легко и непринужденно вести себя с Тсуруга-саном. Странное чувство то ли зависти, то ли ревности охватило ее. В эти минуты она думала о том, что хотела бы пусть и на мгновение оказаться на месте Марии и так же с улыбкой на губах его обнимать. Испытав смущение из-за собственных желаний, Кёко раскраснелась. -Сестренка! Сестренка! Сестренка! – настойчиво звала Мария Кёко и дергала рукав ее черной куртки. – Ты в порядке, сестренка? - Я немного устала, поэтому… в общем… не важно… - нервно улыбалась Могами и смотрела только на малышку, пыталась отчаянно спрятать свой взгляд от улыбающегося Тсуруга Рен, стоящего за спиной Марии. - Сестренка, я видела твою фотографию с тем музыкантом на обложке журнала. Почему ты с ним встречаешься? Он мне не нравится! Рен-сан гораздо лучше Фувы Шо! – Мария громко возмущалась и недовольно стреляла глазами в сторону Кёко. А затем взяла актера за руку. – Рен-сан самый лучший! - Мария! – кто-то серьезным тоном позвал девочку. Все обернулись в сторону, откуда доносился голос. -Дедушка! -Президент! - Мария, папа ждет тебя на скамейке, он привез твои коньки. Поспеши, - довольно улыбаясь, сказал Лори, подошел к внучке и потрепал ее мягкие волосы. - Да, дедушка, - радостно воскликнула девочка и побежала в сторону выхода к трибунам. Лори задумчиво посмотрел сначала на Кёко, а затем на Рена. - Рен, можно тебя на минутку, у меня есть к тебе разговор, - обратился он сначала к актеру. – Кёко, твои коньки уже ждут тебя там, на скамье, где трибуны, - Такарада махнул рукой в сторону, показывая, куда следовало ей идти. - Тридцать пятый размер, верно? - Да, президент, - удивилась Могами. - А как вы… - Узнал? – закончил Лори слова Кёко. - Да… - Кёко с недоумением смотрела на президента. Стоящий рядом с ним Рен развернулся в пол оборота и закрыл кулаком рот, чтобы скрыть едва сдерживаемый смешок. - Так ты мне и сообщила, не помнишь? – Лори широко и довольно улыбался. Этот диалог, очевидно, доставлял ему удовольствие и очень забавлял одновременно. - Я?! – шокированная девушка была полностью растеряна и отчаянно пыталась вспомнить, когда они с президентом Такарадой говорили об этом. Но все безуспешно. - Ты, Кёко, разве не помнишь, как заполняла анкету для кастинга в "LME"? У тебя там еще фотография не обычная была, которая очень понравилась Саваро-сану. Не выдержав, Рен повернулся к Кёко спиной и из последних сил пытался не рассмеяться. - Точно! Там было необходимо указать вес, рост, размер одежды и обуви! – радостно размышляла вслух Могами и показывала пальцем в воздухе, будто прям перед ее глазами была та самая анкета. - Иди скорее, переобувайся, а мы с Реном здесь поговорим и тоже присоединимся к вам, но чуть позже. - Хорошо, президент Такарада, - сказала Кёко и, низко поклонившись, пошла в том же направлении, что и Мария несколько минут назад. Могами, наконец, смогла внимательно рассмотреть стадион изнутри. Пол был выложен серой плиткой, стены выкрашены в нежно-голубой цвет. В главном холле также располагались кассы, которые в этот самый момент не работали. Завернув за угол, девушка оказалась в помещении поменьше, но с хорошим освещением. По периметру находились окна с прокатом коньков, гардеробы, а в самом центре располагались деревянные белые скамейки, где можно было переобуться. На полу лежали прорезиненные коврики, чтобы избежать травм посетителей. - Сестренка, а где Рен-сан? – держа отца за руку, Мария подошла к Кёко. - Добрый вечер, - поздоровалась девушка и глубоко поклонилась. – Он разговаривает с президентом. - Добрый вечер, Могами, рад вас видеть. Мария часто говорит о вас. Вы ей очень нравитесь, - сказал мужчина и радостно улыбнулся. Было несомненным то, что ему доставляет удовольствие проводить время с дочкой. Кёко улыбнулась ему в ответ. - Папа, давай поможем сестренке одеть коньки, - Мария пыталась сменить тему, поэтому изо всех сил потащила отца за руку в сторону скамьи. - Мария, спасибо, что пригласила меня. Я с удовольствием покатаюсь с тобой на коньках, - сказала Кёко и подмигнула малышке. - Она все утро звонила президенту и задавала вопросы по поводу журналов с вами на обложках, Могами. А в конце попросила пригласить вас сюда и сказала: «Сестренка расстроена. Я хочу, чтобы сестренка улыбалась и забыла о грусти, ведь ей даже пришлось переехать». Вы очень нравитесь Марии, Могами. Малышка стояла красная, как рак, ее взгляд был устремлен в пол. Кёко присела на корточки напротив девочки и крепко обняла Марию, а затем поцеловала в щеку: - Спасибо, Мария. Я бы очень хотела иметь такую младшую сестренку, как ты. Смущенная Мария не знала, что делать, поэтому просто спряталась за отца, а затем выглядывала из-за него, смотря, как Кёко надевает и зашнуровывает коньки. - Идите, я закончу и вас догоню. Мария, весело проведи время с папой! – кричала им вслед счастливая Могами. - Сестренка, а ты скоро? - Да, уже можно сказать, что иду! Когда малышка с отцом скрылись за выходом на каток, Могами с облегчением выдохнула. Убедившись, что вокруг никого, Кёко попыталась встать, придерживаясь за скамейку. Ноги дрожали, и девушка едва удерживала равновесие. - А я думала это легко! Просто встала и поехала, - расстроено бубнила себе под нос девушка. В итоге Могами села обратно на скамью, огляделась и решила, как будет добираться до льда. Не торопясь, очень аккуратно и медленно, шаг за шагом, придерживаясь за скамейки, Кёко добиралась до заветного прохода. Доковыляв до стены, она почувствовала себя увереннее, ноги уже не дрожали, а даже вполне слушались хозяйку. Идти вдоль стены было намного проще, и когда Могами оказалась в заветном проходе, то ахнула от удивления. Ее глазам предстала удивительная картина: белый лед, красиво мерцающий в свете ламп; треск льда от коньков катающихся; ледовая площадка, окруженная зрительскими трибунами, а также большие экраны, подвешенные к куполу, на которые идет трансляция во время соревнований. -Сестренка! Иди скорее к нам! – громко кричала Мария и махала Кёко рукой. Могами широко улыбнулась и уже стратегически оценивала свои шансы дойти до бортика без опоры. Вроде всего какие-то три метра, но они вселяли в девушку безумный ужас. Сделав глубокий вдох, а после выдох, Кёко решилась. Сначала она перестала держаться за стену и, чувствуя баланс, девушка сделала свой первый шаг. Ее начало немного покачивать из стороны в сторону, но она устояла. Затем второй шаг ей дался легче. Дальше она просто по инерции добежала до бортика и, вцепившись в него, с довольной улыбкой повисла на нем. Теперь ей предстояло самое страшное – лед. День у Могами выдался явно не из легких. Отступать было поздно, поэтому она сжала ладонь в кулак, прикусила губу и встала боком ко льду. Удерживаясь одной рукой за бортик, Кёко опустила правую трясущуюся ногу на лед и попробовала ею подвигать вперед-назад. - Скользко… - недовольно пробубнила Кёко. – Это же каток, все-таки… Так… теперь главное…надо опустить вторую ногу. Зажмурившись, Могами начала опускать вторую ногу. Как только ее конек коснулся льда, то ноги сразу заскользили вперед и, Кёко начала заваливаться назад. Еще доли секунды и она бы ушиблась, но чьи-то крепкие руки подхватили ее. Из-за испуга девушка не сразу поняла, что устояла. Закинув голову назад, она увидела сначала синий свитер, а затем лицо своего спасителя. - Тсуруга-сан! – воскликнула от удивления Кёко. - Ты в порядке? Не ушиблась? – поинтересовался Рен и помог девушке принять вертикальное положение. - Спасибо, Тсуруга-сан, вы спасли меня от возможной травмы, - поблагодарила Могами и по привычке попыталась поклониться, что привело к тому, что коньки в этот раз уже уехали назад, и Кёко угодила прямо в объятия Рена. Актер крепко прижал девушку к себе и едва сам не упал назад. - Могами, ты в первый раз катаешься на коньках? – сквозь смех говорил актер, даже не думая отпускать ее. – Или вернее будет сказать, что стоишь на коньках. Испуганная Кёко утвердительно кинула головой. Она не могла оторвать взгляда от лица Рена, так близко оно было лишь однажды. Но в те минуты, подобные чувства не одолевали ее. В этот раз все походило на дурман. Кёко казалось, что она вот-вот сойдет с ума. Шлейф аромата туалетной воды Тсуруги-сана окутывал ее с новой силой и пьянил. Могами чувствовала обжигающее тепло его тела даже сквозь шерстяной свитер, нежность рук заботливо удерживающих ее за талию, а так же завораживающий, глубокий взгляд серых глаз, которые смотрели прямо на нее. В ответ, она еще крепче сжала ладонями его синий свитер. - Могами, ты в порядке? У тебя испуганный вид, - спросил Рен и тем самым вернул Кёко в реальность. Будто очнувшись, девушка быстро отстранилась от актера, создавая между ними дистанцию. - Простите за беспокойство, Тсуруга-сан. Просто я совсем не умею кататься, поэтому мне немного страшно, - Кёко виновато опустила голову. - Сестренка, не бойся, у тебя все получится! Это так весело! – поддержала ее Мария, которая подъехала к ним. – Рен-сан, давай учить сестренку вместе? «Снова эта сияющая улыбка. Кажется, Тсуруга-сан злится…» Мария взяла Кёко за левую руку, а Рен за правую. Благодаря крепкой поддержке и наставлениям всех присутствующих, через час Могами уже довольно сносно делала первые скольжения, но без падений не обошлось, не смотря на все попытки Рена удерживать ее. Обратно домой они также ехали вместе. Не успела Кёко сесть в машину, как крепко уснула, день для нее выдался не простым. Но она даже не подозревала о том, как смотрел на нее Рен в те самые минуты. *Обоняки – большие плюшки из сдобного теста, традиционно делаются со сладкими бобами адзуки. Но в наше время существует широкий выбор начинки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.