ID работы: 4350682

Cinderella

Гет
PG-13
Завершён
15
автор
Wendy Awesome бета
Размер:
64 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Я ушла в свою импровизированную комнату и опустилась на кровать. Моя подушка была мокрой от слёз. Совершенно не помню, как заснула, но на утро я встала с кровати с жуткой головной болью и опухшими глазами. В университете меня не трогал никто. Либо боялись моего вида, либо просто не хотели трогать, чтобы не попасть под горячую руку. На работе даже Мико лишний раз меня боялась назвать по имени. Всю работу она пыталась взять на себя. А я если и делала что-то, то как робот, на автомате. Так прошло несколько дней. Хотя для меня они все были одинаковыми. — Мэл, мне нужна твоя помощь в гардеробной! — послышался голос Мико. — Да, конечно. Гардеробная — это по сути склад одежды, обуви и аксессуаров. Всё то, в чём были одеты звезды шоу-бизнеса на обложке журнала, пылилось здесь. Хранилище было огромных размеров, поэтому было, где развернуться. Мне всегда нравилось бывать здесь, так сказать, черпать вдохновение от гениальных произведений различных модных домов и кутюрье. Но сейчас меня не радовала ничто из этого. Поэтому я быстро нашла подругу. — Ты быстро, — сказала она. — Обычно это занимает минут двадцать! — Мико усмехнулась. — Я подумала, тут что-то срочное... — пожала плечами я. — Как тебе? Как только Мико отошла, я увидела манекен на постаменте. И у меня просто отнялась речь. — Господи! Я даже не знала, что оно у нас есть! — ответила я и прикрыла рот рукой. Это было гениальное творение Джанни Версаче. Нежно-голубое платье, обшитое бисером и камнями Сваровски. Синий бисер и камни стилизованы под цветы, которые тянулись от груди до конца шлейфа. Я прикоснулась к корсету, но все ещё не могла поверить, что это не сон. — Боже... Оно великолепно! — прошептала я все ещё шокированная. — Думаю, что на тебе оно будет смотреться ещё лучше. — Что? — не поняла я. — Ты пойдешь на бал, Золушка. Позволь твоей Фее-Крёстной помочь тебе! — после этих слов Мико рассмеялась. — Мы тут с Агатой немного потрудились и сделали для тебя маску, туфли и сумочку. Мико показала на них рукой, а я ахнула. Всё это идеально подходило к платью. Обклеенные камнями, они отливали серебром, словно хрустальные. — Вы просто… — у меня не было слов. — Я знаю, мы просто гении! Я кинулась ей на шею, а Мико просто погладила меня по голове. — Я не могла оставить всё так. Ты должна туда пойти. И знаешь что? Возьми своё портфолио. Я думаю, ты должна заявить о себе. — Спасибо, — сказала я, вытирая слезы. — Это наименьшее, что я могла сделать для тебя. Этим же вечером я сделала копии своих работ и проектов для того, чтобы показать их особым людям. Вдруг мне улыбнётся удача. В конце концов, я всё равно собиралась сбежать отсюда после окончания учёбы. Даже если мне предложат быть стажёром, я ухвачусь за эту возможность. — Ну что, ты готова? — Да! — моей радости не было предела. Мы начали с причёски. Я толком не видела, что подруга делала с моими волосами. Но мне казалось, что она плетёт мне какие-то косы на голове. — Смотри, что у меня есть! — весело сказала она. У неё в руках были заколки в виде таких же цветов, как и на платье. — Пусть это и искусственные камни, но никто не догадается об этом. Мико приколола их к моим волосам. Даже на косе, которая ниспадала к моей груди, красовались эти цветы. — Ты уверена, что нужно столько косметики? — неуверенно спросила я. — Доверься мне. Похоже, мой вопрос немного её задел, поэтому я прикусила язык. — Я давно этого не делала, но всё же. Из ящика Мико достала накладные ногти. Я удивилась, что она умеет и рисовать на ногтях. Синий цвет переходил в светло-голубой. А на безымянных пальцах нарисованы цветы. Наклеив их мне на ногти она выдохнула. — Осталось лишь одеть тебя. Сделали мы это не без труда, так как главным недостатком этого платья было то, что оно очень тяжёлое. Поэтому эта модель была не очень популярной и распространённой. После того как Мико зашнуровала корсет на спине, она вытерла пот со лба. Мне стало даже жаль её. Но она не любила, когда кто-то пытался сочувствовать ей. Поэтому я лишь поблагодарила девушку. Остались только украшения. Подруга вдела мне в уши длинные сережки, которые касались моих ключиц. Шею мы решили оставить свободной - сережек было достаточно. На правую руку я надела браслет, а на пальцы несколько колец. Мико даже удалось спасти моё манто, чему я очень удивилась, потому что похоронила его вместе с платьем. — Спасибо. — Не вздумай плакать, тушь потечёт! — деловито заявила она. — Внизу тебя ждёт Рой на лимузине. Твоё появление должно быть эффектным! Она позаботилась даже об этом. — Как мне тебя благодарить? — Если посмотришь в зеркало и не узнаешь себя, то это и будет благодарность. Закрыв мне глаза своей ладонью, Мико подвела меня к зеркалу. Открыв глаза, я ахнула. Нет! Это не я. Не может быть, чтобы это была я. — Я… — это всё, что мне удалось сказать. — Значит, у меня получилось! — Мико улыбнулась и хлопнула в ладоши. Только сейчас я заметила, что волосы мои стали длиннее. Похоже, что Мико вплела длинные пряди, чтобы причёска выглядела изящнее. Теперь волосы были длиною практически до талии. Они были заплетены на голове в хаотичные косы разной толщины. Теперь казалось, что волосы стали золотистого цвета. А может, это просто свет так падает? Даже мои тёмно-зелёные глаза, которые я так не любила, стали выглядеть чуть ярче благодаря хорошо подобранному макияжу. Эта девушка — просто кудесница. И правда, моя личная Фея-Крёстная. — Забыла тебе сказать кое-что... — сказала она, потупившись в пол. — Тебе надо вернуться не позднее, чем в двенадцать ночи. Ибо нужно будет вернуть машину так, чтобы никто ничего не заподозрил. К сожалению, у тебя всего четыре часа, чтобы развлечься. — Это даже больше, чем я могла рассчитывать! — воскликнула я и обняла девушку. — Спасибо! — Твоё приглашение в сумочке, — ответила Мико и обняла меня в ответ. Мне казалось, что она вот-вот заплачет. — Ты такая красивая. Словно фарфоровая кукла! — смахнув слезу тыльной стороной ладони, прошептала девушка. — Иди и повеселись на славу! У меня тоже наворачивались слезы. — Не смей плакать! — скомандовала она. Мы выбежали из нашей маленькой коморки и побежали на парковку, где и ждала меня «карета». Мико придержала подол, чтобы я смогла сесть в машину. В руках я теребила папку, которая, возможно, поможет мне определиться с будущим.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.