ID работы: 4350682

Cinderella

Гет
PG-13
Завершён
15
автор
Wendy Awesome бета
Размер:
64 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
На улице уже давно стемнело, и в окно лишь проникали огни вывесок и фонарей. А я все не могла унять дрожь в руках. Сердце бешено колотилось в груди. Когда мы подъехали к отелю, я надела маску и манто. Выйдя на улицу, я практически никого не увидела, ибо вечеринка была в самом разгаре. Поэтому и все фотографы были внутри. На входе я вручила своё манто официанту, а сама подошла к двустворчатой двери, которую мне любезно открыли два парня, стоящие рядом. Я вошла в зал. Множество глаз глядело в мою сторону. Я невольно улыбнулась, хотя очень переживала, как бы не споткнуться и не свернуть шею на лестнице, которая прямиком вела в зал. Краем глаза я увидела пятерых парней на сцене. Видимо, это были те музыканты, которых нанял наш журнал. Не знаю, кто ими занимался, но музыка вполне достойная. Нужно будет ближе подойти к сцене. А сейчас я начала выискивать в этой толпе нужных мне людей. К счастью, у нас был список гостей с фотографиями, и узнать их было нетрудно даже с наличием масок. Некоторые воспринимали мою просьбу странно, а некоторые с интересом. Однако все были в восторге от моего великолепного платья. Видимо, оно и было ключом к успеху. Буквально за полчаса, может, даже немного дольше, я справилась со всем. Но вскоре я поняла, что почти все эти люди были пьяны. Мико просто гений. Человеку подшофе можно впарить всё, что угодно. Нужно будет ещё раз поблагодарить подругу. У проходящего мимо официанта я взяла бокал шампанского. Нужно отпраздновать нашу маленькую победу. — Как жаль, что тебя нет здесь, — грустно произнесла я вслух. Ноги будто сами вели меня к сцене. Даже музыканты были в масках. Мне казалось, что им не обязательно скрывать свою сущность, но, видимо, политика этого вечера одинакова для всех. Неожиданно для себя я заметила, как мы пересеклись взглядом, с одним из парней. Всего на несколько секунд. Но даже этого было достаточно, чтобы мои щёки тронуло румянцем. А алкоголь только подливал масла в огонь. Даже в туалете я встретила восхищённый взгляд женщин. А мне всего лишь хотелось помыть руки и немного побыть в тишине. Глубоко вздохнув, я посмотрела в зеркало. В отражении была всё ещё та красивая девушка, которую я увидела в здании журнала. На минуту я расстроилась. Ведь такой я себя вижу в первый и последний раз. Схватив сумочку, я решила, что должна развлечься за эти три часа, чтобы было, что вспомнить и рассказать подруге. Покинув сцену взглядом, я вдруг поняла, что там уже другие люди. Странно. Может, наняли различные группы, чтобы зрители не заскучали? — Шампанского, мисс? — спросил официант. — Наверное, мне уже хватит, — сказала я. — Иначе свалюсь с ног. Уж слишком оно бьёт в голову, хоть и очень вкусное. — Вы правы, — послышались у меня за спиной. — Но если уж сегодня есть повод, почему бы не повеселиться? — парень взял два бокала с подноса и один из них протянул мне. Я улыбнулась в ответ и поблагодарила собеседника. — Вы случайно не знаете, куда делась предыдущая группа? — Они отдыхают. А что? Вам понравились их песни? — поинтересовался он. — Да, и сами певцы тоже. Но на самом деле, мне ещё раз хотелось посмотреть в те глаза, с которыми я пересеклась, хоть и на пару секунд. — Не хотите потанцевать? — вдруг предложил парень. — Вы первый, кто спросил меня об этом сегодня! — мне было радостно, что хоть кто-то предложил мне потанцевать за этот вечер. — Поэтому, не вижу повода отказывать Вам. — Правда? Мне казалось, что Вы ответили "нет" буквально всем в этом зале, — парень так по-доброму посмотрел на меня, что захотелось просто растаять. Эта реплика, конечно, меня рассмешила, а он лишь кротко улыбнулся и протянул мне руку. Я её приняла. Когда мы встретились глазами, на секунду мне показалось, что я его знаю. — Почему же Вы решили пригласить меня, раз подумали, что я отказала всем? — нарушила наше молчание я. — Это не я, а алкоголь, — ответил парень, усмехнувшись. — Согласна, это шампанское сводит с ума. Но мне приятно, что это заставило Вас подойти ко мне. — Вы здесь одна? — неожиданно спросил он. — Да, к сожалению, — ответила я и уголки его губ опустились. — Моя подруга не смогла прийти. Видимо, он подумал, что я должна прийти со своей второй половинкой. — А Вы? Один или с кем-то? — А я не один. — Ммм... — протянула я. — Со мной мои товарищи. «Один — один», подумала я. Этот парень умеет играть. Не знаю, сколько песен мы протанцевали, но мне не хотелось расставаться с ним. Пусть и разговаривали мы о глупостях, на хмельную голову, но я не хотела оставаться в одиночестве сегодня. — Если ты не против, я бы хотела немного отдохнуть, — сказала я, уже смело называя собеседника на "ты". — По правде говоря, это платье довольно тяжёлое. — Неужели? — удивился он. — Да. Поэтому, оно и не очень популярно, выпущено было буквально пару сотен экземпляров. — Значит, оно уникальное, — произнёс парень, рассматривая его. — Тебе принести что-нибудь выпить? — Да, пожалуйста. Я нашла свободное место, где можно было бы присесть и отдохнуть. Из-за высоких каблуков мои ноги чуть ли не отваливались. Кажется, это было очень удачной идеей — завесить диванчики тонким тюлем. В некотором роде, как балдахин. Это личное пространство, которое никто не мог потревожить. Через пару минут незнакомец вернулся и вручил мне бокал. Я с удовольствием отпила немного. — О, это сок! — радостно воскликнула я. — Я подумал, что на сегодня с нас хватит алкоголя. — Видимо, за такой короткий срок ты научился читать мои мысли. Спасиб! — ответила я и улыбнулась. — Я старался, — ответил он. — Итак, что привело тебя сюда? — Как ни странно, работа, — ответила я. — А что привело тебя? — Как ни странно... работа! — повторил он, и мы оба засмеялись. — Вот видишь, у нас уже с тобой есть кое-что общее. — То, что мы трудоголики? — этот вопрос заставил его улыбнуться. — Я люблю свою работу. Это часть меня. Это лучшее, что у меня когда-либо было. Парень так страстно говорил о своей работе, что мне стало завидно. Потому что моя работа меня так не радовала. Я просто чувствовала себя обязанной Аманде в некотором смысле. Да к тому же я понимала, что если нет работы, то нет и средств к существованию. Парень заметил, что я загрустила. — Прости, мои слова расстроили тебя? Я слишком много говорю? — он заволновался. — Нет! — воскликнула я. — Нет-нет, всё в порядке! — уже тише сказала я. — Просто ты так увлечённо говоришь о своей работе, что я почувствовала укол зависти. Хотелось бы и мне так же думать и говорить о своей работе. — Так смени её. — Легче сказать, чем сделать. — Ты ведь знаешь, что в двенадцать все срывают маски? — попытался сменить тему он. — Нет, впервые слышу, если честно. — Осталось совсем чуть-чуть, и я увижу твоё лицо. Может, мы даже знакомы? — Не думаю. Но мне хочется хотя бы на сегодня остаться загадкой без ответа. — Если этого не сделаешь ты, это сделаю я. Не прилагая особых усилий, он заставлял меня улыбаться. И я только через минуту поняла, что больше нам не суждено увидеться. Часы начали бить двенадцать. Все начали отсчитывать удары, чтобы после снять свои маски. Спохватившись, я поняла, что нужно уходить. Но "уже знакомый" схватил меня за запястье. — Прости... — прошептала я и поцеловала его в щёку. Я бежала так быстро, как только могла. Сквозь слёзы мне было сложно разобрать дорогу. Но всё же я села в нужную машину, и мы уехали. Сердце, казалось, выпрыгнет из груди. Но этот вечер я запомню на всю жизнь. Сняв маску я вытерла слёзы со щёк.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.