ID работы: 4350682

Cinderella

Гет
PG-13
Завершён
15
автор
Wendy Awesome бета
Размер:
64 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Мико вернулась к ребятам, а я стояла в стороне, наблюдая за ними. Между собой они чаще всего говорили на японском. Я видела, как радуется подруга, говоря на родном языке. Наверное, я никогда не задумывалась, насколько она скучает по своему дому. Токио так не похож на Нью-Йорк. Здесь всё совершенно по-другому, начиная с людей и заканчивая архитектурой. Я помню её, какой она была, когда только-только обосновалась в Нью-Йорке. Милая и спокойная девушка. Ведь японские традиции порой не позволяют выплёскивать все свои эмоции и внутренний мир наружу. Но всё-таки что-то в ней было бунтарское изначально. Хотя бы взять её короткие, ярко-розовые волосы. Никто этого не понимает, однако это Америка, здесь не принято осуждать человека за его цвет волос, национальность или вес. Мико всегда говорила, что Америка — это страна свободы, здесь легко быть самим собой. Что здесь ей живётся легче. Я знаю, что она не лукавит, но всё же очень скучает по дому и своим родным, пусть они и часто её бранят. Чаще всего за её внешний вид. Потому что волосы Мико — это лишь вершина айсберга. Но мне всегда казалось, что её каре, да еще и розового цвета придаёт ей некую кокетливость и индивидуальность. Она словно кричит: «Я хочу быть такой, потому что могу!». Очень часто на волосах подруги можно видеть огромные заколки в виде бантов или ободки. С её одеждой в офисе даже никто и не пытался бороться, может быть, только сначала. Все думали, раз Мико одевается подобным образом, значит, у неё совершенно нет вкуса. Но всё не так уж и просто, как казалось на первый взгляд. Она сказала, что подобным образом одевается вся молодежь в Японии. У них есть различные субкультуры, но моя подруга не могла четко сказать, к которой принадлежит, потому что она не любила границы. Чаще всего Мико носила чёрные гольфы и обувь на платформе, это были почти ее незаменимые аксессуары, которые она дополняла платьями, юбками, шортами и различными футболками. Очень часто я наблюдала на её нарядах героев аниме. Их можно было встретить ещё и на брелках, значках и даже рюкзаках и сумках в виде необычных животных, которых, как она сказала, можно было встретить в её любимой манге или аниме. Аниме и манга (это что-то вроде комикса, только в чёрно-белом стиле, и читается справа налево) имели особое место в сердце и душе девушки. Она говорила, что если ты японец, то любовь к манге и аниме у тебя в крови. Мико даже меня пыталась приобщить к своей культуре. И я была бы очень рада, да порой мне просто не хватало на это времени. Но я не могу сказать, что всё это не близко мне. Ведь мне хочется связать себя с миром искусства, поэтому я берусь за всё, чтобы мне не предложили. Экспериментировать — это то, что нужно творческому человеку. Особенно если ты только в начале своего пути. После съемки парней ждал перекус, который Мико организовала им. Пусть корейцы и говорят, что не устали, но мы-то видели много съёмочных дней. Может это и кажется лёгким делом: просто стоять и позировать. После обеда парней пригласили на экскурсию по офису, на этом они откланялись, а мы пошли к себе, в наш маленький стеклянный куб. — Что-то ты подозрительно молчалива... — сказала подруга, и я подняла на неё глаза. Девушка села рядом со мной на диванчик. — Ты не могла бы мне помочь? — спросила я. — Конечно, что за вопрос. Я встала с дивана и подошла к столу, там я взяла листок бумаги и показала ей. — Это я обнаружила в своем блокноте. Вероятно, этот парень что-то написал. Поэтому я срисовала иероглифы, пока была такая возможность. Она меня выслушала и сказала следующее: — К сожалению, я совсем немного говорю на корейском, и моих мизерных знаний едва хватит, чтобы перевести это, — я уже успела расстроиться, как она продолжила. — Однако, у меня есть хорошая подруга, которая прекрасно говорит на корейском, потому что сейчас живёт в Сеуле. — Спасибо большое! — сказала я и обняла девушку. — Ты моя спасительница. Я вернулась «домой», когда было совсем темно. Фрэнклин разговаривал по телефону и улыбнулся, когда увидел меня. Агата занималась ужином, поэтому я решила пойти в свою коморку, чтобы никому не мешать. Через некоторое время пришла Агата и сообщила мне, что Аманда ждёт меня. Что ей было нужно, женщина сказать не могла. Это меня насторожило. Я постучала в дверь и вошла. — А, ты здесь, — сказала она жёстко и отложила свои бумаги. — Завтра у нас будет гость. И ты будешь помогать прислуге. Я хочу, чтобы ты выносила блюда, понятно? — Да, конечно, — сказала я. — Прекрасно, а теперь уходи. Странно, что Аманда вызвала меня для того, чтобы просто сказать об ужине и приглашённом госте. На следующий день я и вообще забыла об этом. В офисе меня уже ждала Мико, чтобы показать перевод, который она получила от своей подруги. — Ого, так быстро! — удивилась я. — Разные часовые пояса, — пояснила она. — Точно... — ответила я и поразилась своей глупости. — Итак, по поводу перевода... — продолжила она. — Я тебе могу точно сказать, что он ищет тебя. Потому что это список вопросов. "Кто ты? Как тебя зовут? Где тебя найти?" и прочее. Он словно составляет план по поискам своей Золушки! — радостно сообщила Мико. — Когда ты ему признаешься? — Я не могу этого сделать, — сказала я, чем удивила подругу. — Ты сейчас серьёзно? — Мико недовольно скрестила руки на груди. — Конечно! А вдруг об этом узнает Аманда? И что тогда? Мало того, что я её ослушалась, так я ещё по сути украла платье, и якшалась с гостем. — Он тебе нравится? — прямо спросила Мико, и только сейчас я поняла, что она настроена серьёзно. — Я… не важно. — Нет, важно! — она выжидающе посмотрела на меня. Мико даже не пыталась отступать. Она и вправду считала, что у нас может быть счастливый конец. Но, трезво взглянув на эту картину, я понимаю, что лучше держать рот на замке. Потому что слишком много проблем мне принёс этот поход на бал. Вероятно, подруга считала, что я всё-таки передумаю. Мы на время опустили эту тему. Но я уверена, Мико ещё вернется к ней. А я лишь буду ждать, пока парни уедут. На этом всё и закончится. Уедет главный свидетель моего преступления... Сегодня наш дом выглядел немного иначе, было видно, что ждут особенного гостя. Даже были приглашены повара. — Похоже, что сегодня будет кто-то очень важный, — сказала Агата, которая нарезала овощи и фрукты к столу. — Я могу чем-то помочь? — спросила я после короткого кивка. Агата попросила, чтобы я помогла накрыть ей на стол. Сегодня достали лучшее стекло и столовое серебро. Уж не королевскую семью ли мы ждём? Послышался звонок в дверь. Это принесли цветы. Весь дом благоухал от их аромата. Вот бы каждый день здесь было так здорово, как в райских садах. — МЕЛОДИ! — послышался крик Аманды. Ну да, как же без Змеи. Я нашла свою мачеху в столовой. Она была недовольна цветом салфеток и сказала, чтобы я срочно их заменила. Всё остальное время я сидела на кухне и ждала прихода таинственного гостя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.