ID работы: 4350682

Cinderella

Гет
PG-13
Завершён
15
автор
Wendy Awesome бета
Размер:
64 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Послышался звонок в дверь и Фрэнклин кинулся открывать долгожданному гостю. Их голоса не были слышны на кухне. А выходить мне можно было лишь тогда, когда нужно будет выносить блюда. Да, я была официантом. Аманда решила сэкономить на прислуге. Вероятно, этим она пыталась меня задеть, но спустя годы я научилась не принимать близко к сердцу подобные выпады с её стороны. Как и раньше, я просто выполню то, что мне поручили. Даже если там сидит сама королева Англии, я выйду с достоинством. Сейчас моя мачеха, вероятно, показывает наши шикарные апартаменты гостю. Она обязательно ему покажет свой уголок «славы», где стоят все награды журнала. По её мнению, она лично их заработала. А на самом деле, это кропотливый труд многочисленных работников. Также там были и награды её любимых дочурок. Которые, опять же, были заработаны благодаря мне. Ведь недаром я сидела ночами, писала их эссе и придумывала различные проекты. Аманда живёт во лжи, в её маленьком личном мирке. Может быть и плохо так говорить, но всё-таки я надеюсь, что однажды ей всё вернётся. Всё то зло и чёрствость, которые она проявила по отношению к другим людям. Ну а пока у нас объявлен ужин. Пора выносить закуски. Взяв несколько тарелок в руки, я вышла в столовую. Первые тарелки были поставлены Аманде и её дочерям, а затем я заметила его. ЁнХва пытался скрыть своё удивление, но делал это довольно неумело. Спустя несколько секунд мне удалось взять себя в руки. К горлу подкатил ком, а глаза наполнились слезами. Аманда не хотела меня задеть, она хотела меня унизить. И ей это удалось. Зайдя на кухню, я рукавом вытерла слёзы. Хорошо, что этого не видела Агата! Я бы не смогла объяснить этого. Наверное, это просто стыд. Стыдно за то, что он мне нравится. И что в последние дни все мои мысли лишь о нём. Я делаю глубокий выдох и разливаю вино по бокалам, будто ничего и не было. Ён порой поглядывает на меня, вероятно, ему тоже не очень уютно в данной ситуации. Послышался звон серебра. Это упала вилка со стола. — Растяпа! Замени её немедленно! — рявкнула Аманда. — Простите. Она такая неповоротливая! — прощебетала она, обращаясь к гостю. Я даже рядом не была с этой злосчастной вилкой, но молча наклонилась и достала ещё одну. — Все в порядке, Аманда, — ответил парень, нахмурив брови. Двойняшки уничтожающе посмотрели в мою сторону. Наверное, в душе они хохотали почище Джокера, которому удалось надуть Бэтмена и весь Готэм впридачу. Перед десертом все решили пройти в гостиную. Я убирала грязную посуду и ставила чайный сервиз на стол. Сейчас будут подавать чай, кофе и великолепные торты, которые выглядят как произведения искусства. А еще есть мороженое. При этой мысли я улыбнулась. Мы всегда любили с отцом сесть на кухне и кушать мороженое прямо из ведёрка. Об этом не знал никто. Агата сказала бы, что мы как поросята, едим с одной миски. — Стол накрыт? — послышался голос за спиной. — Да, я уже могу выносить чайники, — кивнув головой, ответила я. — Сегодняшний вечер просто прекрасен! — вздохнув выдала Аманда. Подобных слов я никогда не слышала от неё. Неужели она решила меня похвалить. В первый раз в жизни? — Прекрасный ужин, великолепный гость, и ты, девчонка, которая теперь будет знать своё место! — после этих слов лицо её обезобразила гримаса. — В этом доме ты только прислуга, не более. Не вздумай даже смотреть в его сторону. Он не обратит внимания на такую замухрыжку как ты! — Что? — спросила я, округлив глаза. — Я видела, как вы разговариваете в офисе, как ты на него смотришь. Даже не мечтай о нём! Мало того, что мачеха управляла моей жизнью так, как ей хотелось, так она решила ещё и добраться до моих чувств! Вспыхнув, я сказала: — Я думаю, что это ошибка. И ни о чём таком я не думала. А даже если бы и подумала, то это моё личное дело, и мои чувства. Это то, что никогда не будет твоим! Ты отобрала всё, что было мне дорого! Отца, дом, мою жизнь. Но моё сердце ты никогда не отберёшь! После этих слов я получила звонкую пощёчину. — Ты думаешь, у тебя есть право любить? Ты будешь делать лишь то, что я тебе скажу. Твоя жизнь принадлежит мне. Поняла меня, сиротка? А теперь убирайся в свою кладовку и не выходи, пока я не велю тебе этого сделать. Больше всего мне хотелось заплакать. Я держалась из последних сил. Наверное, она права. Моя жизнь принадлежит ей. Ведь мне больше и идти-то некуда. У меня даже нет достаточных средств для самостоятельного существования. Мой подвал это всё, что у меня есть. Хотя это даже не подвал. «Подвалом» я называла его потому, чтобы не было так противно от того, что я живу в кладовке. Раньше в этой комнате держали всякий хлам, который покрылся пылью и где жили пауки. Мне удалось вычистить эту комнату. И некоторый хлам оказался весьма полезным, например, как кровать и письменный стол. Хоть и немного, но мне удалось превратить эту каморку в жилую комнату. Вместо обоев здесь висели мои рисунки. А на полу цветастый коврик, который мне удалось связать из толстой пряжи, которую я нашла в одной из коробок. Оказывается, моя мать увлекалась рукоделием, и здесь остались все её записи. Послышался стук. Аманда никогда не стучит. — Агата, прости, я хочу побыть одна. — Тебе не стоит быть одной... — это был ЁнХва. — Мы уходим отсюда. — Что? — не поняла я. — Я всё видел, — сказал он, и его лицо скрылось в темноте комнаты. Он присел на корточки рядом со мной и протянул руку. — Ты не заслуживаешь такого отношения, поэтому я забираю тебя с собой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.