ID работы: 4350868

Игра без правил

Гет
NC-21
Заморожен
1005
автор
Размер:
96 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1005 Нравится 409 Отзывы 550 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Син Сон-Иль стоял в кругу света фонаря и с каменным лицом взирал на меня. Тело его было расслабленно, расслабленно как у хищника перед атакой. Одет он был просто: кроссовки, спортивные штаны и майка. Одежда, которая не стесняет движений и с легкой душой отправляется в мусорный бак. Он был готов к драке, но все же, сначала, согласно законам жанра, решил поговорить: – Кто ты и где Хан Чжи-Хан? Вопрос, звучащий как требование, сорвался с его губ, но, что куда хуже этого требовательного тона... Его мысли и эмоции. При желании я мог бы даже воспользоваться внушением, чтобы убедить его в том, что я без сомнений являюсь Хан Чжи-Ханом. Но после мимолетного ощущения его мыслей все, что мне хотелось сделать – как следует отделать его. Самое забавное, это были не эмоции – чистый разум. Вполне возможно, что хорошая взбучка чуть поубавит дерьма в его душе, а его там было предостаточно. Я знал, что люди, как свиньи – всегда найдут помои, но Чхонбон-Мун буквально купались в них. Достаточно ли сказать, что еще будучи учеником младшей школы, Син Сон-Иль выполнял не самые "чистые" поручения клана? В любом случае, стоя перед "лучшим другом", я понял, что ни у меня, ни у Чжи-Хана, друзей никогда не было. Даже подозревая что-то подобное, я не был готов. Ведь эмоции и мысли представителей Юнхон-Мун были в разы... пристойней. Они так же были готовы ради клана на все, но, видимо, были слишком молоды, чтобы разделять понятия чести и выгоды. В какого чудовищного, гротескного монстра могут обратиться самые лучшие человеческие начинания! – То есть, ты даже не допускаешь, что я и есть он? – Не увиливай, я видел, как ты общался с Кровавой Ведьмой и ее шавкой. – Побольше уважения, все-же сомневаюсь, что ты осмелился бы сказать подобное им в лицо. – Не имеет значения, настоящий Чжи-Хан не был связан с Бездной. – Ой ли?! Ключевой момент в твоей фразе "не был". – Даже если и так, твое поведение тебя выдает. – Люди меняются... – Только не такие как Чжи-Хан. – Как лицемерно, скажи, отбросив свое высокомерие, что ты знаешь обо мне? Тешило ли тебя осознание собственного превосходства в дни нашей дружбы? Была ли она, наша дружба? – Не пытайся притворяться Чжи-Ханом, ты... – Я и не пытаюсь. Мне это не нужно. Ведь, я и есть Чжи-Хан. Твое самомнение ослепляет, ты не видишь очевидного, как и всегда. Вдвойне забавно слышать о недопустимости притворства от тебя "лучший друг" или лучше сказать Наследник Чхонбон-Мун? – Довольно, ты ответишь за все сказанное... Он все же не выдержал. Как легко вывести человека из состояния равновесия, особенно если знаешь куда бить. Читая его мысли во время нашего разговора, я понял, что вполне возможно как человек он потерян. В глубине души он сам презирает себя, но презрение это рождает лишь ненависть ко всем окружающим, кто хоть в чем-то лучше него. Такие как он... Достойны лишь сожаления. Но от меня он не дождется даже его... Тем временем округу накрыл Иллюзорный Барьер, а рядом с Сон-Илем приземлились двое незнакомых. Впрочем, надписи над их головами быстро исправили мое неведение. "Ур.28 Дун Хен-Иль Призрачный Дождь". "Ур.31 Хен У-Ен Призрачный Ветер". Ну, и мой "друг" красовался самым низким – 27 уровнем. Конечно, как показала практика – уровень зачастую не многое решает, но является для меня хоть каким-то мерилом силы противника. Может статься так, что именно Сон-Иль среди них самый сильный, хотя мысли их все же выдают. Не имея времени на изучение их характеристик, я уклонялся от их атак и параллельно читал их мысли. Ноам готовила ловушки и пути к отступлению. Да, телепатия – мой золотой билет, потому что не будь ее – и меня уже бы загнали в ловушку, тщательно спланированную еще до моего появления. Уклонившись в очередной раз от гигантского меча моего противника, я оперся рукой на плоскую часть лезвия и ударил ногой в его открытое горло, но он успел поднять руку и защитить его. Впрочем, это не помешало мне наложить Вытягивание Жизни на самого опасного в тройке – рыжеволосого щуплого парня по имени Хен-Иль, носящего титул "Призрачный Дождь". Он специализировался на ослабляющих противника Ки-техниках и мог доставить много проблем, подберись ко мне поближе. Тем временем битва продолжалась. Хоть я и опирался на известные противнику движения базового стиля Юнхон-Мун, но в то же время имелись и отличия, природу которых противник не мог понять. Агрессивная атака сменилась настороженной. Не скажу, что сражение давалось мне легко, но это не безумная пляска под градом стрел и самонаводящимся заклинанием шамана. К тому же, с тех пор я стал заметно сильнее. На седьмой минуте я решил заканчивать затянувшийся поединок. И силы на это у меня было с избытком. Удивительно осознавать, что три бойца, достаточно высоко стоящих в иерархии не самого слабого клана, ничего не могут мне сделать. Я ведь даже не использовал кнут и помощь Ноам. То есть даже не взялся за них всерьез. Да, противостоять им, не используя всех своих преимуществ, было непросто, однако вполне возможно. Основным аргументом в пользу такого противостояния был тот факт, что, вполне возможно, это не последняя группа от Чхонбон-Мун, с которой я сталкиваюсь, а значит раскрывать все свои козыри пока что рано. Магический Снаряд врезался в грудь Син Сон-Иля. Копье заставило рыжего отскочить прямо под меч здоровяка. Тот успел его затормозить, развернув плашмя, чем я воспользовался, ударив по плоскости, таким образом заставляя меч продолжить движение в сторону Призрачного Дождя. Удар был не сильным, но парень был ослаблен Вытягиванием Жизни, так что, закашлявшись кровью, вырубился. Мы с мечником стояли друг напротив друга. Где-то в стороне стонал Сон-Иль. За последним противником лежал еще один его товарищ. – Уходи и забирай своих соклановцев. – Так просто? – Так просто. Мне не нужна война с Чхонбон-Мун. – Не думаешь, что поздновато спохватился? – Не думаю, навряд ли тявканье молокососа, пусть и наследника клана, является волей всего клана. – Хмм... Тут ты прав. Позволь задать еще один вопрос. Ты действительно Чжи-Хан? – Хо... Так ты меня слушал? Что ж, да, это действительно я. – Хех... Как я и думал, не врешь, во всяком случае искренне веришь в то, что говоришь. Что же тебя так изменило? – В Бездне слишком много лишних ушей, чтобы говорить такие вещи вслух. Привет Се-Ен-Нуне... – Рад, что ты уже понял это... и да, передам. До встречи Чжи-Хан, надеюсь, следующая будет за чашечкой чая. – Взаимно. Иллюзорный Барьер рассыпался в вечернем небе, забрав своих напарников, Призрачный Ветер удалился. Ноам, приняв форму духа, продолжила следовать за мной в сторону дома. "Чжи, а почему ты их отпустил? Тот меч наверное много стоил". "Не все в этом мире сводится только к луту Ноам. Кто-то должен за этот лут платить". "Они – те-кто-платят?" "Не знаю, но вполне возможно. Жизнь сложная штука Ноам, а люди только все усложняют". "Да, я уже заметила".

***

Тем вечером судьба больше не преподнесла мне сюрпризов. Спокойно дойдя до дома, я смог поужинать и отправиться тренироваться. Характеристики хоть и медленно, но уверенно ползли вверх. Что куда важнее – я купил целый ряд трактатов о Магии Крови, но не спешил применять свою способность для получения новых навыков. Прошло то время, когда мне был необходим взрывной рост силы, пришла пора озаботиться вдумчивым изучением своих способностей и пределов их возможностей. Засев за словари, я изучал трактаты по Магии Крови. Некоторые книги перечитывались мною по несколько раз, но оно того стоило. Первое, что я понял после прочтения книг – я забивал гвозди микроскопом. Нейтральная мана, из которой состоит большая часть моих заклинаний, является наименее эффективной в бою. Не считая исключений, когда требуется воздействие именно нейтральной энергии. Пусти я в Кнут Мага вместо нейтральной маны огненную или ману земли, эффективность моего любимого оружия возросла бы в разы. Второе, что я понял из прочитанного – Магия Крови действительно та универсальная отмычка, так необходимая мне. После прочтения всех книг, передо мной выскочило сразу два приятных оповещения: "За длительное изучение магических талмудов вы получаете навык Магия Крови (пассивный)". "Магия Крови (пассивный) Ур.1 Опыт:0,00%. Магия, манипулирующая влагой жизни. Эффект: – запас HP увеличивается на 1%. – регенерация HP увеличивается на 0,25%. – эффективность заклинаний Магии Крови увеличивается на 1%. – заклинания Магии Крови наносят вам на 0,5% меньше урона". "За прочтение более 100 книг вы получаете достижение Книжная Гусеница". "Книжная Гусеница Продолжайте читать и рано или поздно вы превратитесь в... Эффект: – за каждую прочитанную книгу вы получаете 0,5 интеллекта". Достижение, скажем прямо, очень вкусное, жаль, что все прочитанное мной в прошлой жизни не учитывалось. Но у меня вся жизнь впереди. А учитывая, что я не собираюсь вечно сидеть в этом мире и у меня есть кодекс... Бха-ха-ха... Трепещи, Вселенная. Утро следующего дня началось чуть раньше обычного. Все же мне предстояло идти встречать Сон-А. Под такое дело мы с Ноам даже посмотрели пару фильмов про телохранителей. В итоге дух прониклась важностью момента и даже сменила свой наряд на черный костюм, после чего стала напоминать Реборна. Мне тоже не удалось отбиться от перевоплощения, идеей которого загорелась Ноам, но ввиду наличия у меня обязательной к ношению школьной формы, все ограничилось черными очками наподобие тех, что носит Хван Сон-Гон, и наушником в одном ухе. Чем бы дух земли ни тешился... В условленное время мы стояли возле типового дома в жилом квартале. Так и не скажешь, что тут живет кто-то вроде Хван Сон-Гона. Зная кто он, невольно ожидаешь увидеть коттедж с тонированными стеклами, бассейном, вертолетом на крыше и гаражом на шесть мест. А тут – просто дом как дом. Хотя, здраво рассуждая, вертолет, равно как и машины, не сильно нужны, когда есть телепорт. Вот с бассейном косяк, уверен, что Сон-А оценила бы. Хотя... Если учитывать, что они вроде как недавно переехали, то все встает на свои места. Девушка не заставила себя долго ждать. Более того, она вышла с королевской пунктуальностью. Еще до того, как мы поздоровались, я накинул на нее Очищение. – Доброе утро. – Доброе. Идем? Я сегодня тебя провожаю до школы. – Идем. Времени еще хватало, поэтому мы не торопились. Девушка держалась отстраненно, ее эмоции сквозили грустью и разочарованием, попытавшись копнуть поглубже я испробовал удивительный эмоциональный коктейль, но все же докопался до истины. – Почему ты грустишь? – Я не грущу... Достаточно банальное начало разговора, но его – разговор – надо было начать. Я не хотел, чтобы Сон-А грустила и тем более продолжала и дальше считать наши отношения предметом торга. – Не говори так, я же чувствую... – ... В ответ на меня удивленно посмотрели два фиолетовых омута. – Что произошло? Тебе теперь неприятно мое общество? Отчего? – Отец... ведь нанял тебя? – Ну да, чтобы мог меньше волноваться за тебя. Ведь он не всегда может присматривать за тобой, хотя и старается. – Выходит, все это время... – Нет. Мы договорились только вчера. – Вот как, и... сколько же стоит твоя "защита"? Сказано это было с горьким осознанием безвозвратной утраты чего-то очень важного. Хотя она и сказала вслух "защита", но в мыслях подразумевала дружбу? Да, именно так она хотела видеть наши отношения до того момента, как отец не сообщил ей о моем найме. – Для тебя бесплатно. – ... Горечь сменилась удивлением, не давая ему угаснуть, я продолжил: – Мне нужен лишь повод, что позволял бы защитить тебя от опасностей. Все же навряд ли твой отец позволил бы мне просто так околачиваться вокруг тебя. А теперь он сам, считай, выделил нам время на общение и не будет ни в чем меня подозревать. Если для тебя это так важно, то я могу и отказаться от той цены, что предложит твой отец. – Почему? – Не знаю, нравишься ты мне. Наше общение я ценю гораздо больше любой цены, которую мог бы заплатить твой отец. Я замолчал, внимательней прислушиваясь к эмоциям моей спутницы. Развернувшись, я увидел, как по ее щекам текут слезы, и, хотя прекрасно чувствовал природу этих слез, все же решил не упускать шанс немного расшевелить девушку. – Ну вот... Что за карма у меня такая – доводить красивых девушек до слез. Видимо, никакой из меня мужчина... С этими словами я достал платок и, встав напротив Сон-А, принялся вытирать ее слезы. От такого простого действия она вся раскраснелась, но все же не спешила останавливать меня или отстраняться. Напротив, дождавшись, пока я закончу, она тепло улыбнулась мне и обняла. – Спасибо. Кое-как освободив руки, я обнял ее в ответ, после чего потрепал по волосам, что стало входить в привычку. – Ладно, пошли, а то на урок опоздаем - твоей отец в таком случае точно меня убьет. – Я попрошу его не делать это. – Эх... И что б я без тебя делал? – Не знаю. – Это был риторический вопрос. А в школе меня встретил подозрительный взгляд Си-Юн. Что творилось в ее мыслях, описать даже не берусь. Это даже удивительно – внутри ее эмоции бурлят, словно готовый к извержению вулкан, однако она не дает ни единой эмоции появиться у себя на лице. В противоположность ей я не испытываю ничего, однако старательно мимикрирую под окружающих. Воистину – противоположности притягиваются. Ее стиль ей очень подходит – ее душа и впрямь пылает. Син Сон-Иль отсутствовал, что в общем-то неудивительно – вчера он получил даже больше своих напарников. Уж чего, а жалости я к нему не испытывал. На первой же перемене вытащив Си-Юн и Сон-А в коридор, я попытался разъяснить валькирии суть наших с дочерью Хван Сон-Гона отношений. Не сказать, чтобы она была в восторге от их – отношений – наличия, но все же поверила нашим с Сон-А словам. Так что, теперь девушку охраняю не только я, но и Си-Юн. Хотя формально она следит, чтобы "всякие" вели себя пристойно, но не думаю, что в случае опасности она будет стоять и смотреть. После школы великолепная троица, в лице сиятельной Си-Юн, неотразимой Сон-А и вашего скромного слуги, отправились провожать мою подопечную до дома. Все шло тихо и чинно, удалось даже разговорить девушек, но уже у самого дома Сон-А случилось то, чего я никак не ожидал. – Братик! С таким вскриком на мне повисла лоли-ведьма. Вслед за ней в поле моего зрения появился и Дилан. – Привет. В присутствии "чужих" он старался сохранять маску равнодушия. Но тут Лоликано заметила Си-Юн, с равнодушным лицом прожигающую в нас с ней дырку. – Братик нашел себе Великую Воительницу?! Братик Бака! А как же сестренка?! После всего, что между нами было, ты предпочел мне другую, а ведь я позволяла тебе все, что ты хотел. Неужели все дело в груди?! Я почувствовал, как за моей спиной начинается обратный отсчет, сразу вспомнился "Вождь Краснокожих", а также то, что мне до Канадской границы не так близко как хотелось бы. Положение спас Дилан. Оторвав Кровавую Ведьму за капюшон от меня и усадив себе на плечо, он, повернувшись к Си-Юн, заговорил: – Простите ее, она ничего такого не имела ввиду, просто любит шутки и не знает, когда следует остановиться. – Ох, ничего не могу с собой поделать, ты так похожа на Дилана в молодости! Такая же горячая, повезло братику... Дилан на это высказывание своей напарницы только тяжело вздохнул, видимо вспоминая начало своего с ней сотрудничества. Потом прошелся взглядом сперва по мне, а затем и по Си-Юн, после чего выдал свой вердикт: – Крепись. И если, услышав объяснения Дилана, Си-Юн начала остывать, то после его совета она нервно начала сравнивать наши пары. Если так подумать, то действительно похожи – ведьма и воин, маг и воительница. Неужели я так же подсяду на эмоции Си-Юн и буду лет через двести доводить ее приставаниями к школьницам? Брр... Надеюсь, до такого не дойдет. В любом случае, эти двести лет еще прожить надо, а мы с Си-Юн пока что даже не сверхлюди. Не говоря уж о том, что я не знаю насколько сильно чувство, что связывает наши пути. Ведь чувство это принадлежит не мне. Это может быть как сильнейшая любовь, так и подростковая влюбленность, время покажет. Сдав смену охраны, мы с Си-Юн отправились прогуляться. Ни она, ни я не спешили заводить разговор, молча наслаждаясь присутствием друг друга. Эмоции, пережитые за этот день, начали укладываться, подергиваться пеленой забвения. Свежий, насколько это возможно в черте города, воздух и солнечные лучи делали свое дело, вытравливая из головы все лишние мысли. Мимо, восседая на стальном жеребце, промчался байкер. Странно видеть в чужой стране, в чужом мире таких же людей. Нет, если смотреть со стороны, отстраненно, то отличия бросаются в глаза, режут восприятие непривычными чертами. Но стоит попытаться узнать кого-то поближе, приглядеться, и ты понимаешь, что люди во многом похожи. Да, манера общаться, вести себя в обществе, одеваться и есть разные. Но благодаря телепатии, я получил возможность заглянуть глубже и увидеть там, в глубине, пусть и иначе сформулированные, но все те же вопросы и проблемы. Все те же стремления и желания, одолевающие меня и многих моих знакомых еще в прошлой жизни. Можно ли это подобие назвать расовым духом? Можно ли его вообще как-то назвать? И существует ли оно на самом деле или это все выверты моего субъективного восприятия? Не знаю. Я многого не знаю. Но на мой взгляд, прижимающаяся ко мне Си-Юн немногим отличается от моих соотечественниц из прошлой жизни. – Си-Юн... – Просто Квон... Девушка поплотнее прижалась ко мне. – Квон,- не спеша произнес я, пытаясь распробовать это слово, несмотря на кажущуюся жесткость имени, у меня получилось произнести его достаточно нежно, чтобы вызвать в эмоциях моей спутницы радость. – Знаю, что звучит жуть как не романтично, но ты не хочешь потренироваться этой ночью со мной... Она несколько раз вздрогнула у меня под боком, пытаясь подавить смех. – Ты прав, жуть как не романтично. Но я согласна, надо только сестру предупредить, она прикроет. – У тебя есть сестра? – Ну да, а что в этом такого удивительного? – Просто... неожиданно. Действительно, ведь ни в каноне, ни в мыслях ранее, я не видел упоминания о ее сестре. – Мы не очень хорошо ладим, но все же в помощи друг другу не откажем. – Эта странная женская дружба. – Молчал бы уж. Вон за тобой твой Син бегает так, что я начинаю подозревать его в не совсем дружеских чувствах. Упоминание наследника Чхонбон-Мун заставило меня поморщиться, что не укрылось от Квон. – Что-то не так? – Больше он за мной бегать не будет, я надеюсь, потом расскажу. Сделав короткий звонок, девушка вернулась ко мне, сияя радостной улыбкой. – Все отлично – сегодня у меня ночное дежурство в клановом лесу. – У вас и такое есть? – Ну, надо же где-то держать животных, которые дают ингредиенты для заживляющих мазей? – А ничего что ты... отлучишься с дежурства? – Там три человека в патруле. Остальных двух я знаю и договорюсь. Так где будет тренировка? – В барьере, кстати, я могу ускорить время внутри в 128 раз, так что у нас где-то месяц в компании друг друга. Если, конечно, ты не против. На такое заявление девушка сперва выпала в осадок, а затем мило покраснела и улыбнулась. – Тогда пойдем, возьмем чего-нибудь перекусить? Только после этой фразы я сообразил, что в отличие от меня Си-Юн будет испытывать насущные потребности организма. А значит... лучше всего снять комнату в какой-нибудь гостинице и уже в ней, предварительно закупив все необходимое на месяц, создать нужный ВП. Закупка всего необходимого хоть и вылилось в небольшую эпопею, не заняла много времени. В гостинице также не возникло лишних вопросов. Качественные поддельные документы стоили в Бездне копейки, так что у меня имелось пять разных комплектов, каждый из которых мог подтвердить, что мне уже 23. А следующий месяц вышел... незабываемым. Изначально я хотел просто потренироваться с кем-то кроме Ноам, чтобы не чувствовать снова монотонную карусель часов. Но так уж вышло, что за этот месяц мы также получили возможность узнать друг друга лучше. Узнать и привязаться. Время шло. Мы тренировались вместе, ели вместе, вместе отдыхали и вместе считали прожитые дни. Чего только за этот месяц не случилось. Ускорение времени пришлось все же снизить, но не намного. На будущее – нужно найти магический аналог душа, желательно компактный и портативный. А то душ в гостинице работал часами напролет. Хотя спали мы на разных раскладушках, но в одной палатке, поэтому узнали много забавных вещей друг о друге. Так мой секрет с отсутствием необходимости во сне был раскрыт, а я узнал, что во сне Квон выглядит невинным ангелочком. Она полюбила шашлыки и Эпидемию, которую я криво-косо, но переводил ей, а я – наши беседы под звездами и ее яркие эмоции. Вообще, для нее, да и для меня тоже, этот месяц стал долгожданным отпуском из череды беспрерывных тренировок. Девушка не испытывала дискомфорта по поводу узкого круга общения, напротив – она наслаждалась нашим с Ноам обществом. С каждым прожитым с нами днем она все больше напоминала распустившийся цветок. В последний день нашего импровизированного похода мы в молчаливом согласии забили на тренировки и просто наслаждались последними часами пребывания в Иллюзорном Барьере. Несмотря на скорое расставание, Квон не грустила – за время, проведенное вместе, мы вполне пресытились обществом друг друга и нуждались теперь, скорее, в небольшом расставании. Впрочем, это только мои мысли – девушка ни о чем таком, не думала, а просто молча наслаждалась моментом. Решив взять с нее пример, я присоединился к Ноам на теннисном корте. Засыпали в последний раз в Иллюзорном Барьере мы впервые вместе. Желая насладиться моментом, я даже выкрутил ползунок на восьмичасовой сон...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.