ID работы: 4350979

Крылья ночного города

Гет
PG-13
Заморожен
7
автор
Размер:
90 страниц, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
20 минут до полуночи я вышла на улицу. Быстро перебирая ногами и руками по веткам дерева я оказалась на свободе. Делаю глубокий вдох. Это запах свободы. Начинаю идти в направлении ТЦ. У меня как раз были наушники и телефон. Я включила свою любимую песню и шла пританцовывая. Я наверно выгляжу как дура, но мне все равно. Я радостно иду в такт музыке. Одна песня заменяет другую. А я не могу остановится. Я поднимаю голову к звёздам и начинаю кружится. Все становится расплывчатым, но одновременно прикольным. Я как раз прохожу то место, где мы дурачились с Алексом. Улыбка сама по себе появляется на лице. От этого мне становится ещё лучше. Сейчас у меня самое лучшее настроение. Эх, Алекс, где ты? Я скучаю… Продолжаю идти по огненному городу. Такое ощущение, что я могу ощутить запах звёзд. Уже к указанному времени я подхожу к торговому центру. У входа я вижу силуэт девушки. Конечно это Пен. Кто же ещё? Как я благодарна судьбе, что она у меня есть. Да и все мои друзья. Я их очень сильно люблю, но порой мы забываем говорить своим друзьям насколько мы их любим. Я благодарна всему, что у меня есть Пен. Несмотря на то, что мне пришлось многое пройти и горе и радость. Ведь это все неважно, если получаешь в награду такого прекрасного человека. Я так счастлива, что у меня именно те друзья, которые есть у меня сейчас и никакие другие. Ничего другого и не нужно. Я замечаю, что девушка меня увидела. Я ей машу рукой. Я услышала тихие разговоры вдалеке. Быстро поворачиваю голову в поисках источника звука. И нахожу только машину. Стоп. Это же вроде та машина, которую мы видели тогда ночью. Похожа на машину грабителей. Так… Кэт, успокойся. У тебя уже паранойя. Поворачиваю голову в сторону Пен, а она уже стоит рядом. — Ты там кого это высматриваешь? — пытается выяснить она. — Да так… Показалось. Идём? — говорю я. Мы зашли в торговый центр. В нем как обычно не было людей. Очень быстро мы проскочили к нужной двери. Нам ещё повезло, что никого не было. Дверь была не заперта. Пен первая проскользнула за дверь, следом я. Закрыв дверь, я делаю глубокий вдох. — Ты чего? — интересуется Пенни. — Не знаю… Просто я очень давно здесь не была и это место связано с кучей воспоминаний. — начинаю улыбаться, вспоминая, что мы тут делали с Алексом. — Я чего-то не знаю? А ну колись! — начала пытать меня Пен. — Нууууу… Ладно. Давай поднимемся и я все тебе расскажу. Ок? — решаюсь все-таки сказать ей. — Даваааай. — Пен посмотрела на меня своим фирменным, хищным взглядом. Быстро поднимаюсь по лестнице. И вот он… Этот изумительный перелив света. Ночной город. Боже, как я обожаю ег… — Кэт! Кэт! — зовёт настороженно меня Пен. — Да. — отзываюсь ей. — Мы тут не одни. — шепотом говорит она мне. — Ты чего? Тут больше… — и в этот момент я замечаю мужской силуэт. — Простите, вы кто? — осторожно зову этого человека, вторично я движусь в его направлении. — Кэт?.. — отвечает мне парень. Я переглядываюсь с Пен. — Откуда ты знаешь моё имя? — испуганно спрашиваю я. Тогда парень начал подходить к нам. Пенни начала двигаться к выходу и тянуть меня за собой. Парень вышел на свет. Этого я точно не ожидала. — Алекс? — хором говорим я и Пен. — Что ты тут делаешь? — интересуюсь я. Только сейчас заметила, что он что-то держит у себя в руках. Это мой ободок с кошачьими ушками, который я потеряла здесь. Я ничего не понимаю. — Прости. — только говорит он. — За что? Что происходит? — я не могу понять. Тут резко открывается дверь, оттуда вылетает парень в маске. Он кричит Алексу: «Все готово! Бежим, копы выехали». У меня округляются глаза. Алекс в их банде. Значит это он был в ту ночь ограбления. Это он смотрел на меня. Чёрт! Как он все легко провернул. Алекс виновато посмотрел на нас, достал маску, такую же как у того парня, и скрылся вслед за ним. — Значит не показалось. — я стою в ступоре. Значит это все же была их машина. Он обманывал меня! Значит все наши прогулки на крышу — разведки? У меня сейчас мозг взорвётся. Я вспоминаю о Пен. Она стоит в ступоре. Слышу визг шин. Подбегаю к краю и смотрю вниз. Да, это та машина. Она быстро скрылась. Я подхожу к Пен. — Ты в порядке? — интересуется она. Я только киваю и бросаюсь ей в объятья, иначе разревусь. Пен успокаивает меня. И у неё это очень хорошо получается. — Стоп. Парень сказал, что копы выехали. Может пойдём, то ещё подумают, что мы причастны. — сказала Пен. Тоооочно. Поймают ещё. Тогда я вспоминаю о лестнице ведущей вниз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.