ID работы: 4350979

Крылья ночного города

Гет
PG-13
Заморожен
7
автор
Размер:
90 страниц, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 24

Настройки текста
Мы зашли в дом. Ну как зашли… Алекс меня занес и поставил на пол. Теперь он стоит передо мной с довольной мордашкой. — Что. Это. Было?! — разделяю каждое слово. — Что? Ты про что вообще? — косит он под придурка. — Ты понял о чем я. — на полном серьезе говорю я. — Аааа. Ты про это! — как-будто догадался он. — Молодец! Дошло! — хвалю его. — Что такого? Я с первого дня хотел это сделать. Тем более она меня реально бесит. — довольно заявляет он. — Я хвалю твою честность, но это Джо. И теперь нам капец. — констатирую факт. — Да? Я не задумывался, что она такая… — похоже он это серьёзно. Я смотрю на него, как на человека, которому только что сказали, что арбуз — ягода, а он в шоке, пытается заново обрести смысл жизни. Так Алекс сейчас и выглядит. Щелкаю пальцами у него перед глазами. Ибо этот ступор может затянуться. Алекс приходит в себя. — Собирайся. Мы переезжаем в другую страну. — командует он. — Тише. Она, конечно, может что-то сделать, но не настолько масштабно. — успокаиваю его. — Не думаю… — испуганно говорит он. — Лааадно. Давай мы наконец соберем мои вещи, а потом будем паниковать. — Оооок. — протянул он. Мы пошли в мою комнату. И расположились там: Алекс около моей сумки, а я упала на кровать. Он что-то недовольно бормочет себе под нос, доставая вещи из моей сумки. На что я встаю с кровати и присоединяюсь к нему. Через час моя сумка была собрана и упакована. — Что будем делать теперь? — спрашиваю его. — Ну, можно придумывать план по спасению от Джо или пойти на свидание. — мечтательно говорит он. — Какие предложения! Ох, сразу мне не выбрать! — сколько сарказма. — Решайтесь быстрее! — таким же тоном отвечает мне он. — Так уж и быть. Раз мести Джо нам все равно не избежать, то смысл сидеть просто так? — Намёк понят. В парк? Кино? — в его глазах вспыхнул огонёк. — Давай сперва на улицу, а по ходу дела решим. — предложила я. — Девушка, вы не знаете чего хотите? — издевается он. — Кино. — рявкаю я и выхожу из комнаты. Слышу позади себя быстрые шаги. Алекс схватил меня за плечи и прижал к своей груди. Он обнял меня за талию и начал шептать мне на ухо: — Обиделась что ли? Если да, то прости придурка. Твоего любимого придурка. — Пф, любимого, конечно! — издеваюсь над ним. — Хочешь сказать, что нет? — все так же сладко шепчет он мне. — Нужно подумать… — протягиваю я, хотя ответ знаем мы оба. Алекс разворачивает меня к себе. Мы смотрим друг другу в глаза. У Алекса они очень красивые. Такие темно-изумрудные, в обрамлении чёрных густых ресниц. Алекс стал приближаться ко мне. Чувствую вкус его губ. Он целует очень нежно. Я готова так целовать его хоть целый день, но задержка дыхания не вечна. Мы отстраняемся. — Подумала? — с ухмылкой сказал он. — Эй! Так не честно. И вообще мы опаздываем в кино. — перевожу тему. Алекс закатил глаза, взял меня на руки и понес к выходу. — Я могла бы сама. — мимоходом говорю я. — Ещё чего. — фыркает он. Алекс опустил меня только в прихожей, чтобы мы обулись. Быстро обувшись я встала и ждала этого зеленоглазого парня. Когда он наконец закончил обуваться, мы вышли из дома. Я повернулась к нему и стою с видом «бери меня на ручки». Он смотрит на меня как на придурошную. — Ха, сама говорила, что свои ноги есть. Тепай давай. — говорит он мне, как маленькой. Нормально, блин! Я так действовать не намерена. Алекс прошёл немного вперёд. Тогда я так же, как в ночь нашего первого свидания, разогналась и прыгнула ему на спину. Алекс рассмеялся. — Так и знал, что ты так сделаешь. — довольно сказал он и побежал по улице, вторично бегая по кругу или восьмерке. Я как-будто на каком-нибудь аттракционе. Прохожие смотрят на нас то как на придурков, то умиляются. Уже вечер. И в кино мы опоздали. Тогда парень повел меня в парк. Алекс взял мою руку в свою. Обычно я смотрю с презрением на такие парочки, а сейчас сама такая. На самом деле, держа свою ладонь в его, просыпается чувство, будто мы одно целое. Я никогда его не отпущу. Он тут. Он рядом. Больше ничего не нужно. Алекс остановился. — Ты чего? — спрашиваю его. — Это то самое место. — через силу произносит он. Я оглядываюсь. Это и правда место, где я поцеловала Джастина. — Я хочу, что бы мы уничтожили остатки той ситуации. — произносит он. Я смотрю на него не особо понимающими глазами.  — Просто уничтожь те воспоминания новыми. Поступи так, если бы там не было его. Мне не особо приятно произносить его имя. — говорит он. Я просто поцеловала Алекса. Отстранившись, увидела его облегченный взгляд и милую, искреннюю улыбку. — Теперь будет только это воспоминание. Никакого другого. — уверенно говорю я. — Я люблю тебя. — очень нежно говорит он. От этих слов стало так хорошо. Я по настоящему счастлива. — И я люблю тебя. — говорю я больше себе, констатируя факт. Он за улыбался. — Повтори, я не расслышал. — уже издевается он. — Всё ты слышал! — настойчиво отвечаю ему. — Неа. — хитро сказал он. — Ой, да ну тебя. — сдаюсь я. — Я весь во внимании. — он гордо поднял голову. — Я. Тебя. Люблю. — разделяя каждое слово, сказала я. — Доволен? — Даже очень. Ладно, уже поздно, нужно идти домой. — заботливо говорит он. — Эм… Вообще-то ещё рано. — я поражаюсь ему. — Если что, то нам завтра в поход рано вставать. Надеюсь ты не забыла. — Еси сто, то ням завтря в походь ряно вставать. — передразниваю его я и смотрю на него с вызовом. Он дергает бровями и я пускаюсь со всех ног. Я уже выбежала из парка и несусь в направлении дома. Алекс очень быстрый. Он меня догоняет. Нужно как-то сбить его с пути. Поэтому я забегаю за машины, мирно припаркованные у домов. Они перекрывают его обзор. Забегаю в чей-то двор. Тупик. Тогда я пригнувшись выбегаю обратно на тротуар. Алекс увидел меня. Тогда я опять забегаю в чей-то двор. И вот надо было мне врезаться в женщину. Стыдно то как… Поднимаю голову и смотрю в лицо своей мамы. Она недоуменно смотрит на меня. Быстро оглядываюсь и понимаю, что нахожусь возле дома Алекса. — Привет, Кэт. Неожиданная встреча. — мило говорит она. — При… — мне не дали договорить. Кто-то схватил меня за талию. Меня начали кружить. Мои ноги не касаются земли. Я визжу. Тогда меня опускают на землю. Но не тут то было! Теперь меня добивают щекоткой. Слышу хихиканье. Это мама. Алекс видимо только сейчас заметил, что мы не одни. Он остановился, поднял руки вверх и сделал шаг назад. Теперь я вижу полную картину: мама с папой стоят возле ступенек, а родители Алекса на крыльце. Они смотрят на нас. — Я даже не знаю как это воспринимать. — с намеком сказала мама Алекса. Я засмущалась. — Эх, Кэт. Идём домой. — сказала мама. Они попрощались с родителями Алекса. И подошли ко мне. — До свидания. — мило сказала я родителям Алекса. — Пока. — услышала я ответ от них. Я поймала грустный взгляд Алекса. Прошептав одними губами «я люблю тебя», я сразу подняла ему настроение. Мне поступил ответ, тоже одними губами «я тоже тебя люблю». Родители повели меня домой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.