ID работы: 4351196

Итак, начнём по новой...

Гет
R
Завершён
33
автор
Размер:
35 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 45 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
      Темнота и холод. Аннабет испуганно озирается по сторонам, но не видит ничего. «Где я, черт возьми?!» - думает дочь Афины, и тут за её спиной раздается кашель. Девушка оборачивается и видит мужчину, он прикован за руки и ноги к стене, когда-то на нем была одежда по лучше, но теперь это были лохмотья, еле прикрывающие изможденное тело. - Кто ты?       Аннабет осознает, что это не её голос. Ищет ещё одного человека, безрезультатно, видимо, он стоит в тени. - Я твой предок…- отвечает мужчина и поднимает голову. Хоть у него лицо старика, но глаза сияют как у молодого, сильного парня. Он криво улыбается, и девушка понимает, что он-то, в отличии от своего собеседника, видит её. - Предок? – в голосе собеседника слышится усмешка. – У меня нет семьи…Была только мать, да и та умерла. - Твой род очень древний и берет своё начало в Греции. А я тот, кто начал этот род. - Ха, тогда тебе не меньше двух тысяч лет, ты хоть и стар, но не думаю, что смог бы столько прожить… - тут из темноты выходит паренек, лет 15. У него яркие голубые глаза и вьющиеся каштановые волосы, а за спиной у него, Аннабет изумленно вытаращила глаза, огромные черные крылья. «Так значит этот старик…Немнемос?», - подумала девушка и снова старик улыбнулся, глядя на неё. - Куда ты смотришь? – парень, явно, не рад встрече со своим божественным предком. Когда его глаза уставились на Аннабет, она поежилась. Взгляд у парня был злой, он будто бы ненавидел весь мир. «Дитя Афины, я знаю зачем ты пришла…» - улыбка сошла с лица бога, - «Но я бессилен помочь тебе, пока мой потомок носит черные крылья за спиной. Я боюсь открывать ему правду, об их силе. Это знание может погубить его.» - Ну так что ты там говорил о моем происхождении, старик? Немнемос перевел взгляд на парня. - Я не так стар, как тебе кажется…Я мог бы стать сильным юношей или взрослым мужчиной, но какой в этом толк, если я прикован к скале… - И? Я что должен тебя освободить? - Нет, дитя, это не твоя привилегия, ты должен вернуть мне кое-что… - Хах, что же? - То, что было утеряно много веков назад и то, что ты носишь при себе. - Чего? Да ты сбрендил, старик! У меня ничего нет! - Есть, мой мальчик…Ты озлоблен, но у тебя есть семья и скоро ты в этом убедишься… - Семья? – грубые черты лица смягчились, а в голубых глазах появилась грусть. – Я бы хотел узнать отца… - Всему свое время, и ноша за твоей спиной перестанет тяготить тебя. Не растрачивай свою силу на плохие дела, дождись дочь Афины, она укажет тебе путь. - Что? Чью дочь? - Мы еще встретимся, когда ты будешь готов отдать мне крылья! - Крылья?       Аннабет поняла, что её сон подходит к концу, старик еще раз посмотрел на неё и улыбнулся. «Помоги ему Аннабет Чейз, помоги обрести дом, укажи ему дорогу!» - это было последнее, что услышала девушка, а затем открыла глаза.

***

      Аннабет открыла глаза и увидела Джейсона. Парень видимо давно пытался её разбудить, но у него не получалось. Девушка слабо улыбнулась сыну Зевса и тот удовлетворенно кивнул. - Я-то уже хотел тебя слегка «подзарядить», - улыбнулся блондин. – А то мы заждались. Перси там с ума сходит, решил, что тебя украли, Хирон сказал Пайпер и Нико держать его, а меня за тобой отправил. - Ох, - Аннабет потерла глаза и села, - Простите, просто сон странный, вот и не услышала будильник… - Не ври Аннабет, ты даже не заводила его вчера! – крик одного из братьев девушки заставил Джейсона улыбнуться. - И вот откуда ты знаешь?! – воскликнула блондинка. - Ты не одна тут дитя Афины! – ответил парень. - Ладно, ты одевайся, а я пойду успокою Персика, пока он Пайпер и Нико не укокошил. Мы ждем тебя в обеденном павильоне!       Аннабет быстро умылась и оделась. Из головы не уходил странный сон. Схватив рюкзак, девушка вылетела из домика и побежала к павильону. Увидев Перси расхаживающего как тигр по клетке, она притормозила. Парень заметил её и с хмурым видом двинулся к ней. Девушка начала придумывать тысячу и одну отмазку, которая оправдала бы её опоздание, но парень просто притянул её к себе, сильно обнимая. - В следующий раз, Воображала, я лично заведу твой будильник…-прошептал Перси.       Аннабет хотела возразить, сказать, что ставила будильник, просто тот сломался и т.д., но от парня так вкусно пахло, он был такой теплый. Девушка решила для себя, что утренние объятия с красивым, высоким и сильным парнем это очень даже кайфово, а когда этот парень пахнет морем, то можно обниматься вечность. Дочери Афины больше не нужны были их совместные фото или рассказы всех друзей, чтобы понять – этот парень её и ничей больше, а она его от макушки до пяток. Но эту идиллию прервал Нико. - Ребята…мы теряем время. Ауу, земля вызывает Аннабет и Перси! Ребята рассмеялись, а Перси нехотя оторвался от Аннабет. Разочарованный взгляд блондинки не укрылся от Пайпер и та улыбнулась. - Значит так, до Сиэтла поедем на машине, затем сядем на теплоход, который как раз доставит нас в Анкоридж. Там наймем судно, которое доставит нас в национальный парк, где протекает река Лета… - Постой-постой, разве Лета протекает там? - Смертные называют её река Лет, но да, она протекает там. В общем, темница Немнемоса находится около неё. - Ого, далековато нам ехать…- Пайпер присвистнула, разглядывая длинную красную черту, которую Нико провел маркером. - Был бы тут Лео...       Все согласно закивали. Вальдес поднял бы Арго-II в воздух и они, на всех парах, долетели бы до Аляски, но, к сожалению, единственное, что им удалось выяснить о пропавшем друге это то, что он жив. Где он не знал никто, и уж тем более ребята не знали, когда парень вернется. Друзья вдруг разом помрачнели, а Аннабет, которая знала о Лео только из быстрого рассказа Пайпер, решила разрядить обстановку. -Кстати, я видела парня, который носит крылья Немнемоса! Мне сон приснился...

***

-А Пол точно не против? - в сотый раз спросил Перси, недоверчиво глядя на мать, которая пригнала к Лагерю машину. -Дорогой, если дело касается помощи тебе, а тем более Аннабет, то Пол всеми руками "за"! -Но в прошлый раз Пират сел прямо на капот! -Ну, это всего лишь машина Перси, главное, чтобы с вами все было в порядке. - Салли снова улыбнулась и посмотрела на холм. Оттуда как раз спускались Аннабет, Пайпер и Джейсон. Нико все это время нагонял на машину "туман". Увидев Аннабет, Салли мигом заключила её в объятия. Девушка лишь обняла женщину в ответ, стараясь не думать, что не помнит её. -Милая, я надеюсь, что у вас все пройдет хорошо. - Миссис Блофис улыбнулась, а потом спохватилась. - Я Салли, мама Перси. -Оу, очень приятно, Перси не говорил, что вы приедете... - при этом Аннабет пыталась выжечь дырку в голове Джексона, почему он её не предупредил? -Да, Перси много чего не говорит, - Салли рассмеялась и обратилась к сыну. - Не гони, будьте осторожны и верните Анни память. Парень все это время кивал. Джейсон, Пайпер и Нико уже сидели на заднем сидении, при чем Нико устроился между ними, что не особо радовало дочь Афродиты. Аннабет же, заняв место рядом с водителем, вытянула ноги вперед и улыбнулась. Хихикнула, оценив ситуацию, в которую попала Пайпер, послала ей сочувствующий взгляд и пристегнула ремень. Перси уселся на водительское место и улыбнулся, посмотрев на Аннабет. -Поехали уже! - хором выкрикнули Джейсон, Нико и Пайпер. Машина сорвалась с места, а мама Перси только покачала головой, провожая её взглядом. Как только они отъехали Аннабет рассказала весь свой сон, они поболтали, а потом просто слушали музыку, наслаждаясь такими редкими минутами спокойствия.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.