ID работы: 4351196

Итак, начнём по новой...

Гет
R
Завершён
33
автор
Размер:
35 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 45 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Пайпер проснулась от резкого толчка. Открыла глаза и посмотрела на Перси. Он выглядел не важно. Да и как ещё выглядеть человеку, который вёл машину практически сутки. -Тебе надо отдохнуть. -Пайпер, ты не спишь? -Проснулась, только что... -Извини, машину что-то повело в сторону. Маклин хмыкнула. Девушка поняла, что Перси не остановится сейчас, чтобы отдохнуть и решила занять его разговором. Они болтали о всякой чепухе, иногда вспоминали их путешествие на Арго, вспоминали Лео. -Остановимся у следующего мотеля, если ты, конечно, не хочешь убить нас всех. - сказала девушка, когда парень потер глаза. -Все в порядке, Пайпер. Правда. Нужно спешить. -Аннабет убьёт меня, когда узнает! -Что узнает? -Что ты гнал машину всю ночь, без остановки. -Думаешь, она переживает за меня? - парень хмыкнул, косясь на спящую девушку. Она уснула задолго до наступления ночи,поэтому не слышала жарких споров на счёт остановки на отдых. -Конечно переживает! Может разбудить Джейсона? У него, конечно, нет прав, но он не будет гнать и проблем не возникнет... -Ох, ну ладно - ладно, скоро будет мотель и я остановлюсь, окей? - То-то же, - Маклин удовлетворенно кивнула. - Так, а с чего ты решил, что Аннабет не переживает за тебя? Перси пожал плечами. -Она ведь не помнит меня, того что с нами было... Я ведь... Стольким ей обязан... Да, чёрт возьми, она спасала мне жизнь больше, чем кто-либо другой. Мы ведь собирались, в конце лета, съездить в Новый Рим. Разузнать про квартиру и колледж. Я хочу жить, а не выживать, Пайпс. А без неё... - Перси посмотрел на Аннабет, и тут же перевёл взгляд на дорогу. - Я не могу жить без неё, но, как видишь у богов на нас другие планы. Парень так сильно сжал руль, что пальцы побелели. Пайпер сочувственно коснулась его плеча. -Мы вернем ей память, но даже сейчас ты ей жутко нравишься, уж поверь. Я такие вещи чувствую... И ты тоже спасал ей жизнь, кучу раз. -Я знаю...я не должен напирать на неё, но она такая красивая и счастливая. Может вы и правы, может ей не стоит вспоминать Тартар... -Я уверена, что она будет любить тебя, так же сильно, и без воспоминаний о нем. - Пайпер улыбнулась и откинулась на сидение, при этом оттолкнув навалившегося Нико, парень упал на плечо Джейсона. Перси улыбнулся и снова глянул на блондинку, осторожно коснулся её руки. -А я буду любить её любой, никакие боги и монстры этого не изменят.       Ребята продолжили разговаривать о чем-то отстраненном, а в это время Аннабет открыла глаза и смотрела на проплывающие мимо деревья. Она слышала разговор Перси и Пайпер, ей было неловко, что она подслушивала, но и до ужаса приятно. А когда Перси сказал, что будет любить её ни смотря ни на что, сердце девушки будто бы сделало сальто.       Через какое-то время машина остановилась. Пайпер разбудила спящих парней и они отправились брать номера в мотеле. Перси заглушил двигатель и, обойдя машину, открыл дверь со стороны Аннабет. Девушка спала, точнее притворялась. Парень не смог удержаться и погладил девушку по щеке. -Воображала, - тихо позвал парень. Аннабет медленно открыла глаза и посмотрела на парня сидящего перед ней на корточках. -Мы приехали, нужно поспать, а утром снова двинемся в путь. -Долго мы ехали? -Около 19 часов... -С ума сошёл столько не спать? - Аннабет возмущенно уставилась на брюнета. Тот лишь улыбнулся. -Подумаешь. -Сейчас как тресну, по твоим рыбьим мозгам!       Парень зажмурился, ожидая удара, но вместо него получил практически невесомый и осторожный поцелуй, но тут же оказался лежащим на земле. Аннабет толкнула его и уже подбегала к мотелю, из которого выходила довольная Пайпер. Схватив подругу под руку, Аннабет со смехом затащила её внутрь. Несколько секунд сын Посейдона довольно ухмылялся, а потом его глаза округлились и он подошёл к багажнику, открыл его и выругался в сторону мотеля. Конечно же все рюкзаки с вещами лежали в машине. -Я не потащу всё это! Идите в Аид!       Парень взял свой рюкзак и пошёл внутрь здания. Через десять минут, ругаясь древнегреческими и другими известными словами, он тащил все остальные рюкзаки в мотель.

в это же время в Лагере полукровок

      Лео был счастлив. Наконец-то дома. Он представлял, как ему надает по шее Джейсон, как Пайпер заставит его танцевать сальсу в юбке из листьев на виду у всего лагеря, как Аннабет заставит выучить учебник по греческой истории наизусть, а Перси ей в этом поможет, но он был готов к любым "наказаниям" от друзей. Рядом стояла Калипсо, по ней было видно, что она нервничает. Вальдес сжал её руку, и девушка улыбнулась.       Арго-II был встречен бурными овациями, узнав о скором возвращении Лео, Хирон разрешил полубогам лечь позже. Ребята веселились и поздравляли Вальдеса с возвращением, но парню нетерпелось увидеть друзей, переживших с ним столько приключений. Но они так и не появились. Лео двинулся к старому кентавру. -Хирон, где ребята? -О, я совсем забыл сказать тебе. Они отправились в поиск. Кто-то лишил Аннабет памяти, она забыла абсолютно все, что связано с Лагерем и Олимпом. -Да ладно? - сын Гефеста изумлено выпучил глаза. - И где они сейчас? Хирон рассказал парню о том куда отправились полубоги. -Хе, не думаю, что какой-то теплоход сравнится с моим кораблем. -Ты хочешь сказать?.. -Именно! Думаю мы с Калипсо успеем перехватить их в Сиэтле, а может даже раньше. - огненный парень улыбнулся. - Спасибо, за тёплый приём ребята, но мне пора спасать полубожественные задницы моих друзей!       С этими словами Лео забрался на корабль, а Калипсо следом за ним. Хирон даже сказать ничего не успел, а Арго-II уже взмыл в небо и двинулся в путь. -Он знает, что летит не в ту сторону? - спросила Кларисса провожая корабль взглядом. Через несколько минут он вернулся. -Упс, что-то компас подвёл! Вот теперь в путь! - крикнул Лео и вызвал в Лагере взрыв смеха.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.