ID работы: 4351196

Итак, начнём по новой...

Гет
R
Завершён
33
автор
Размер:
35 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 45 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:
      Джейсон не хотел взрывать машину. Просто, когда на капот упали две драконицы, а Перси вывернул руль и их занесло, молния сама собой сверкнула в небе и ударила в машину. Дракониц это конечно же размазало, но вот машина была не хило испорченна. Все пластиковые детали сгорели напрочь, а металл был раскален до бела. Перси был мертвецки бледный, даже бледнее Нико. -Пол меня убьёт... - прошептал брюнет, хватаясь за голову. Трасса была пустая, машины тут проезжали раз в несколько часов, а телефоны полубоги конечно же не носили. Перси хотел связаться с лагерем с помощью почты Ириды, но солнце заволокло тучами. -Серьёзно?! Я даже пегасов вызвать не могу! -Мы бы ждали их пол дня, Перси. - заметил Нико и огляделся. - Мне кажется, что за нами следят... Парни напряглись. -Где? -С той стороны дороги, видишь камень? За ним кто-то есть... -Отлично, выпущу пар. - Перси вытащил меч и усмехнулся, прокручивая его в руке.       Джейсон и Нико тоже вытащили оружие. Девочки встали спиной к парням и достали кинжалы, но напали все-таки со стороны парней. Четыре лестригона и парочка дракониц с воплями кинулись на полубогов, но добежать до них им было не суждено. Сверху на монстров рухнула огромная сеть из цепей, мгновенно уничтожая нападающих. Ребята тут же вскинули головы и разинули рты. -Кажется, Огненный парень - Лео Вальдес, подоспел вовремя, - раздался весёлый крик с нависающего над ними корабля. - Я вижу вы по мне скучали, ребятки!

***

      Аннабет чувствовала себя немного странно, всю ночь ей снился тот парнишка, который носит крылья Немнемоса. Потом эти монстры, а потом огромный летающий корабль...       Она стояла на палубе, положив голову на руки и смотрела в сторону горизонта. По словам Лео, они будут в Сиэтле через 3 часа. Оттуда, как только добудут все необходимое, двинутся на Аляску.       "Через пару дней я все вспомню..." - подумала дочь Афины и перевела взгляд на Перси, который помогал Джейсону с тросами, они должны были втянуть машину Пола на борт Арго-II. Лео обещал починить машину, как только они вернутся в Лагерь. Заметив, что девушка смотрит на него, брюнет ослепительно улыбнулся и подмигнул ей. Аннабет смутилась, отворачиваясь. Через несколько минут ей на плечи была накинута теплая, синяя толстовка. -Тут прохладно... -Спасибо. -Что-то беспокоит?       Девушка не хотела волновать парня, но он так внимательно на неё уставился. - Я беспокоюсь на счет того парня. Как я должна ему помочь, когда даже себе помочь не в состоянии? -Что ты такое говоришь? Ты уложила меня на лопатки, несмотря на то, что не помнишь, как сражаться, и ты говоришь такое? - Перси выгнул бровь. -Или все это хитроумный розыгрыш?       Увидев перекосившееся лицо девушки, которая явно собиралась ему сказать, что-то не приятное, парень вскинул руки, будто бы сдаваясь. -Шучу-шучу! Аннабет фыркнула и отвернулась, но парень, встав рядом с ней, за подбородок повернул лицо девушки к себе и поцеловал её. Быстро. Она даже моргнуть не успела. -Мы найдем этого парня и этого бога, и когда ты меня вспомнишь, то надерешь мне задницу...-прошептал сын Посейдона. -Я не против сделать это сейчас! - вскинулась девушка, но их прервал Лео. Вовремя. -Что это вы собрались сделать? Никаких пошлых штучек на моем корабле! -Чего? - в один голос выкрикнули полубоги. -Знаю я вас...-продолжил Вальдес, - В прошлый раз устроили разврат в конюшне... -Да не было у нас ничего! Я же говорил! - Да-да, конечно...Так-то я и поверил, 8 месяцев не виделись и просто мило сопели в конюшне, хо! -Вальдес! Сын Гефеста со смехом кинулся бежать, а Перси бросился за ним. На покрасневшую до кончиков волос Аннабет парни не обращали внимания. Оставив их, она пошла к Пайпер. Влетев в каюту, она напугала Маклин, которая разбирала вещи. -Аннабет, что с тобой? -Пайпер, скажи мне, только правду! - блондинка сжимала подругу за плечи. -Какую правду? - немного испуганно отозвалась дочь Афродиты. -Я же рассказывала тебе о нас с Перси, до того, как потеряла память? -Бывало... -Отлично! -Ты меня пугаешь... -У меня и Перси...Мы с ним...-Аннабет было неловко спрашивать такие вещи, но не могла же она идти с этим к Джексону, он бы помер со смеху. -Вы с ним?.. -У нас что-нибудь было? - выдохнула дочь Афины смущенно опуская взгляд. -Было? - Пайпер не понимающе смотрела на подругу, но уже через мгновение выпучив глаза, воскликнула, - Ты хочешь знать был ли у вас с Перси сек...м-м-м!!! Аннабет зажала Маклин рот ладонью. -Не кричи так! - шикнула девушка, когда Пайпер кивнула, давая понять, что не будет, блондинка убрала руку. -Ну так и? -Без понятия, но думаю, что не было. -Слава богам! -А что, был повод так подумать? - хитро улыбнулась Пайпс. Аннабет вспыхнула. -Просто Лео говорил что-то про конюшню, и чтобы мы никакие пошлые вещички тут не затевали. А Перси так смутился, что я подумала...Ох...Не важно... Пайпер улыбнулась и замотала головой. -То, что Перси к тебе тянет в этом плане вовсе не новость, но он не стал бы, ну, заставлять тебя...Он не такой... -Прямо идеальный бойфренд! - засмеялась Аннабет. -Для тебя - идеальный! Пойдем, надо убедится, что Перси не утопил Лео, а Лео не поджег Перси.

***

      Остаток пути до Сиэтла прошел спокойно.       В самом городе полубоги сразу же отправились за снаряжением и теплой одеждой. Хоть и было лето, но на Аляске холодно. Перси выпендривался, и говорил, что был на Аляске и ему ничего не страшно. Какого же было удивление парня, когда при подлете к Анкориджу пошел снег и задул сильный, холодный ветер. Аннабет с издевкой предложила ему шапку, чтобы он "оставшиеся рыбьи мозги, не отморозил". Пробубнив, что-то брюнет выхватил шапку и напялил её на голову. Задав курс для автопилота, Лео отправил ребят отдыхать, а сам остался подежурить. Через два часа его сменил Джейсон, а затем Перси. Через час его дежурства на палубу вышла Аннабет. Она держала в руке две чашки, подошла к парню и протянула одну ему. Он улыбнулся. -Вау, спасибо за заботу. А ты чего не спишь? -Кошмар приснился. - ответила блондинка, усаживаясь рядом с Перси. Тот обеспокоенно взглянул на девушку. -Расскажешь? Она замотала головой. -Аннабет, ты можешь мне верить, мы же...- но фраза осталась не законченной, из-за взгляда девушки, которым она одарила парня. -Прости, Перси, но я не помню, что "мы же"... -Это жестоко, Воображала. Ты же целовала меня. Помнишь? Там у мотеля... -Хах, ты называешь это поцелуем?       Девушка поднялась на ноги, собираясь уходить, но Перси схватил её за руку и потянул на себя. Зеленые глаза встретились с серыми. "Гляделки" продолжались до тех пор, пока парень не выдавил: -Я люблю тебя, Аннабет, и надеюсь, что мы скоро вернем твою память... Девушка резко вздохнула и выпрямилась, из глаз сами собой хлынули слезы. -Ты умер...В этой гребанной пещере. Упал с обрыва и разбился. Этот парень толкнул тебя, случайно, но все же... -Аннабет... -Не ходи туда, обещаешь? -Я не могу... -Перси! -Я обещал, что больше не оставлю тебя! -Но ведь! -Все будет хорошо. Клянусь...       Брюнет вытер слезы с щек девушки и притянул к себе. Пару секунд она не двигалась, а потом трясущимися руками обняла парня за талию. Аннабет сама не знала, что делает, поднявшись на носочках она поцеловала Перси. Он на мгновение замешкался, но ответил, углубляя поцелуй и прижимая девушку к себе. Но раздавшийся рядом кашель, заставил их отскочить друг от друга. Нико с бесстрастным выражением лица, сообщил, что его очередь дежурить. До рассвета оставалось около двух часов, а до национального парка около часа пути. До того, как разойтись по каютам Перси снова притянул девушку к себе и поцеловал. -Я тебя не оставлю, даже не надейся. Аннабет мотнула головой, как бы соглашаясь и ушла в каюту.

***

      А в самом национальном парке, в туристическом городке сидел Майк, ему снилась девушка. Светловолосая, с серыми глазами. Странный старик сказал, что она поможет ему обрести семью. Парень узнал её.       Около месяца назад она заметила его, когда он обчищал карманы какого-то зеваки. Майк испугался, что девушка сдаст его копам, она так странно и пристально уставилась на него. Он резко отпрянул от мужика, которого грабил и нахмурился, думая о том, чтобы девушка забыла все, что видела. Майк не знал, что блондинка просто почувствовала его полубожественную природу. Не знал так же, что воспользовался силой крыльев и завел, что-то вроде перемотки в голове девушки, в процессе которой она стала забывать все, что связанно с Лагерем, Олимпом и богами. Только потому что она в тот момент, чисто автоматически, думала о них. Когда рядом с ней нарисовался высокий брюнет, Майк дал деру. Сейчас же, спокойно попивая горячий кофе, парень готовился к встрече. Уж если эта девчонка знает, что-то о его семье, пускай приходит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.