ID работы: 4351196

Итак, начнём по новой...

Гет
R
Завершён
33
автор
Размер:
35 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 45 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      "Добро пожаловать, в Национальный парк Аляски!"       Так гласила вывеска, которую Лео случайно снёс при приземлении. -Упс, - выдал Вальдес. - Она мне сразу не понравилась, плохая вывеска, плохая! Полубоги рассмеялись и начали осматриваться. Кругом сплошной лес. -Ита-ак, какой план? Прочесываем весь лес в поисках таинственной пещеры Забвения? -Нет такой пещеры, Лео, - отозвался Джейсон и начал крутить в руках карту. -Это ты так думаешь, но ведь бог забвения должен как-то назвать свое пристанище? А-то так не прикольно! -Не думаю, что сидя в заточении он думает о "прикольном" названии для своей тюрьмы. - буркнул Нико и повернул карту в руках Джейсона в правильном направлении. -Ну ладно, тогда не прикольное название! Пещера Стенаний, или Вечная тюрьма, или... -Или вы все придурки, которые не должны были здесь объявляться! Ребята резко обернулись на голос. В нескольких метрах от них стоял не высокий парень, каштановые волосы, голубые глаза и дерзкая усмешка. Аннабет шумно выдохнула, когда поняла, что именно этот парень снился ей. -Но корабль у вас ничего так. Долго строили? -Ты кто вообще?! - возмутился Перси и сжал в кармане ручку. -Кто я? - парень начал приближаться. - Спроси у блондиночки, она меня знает. Перси посмотрел на Аннабет и по её взгляду понял, что этот парень, тот кто им нужен. Девушка нахмурилась и двинулась к нему. -Я Аннабет, а это мои друзья, мы ищем... -Старика из пещеры? -Эм, да, - Аннабет кинула взгляд в сторону друзей, ища поддержки, те ободряюще кивнули. - Только вот, он бог, а не старик. -Да ну? - усмехнулся парень. - Если он бог, то я тот кустик. -Вполне возможно, что ты кустик. - отозвался Лео. Парень хмуро смотрел на компанию подростков. "И какого хрена я приперся сюда?!" - подумал он и развернулся, собираясь уходить. Но Аннабет положила ему руку на плечо, останавливая. -Постой, я понимаю тебя, ты ожидал совсем другого, так? Думал, что сразу же узнаешь, кто твой отец? Парень со злостью смотрел на девушку. Она не придала этому значения и продолжила: -Я Аннабет, а это Перси, Джейсон, Лео, Нико, Калипсо и Пайпер - они мои друзья и моя семья. -Зашибись. - буркнул парень. - Мне-то, что с этого? -То, что мы все полубоги, ну кроме Калипсо, она нимфа... -Полубоги? - удивлённо переспросил парень. -Да, моя мать Афина, и я почти уверена, что ты тоже полубог. Ведь ты замечал странные вещи, правда? -Мама всегда говорила, что я особенный, что мой отец олимпиец. Я думал, что это какой-то спортсмен...Когда я был маленьким мы часто переезжали, а потом, когда мне исполнилось 10 маму убили. Я... - парень замолчал, а потом поднял взгляд и увидел в глазах ребят ту же печаль, что видел в своих, когда смотрел в зеркало. "Они понимают..." - подумал парень. - Я Майкл Сандерс, мне 15 лет, и я отличный карманник. Аннабет улыбнулась ему. Как и остальные ребята, они сразу же начали представляться. Когда очередь дошла до Перси, Аннабет напряглась. Майк не проявлял враждебности, но Перси был явно чем - то не доволен. Он долго сжимал руку Майка, а потом представился. -Ты знаешь, кого мы ищем? - спросил брюнет у паренька. Тот кивнул. - Ты знаешь, где он находится? -Знаю, но он сказал, что я должен, что-то отдать... Я без понятия, что это. -Зато мы знаем , - улыбнулся Перси и отступая назад, бросил взгляд на корабль. - Добро пожаловать, на Арго-II.

***

На рассказ о магических крыльях ушло меньше 20 минут. Когда Перси, сказал, что каким-то образом Аннабет лишилась памяти, парня будто ток прошиб. Перёд глазами предстала ужасная картина, толпы монстров, он стоит рядом с Перси, их окружают и... -Майк! - перед лицом парня щелкнули пальцы Аннабет. - Ты чего? Все в порядке? "Это её воспоминания? " - Майк изумленно смотрел на блондинку. Он резко дернулся и встал. -Это я сделал... -Что сделал? - спросил Перси поднимаясь следом за парнем. -Память Аннабет, - начал Майк и виновато опустил глаза. - Это я её забрал... -Ты уверен? -Только что, я видел толпу монстров, все в огне и тяжело дышать, ты... - парень указал в сторону Джексона. - Ты был там с ней! В аду... Лицо брюнета перекосилось, но лишь на мгновение. -Это был Тартар, дружок... Аннабет удивлено смотрела на парня. -Ты видишь мои воспоминания? -Нет, я не знаю, раньше такого не было! - Майк испуганно смотрел на полубогов. - Это плохо, да? -Слушай, Майк, кто и может помочь, так это Немнемос. Он хозяин крыльев, только он может контролировать их силу. - ответил Перси и положив руку на плечо парня, сжал её. - Пойдём, я тебе кое-что расскажу. Отойдя от ребят, которые сразу стали совещаться, Перси начал разговор. -Ты Майк, очень похож на моего старого друга, и я уверен, что у вас один отец... -Ты хочешь сказать, что у меня есть брат? - глаза Майка сверкнули. -У тебя их много, и сестер тоже. -Но... -Дослушай меня, Майк. Твой брат был моим врагом, долгое время, он помог Кроносу восстать против богов. -Ого, да он, кажется, был занозой в одном месте, - пробормотал Майк. - И что с ним теперь? -Он мёртв. -Вот как... - парень нахмурился, а потом с опаской посмотрел на Перси. - Ты его убил? -Нет, он сделал это сам, чтобы остановить войну. Он умер героем. Для неё, - Перси указал на Аннабет. - И для меня, он всегда будет героем. Я не хочу повторения истории. Ты долгое время был один. Отец не появлялся в твоей жизни и это плохо. Я надеюсь, что скоро он признает тебя. -Кто мой отец? -Гермес. Запомни одно Майк, у тебя есть семья и друзья. Ты не должен ненавидеть весь мир. Часто боги играют злые шутки, но это ведь боги. Ты станешь отличным войном. -Я даже не знаю, я пять лет жил один... У меня не было друзей. -Как только мы закончим тут, я обещаю, что ты больше не будешь одинок. Лагерь полукровок ждёт тебя, Сандерс! Перси улыбнулся, и протянул Майку руку. Парень пожал её. -А теперь расскажи, когда это ты успел украсть память моей девушки?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.