ID работы: 4351196

Итак, начнём по новой...

Гет
R
Завершён
33
автор
Размер:
35 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 45 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
-Ты не говорил, что тут закрытая территория и куча охраны. - прошипел Лео, разглядывая подножье горы в бинокль. -Не говорил, потому что они не проблема. -Да ну? И как ты собрался обезвредить сорок человек спецназовцев? - усмехнулся Вальдес. -Зачем обезвреживать? Ведь можно отвлечь.       Спустившись с дерева на землю, парни начали рассказывать ожидающим их ребятам, о том, что увидели. -И этот гений, видимо, вынашивает потрясающий план, в который входит обалденный и надёжный отвлекающий маневр. - закончил Лео, и скрестил руки на груди. Все взгляды сразу же обратились на Майка. Парень пожал плечами. -В заборе есть брешь. Её охраняют, но, если отвлечь охрану от этого места, трое человек смогут быстро и спокойно пролезть в неё. Я думаю ребята, что касается суматохи, то это вам под силу. - Майк улыбнулся, а полубоги коварно улыбнулись в ответ. -Окей, а как на счёт обратного пути? -Эти парни вышвырнут нас за дверь, как только увидят. Главное, вовремя прикинуться глупыми, любопытными "детишками". -Как нам их отвлечь? -Думаю, Пайпер сможет сыграть даму в беде? -Ну конечно, а что за беда? - улыбнулась Маклин. -Думаю кучка скелетов подойдёт. Ты позовешь на помощь, используя свой голос. Они кинутся к тебе на выручку. В это время Джейсон и Лео устроят стихийное бедствие, отрезая охранникам путь назад. -Стихийное бедствие? - переспросил Грейс, ему не очень нравилось, что Нико должен натравить на его девушку скелеты. -Да, Лео, ты подожжёшь пару деревьев, таким образом отрежешь им путь назад. Джейсон, ты можешь парочкой молний заставить их бежать подальше от ограды. Но, если Пайпер удастся удерживать их силой чарующего голоса, то это может и не понадобиться. -Да ты просто злобный гений! - засмеялся Перси и хлопнул Майка по плечу. - Когда начнём? -Сейчас!

***

      План Майка работал идеально. Первые пять минут. Чёрт дернул охранника повернуть голову в сторону бреши. Там как раз застрял Перси. Аннабет и Майк пролезли без труда, а вот у сына Посейдона возникли сложности с шириной его грудной клетки. В тот момент, когда ребята тянули парня за руки на себя, охранник повернул голову в их сторону. Лицо его в миг посуровело, и он закричал. -Эй, какого черта?!       Что ж, поджечь лес, так поджечь. Лео не заставил себя долго ждать, только вот деревья он поджог у самой ограды. Когда одна из горящих веток упала рядом с ногой Перси, парень забеспокоился. -Что б тебя, Лео! - заорал он, и стал активно толкаться ногами. -Прости! Тут послышался гром и рядом со второй ногой Перси ударила молния. Парень чуть не поседел. -Вы издеваетесь?! Джейсон! -Ох, ну извини, друг! Следующая попадёт в цель! -Какую цель?! Мой зад?! -Если это поможет ему пролезть в эту чертову дыру, то я за! - пропыхтела Аннабет, сдувая упавшие на глаза волосы. -Аннабет! -Перси, выдохни и не вдыхай! - рявкнул Майк и, когда просьба была выполнена, дернул брюнета на себя. -Что за херня?! - охранник обалдел от того, что увидел. -Что-то погода шалит! - пискнула Пайпер и врезала рукояткой кинжала по виску мужчины. Он медленно посмотрел на неё и, закатив глаза, рухнул на землю. На этот балаган отреагировали другие охранники, они уже бежали в сторону полубогов. -Это ни хрена не отвлекает внимание, а наоборот! - нахмурился Лео, рядом появился Нико. -Перси, скорее забирайтесь в пещеру! - крикнул сын Аида и, когда ребята один за другим влезли в узкий проход, хлопнул ладонями. Тут же с верхушки скалы посыпались камни, закрывая его. -Отлично, а как они выберутся? -Я выведу их, надо только найти ещё один проход. -Кхм, ты про тот, что у главных ворот, охраняется собаками и кучей спецназа? - невинно хлопая глазками, спросил Лео. -Именно. -Мы в заднице! -Только понял? - усмехнулся Нико и, схватив парня за шиворот, дернул за собой. - Пошли, устроим Судный день. -Слушай, мне не нравится такое название для операции по спасению ...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.