ID работы: 4351196

Итак, начнём по новой...

Гет
R
Завершён
33
автор
Размер:
35 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 45 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
-Перси?       Тихий шепот в самое ухо, заставил парня пошевелится. -Эти трое явно собирались меня угробить, черт… — простонал парень, пульсирующая боль и стекающая по щеке жидкость не предвещали ничего хорошего. Брюнет понял, что лежит на ком-то. Осторожное прикосновение нежных пальчиков к щеке, затем чуть выше, к точке боли. -Ты ранен. -А ты? С тобой все в порядке? -Ну, не считая того, что ты развалился на мне, Рыбьи Мозги, я цела и невредима. Тут раздался щелчок, и парочку осветил луч фонарика. -Воу, ребята, не здесь же! — хохотнул Майк, помог парню подняться на ноги, а затем поднял с земли блондинку. Перси пошатнулся, прижимая ладонь к ссадине. Девушка вовремя поддержала его. Скинув с плеча рюкзак, Аннабет достала амброзию и флягу с нектаром. Она уже протягивала все это парню, но тот отказался. -Всё в порядке, это просто царапина. -У тебя половина лица в крови, приятель… — Майк смотрел на парня с сомнением.       Перси сверкнул глазами и, достав из своего рюкзака воду, вылил половину содержимого бутылки на голову. Рана начала медленно затягиваться, а пульсирующая боль отступила. -Нектар и амброзия ещё пригодятся. -Ух ты, это круто! — воскликнул Майк и улыбнулся. — Ну, раз Перси здоров, мы можем идти? -Да, и чем быстрее, тем лучше. — ответил брюнет, пропуская Аннабет вперёд. Майк шёл первым, освещая дорогу фонариком. -Так, здесь узковато, но, через пару метров, проем станет шире, и мы войдем в пещеру. Перси, советую тебе идти боком! -Это не весело, Сандерс! — нахмурился парень, в ответ раздался только смех сына Гермеса. Аннабет вдруг остановилась и обернулась к Перси, который налетел на неё. -Ты чего? -Не входи в пещеру, постой у конца тоннеля, но не входи. — зашептала девушка, сын Посейдона не видел в темноте её глаз, но готов был поспорить, что в них сверкнула молния. -Мы, кажется, это уже обсудили. Я тебя не оставлю. -Отлично, тогда я возвращаюсь назад! -Что?! Но, Аннабет, твоя память! -Ты сам говорил, что за все надо платить, если твоя жизнь и есть плата за мою память, то я отказываюсь от неё! — снова зашептала Аннабет, и попыталась протиснуться между стеной и Перси. -Во-первых, ты сейчас действуешь не логично, Воображала, выход завален и нам, так или иначе, придётся войти в пещеру. — парень хорошо знал свою девушку и ему не нужен был свет, чтобы понять, как покраснела дочь Афины. — Во-вторых, я не буду стоять в стороне, возможно нужна будет помощь. И, наконец, в-третьих…       Губы парня накрыли её губы в жадном поцелуе. Аннабет изумленно уставилась на Перси, но, обхватив шею брюнета руками, ответила. «К Аиду эту память!» — внутри девушки все пылало, она легко толкнула парня в грудь, на мгновение их губы отделились, чтобы снова найти друг друга. Теперь Аннабет всем телом вжималась в парня, приперев того к холодной стене тоннеля. Перси был не против, но в его голове так и пылала вывеска «Остановись!», хоть руки не слушались его, шаря по телу блондинки, он все же нашёл в себе силы оторваться от губ Аннабет. Они оба тяжело дышали. -В-третьих, ты мне кое-что обещала, и если не вспомнишь об этом обещании, мне будет обидно. — прошептал сын Посейдона и получил в ответ злобный рык. Аннабет ударила его в грудь кулаком и бросилась догонять Майка. -Когда я все вспомню, я точно надеру тебе задницу, Джексон! — выпалила она, а парень лишь хмыкнул и поплелся следом.

***

      В тот же самый момент, на главный вход в пещеру обрушился Арго-II. Пули из автоматов солдат не причиняли магической обшивке ни малейшего вреда. Зато Лео, который стоял на носу корабля и пулял в охрану огненные залпы, хорошо их потрепал. В купе с «огненным штормом» от Вальдеса, в лагерь беспорядочно ударяли молнии от Джейсона. «Добивать» разбегающихся мужчин пришли вызванные Нико скелеты. Кто знает, что увидели смертные, но побросав оружие они с дикими воплями бросились бежать. Лео засвистел и пальнув ещё парой огненных шаров в их сторону, прокричал: -Бегите, глупцы! -Лео, ты не Гэндальф… — усмехнулся Джейсон, глядя на расшалившегося друга. -Конечно не Гэндальф! — Вальдес выглядел оскорбленным. — Я круче, чем Гэндальф! -Кто бы сомневался, — хихикнула Пайпер, а Калипсо шепнула Нико: -Кто такой Гэндальф? Он соперник Лео?       Сын Аида лишь закатил глаза и, вздохнув, попросил Лео скинуть вниз веревочную лестницу. -Я найду ребят, а вы смотрите, чтобы эти болваны-наемники не вернулись!

***

      Пройдя заветные «пару метров», полубоги услышали голос. -Я рад, что вы добрались в целости и сохранности, юные герои! Приветствую вас в темнице бога Забвения! -Как мило, а коктейли и гирлянды из цветов будут? — съязвил Майк. -Лео будет в восторге, когда узнает, что этот парень все-таки дал название своей пещере… — усмехнулся Перси. -Да пойдём уже! -фыркнула Аннабет, толкая Майка ко входу в пещеру. В последний момент, она попыталась заставить Перси остаться в тоннеле, но ничего не вышло.       Полубоги оказались в просто огромной пещере. Она была светлой, хотя Аннабет и решила сначала, что это невозможно, но потом заметила на стенах и потолке множество сверкающих камней. Явно драгоценных. Они отражали свет, который проникал внутрь, через небольшую трещину в потолке. "Так вот почему тут столько охраны...Все из-за камней. " - подумала девушка. Оглядевшись, подростки увидели старика. Почувствовав их взгляд, он поднял голову и улыбнулся. -Здравствуй, Аннабет. Кажется, пора вернуть тебе то, что было, так не справедливо, отнято, да?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.