ID работы: 4351196

Итак, начнём по новой...

Гет
R
Завершён
33
автор
Размер:
35 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 45 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
      Перси осмотрелся, пещера была большой, в форме круга, разделённого на две половины, одна из них была обрывом. Осторожно, чтобы Аннабет не заметила, парень подошёл к краю. Высота приличная, на дне ущелья подводная река. "Это и есть Лета?" - подумал Перси и в голове тут же прозвучал ответ Немнемоса. "Да, сын Посейдона, но лучше отойди от края, сны полубогов имеют не приятное свойство сбываться."       Перси кивнул, уж он-то многое знал об этих свойствах, и подошёл к Аннабет. Девушка не знала, с чего начать. Но тут вперёд вышел Майк. -Я готов отдать тебе крылья! -Ты уверен, дитя? Ведь ты не знаешь, что произойдет потом... -Что произойдёт? - удивлённо спросила девушка, переводя взгляд с Майка на бога. Последний был печален. -Никто не знает этого, дочь Афины. Крылья передавались на смертном одре не случайно, сила крыльев питала людей, носящих их. - начал бог, но Майк уже все понял, как и Аннабет с Перси. Ребята повернулись к нему. -Я могу умереть. -Именно поэтому вернуть крылья было нелегко. Они приходили ко мне, потомки моих детей, но никогда не возвращались обратно, стоило им узнать о риске. Майк молчал, Перси положил руку ему на плечо. Брюнет посмотрел на девушку, и та кивнула. -Ты можешь этого не делать... Ты ничего не обязан возвращать, не ты забрал крылья.       Бог молчал, но улыбка на его лице говорила о том же. В голове Майка же летали совсем другие мысли. -Я не забирал крылья, - согласился парень. - Но я забрал память Аннабет, а её нужно вернуть. Поверить не могу, что говорю это... Вернуть краденое. -Майк! Я справлюсь и без памяти, тебе не нужно... - начала блондинка, но парень прервал её. -Вы дали мне надежду найти дом, для меня это уже многое значит. - Майк подошёл к старику. - Я возвращаю тебе крылья бог Забвения.       Ничего не произошло, никаких спец эффектов, никакого магического свечения. Майка просто будто бы резануло ножом по спине, он вскрикнул и упал на колени. В тот же момент Немнемос вздохнул и начал изменяться. -Быстро, закройте глаза! - крикнул Перси и зажмурился. Ведь Немнемос мог испепелить их одним лишь своим божественным видом.        Когда яркое свечение потухло, брюнет открыл глаза. Перёд ним стоял голубоглазый мужчина, лет 30, только вот волосы остались седыми, но его это не особо заботило. Около Майка тут же оказалась Аннабет, давая ему выпить нектара. Бледность ушла с лица парня, и он потерял сознание. Немнемос вздохнул и повел плечом. -Три тысячи лет я не чувствовал их, они тяжёлые. - усмехнулся Немнемос.       Теперь Перси мучил лишь один вопрос. -Господин, - начал полубог, он помнил, что боги мнительные и очень обидчивые. - Владыка Зевс заточил вас здесь, и я... -Хочешь знать буду ли я мстить? - усмехнулся бог и его крылья начали распрямляться. Иссиня-черные, слегка мерцающие. Они были потрясающие, размах не меньше 10 метров и, кажется, на них пробежало изображение какой-то битвы. - Я бог справедливости и всегда славился своим милосердием, - продолжил Немнемос. - Зачем же теперь мне менять свою суть? -Ну просто обычно боги, немного злопамятны...       Бог рассмеялся и взмахнул крыльями, что удивительно, но порывов ветра от них не возникло. Перси нахмурился, но этот парень не вызывал мурашек по коже, не испепелял взглядом и не пытался его убить. Это уже радовало. -Любовь, потрясающая вещь, Персей Джексон! Она заставляет нас совершать поступки достойные, как и бессмертия, так и вечных мук на полях Наказаний. Сколько героев пало во имя любви, сколько царей променяло свои царства ради женщин. А ты ради любви упал в самые глубины Тартара...       Перси не совсем понимал, к чему Немнемос завёл этот разговор. Но бог говорил это не спроста, он видел, что Аннабет слушает, смотря на брюнета.       Он уже увидел воспоминания девушки. Это были ужасные воспоминания, пропитанные болью, но в них было и счастье, такое яркое, что можно ослепнуть. И связано оно было с этим зеленоглазым полубогом. Бог был уверен, что такая чистая и искренняя любовь большая редкость. Но он так же видел и страх. Эти двое так бояться потерять друг друга, их слишком часто разлучали. Даже сейчас, когда дочь Афины, не помня того, что связывало их нити судеб, боится, что он исчезнет. Хотя вновь познакомилась с ним всего лишь несколько дней назад. Единственный раз, когда им позволили остаться вместе это падение в Тартар!       "Места для свидания лучше не найти!" - подумал бог, решив на досуге заскочить на Олимп и напомнить богам о значении слов "справедливость" и "милосердие". Он двинулся в сторону Аннабет. Девушка тут же покорно склонила голову, шепча: -Господин... -Дорогая, я должен спросить, хочешь ли ты вернуть все свои воспоминания или лишь самые светлые из них? -Мой господин? - Аннабет нахмурилась, почему он задаёт такие вопросы? Видя смятение девушки, бог продолжил: -Я могу оградить тебя от боли, забрать самые ужасные воспоминания. Краем глаза бог увидел, как удивился Перси. Он повернулся к брюнету. -Тоже самое я могу сделать и для тебя, сын Посейдона.       Парень не задумывался, он помотал головой, говоря тем самым "нет". Немнемос понял, улыбаясь, для мальчика воспоминания важны. Он должен помнить, чтобы не допустить повторения того, что пережил. Но решать за Аннабет он не мог, и знал это. Немнемос снова обратил взор на блондинку. На её коленях лежал Майк, парень дышал тяжело, он все ещё был без сознания. Аннабет осторожно поддерживала его голову. -Мой господин, я благодарю вас за это предложение, но... - блондинка быстро стрельнула глазами в сторону Перси. - Откажусь от него. Я хочу помнить все, ведь жизнь полубога не возможна без боли и страданий... Немнемос кивнул. -Воспоминания легче забрать, чем вернуть, чтобы они не убили тебя ты погрузишься в сон... Один год твоей жизни - один день сна. Ты проспишь 11 дней, дочь Афины.       В ту же минут крылья бога нависли над девушкой, мягко касаясь её головы, а затем она медленно упала на спину. Перси изумленно вытаращил глаза, бросаясь к друзьям, а в пещеру с другого её конца вошёл Нико...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.