ID работы: 4351309

What we left in the darkness

Гет
R
Завершён
643
автор
Размер:
111 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
643 Нравится 507 Отзывы 167 В сборник Скачать

The point of no return

Настройки текста
Примечания:
Чтобы успокоить колотящееся сердце и добраться до корабля, у нее уходит не менее десяти минут. Большую часть из них Рэй просто стоит, согнувшись, за одним из высоких деревьев, что смогли пробиться сквозь синюю толщину стекла, держа голову ниже уровня плеч, и дышит. Вдыхает и выдыхает. Тьма клокочет в горле, и Тьме хочется наружу. Так что приходится концентрироваться на чем угодно, только не на панике. Рэй вспоминает рассвет на Джакку, пепельно-серый из-за самума, и смотрит, как опускается одно из солнц на этой планете. Оно умирает, пульсируя алым и напоминая кровавую рану. Или разбитое сердце. Точно такое же, как и у нее в груди. Вот так понемногу становится легче. Но у нее совсем нет времени. Ни любоваться закатом, ни думать о своих страданиях, потому что стеклянный град и вспышка Силы такого масштаба не могли оказаться незамеченными для рыцарей. Так что сейчас они, скорее всего, бегут туда, спасая своего магистра. А ей в другую сторону. Но тот план, который она вынашивала столько времени, сейчас оказывается бесполезным. У нее нет оружия, потому что она больше не бралась за посох, предпочитая Силу. У нее нет еды и тем более карты. И она вообще не знает, как улететь. Да и где корабль? К счастью, до корабля недалеко. Он сейчас стоит в ангаре, невысоком, приземистом, стеклянном кубе, расположенном в отдалении от жилых домиков. Так что Рэй изо всех сил несется туда, пригибаясь и прячась за полупрозрачными глыбами и стараясь смотреть себе под ноги. Она так давно не видела цветов, что теперь они кажутся ослепительными. Нереальными. Хотя видела же она их раньше. И видел Кайло. Стоит только вспомнить о нем, как ей тут же хочется вернуться. Она знает, почему так. И больше всего хочет не думать об этом. Ни сейчас, никогда вообще. Он дорог ей. Вот почему. Она волнуется за того, кто похитил ее, насиловал и затащил во Тьму. Так что она просто безмозглая идиотка. Ангар пуст. Рэй обходит стены, одну за другой, чтобы найти проклятый вход, путается в лабиринте мелких комнат, расположенных вокруг одной — где и стоит сейчас корабль, но, в конце концов, выбирается в середину. Возле корабля, открытого — и это фантастическая удача — копается один из рыцарей Кайло. Мужчина, высокий и смутно знакомый. Может, это он издевался над нею в тот первый раз, когда они познакомились. А может, и нет. В любом случае, он занят припасами, которые сгружает рядом с собой, и оружие лежит слишком далеко, чтобы до него дотянуться. Еще одна удача? — Отойди от корабля, — Рэй выступает вперед, вытягивая перед собой руки. Она вряд ли сможет остановить время снова или заморозить рыцаря, или даже ящик на голову ему обрушить с помощью своей Силы. Но ведь он этого не знает. — Тебя не должно быть тут, девочка, — мужчина хмурится, явно чего-то недопонимая. — Как ты прошла сквозь лабиринт? Ты же слепая. И не можешь бродить тут просто так без приказа магистра, — так вот, какой он ее видит. Слепая и беспомощная. Марионетка. Ну, в общем, это почти правда. — А вот сюрприз, — Рэй сосредотачивается на бластере, чувствуя, как снова закипает внутри нее злоба на этого безымянного рыцаря. Потому что он единственная преграда, отделяющая ее от спасения. — Отойди, сейчас же. А иначе… Она даже не успевает договорить, что случится, как мужчина прыгает в сторону бластера, оставленного на одном из ящиков, хотя добраться не успевает. Рэй не может контролировать Тьму. И себя тоже. В случае со Светом ей приходилось медитировать, чтобы свечку зажечь, а тут она просто смотрит на рыцаря, и его швыряет на обшивку, приложив как следует. — Тебе стоило отойти, — Рэй смотрит на изогнутую под неестественным углом руку, сломанную, судя по всему в двух или трех местах. Удар оказался ощутимым, и по подбородку мужчины теперь течет кровь, смешавшаяся со слюной. И ей совсем не жаль. — Я предупреждала. А теперь убирайся. Тьма слушается ее, как будто только и ждала этих слов. Неподвижное тело, опрокинутое на обшивку корабля, поднимается в воздух и отлетает в сторону, к стеклянным стенам. И затихает там. Но этого мало. Рэй закрывает глаза, призывая всю свою ярость, и методично крушит прозрачные стенки, одну за другой, размалывая в пыль, искрящейся завесой поднимающуюся к небу. Ей даже плевать, что осколки задевают ее, оставляя кровавые царапины, так выделяющиеся ярко-красным, и отзываются болью. Ей плевать на все. Больше никаких стен. Больше никаких ограничений. С нее хватит. Когда она заканчивает, от ангара остается одно название и ровный круг из стеклянной крупы, насыпанный вокруг корабля. Того ее злость не тронула, понимая, что это единственный шанс выбраться отсюда. А вот рыцарь, которого она отшвырнула подальше, скорее всего, превратился в кровавый прах. Как и пространство на пару километров кругом — изломанные обрубки от деревьев торчат из стекла, припасы, до этого лежавшие в ящиках, будто сквозь мясорубку пропустили. Хотя теперь это уже не имеет значения. Она принадлежит Тьме, и одна смерть ничего не изменит. Рэй лихорадочно вставляет наполовину вытащенные энергоблоки, включая питание, и корабль отзывается мерцанием и гулом. Он готов взлететь хоть сейчас. И она тоже. Внутри никого нет, и это к лучшему. Смертей и несчастных случаев на сегодня уже хватит. Рэй садится в кресло пилота, радуясь, что этот небольшой малыш из тех, что можно водить и одному, и запускает двигатели, один за другим. Куда-нибудь подальше. Она просто хочет оказаться как можно дальше от этого места. От воспоминаний и от Рена. Она выводит корабль в стратосферу с рекордной для себя скоростью. Обшивка нагревается и щелкает, а за иллюминаторами ревет исчезающий воздух, но ей нужно бежать как можно быстрее. И без оглядки. Потому что Кайло Рен приходит в себя.

***

Что ты наделала?! — он кричит внутри ее головы, так громко и яростно, что на мгновение Рэй кажется, что он прямо за ее спиной. И собирается схватить и придушить. Плечи застывают, а она сама дергается, промазывая мимо приборной панели и заставляя кораблик кувыркнуться при влете на орбиту. Это дополнительное движение заставляет двигатели взвыть, теряя скорость, а бортовой компьютер переключиться на аварийное управление. В какой-то момент Рэй думает, что что-то сломалось и они упадут и разобьются, но это проходит. Путь выравнивается, и корабль снова уносит вверх, в темноту космоса. Вернись сейчас же! — не затихает Кайло, беснуясь внутри ее головы. — Ты должна повиноваться мне, Рэй. Я даю тебе последний шанс вернуться, маленькая… Она не собирается выслушивать это дальше, находя единственный вариант отвлечься. Поднимается с кресла, радуясь тому, что бортовой компьютер взял все командование на себя и уносит ее все дальше, и добирается до шкафчиков, в которых хранятся личные вещи команды. Железные. Отлично. Я приказываю тебе… — прорывается сквозь пелену самоконтроля чужой голос. — Ты больше ничего не можешь приказать мне, Рен! — ее стиснутый кулак врезается в дверцу с гулким стуком. — Так что просто заткнись! Исчезни! Рэй молотит по шкафчикам со всей силой, что у нее осталась. Пинает и бьет. Сбивает кулаки в кровь, и, кажется, всхлипывает. А потом валится рядом, сжимаясь в клубок. Вокруг нее сжимается пустота космоса, принимающая в молчаливые объятия. И он черный, бесцветный, заполненный белыми звездами, совсем такой же, как и мир, что она видела слишком долго, так что Рэй понимает — нихрена она не сбежала. И ей никогда не избавиться от Кайло. Потому что он давно стал частью ее.

***

Она засыпает там же, сейчас чувствуя только слабые отголоски чужой ярости на самой границе сознания, потому что ее перебивает боль в израненном теле. Он что-то просит, требует, угрожает, а она так и отключается, и больше всего ей хочется свернуться под его рукой, прячась в теплоте и темноте. Приходится выдумать себе это. Этот Кайло Рен молчит и просто раскрывает свои руки, почему-то изрезанные осколками, как будто она поранила еще и его, и целует Рэй в лоб, убирая грязные и в крови волосы с лица. И закрывает ото всего мира, превратившегося в огненную бездну по ее вине. Вспомни, что я тебе говорил, Рэй. Ты не должна бояться самой себя. Иначе оно сожрет тебя. Ей хочется возразить, что она не боится Тьмы. Она боится того, что сама хочет этого. Хотя вместо этого просто подставляет лицо и позволяет целовать, пока тепло видения не сменяется забытьем.

***

А утром начинается все то же самое. Голос Кайло преследует ее всюду. Рэй слоняется по кораблю, наматывая круги, и внимательно следит за пустотой по другую сторону стекла, готовая нырнуть за ближайший астероид, в поясе которых она устроилась, и притаиться. Ей некуда идти. Она ни за что не вернется к Рену. Она не может прийти к Сопротивлению и сказать — возьмите меня вместе с Тьмой внутри меня. Она — сгусток ярости, и та бурлит внутри нее, частично полученная от Кайло, который все еще собирается вернуть ее с помощью своих угроз. Но вторая половина принадлежит ей самой. Потому что это Рэй злится. На Рена, который посчитал ее частью себя, собираясь играться словно со слепой игрушкой. На Финна и Лею, и остальных, что не рискнули спасти ее. На Люка, от которого она не получила ни единой мысленной весточки, будто ее никогда и не существовало. На безымянных родителей, бросивших ее умирать в пустыне. Вернись, девочка, — шепчет пустота за ее спиной, на мгновение трансформируясь в высокого человека в черном, а затем расплывается лоскутами теней. — Вернись, и я приму тебя. — Пошел ты, Рен! Это все, что ты хочешь. Контролировать. Управлять. Издеваться. Вот, что тебе надо, — теперь ей так просто злиться. Рэй проходит мимо раздолбанных шкафчиков, о которые она сбила все руки, и еле удерживается, чтобы не отвесить еще один удар. Но боли с нее и так хватает. В медотсеке этого корабля не оказалось даже самой завалящей склянки с бактой, так что она просто дезинфицировала царапины по старинке, тем, что было — алкоголем. Заходясь от еле сдерживаемых криков каждый раз, когда ей хотелось умереть, только чтобы эта боль прекратилась. Ты не сможешь без меня. Тьма сожрет тебя и уничтожит. А ты принадлежишь мне, — он проявляется даже в отражении зеркала, повешенного в личной каюте, где когда-то она спала вместе с Реном. Когда-то? Теперь Рэй кажется, что это было целую вечность тому назад. — Я никогда не принадлежала тебе, и не надейся! Так что что-нибудь придумаю, — отвечает она отражению, а потом решительно сдергивает зеркало вместе с рамой и прячет под кроватью. Но он, настоящий или просто голос в ее и без того многострадальной голове, прав. Она неспособна контролировать себя. Даже Кайло, с его жаждой убивать, никогда не был ослеплен этим. Он знал, что делает. И зачем. И почему. А она нет. Рэй рвется к панели управления, вызывая голо-карту и лихорадочно листает парящие перед нею слои звездного пространства, раскидывая их по сторонам. Есть только одно место, способное помочь ей. То самое, где когда-то была школа Люка Скайуокера, последнего из владевших Силой. Где обучался Бен Соло. Потому что там, где хранились знания древних джедаев, будет что-то и о ситхах. А у нее есть только одна возможность подчинить Тьму своей воле. Стать одним из них.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.