ID работы: 4351309

What we left in the darkness

Гет
R
Завершён
643
автор
Размер:
111 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
643 Нравится 507 Отзывы 167 В сборник Скачать

Imposter

Настройки текста
Примечания:
Рэй выныривает из одного сна, чтобы погрузиться в другой. Сон-кошмар. Сон-видение. Сон, в котором нет никого, кроме Кайло Рена. — Расскажи мне, — требует он, ухватываясь за ее волосы поудобнее, наматывает их на кулак и тянет назад, вынуждая Рэй выгибаться. — Расскажи мне, где ты. — Ха, — шипит она, потому что воздуха больше не осталось. Пара вдохов и выдохов, а дальше легкие схлопнутся, оставляя ее задыхаться. Хрипы так похожи на смех, что, наверное, это заставляет Рена злиться еще больше. — Скажи, сейчас же! — снова дергает он, и, хотя это всего лишь сон, ощущения почти реальны. Боль почти реальна. — Нет. Изыди, — это она уже не говорит, не может, просто думает. Так громко, как получается. Так громко, что голова, кажется, вот-вот треснет. — Признай, что ты проиграл, Рен. Кайло склоняется над нею, и тень его заслоняет собой все. — Видишь ли, девочка, — он шепчет, и это совсем не оттого, что боится чего-то. Он так разозлен, что еле сдерживается. — Рэй… Я никогда не проигрываю. — Ага. И шрама у тебя нет, — думает Рэй, а перед глазами все темнеет, превращается в размытую пелену, состоящую из кровавых всполохов и осколков бледного лица. — И тебе не надо признавать, что ты просто лузер. Последняя капля. Где-то на другом конце Вселенной Кайло Рен просыпается ото сна и, скорее всего, идет крушить все, что попадется под рукой. Выбитый из равновесия, он беснуется, кричит и вымещает свою злость на том, что рядом. А вот Рэй там нет. Больше нет. И она наконец может проснуться.

***

Рэй выныривает из сна и подскакивает на кровати, врезаясь лбом в слишком низкий отвес. Эти каюты совершенно не предназначены для обычных людей, максимум для дроидов или карликовых рас. — Ауч, — шипит она и потирает лоб. Ощущения такие, словно она не спала с десяток ночей, но возвращаться в кошмар ей не хочется. Совсем никак не хочется. Уж лучше она заменит всю свою кровь на чистый адреналин. И все же в этот раз получилось немного лучше. Она смогла. Смогла сделать то, что раньше у нее никак не выходило. Сбежать из сна. — Сомнительное достижение, дорогая, — Рэй поднимается и оглядывает себя в небольшом зеркале, вывешенном на стене личной каюты. Следует признать, что выглядит она ужасно. — Да ты как будто уже полвека пробыла на Джакку, — кривится она. Опухшие глаза и помятый вид — это не самое страшное. Она стремительно худеет, и такими темпами скоро станет прозрачной, если не начнет есть. Эти треклятые сны с Кайло Реном в главной роли выжирают слишком много энергии. А значит, ее нужно восполнять. Только как? Сухпайки? Они скоро закончатся, провизии в этом украденном корабле еще на недели три, если растягивать. А у нее до сих пор нет ничего ценного, что можно продать. Ну разве что оторвать один из блоков двигателей, а потом летать на остатках тяги. И молиться, чтобы Рен ее не нашел. Потому что он найдет. Его попытки добраться до нее чувствуются уже сейчас. Это словно невидимая рука, тянущаяся откуда-то из темноты, и ее нельзя почувствовать. Ее нельзя убрать. Можно только надеяться, что она пройдет в паре сантиметров от лица и не заденет ее. Потому что если заденет… Об этом думать нельзя. Рэй встряхивается и бьет себя по щекам. Может, хоть так уберет эту жалкую мину с заспанного лица. — Ну ладно, пора прекращать эти страдания. Пока тебе это не начало нравиться. Завтракает она в капитанской рубке. Меланхолично дожевывает паек и запивает его той жижей, что осталась в миске после гидратации. Дрянь дрянью, но ей нужно питаться. И, зажав в зубах кусок безвкусной булки, пытается раскрыть один из прозрачных кубиков, похищенных из хранилища. Вся беда в том, что Рэй понятия не имеет, как их вскрывать. У него даже нет привычной выемки для сканирования пальцев. Значит, технология куда старше. Но насколько? Дуть на него, что ли? Ни жалкие попытки подуть, потереть, согреть своим прикосновением не дают никаких результатов. Прозрачные грани идеально ровные. Гладкие. И сам он тяжелый наощупь. — Проклятье! — остается только одно. Не самое лучшее решение. Потому что оно слишком опасное. Тьма возвращается к ней с радостью. Заполняет легкие и горло черной гарью, словно Рэй затянуло на дно огненного колодца, откуда не так-то легко сбежать. Проще сдаться и вдохнуть еще отравленного воздуха. Снова и снова, пока он не начнет казаться нормальным. — Помоги мне открыть это, — прикасается Рэй к датакрону еще раз. Только сейчас ей почти кажется, что пальцы, которыми она проводит по тонким гладким граням, уже не ее. Руки принадлежат не ей. Тело больше не ее. Тьма забрала это все, а ей остается только смотреть. Бесполезно. Она только тратит драгоценное время, потому что Рен точно почувствует, если Рэй вздумает использовать Силу. И найдет способ отыскать ее даже среди моря пустоты и мертвых звезд. Может, все дело в том, что она просит, но не того? Зачем просить Тьму, если она и так уже в ней. Вязкая, прогорклая, затянувшая горло удушливой пленкой и отзывающаяся надсадным кашлем. — Откройся! — это говорит Рэй, или, может, совсем не она. Ее губы двигаются сами собой, как и руки, обхватывающие прозрачный куб с двух сторон и поднимающие его выше. К самому потолку капитанской рубки. — Открывайся. Немедленно. Вот оно. Все датакроны, должно быть, завязаны на Силе. И реагируют они только на нее. Как удобно. Если ты не владеешь ею, ничего у тебя не выйдет. А у нее получилось. Стеклянный куб стремительно нагревается, обжигая пальцы, и сияет куда ярче. А затем перед Рэй появляется осколок чужой жизни. То, что было мертво уже сотни лет. Но ему никогда не суждено исчезнуть. — Я последний джедай, — шепчет женщина человеческой расы, хмурясь. Она смотрит куда-то мимо Рэй, и то, что она там видит, ей очень не нравится. Более того, каким надменным не казалось бы красивое полупрозрачное лицо, налитое голубым свечением, в глазах плохо скрываемый страх. Паника. — И вот мои последние слова…

***

Это не просто просмотр чего-то старого и полузабытого, как в голонете, например. Это напоминает симбиоз. Куб затухает в онемевших пальцах, но Рэй все еще не может двинуться с места. В ее ушах до сих пор стучит чужая кровь. Она чувствует чужой страх, застывший во времени, как свой собственный. Как будто она была ею. Этой последней джедайкой. Но это не все. Тьма возвращается снова, только теперь это не ее собственная Сила. И даже не Рен. Что-то невыразимо большее. Всеобъемлющее. Словно бездна черноты, в которую ее просто толкает, даже если она сопротивляется. — Рэй… — шепчет чужой голос. Не Рена. Низкий и неживой, шипящий сотней тысяч голосов темноты. — Мое милое дитя, наконец… — от этого гула никак не избавиться, сколько ни закрывай уши и глаза. Весь мир превратился в сплошное пятно чужой воли, подавляющей ее. — Наконец, я чувствую тебя. Ты должна быть рядом со мной. Рэй… Ты должна вернуться ко мне. — Кайло? — она подносит руки к лицу и видит, что на кончиках пальцах кровь. Кровь капает из носа. Тонкими струйками змеится по щекам, пачкает одежду. И во рту ее тоже полно. Соленой. Со вкусом железа. Это не Кайло Рен. Его прикосновения обжигают, но все же они нежны. Аккуратны. Словно он обращается со своей драгоценной собственностью. А это больше напоминает грубую силу. — Что такое… нет… — Рэй сопротивляется, пока может. Ощущение того, что она у самого края бездны и вот-вот рухнет на дно — слишком сильны. Еще один толчок в спину и… Ее спасают реакции. Простые реакции человека, прожившего всю свою жизнь на Джакку. Рэй просто падает на колени, прижимая к себе руки, которыми она, или то, что пыталось управлять ею, уже завело двигатели и прописало маршрут полета. Морок рассеивается, и она снова на холодном полу корабля. Вся блуза и верх комбинезона пилота залиты ее собственной кровью, красные пятна и на полу рядом, и выглядит это жутко. Как будто ее только попытались убить. Может, это так и было. Кто-то или что-то… оно пыталось добраться до нее. Подчинить себе. Превратить в покорную рабыню снова… — Рен… — Рэй шмыгает носом и стирает засохшую кровь. Медленно поднимается на ноги, потому что чувствует, что вот-вот свалится обратно. — Кайло… Она ненавидит его больше всего на свете. Но сейчас он нужен ей. Очень нужен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.