ID работы: 4351319

То, что нас связывает

Гет
PG-13
Завершён
86
автор
alinas_fanfics бета
Размер:
100 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 35 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста

Комната во дворце. 02:35

— Можно зайти? — девушка постучалась, а затем вошла внутрь, тихонько прикрывая за собой дверь. — Ну наконец-то, я думал, что состарюсь пока тебя дождусь, — Кайл уже который час сидел перед механическими часами, слегка вздрагивая, когда те начинали слишком громко тикать, показывая новый час. — А кто тебя заставлял сидеть здесь и ждать меня? Сам же знаешь, что полноценные рыцари снаружи не дремлют. Нам, кстати, осталось лишь несколько дней до такого же звания. Выскользнула, когда поймала нужный момент. Еле получилось. Скажи спасибо, что вообще сумела прийти, а не сдалась после третьей попытки, — она встала в позу «руки в боки», гордясь за себя саму. — Ладно. Молодец. Мой прокол, не подумал. Когда выступаем? — парень встал, хватая свой меч и закрепляя ножны на поясе. — Да уж, быстро ты забыл, что рыцари ходят не только по крылу, где находятся женские комнаты, но и по вашему тоже. Слышишь шаги? — за дверью послышался топот, так что они замерли, практически не дыша. Угроза миновала, Рейвен быстро повернула щеколду, что обеспечивала их недолгую, но всё же безопасность. — Так просто не выскочим. — Так давай выступать прямо сейчас, раз он только что прошёл мимо нас. Крыло большое, парней больше, а пост несёт один человек. Ближайшие минуты две его точно не будет. Идём, — Вик открыл дверь, проталкивая замершую Рейес наружу, а затем проделал фокус с замком, ловко закрывая щеколду снаружи. Рейвен даже ничего не поняла, как услышала какой-то щелчок изнутри. Она с догадками дёрнула ручку двери — закрыто. Кайл отогнал подозрения, чтобы их не поймали, открыв дверь и увидев, что никого нет. Девушка подметила, что потом спросит, как это делается. Такой важный приём лучше бы запомнить. — Что теперь? — впервые решилась ознакомиться с их планом, чтобы не впадать в ступор на месте. — Джина с нами, — негромко ответил он, осматриваясь. — Она с нами? Ты серьёзно? Почему ты считаешь, что ей можно доверять? В любую секунду она может сдать нас командирам армии. — Не сдаст. У неё есть должок перед ними, который я ненароком услышал, — блондин усмехнулся, вспоминая забавный случай. — Зашёл в зал для тренировок пораньше. Точнее, собирался войти, но меня остановили крики и какие-то мольбы. Приоткрыл дверь, а там Джина сидит на коленях перед командирами, просит простить её. Вроде бы она подставила кого-то, а теперь у них проблемы. Так что даже если она нас сдаст, то ей вряд ли поверят. — А если поверят? — Кто верит той, кого неделю назад избивал и пытался выудить правду о какой-то подставе? — Аргумент, — задумчиво промычала брюнетка.

***

Кларк сонно осмотрела комнату, где она находилась, а затем перевела взгляд на кудрявую макушку рядом. Беллами лежал, уткнувшись носом ей в плечо и слегка приобняв, как плюшевого мишку. На небольшой шорох внутрь влетает Октавия: — Ну наконец-то проснулась! Я-то думала, что уже навсегда в Лиаре останетесь! — В каком смысле? — прохрипела Гриффин, а затем прокашлялась, чтобы восстановить голос после сна. — В прямом. Вы тут уже двенадцать часов никак очнуться не можете. Вы точно уверенны, что вам ничего не подсыпали в еду или напитки? — она рассмеялась, из-за чего Блейк потянулся и мгновенно приподнялся, садясь на кровати. Он посмотрел на лежащую рядом блондинку и широко распахнул глаза, мигом вставая и оказываясь рядом с сестрой. — Сколько мы вообще здесь пробыли? — спросила она, поднимаясь и расправляя складки на плаще, что успел высохнуть за это время. — Нам даже пришлось заплатить за лишний день, — в комнату вошёл Линкольн, приветствуя всех взглядом. — Мы остались здесь на три дня? — вскрикнула Кларк, выбегая к лестнице. — Ну, вроде бы, да. — Кошмар! Как же мы успеем спасти всех новеньких, что готовятся к становлению полноценными солдатами? — Что? Зачем их спасать? — впервые вмешался в разговор Беллами. — Ах, так ты не рассказала, — натянуто улыбнулась девушка. Так фальшиво, что парень сразу понял — тут что-то не так. — Не рассказала что? — он приподнял бровь и встал, преградив Гриффин дорогу. Всем своим видом говорил «я слушаю ваш рассказ». — Ладно, — вздохнула блондинка, отцепляя брошку. Она слегка протёрла её пальцем, и украшение загадочным образом начало передавать диалог короля с командиром королевской армии. Но сейчас это не так волновало Блейка, как сама суть разговора. Когда запись закончилась, брошь упала на пол. — Закончилась последняя частичка магии. — И как ты вообще смогла это утаить? Тебе не совестно вообще смотреть мне в глаза, зная такое? — Беллами спустился вниз, выходя на улицу. Нужно проветриться. Побыть одному. Но увы, это не вышло. Сзади буквально сразу послышался топот, а затем к нему подошла троица, рассматривая утренний город. — Держи, — протянула Октавия свёрток брату. Он рассмотрел его, предвкушая новость, от которой станет ещё хуже. Но нет, лишь кусочек мяса. Даже целый кусок. Это как раз кстати, ведь они не ели три дня, а урчание в животе давало о себе знать. — Спасибо.

***

Они вышли за ворота Лиара. Лошадей продали, телегу тоже. Животные в северном районе не смогут выжить. Еды там не хватает для людей, что уж говорить о двух конях. Тёплой одежды в лавках не нашлось. Несмотря на то, что город находился на границе с северным районом, люди здесь ходили в лёгкой одежде. Как будто бы невидимый купол над городом защищал от всех неприятностей, что происходили в это время в королевстве. — Сколько мы будем идти? Ну, примерно? — Октавия обратилась к Кларк, хотя та всем своим видом показывала, что не хотела ни с кем разговаривать. — Это граница. Тут несколько шагов до зоны холода и отчаяния. До замка всего лишь несколько часов пути. А вот единственная проблема — найти пещеру, в которой второй экземпляр кулона. Только так мы сможем спасти страну. — Заманчиво. Но слишком рискованно. Может всё-таки передумаешь? — Даже не думайте начинать эту бессмысленную беседу на тему «Слишком опасно для тебя, Кларк». Мне вполне хватило всех тех лет бродяжничества. Мы с Рейвен жили, пытаясь найти хоть какую-то еду. Мы не заслужили такого, — она перешла на крик, а потом резко замолчала, будто бы понимая, что сорвалась и должна исправиться. Октавия шумно выдохнула, смотря на брата. Он шёл, смотря в одну точку и о чём-то думая. За это время девушка поняла, что Беллами часто находится в таком задумчивом состоянии. Молчалив и сдержан. Она практически ничего не помнит о нём из детства, но вроде бы она часто слышала его смех и шутки. Теперь этого нет. От этого ли так тоскливо?

***

— Идём, — Кайл поманил Рейвен рукой, приглашая войти в тренировочный зал. Он должен был быть закрыт, но, по словам Вика, Джина теперь с ними. Рейес не знала, стоит ли этому верить, что-то внутри подсказывало, что здесь есть подвох. Хотя за всё то время, что они пробыли здесь, девушка была странной. Так что здесь лишь 50/50. Внутрь. Зал кажется таким тёмным, что хочется съёжиться. Где-то в центре стоит девушка, рассматривая вошедших. — Всё-таки пришли. Радует, что мне ещё кто-то доверяет, — она вышла на свет, что шёл из окна от луны. — Идём? — Идём, — парень направился к выходу. — Что? Я одна не в курсе? Куда? Меня не посвятили, чтоб вы знали, — Рейвен начала вспоминать, что делать в таких ситуациях, когда тебя хотят утащить куда-то. Встала в стойку, приготовилась нападать. — Ты не рассказал ей? — Джина хотела решить всё мирным путём. — Дырявая моя голова, — Вик сказал это беззлобно, даже как-то растерянно. Но брюнетка заметила в его глазах раздражённость и явное нежелание посвящать её в курс дела. — Сначала мы направляемся в конюшню, чтобы забрать своих лошадей. У тебя же она есть? — Рейес кивнула. — Хорошо. Затем в западный район. Мы должны срочно бежать отсюда. — Зачем? — Нас хотят убить. Всех новеньких. Джина рассказала, что именно это она и подслушала. И теперь её также хотят прирезать при случае, что может выпасть в любой момент. Ей нельзя здесь оставаться. Нам тоже. — Да уж, не ново, — выпалила Рейвен, а затем прикрыла рот ладонью. — В каком смысле? — Ну… Я слышала что-то подобное уже. — Так, выкладывай всё, что знаешь, — поймали. Её поймали. Теперь уже не отвертеться. Такая заторможенная реакция послужила толчком для Вика. — Ты же знаешь, где Беллами, да? — Да, — она вздохнула. — Где он? — С моей подругой. Сейчас они очень далеко, можешь даже не пытаться догнать их. Всё то время, что ты тут пытался найти его, они направлялись к… — Куда?! — К руинам старого замка. Больше ничего не знаю, — ложь. Но такое не проходит, слишком уж дрожит её голос. — Она знает, — вступила в разговор Джина. — Лучше расскажи всё, нам это необходимо. — Я не знаю. Грохот со стороны двери. Момент — влетает огромное количество солдат. Один грузный мужчина схватил Вика за запястье и поставил его на колени. Парень заторможенно посмотрел на девушек. Те также смотрели друг на друга, не понимая, кто их сдал. — Ведите их в темницу, — приказал один рыцарь, остальные пошли за ним. Те, что держали «пленников», приподняли их за локти, связывая сзади руки. Они пошли по направлению к лестнице. Там держали самых опасных для королевства людей. И кто бы мог подумать, что меньше чем через месяц они сами здесь окажутся. Всё ниже и ниже. Темнее и темнее. Где-то сверху, если закинуть голову, можно увидеть свет. Точнее то, что всё ещё пробивалось сюда. Темница специально для тех, кого не собираются освобождать. Здесь, как рассказывали в академии, очень много прогнивших трупов, скелетов и прочих мерзостей. Именно поэтому всё это находится так низко. Чтобы никто не догадался искать пропавших здесь. Даже дверь была спрятана, совершенно ничем не выделялась. Во время первой экскурсии по дворцу им сказали, что это лишь обычная комната для проживания послов или гостей из дальних уголков страны. Но нет, это темница, в которой уже не осталось света сверху. — Киньте их сюда, — приказал хриплый голос. Старик в рваной одежде. Связка ключей на шее. Значит, это местный охранник. Хотя зачем он здесь? Всё равно не сбежать, со связанными руками-то. К тому же, их никто не будет поить и кормить, так что дня через три они умрут от жажды. Но при том, что температура тут довольно-таки низкая… Максимум пять дней, если повезёт. Солдаты небрежно толкнули их в клетку. Старик подошёл, выбрал один ключ и провернул его в замочной скважине несколько раз. Затем вытащил и вновь повесил связку к себе на шею. Размеренные шаги. Раз за разом становятся всё тише и тише. Затем еле уловимый звук, значит, дверь закрылась. — И что теперь?

***

— Чёрт возьми! Вы что все, железные? Я устала. Мы идём несколько часов без остановок. Может хотя бы откусим кусочек того мяса? — Октавия умоляюще посмотрела на спутников. — Нельзя. Нужно экономить, иначе потом станет ещё хуже, — голос Кларк стал ещё более хриплым. От холода она еле могла говорить, поэтому старалась больше молчать. Но тоже самое произошло и с остальными, а Октавии кто-то должен был ответить. Девушка кивнула, смотря на твёрдую от холода землю. Несколько часов, но они так замёрзли, будто бы пробыли целую неделю в холоде. Вот теперь, когда сам побывал здесь, не знаешь чему верить — легендам или «вроде бы научным» объяснениям. Постепенно ноги начинали запутываться, стало слишком уж холодно для дальнейшего передвижения. Блейк-младшая шумно выдохнула, пытаясь как-то согреть пальцы на руках. А затем услышала какой-то писк: — Туда, — Гриффин тыкнула пальцем в сторону кучи камней. — Руины замка? — прохрипела брюнетка. Кларк кивнула, а затем повернулась к ним, закрывая глаза и строя в голове картинку. Как же давно она здесь не была. В детстве они всё же дошли досюда, нашли пещеру. Теперь нужно было вспомнить, где именно они нашли её. Какие-то палки, камни, всё те же руины, что выглядели немного лучше эти шестнадцать лет назад. А вот в голове промелькнула какая-то стена, которая на первый взгляд показалась не слишком-то важной. Да, точно, именно там! Блондинка двинулась влево, где примерно должна была находиться пещера. Несколько минут ходьбы, а становится всё холоднее и холоднее. Дует сильный ветер, который был не настолько уж заметным у бывшего замка. Холодная насквозь промёрзшая почва сменилась снежной дорогой. Целые сугробы, через которые они пробирались, прикусив до крови губы от холода. Вот и стена. Такая большая, с непонятными символами на ней. Линкольн вопросительно посмотрел на подругу, та прикоснулась к ней, двигаясь вправо, а затем исчезла. Октавия изумлённо покосилась на брата, который, казалось бы, тоже пытался понять загадку этого места. — Вы там скоро? — они услышали голос Кларк, которая высунулась откуда-то из стены. Беллами подошёл поближе и понял трюк — точно такой же, как и в том переулке, когда они шли к Атому за помощью. Стена так сливается с проходом, что заметить его можно было только самому зоркому. Когда-то, когда девочки пришли сюда в поисках чего-нибудь нового, они недооценили холод северного района и подошли к этой стене, облокотились на неё, готовые умереть от холода и усталости. И тут их внимание привлёк проход, который был виден только тогда, когда полностью прижмёшься к ледяному камню. Они вошли внутрь, спаслись от бушующей тогда метели, ну, и начали свою жизнь охотниц за сокровищами. Все вошли внутрь. Длинный проход, но стало намного теплее. Будто бы пещера греет. Конца даже и не видно. Внезапно Кларк остановилась и развернулась к идущим сзади: — Дальше я одна. Стойте здесь, ждите меня. Надеюсь, что я скоро. — Я иду с тобой, — она развернулась на Блейка, который схватил её за руку, не пуская дальше. — Какого тогда чёрта я вообще шёл с тобой, если в конечном итоге ты входишь туда одна? Гриффин какое-то время рассматривала его лицо, что уже не казалось таким уж непроницаемым. Там читалось беспокойство, которое девушка не хотела признавать. — Идём. Вы останетесь здесь, я не хочу, чтобы целая толпа собралась посмотреть на это. Там будет слишком тесно для четверых, — Октавия неуверенно кивнула и развернулась спиной к брату и Кларк, смотря на выход, который давно уже скрылся в конце прохода. Беллами последовал за Гриффин. Она слегка дрожала, а потом взяла себя в руки и остановилась, смотря на свет в конце. — Наконец-то. Действительно, не так уж и много места. В центре находится стойка для книги, в которой сделано отверстие для кулона. Синий алмаз ярко блестит, даже слегка ослепляет, заставляя зажмуриться. Явно не обычное украшение, а что-то магическое. Блондинка улыбнулась, снимая с шеи точно такой же кулон. Он побежала к стойке, как вдруг мраморный пол резко исчез, позволяя девушке упасть в неизвестность. — Кларк! — последнее, что Блейк сумел крикнуть. Кто-то сзади ударил его по голове.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.