ID работы: 4351319

То, что нас связывает

Гет
PG-13
Завершён
86
автор
alinas_fanfics бета
Размер:
100 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 35 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
— Что теперь? — Финн! — голос Рейвен раздаётся будто бы эхом. Она кидается к какому-то грязному пареньку с такими же связанными руками и обнимает его, затем целуя. — Рейвен! — сказал он, когда эти двое наконец-то оторвались друг от друга. — Я думала… Я думала, что ты умер… Что больше никогда тебя не увижу, — начала тараторить девушка, придумывая на ходу новые пункты, которые необходимо упомянуть. — Так-так-так! Хватит страстей и соплей, нам нужно придумать план побега. — Угу, — кивнули они, разворачиваясь к остальным. — Итак. Тот старик держит на шее связку ключей. Их там несколько десятков и похоже, что только он знает нужный. План отпадает. Во-первых, мы ни за что не найдём нужный ключ. Во-вторых, да мы вообще даже эту связку стащить не сможем. Со связанными руками-то! — Фиговые у нас возможности, — присвистнул Финн, вызывая недовольство Вика. — Попрошу помолчать. И так тошно… Парень вскакивает, направляясь к Кайлу и готовясь врезать ему. Он уже неловко замахнулся настолько, насколько позволяли верёвки, как Рейвен ловким движением перехватила его кулак. На секунду могло показаться, что Финн сейчас ударит брюнетку, но оказалось, что она даже сильнее его. Рейес легонько пнула его ногой, заставляя упасть на холодный пол темницы. — Вы с ума сошли? — прервала это Джина. — Нам мы поберечь силы, нельзя позволить себе захотеть воды, нам нужно сидеть и меньше разговаривать, чтобы горло не пересохло. А вы тут устроили шоу! На это Финн лишь улыбнулся Рейвен, та также усмехнулась, хитро проглядывая на своего молодого человека. Вик закатил глаза, бывшая учительница подошла к нему и шепнула: — Да уж, жалко, что Рейес не стала с ним ссориться, а лишь поддержала, — затем отошла и села в угол, пытаясь найти что-нибудь острое для того, чтобы разрезать верёвки. Кайл же остался стоять в ступоре, а потом догадался о том, что подразумевала Джина. Он хотел сказать что-то, а потом передумал и также уселся на пол, пытаясь освободиться с помощью недостаточно острой решётки клетки.

***

Беллами очнулся. Он прокрутил в голове последние моменты, когда был в сознании и резко вскочил, заставляя человека рядом также дёрнуться от неожиданности. Парень заметил, что руки у него были связаны, но хорошо хоть, что не ноги. — Очнулся наконец. — Кто Вы? Где я? — первое, что пришло в голову и первое, что хотелось бы узнать. Худой и лысый парень с такими же неизвестными символами на голове. Какая-то синяя краска на щеках и руках, которой выведены те же непонятные буквы. — Я — последний маг в королевстве. И ты сейчас находишься в моём тайном убежище, где я пережил последние пятьсот лет, — оказался довольно-таки разговорчивым. Но вот «последние пятьсот лет» насторожили Блейка. — Пятьсот лет? Что? Ты не выглядишь таким уж старым, честно говоря. — Я был в своего рода спячке. Магия исчезла, и сознание покинуло меня. Теперь, когда вы с девчонкой хотите вернуть магию, я проснулся и хочу помочь. Но увы, это невозможно без тебя. Ты согласен на сделку? — Какую сделку? Стоп, почему это без меня невозможно? — Девушка провалилась сквозь землю. Она попала в зал для церемонии освобождения магии. Если вы считали, что та жалкая пещерка поможет вам вернуть драконов, то это было большой ошибкой. — Так в чём проблема? Иди к Кларк и помоги ей. — Не могу. Дело в том, что для этого нужно пройти лабиринт. Через тот путь, по которому прошла девчонка, мы уже не сможем добраться туда. Это так называемый портал. Он сам определяет, кого можно пускать, а кого нельзя. Он счёл вашу Кларк достойной. Если это так, то она является прямым потомком принцессы Александры, которая являлась когда-то предводительницей драконов. То есть, она сможет с ними справиться, когда возродит их. — Всё ещё не понимаю, при чём здесь я? — спросил Беллами, пытаясь развязать себе руки. — Лабиринт пройти сможет только тот, кто связан с ней. Драконов всегда тянет друг к другу, знаешь? — хитро улыбнулся маг. — Драконов? Смешно. Я не слишком хорош в прохождении разных испытаний, так что не хочу рисковать своей жизнью, — верёвка разрезалась после того, как Блейк наконец сумел вынуть меч из ножен, парень освободился, осматриваясь в поисках двери. — Знаешь, если хочешь взять кого-то в плен, то нужно отнимать оружие. — Я не брал тебя в плен. Просто знал, что ты сразу захочешь выбраться отсюда, так что связал тебе руки, чтобы потянуть время. Поверь, мы хотим того же. Ты проходишь лабиринт и приводишь меня к девушке, а я дам вам тёплой одежды, еды, воды и всего самого нужного. — Заманчиво. Один пункт — если я заблужусь там, что со мной будет? Ты спасёшь меня вообще? — прищурился он. — Да, — сразу ответил парень, прикасаясь рукой к стене позади него. Темнота мгновенно рассеялась. Если несколько секунд назад Беллами думал, что они находятся в помещении, то теперь понял, что они находятся на улице, где почему-то светит солнце. — Ты сказал, что это твоё убежище, — выдавил Блейк. — Это и есть моё убежище. Мы находимся под куполом, поэтому здесь светит солнце, а небо чистое и нежно-голубое, каким когда-то было пять веков назад. Пройдёшь лабиринт — погода снова станет такой, а жизнь наладится, — это убедило его. Беллами подошёл поближе, протянул руку и принял предложение мага. Он же в ответ хитро приподнял уголки губ. Массивная дверь громко и медленно начала отворяться. Перед ними предстала высокая стена. Блейк прошёл внутрь и осмотрелся — никаких поворотов, лишь длинный проход с какими-то засохшими ветками, мешающими спокойно пройти эту дорожку. — Прошу. Встретимся в конце лабиринта, — дверь начала закрываться. — Постой! А как же ты? Ты не идёшь со мной? — из-за громкого звука закрытия приходилось переходить на крик. — Я же маг. Я всё время буду идти прямо по твоим следам, — напоследок улыбнулся парень, а затем дверь захлопнулась, заставляя землю немного содрогнуться. — Ладно, — слегка нервно выдохнул Беллами. — По моим следам, значит. Великолепно, — сказал он сам себе и побежал направо.

***

Минуты сменялись часами. Из-за противных сухих веток приходилось практически прыгать по дороге, а поворотов всё не было видно. Лишь две каменные стены, между которыми Блейк бежал, осматриваясь в поисках каких-нибудь проходов или поворотов. Он продолжал свой путь, смотря изредка назад и пытаясь заметить мага, который обещал идти прямо по его следам. Но никого не было, лишь Беллами и сухая местность. Парень устал, нашёл участок свободный от веток и облокотился на каменную стену, сползая вниз. Он протёр глаза, в которые успел попасть песок и вздрогнул, услышав нежный женский голос: — Приветствую, — никого. Первое, что пришло в голову — загадочный маг. Если он маг, то мог изменить голос на женский? Ведь, если вспомнить загадочную брошь Кларк, то магия всё же могла использоваться в небольших количествах. — Это же ты, да? Ты идёшь за мной, как и говорил? — Не понимаю, о чём ты говоришь. Я лишь дух. Один из многочисленных, что обитают здесь, — всё. Теперь Беллами свихнулся. Скорее всего, это последствия долгого нахождения под палящим солнцем. Странно осознавать, что он находится в северном районе. — Я здесь, — брюнет повернул голову влево и увидел лишь маленький белый цветок, спокойно растущий из сухой и треснувшей земли. — Ты… Говоришь? Нет, это всё жара. Я не должен терять рассудок. — Но я ведь и вправду говорю. Тут многое является странным, так что начинай привыкать, раз уж останешься здесь навсегда. — Нет, я не останусь здесь навсегда. Я пройду лабиринт и вернусь к сестре. Ты, кстати, не знаешь, как пройти его? — растеньице лишь слегка покачнулось, будто бы говоря «нет». — Я лишь заточённый здесь человек, а точнее, его дух. Я даже не помню, кем являлась раньше. Я не знаю ничего дальше того поворота, потому что не могу повернуться ещё правее. — Поворота? — недопонял Блейк. — Но тут нет ни поворотов, ни проходов, а только вперёд и вперёд. — Ты неправильно смотришь. Тут полно проходов, просто ты их не видишь. Вот один, прямо напротив тебя, — Беллами ещё раз осмотрелся, пригляделся и отрицательно покачал головой. — Да-да, он тут есть, конечно же. Попробуй пройти и сразу увидишь. Парень встал, подошёл поближе и развернулся к «собеседнику»: — Но это стена, через неё не пройдёшь. — Здесь вещи не всегда такие, какими кажутся. Просто не принимай всё, как должное, — тогда он выставил ладонь вперёд, направляясь к предполагаемому тупику. Но столкновения не произошло. Он прошёл к самой стене, осознавая, что тут такой же фокус, как и с пещерой — сливается. Блейк несколько раз отругал себя за то, что вновь забыл про это. Он кивнул растению, удивляясь тому, что цветок подсказал дельную вещь. Или это его разум вспомнил нужную деталь и преподал в такой форме? — Только не налево! Нельзя налево! — Почему? — Туда нельзя поворачивать. Запомни — никогда не заворачивай налево! — Угу, спасибо, — кивнул Беллами и пошёл направо, скрываясь в длиннющем каменном проходе. — Ну и беда. Если бы он завернул налево, то сразу вышел бы к залу для церемоний…

***

— Ещё немного! — Вик уже несколько часов пытался разрезать верёвку недостаточно острыми прутьями решётки. Результат показывался, но это отнимало очень много сил, так что парню уже хотелось пить. — Если ты не заметил, у тебя здесь ещё целая половина верёвки, а воды нет. Не хочется потом досиживать последние дни с разлагающимся телом в нескольких метрах от себя. — Да не можем мы так умереть, не можем! — Финн не горел желанием заканчивать так последнюю главу жизни, так что собирался выбраться любой ценой. — Нужно подозвать к себе того старикашку, а потом как-нибудь прибить. Заберём ключи, найдём в конце концов нужный. Дело сделано! — План-то хороший, но не забывай, что у нас связаны руки. И только Вик смог немного ослабить верёвки, но какие усилия для этого потребовались, — Джина пыталась рассуждать, но получалось не слишком хорошо. Она не хотела, чтобы здесь все успокаивались фальшивыми надеждами, что верёвки сами разрежутся, а они запросто выйдут наружу. — Ладно. Если вы собираетесь тратить время на верёвки, то у меня всегда есть козырь в рукаве. А в данном случае в сапоге, — Рейвен кое-как сняла сапог, из которого выпал небольшой нож с застывшей кровью на лезвии. — Не бойтесь, это я неловко поранилась. Предпочитаю убивать только в самых крайних и безнадёжных случаях. — И почему ты решила вытащить его только сейчас? — раздражённо спросила Джина, смотря на Финна, который уже с гордостью разглядывал брюнетку. — Выбрала момент, когда безысходность стала просто зашкаливать, — засмеялась она. Девушка нагнулась, взяла оружие в руку, слегка разрезая палец, так как верёвки не позволяли ей взять рукоятку, не порезавшись. Она развернула нож на верёвки, а затем начала перерезать их одну за другой. Момент — Рейес на свободе и спешит к Финну, чтобы поскорее освободить его. — Ну конечно, а как же иначе, — рассердился Кайл, глядя, какими влюблёнными глазами они оба смотрят друг на друга. Через несколько минут все были свободны. Они планировали осуществить план Финна — подозвать к себе охранника, как-нибудь вырубить, ну, или в крайнем случае даже перерезать горло ножом; а затем спокойно подобрать связку ключей и найти нужный. Звучит не так уж и ужасно, но кто знает, какой цены им будет стоить подозвать осторожного старикашку к себе. — Ладно, приступим, — Рейвен испуганно закричала, заставляя охранника вскочить. Однако, он не подходил ближе. Видимо, знал, что такое тоже бывает. — Что такое?! — Один преступник разрезал верёвки! У него нож, он всех нас убьёт, а потом сможет выбраться на свободу! — уловка сработала. После того, как он услышал, что Финн, которого они выбрали «преступником», убьёт их всех, то старик как-то облегчённо выдохнул. Рейес это заметила. Конечно, их же здесь оставили умирать, тогда с чего бы им беспокоиться за их жизни? Так что она быстро придумала, как удержать охранника у клетки, сказав, что он выберется на свободу. Силуэт приблизился к решётке, в руках у него была рапира. Видимо, как раз для таких случаев. Джина пулей приблизилась к прутьям, выхватывая оружие из рук противника и быстро распарывая старику живот. Он с хрипом и кряхтением упал на каменный пол, заливая его кровью, что через какое-то время начала сворачиваться. Вик подтянул к решётке костлявое и безжизненное тело, снимая связку с шеи. Он начал рассматривать и пробовать ключи по очереди, ножом Рейвен выцарапывая на ненужных крестик. Осталось буквально несколько ключей. По размеру они были меньше, но и сама замочная скважина была не слишком уж большой. Однако, рисковать не хотелось, поэтому тестировались все. Предпоследний ключ. Просовывать руку через решётку было немного неприятно, так как не знаешь, вытащишь ли её обратно, или она застрянет там. Ключ вставился. Блондин сделал три поворота, а затем вытащил руку и толкнул решётку, выходя наружу. Остальные последовали его примеру, благодаря Финна за такой хороший план. Теперь они на свободе. Так они думали. И вдруг услышали медленные и ленивые хлопки в ладоши, замечая несколько силуэтов со стороны лестницы. — Замечательный план. Что ещё можно было ожидать от лучшего выпускника академии, двух воров и профессионального тренера? — это был король. Одет в свою парадную мантию, с короной на голове. Не упускает ни единого момента, чтобы насладиться властью и похвастаться, что он носит такую роскошь на голове. — Они прошли испытание. Приступаем к проекту, даю разрешение. — Что?! Какой проект? — закричала Рейвен, чувствуя, как её вновь схватили за руки, скручивая их за спиной. К чему все эти усилия?

***

Становилось прохладнее. После того, как непонятно кто помог Беллами найти проход, больше таких фокусов не было. Хорошо заметные проходы и не настолько палящее солнце. Кажется, самая сложная стадия была пройдена. Но кто знает, может это наоборот была самая лёгкая часть лабиринта, а дальше Блейка ждёт самый настоящий кошмар? Оставалось только гадать. Он поворачивал исключительно направо, как и посоветовал тот голос, но ничего не находил. Парень забыл спросить, почему нельзя поворачивать налево, а тупо пошёл туда, куда посоветовал этот дух, заключённый в цветке. Если это, конечно, был дух, а не бред от жары. Рык. Такой грозный, но в то же время испуганный и молящий о помощи. Совершенно непонятно, как эти три качества совместились, но единственная пока зацепка — этот звук. Беллами пошёл на него, хотя не понимал, что ждёт его за поворотом — зал для церемонии возрождения драконов или какое-нибудь чудище. Он остановился перед поворотом налево, не решаясь продолжить свой путь. Что-то говорило, что нужно послушаться тот голос и продолжать идти только направо и прямо, но рык становился всё отчаяннее, так что брюнет не выдержал и всё-таки завернул налево. Снег. Первое напоминание о том, что это всё же северный район. Он должен находиться под куполом, так почему же здесь снег? Об этом ли его предупреждал тот дух? Блейк обернулся, решив вернуться обратно, но понял, что каменные стены лабиринта исчезли, вокруг лишь снег. Ничего не оставалось, кроме как идти дальше. Становилось не по себе от такого давящего одиночества. Странно, что не было холодно. Лишь это всё ещё напоминало о том, что он находится где-то в лабиринте и, скорее всего, проходит очередное задание. Беллами прошёл дальше, замечая огоньки вдалеке. Знакомые огоньки. Приглядевшись, он заметил домики сквозь пургу. Снег будто бы целился ему в глаза, мешая рассмотреть что-либо. Однако, парень всё равно продолжал идти назло ужасной погоде, постепенно приближаясь к воротам. Он постучался, но сторож, какой обычно охранял вход в поселение, не ответил, а просто открыл дверь. Ужасная погода сменилась солнечным светом и нежно-голубым небом с несколькими облачками на нём. Светлая и счастливая деревня с такими же жителями, что смотрели на прибывшего так приветливо, будто бы ждали всю свою жизнь. Вот из какого-то домика выходит женщина с маленькой девочкой, что держит её за руку. Они приблизились к Блейку, и только тогда он смог разглядеть в незнакомках свою мать и сестру. — Ты вернулся, сынок, — улыбнулась Аврора, вытирая одной рукой слёзы, а второй дотрагиваясь до его щеки. Октавия с интересом и огоньком в глазах рассматривала брата, будто бы готовясь кинуться к нему, чтобы поиграть. Беллами не мог понять, что происходит. Он рассматривал всех людей. Они улыбались, здоровались с ним. Он вспомнил. В детстве Блейк часто приходил к ним в гости, когда мать была занята. Он дружил со всеми, активно общался и, несомненно, был счастлив. Парень подошёл ещё ближе к матери и крепко обнял её, понимая, что так скучал по этой женщине. Затем нагнулся и прижал к себе Октавию, она обняла его своими маленькими ручками. Брюнет вновь встал, улыбаясь: — Мама, Октавия… — Мы все так долго ждали тебя, Беллами, — к ним подошёл старейшина. Он будто бы и не изменился, но несколько новых морщинок всё же успели появиться. — Пройдём в мой дом, вся деревня так хочет с тобой поздороваться и выслушать твой рассказ… — Да, конечно, я… Рык. Тихий, испуганный, но всё такой же настоящий. Тут до Блейка дошло — его мать умерла и была сожжена много лет назад, Октавия выросла, стала красивой и смелой девушкой, нашла свою любовь, а о людях в деревне и речи быть не может, ведь никто практически не изменился. Он отшатнулся от них, а потом подошёл к матери ближе и прошептал: — Прости, — развернулся и пошёл к воротам, что успели закрыться. Бросил последний взгляд на поселение, где вырос, а затем толкнул двери, оказываясь в шумной столице королевства. Повсюду люди, они куда-то спешат, бегут на работу, обмениваются взглядами и какими-то отдельными фразами. Вот это уже больше похоже на нормальный и обычный мир, но не стоит забывать, что всё это — лишь иллюзия, чтобы запутать Беллами. Он не знал, куда идти. Если его перенесло в настоящую столицу в южном районе, то сейчас его все ищут и хотят поскорее убить за украденную вещь. Хотя, стоп… Те слова мага о том, что Кларк — прямой потомок принцессы Александры. Если это действительно так, то вещь по праву принадлежит ей. Это была не кража, а наоборот, она взяла своё. Блейк на свой страх и риск направился ко дворцу. Сможет ли он сбежать, если действительно окажется перед каким-нибудь солдатом, что направит на него свой меч? С этими мыслями он подошёл к металлической решётке, она начала открываться со всё тем же ужасным скрипом. Парень неуверенно и слегка растерянно прошёл внутрь, получая добрые и приветливые взгляды от солдат, стоящих на посту: — Добрый день, рыцарь Блейк! Прекрасная сегодня погода, не так ли? — да, всё-таки, это иллюзия. Несмотря на такую схожесть с реальным миром, после всего, что он натворил, солдаты ни за что не стали бы так приветливо с ним общаться. Точно вымысел лабиринта, очередное испытание на прочность. Он осторожно приоткрыл дверь во дворец и снова оказался в этих знакомых коридорах. Те же украшения, подсвечники, разные двери. Будто бы и вправду реальность. Хотелось бы так думать. Хотелось бы, чтобы всё, что он натворил внезапно испарилось и позволило жить свободно, не в бегах. Чей-то разговор заставил его прислушаться: — Серьёзно?! Простим Блейку все его проступки?! Он же украл кулон Александры! Мы не можем! — грубый мужской голос, он принадлежит командиру королевской армии, это Беллами уже успел запомнить. — Да. Он спас всех нас от драконов, которых одна самозванка хотела натравить на всех жителей королевства. Он — герой, нужно наградить его и похвалить при всех! — это уже король. После такого диалога парень призадумался. Что, если это действительно реальность? Он спрятался за углом, когда командир выходил из покоев короля. Мужчина подошёл к одному рыцарю и что-то сказал. Тот кивнул и побежал куда-то, видимо, выполнять приказ. Беллами направился дальше, к их с Виком комнате. Подошёл поближе и вошёл внутрь. Пусто, никого нет. Прошло чуть меньше месяца, но, скорее всего, их уже посвятили в полноценных рыцарей королевской армии. Помещение такое аккуратное и убранное, чего не скажешь о Вике, который любит жить свободно и без правил чистоты. Значит, всё-таки, он уже стал полноценным солдатом и перебрался в другое здание, построенное специально для них. Всё действительно было похоже на реальность. Что, если это действительно так, просто у него какой-то огромный провал в памяти? От таких размышлений его отвлёк звук горна, что означал, что горожанам нужно подойти к балкону Его Величества и выслушать какую-то новость. Такое же было и тогда, когда они впервые предстали перед жителями столицы. Беллами направился ближе к балкону. Туда разрешали заходить нескольким рыцарям, чтобы защитить короля с королевой, что будут стоять там и рассказывать что-нибудь новое и важное. Ведь только такая информация требует внимания, остальная же сообщается в виде написанных указов. Парень приоткрыл дверь, и все уставились на него. Правители доброжелательно улыбались, рукой приглашая к себе. Рядом стояли Вик, Октавия, Линкольн и Мёрфи с Миллером, что были весьма рады его возвращению. — Перед вами Беллами Блейк, лучший рыцарь королевской армии! Он спас всё королевство, нужно его поблагодарить! — голос короля раздавался так громко, что, казалось, его слышно во всех районах. Площадь залилась звуками одобрения и какими-то отдельными выкриками. Действительно хорошая реальность. Он — рыцарь, которого признали лучшим. Рядом с ним самые дорогие ему люди. Нет, погодите… Кларк. Почему он думает о ней? Беллами же узнал, что она была самозванкой, которая хотела всех убить, так сказал король… Король. Опять тот же рык, к которому прибавился ещё и грустный вздох. Он готов был поклясться, что этот вздох принадлежит Гриффин. Всё же это очередная иллюзия. Нужно срочно убираться отсюда. Блейк растолкал всех присутствующих на балконе, а те стали улыбаться ещё радостнее, от чего становилось не по себе. Он толкнул дверь, к которой ему не давали пройти, выскочил оттуда и захлопнул её, медленно оборачиваясь. Кларк без сознания лежит в центре странного зала. Только она и ничего больше. Не думая ни минуты, он бросился к ней, но почему-то резко обессилел, также падая в центр зала, но всё же оставаясь в сознании. — Эй, Кларк, очнись, — почему-то больше не оставалось сил, будто бы что-то забирало их. Беллами всё же мог слегка шевелиться, но чувствовал, как из носа капала кровь, что явно не было хорошим знаком. — Она тебя не слышит, — брюнет обернулся на знакомый голос и увидел мага, что заключил с ним сделку. — Что с ней? Почему я еле остаюсь в сознании? — Я же сказал, что ты сможешь найти её, ведь драконов тянет друг к другу. Это драконий круг, который сдерживает их, не позволяет сдвинуться с места, чтобы напасть на того, кто стоит вне начерченной линии. — И зачем тебе мы? Кларк должна вернуть драконов к жизни, а дальше уж сами решайте. — Вы нужны мне вдвоём, ты же всё знаешь, не прикидывайся, — кажется, он начинал терять терпение. — Что знаю? Вдвоём? — неподдельное удивление что-то изменило, поэтому маг смягчился и хитро улыбнулся. — Так ты ничего не знаешь. Девчонка ничего не рассказала, а лишь провела Сангуиним Ритум? Умно… — Что? Сан… Ты о чём? — Неважно. Сейчас я сделаю всё, что мне нужно и… Он не успел договорить. Яркий свет залил комнату.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.