ID работы: 4351319

То, что нас связывает

Гет
PG-13
Завершён
86
автор
alinas_fanfics бета
Размер:
100 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 35 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Зал залил яркий свет. Что это? Магия, которую уже успел вернуть себе тот парень, или Кларк очнулась, вернув драконов? Куча мыслей в голове Беллами, куча разных и самых ужасных развитий сюжета, когда через свет можно будет рассмотреть происходящее. Момент — глаза начали привыкать, а само свечение перестало так сильно резать глаза. Первое, что он смог рассмотреть — комната, обставленная мебелью. Её не было в зале, то есть, они перенеслись куда-то. Свет начал потихоньку исчезать, позволяя разглядеть помещение. Это действительно совершенно другое место, книжные шкафы и большая мягкая кровать. Комната выглядит жилой, а тот же старый стиль, что успел выйти из моды, насторожил Блейка. Неужели… — Приветствую, — молодая девушка, при виде которой, Беллами застыл в полной растерянности. — Кларк? — недоверчиво спросил он, рассматривая блондинку, её голубые глаза и кудри. Одно его смущало — платье. Гриффин никогда не носила платья и даже как-то говорила, что это не для неё. Она считала их слишком женственными, а ей не нравилось выглядеть, как фарфоровая кукла и отбиваться от кучи поклонников. Вот в доспехах на неё не смотрит ни один молодой человек, ей это было по душе. — Меня зовут Александра. Ты же не забыл меня, Беллами Блейк? — она провела по нему взглядом, замечая запёкшуюся кровь под носом. — Это всё-таки случилось… — Что случилось? Знаешь, в последнее время мне не нравится быть не в курсе всего, что происходит. Все говорят о чём-то, а я единственный, кто не может понять, в чём дело. — Ты готов узнать правду о себе? — девушка провела рукой по воздуху, рассекая его. Появился какой-то проход, но это уже не удивило парня. Ведь магия пятьсот лет назад ещё была, так что пора привыкать, если они хотят вернуть её. — Я готов, — решительно ответил он, отвечая на протянутую руку. Александра шагнула в открытый портал, притягивая Беллами к себе и затаскивая за собой в какое-то другое место или даже измерение. — И где мы? Пустота. Они будто бы в ночном небе, рядом со звёздами. И ничего. Даже не чувствуется пола, если он здесь вообще есть. Они просто шагают по воздуху, а принцесса молчит. Затем девушка резко останавливается и разворачивается к Блейку: — Встань на колени, — брюнет выполнил её приказ, смотря на её непроницаемое лицо. Кажется, Кларк действительно является прямым потомком Александры. — Ты увидишь прошлое. Не своё, конечно, но это тебе поможет. Закрой глаза, — она прикоснулась указательным пальцем к его лбу, Беллами провалился в темноту.

***

 — Где ты, папа? — Сейчас-сейчас, ты слишком нетерпелив. Нужно быть немного сдержаннее, — мужчина средних лет оторвался от книги, смотря на своего сына. Он ласково улыбнулся, видя растрёпанного мальчишку. — Нас уже заждались, давай быстрее! — он так и прыгал от нетерпения. Предстояла важная встреча, которую он ждал уже целый год. К этой встрече он готовился целыми днями напролёт, а теперь отец говорит ему быть сдержаннее, хотя целый год они раскрывали силу мальчика. — Ладно-ладно, только прошу, не тараторь, а лучше вообще молчи. Отвечай только на вопросы, показывай силу, когда попросят. Не своевольничай! — он начал активно кивать, поправляя причёску, а затем пропустил отца вперёд, заходя ему за спину. Так было положено. Они прошли в комнату, где уже сидели два человека — его мать и незнакомец, о котором так много рассказывали родители. Он был довольно-таки стар, одет не по-светски, с книгой и пером в руке. Подойдя поближе, мальчик смог рассмотреть добрую улыбку на его морщинистом лице. — Сын, наконец-таки ты сможешь познакомиться с великим рассказчиком. Его имя — Фр… — Зови меня Старцем. Такое прозвище я получил давно, и оно стало мне именем. Здравствуй. Расскажи мне о себе. Как тебя зовут? — Уильям, — отец сказал держать себя в руках, так что он был сдержанным и немногословным, хотя хотелось начать тараторить и рассказывать о себе всё, что только в голову придёт. — Уильям, — улыбаясь, старик записал в книгу что-то крупными буквами, а затем вновь перевёл взгляд на мальчика. — Говорят, ты умеешь летать? — он кивнул. — Покажи мне, пожалуйста. Мгновение — перед тремя взрослыми в комнате находится небольшой чёрный дракончик. Он оторвался от земли, начиная махать крыльями. Не хотел подниматься на слишком большую высоту, так что старался сдерживаться, преодолевать тягу к небу. — Великолепно! — казалось, этого человека нельзя было удивить, но тут его глаза загорелись непонятными искрами. Он впервые видел дракона. И, кажется, он первый из всех людей не драконьей крови видел его. — Это всё? — Нет, — мужчина хитро улыбнулся, его глаза сверкнули. Он понял, что зацепил Старца. — Ignis![Огонь!] Дракончик по команде зажёг свечку, что стояла на столе, а затем приземлился, показывая коготки и рассматривая старика своими карими глазами. — Вот это да! — он мокнул перо в чернила, а затем принялся писать что-то, радостно выписывая буквы на листах чистой бумаги. Уильям вернул себе свой человеческий облик, испуганно подходя к отцу. — Ему понравилось? — шепнул он. — О да, ему очень понравилось, — огонь в глазах этого мужчины говорил мальчику, что что-то плохое ждёт его в будущем.

***

Парень сидел за письменным столом, выписывая послание на драконьем языке. После той встречи со Старцем, рассказчик стал изучать драконий язык. Ну, как изучать, этому нигде нельзя было научиться, кроме как от настоящего дракона. Он встретился с Уильямом, чтобы тот помог ему. Несколько недель подряд они занимались вместе, пока старик не выучил их письменность. Разговаривать он не мог, ведь произносить эти символы вслух могут лишь настоящие драконы. У них этот язык в голове с самого рождения. Они понимают всё, о чём разговаривают их родители или остальные драконы, но сами произносить какие-то звуки начинают тогда же, когда и обычные человеческие дети. Старец, пришло моё время. Родители собираются женить меня на какой-то незнакомой девушке, но ты же знаешь, что я люблю другую. Я верен только ей, не могу жить с другой. Даже, если нам не суждено быть вместе, мне дурно от мысли, что я могу просыпаться с другой и целовать её руку на людях. Пришло время бежать. Я смогу улететь, улететь далеко и надеюсь, что она полетит вместе со мной. Надеюсь, она сможет выбраться.

Надеюсь лишь на тебя, Уильям.

Четырнадцать лет назад. — Ладно, сдаюсь. Куда мы идём? — Не ведусь на такое, мальчик мой, я же знаю, что ты никогда не сдаёшься. Тем более мы уже пришли, — они стояли перед поместьем. Огромный сад, душистый запах цветов и звук фонтана где-то вдали. — Вау, — протянул Уильям, рассматривая растения. Вырезанные скульптуры, кусты роз, прекрасные деревья. В центре стоят каменные статуи, а рядом действительно находится небольшой фонтан. Струйку воды будто бы выплёвывает какой-то мальчишка с луком. — Никогда не любил подобное. Это же противно, наблюдать за водой, которой кто-то плюётся. — Это — искусство, — мальчик обернулся и увидел красивую девочку с белоснежными кудрями и голубыми, как небо, глазами. — Здравствуйте, Старец, — она приветливо улыбнулась старику, а затем подошла поближе к Уильяму. — О тебе я наслышана. Самый настоящий хулиган, весь аристократический свет от тебя в шоке. Не позорь свой род! — Думаешь, если ты дочка короля, то тебе можно на меня кричать, принцесса? — он ухмыльнулся, рассматривая её поближе. Платье персикового цвета, но ещё не женское, а подходящее маленькой девочке. Без кружев, корсетов и декольте. Лишь аккуратная ткань с белоснежным поясом, завязанным в бант сзади. Она поймала этот оценивающий взгляд. — Перестань так меня рассматривать! Я тебе не какая-нибудь фарфоровая кукла из ценнейшей коллекции. Я обычная девочка, ничего такого! И то, что я дочка короля, не должно ничего значить, — задел её. Кажется, эта тема слишком ранит её. Не хотелось ругаться, почему-то Уильям не хочет этого делать, впервые… — Детки, — Старец рассмеялся, наблюдая за ссорой этой милой парочки, — хватит ссориться. Уильям, это — принцесса Александра. Александра, это — Уильям. Надеюсь, вы найдёте общий язык. Когда-нибудь.

***

 — Только не смей выкидывать что-нибудь новенькое! Сегодня мы едем на званный ужин к королю и королеве. Ты должен вести себя, как паинька! — отец рассматривал прилизанные волосы сына, костюм и его чёрную маленькую бабочку на шее. — Провинишься — сам знаешь, что будет. Просидишь взаперти ближайший месяц, — кивок. — И только попробуй сбежать, будет очень худо, ты же меня знаешь! Веди себя, как достойный продолжатель рода, тебе же уже десять! — ещё один кивок. Мужчина отвернулся, Уильям закатил глаза и тихонечко показал отцу язык. Если его запрут — сбежит. Дракон сильнее взрослого человека в пять раз, а это он ещё маленький. Карета подъехала к замку. Мальчику не терпелось рассмотреть такое огромное место жительства короля и королевы. В последнее время Её Величеству нездоровилось, она не выходила в свет. Сегодня же королева впервые покажется на людях после того, как болезнь слегка отступила. Именно поэтому люди со всего королевства приезжали на званный ужин. Они вошли внутрь. Главный зал украшен красивыми лентами, огромные и невыносимо длиннющие столы с белыми скатертями еле выдерживают кучи невероятных вкусностей. Бокалы с напитками потихоньку начали разбирать успевшие прибыть гости. В конце зала, у лестницы, король с королевой встречали гостей, добродушно окидывали присутствующих в зале взглядом. Уильям с отцом направились к ним. Мужчина поцеловал тыльную сторону руки Её Величества, кивком поприветствовал Его Величество. Его действиям вторил мальчик, вызывая добрый смешок со стороны королевы. Она посмотрела на измученного этикетом мальчишку и ободряюще кивнула, позволяя озорным огонькам в его глазах зажечься. — Только попробуй сбежать! — пригрозил Уильяму его отец и отошёл к жене и остальным гостям. Ну конечно, он попробует. Никто не смеет ему приказывать, он не боится даже правителей, ведь он сильнее. Но, к сожалению, силу использовать нельзя, его могут поймать, когда он будет в человеческой форме. Если посадят на специальную цепь — прощай, Свобода. Нужно быть осторожнее. Момент — он уже бродит по коридорам дворца. Такие тёмные. И только подсвечники, украшенные вырезанными на них фигурами и с горящими свечами слегка освещают некоторые места. — Ты думала, что сможешь сбежать, маленькая избалованная дурочка? — чей-то издевательский голос. Будто бы голодному льву наконец-то дали мяса, и он предвкушает вкус полученного, готовясь растерзать этот кусок. Уильям кинулся к двери, за которой происходило что-то ужасное. Он включил свой драконий слух и прислушался к ударам, пощёчинам и сдавленным крикам. Мальчик готов был поклясться, что там находится Александра. Настоящая принцесса, не позволяет себе закричать. Он врывается в комнату, видя троих взрослых мальчишек. Один из них, что был старше всех и, видимо, являлся лидером, лениво спросил: — Чего тебе надо? — Не трогайте её! — А то что, ударишь? Ой, боюсь-боюсь! — саркастически испугался он, посмеиваясь со своей компанией. Он подошёл к Уильяму, ударяя того кулаком по носу. Принцесса испуганно наблюдала за всем этим, а затем не выдержала и выкрикнула: — Беги же, беги! Я и сама справлюсь! — Ни за что! — в перерыве между ударами выдавил из себя он. — Я не позволю им избивать тебя! — это прозвучало так двусмысленно. Девочка замолчала, пытаясь понять, что только что услышала. — Ого, влюблённая парочка! — захохотал парень. — Готов потерять сознание? А может, мне убить тебя? Подумают на рассерженную маленькую девчушку, не на меня же, — всё. Он больше не мог сдерживаться. Момент — он обратился в дракона, мгновенно ударяя хвостом троих хулиганов. Уильям выдохнул небольшую искорку, позволяя их одежде начать гореть. С криком и шоком они выбежали из комнаты. Мальчик вновь обратился в человека и подошёл к растерянной и не менее шокированной Александре. — Ты… Ты… — Да. Я — дракон. Ты в порядке? — он начал осматривать лицо девочки, она лишь беззвучно заплакала. — Всё будет хорошо. Я всегда буду защищать тебя. — Всегда? — переспросила она. — Теперь всегда.

***

Парень врывается в комнату, подбегает к плачущей девушке и крепко обнимает: — Как же я тебе сочувствую… Всё будет хорошо, просто нужно пережить это ужасное время. — Я больше не могу, — Александра просто тряслась от рыданий. — Мама умерла, теперь отец ещё больше опекает меня. Я не смогу жить так дальше! — Всё будет хорошо… Он ничего с тобой не сделает, он любит тебя, — пытался успокоить её Уильям. — Уже сделал. Он выдаёт меня замуж. За сына какого-то лорда, — она негромко закричала от безысходности, а вот парень застыл в каком-то шоке. — Я не могу! Я ни за что не выйду за него! Я люблю тебя! — теперь он полностью провалился в какую-то пропасть. Он так давно хотел сказать ей это, а Александра сама признаётся в своих чувствах. Принцесса тянется вперёд, легонько касаясь его губ своими. Уильям поддаётся, обхватывая её шею руками и чувствуя её маленькие пальцы в своих кудрях. Казалось, прошла вечность. И этот их союз разрушил голос: — Ты готова, дочь? — вошёл король. Такой потерянный, с красными от слёз глазами. Сильный человек сломался после потери жены. Он увидел пару вместе, и горе сменилось злостью. — Я же сказал тебе, что ты выходишь замуж за сына лорда! Как ты смеешь оспаривать мои решения?! Как ты смеешь быть с другим человеком?! Если то, что я вижу не помутнение моего рассудка, то с сегодняшнего дня ты будешь заперта одна в башне, умрёшь старой девой! А ты, ты отправишься в ссылку! — он приказал охране вытолкать парня за двери. Принцесса в последний раз видела своего бывшего лучшего друга и возлюбленного.

***

— Ты уверен, что она сможет стащить этот кулон у отца? — Старец был приятно удивлён, когда выслушал их план побега Александры и освобождения всех драконов. — Более чем. Если я могу принимать человеческий облик, то остальные драконы не могут. Поэтому только я остался неподчинённым королю. Когда Александра получит кулон, она станет предводительницей драконов, то есть, станет одной из нас. Будет таким же драконьим оборотнем, как и я. Тогда мы наконец сможем быть вместе. — Никогда не подумал бы, что услышу это, — засмеялся старик, вспоминая первую их встречу. Уильям также улыбнулся, придаваясь воспоминаниям. А потом резко вспомнил, что они находятся в настоящем, так что обратился и полетел в сторону пещер, где сидели запертые драконы. На следующий день принцесса всё же заполучила кулон. Она стала драконьим оборотнем, как и предугадал парень. Вместе они были счастливы, ведь все остальные драконы наконец обрели покой и свободу, а они имели право улететь куда-нибудь и жить вместе. Ведь драконы бессмертны, это факт. Однако, после того, как король начал сжигать леса и высушивать реки, Александре всё же пришлось показаться ему на глаза. Она окинула его в последний раз самым своим презрительным взглядом, какой только могла использовать, и, поцеловав Уильяма на прощание, заточила их всех в кулон, погружая северный район, как его сейчас называют люди, в темноту и холод.

***

Беллами очнулся, с каким-то разорванным звуком вдыхая воздух, которого резко стало не хватать. Теперь до него всё дошло. Почему принцесса смогла призвать его, почему его так тянет защищать Кларк. Он видел прошлое, точные изображения и может сказать, что они являются копиями Александры и Уильяма. Но, если они были драконами, то значит ли это, что они с Кларк тоже драконы? Блейк перевёл взгляд на девушку, чьи глаза были переполнены болью. Ну конечно, она видит в нём свою любовь, но Беллами не тот человек, который знал её когда-то. Он лишь видел отрывки из прошлого, но мог сказать, что они сильно любили друг друга. — И что теперь? — Защити Кларк. В твоей голове все знания, что нужны для этого. Теперь ты тоже сможешь превращаться, ты сможешь читать на драконьем. Защити её и не забывай свою мать. Именно она помогла тебе выжить. — Что? — Ведь она не работала днями и ночами, а пыталась всячески скрыть твои способности, добывала лекарства. Именно от этого она и умерла — пожертвовала тебе своей крови. Помнишь тот напиток, что она дала тебе перед тем, как сильно заболела? После него ты перестал проявлять свою силу, а ей становилось всё хуже. Не смогла бедняжка пережить это. — Из-за меня… — Не думай об этом, это только её решение. Ты не виноват. А теперь иди, ты должен помочь ей, — вновь коснулась пальцем его лба. Мгновение — он вновь в том зале, а маг только договаривает свою фразу: — Сейчас я сделаю всё, что мне нужно и подчиню всех драконов и магию себе! — он взял два кулона и совместил. Ещё один поток света залил помещение, послышался какой-то драконий рык. Зал разрушен. Перед ними целая армия драконов, а небо в северном районе стало таким голубым, каким никогда не было в южном районе. — Ты обещал! У нас была сделка! — И я её выполнил. Ты прошёл лабиринт, а я дам тебе еды, воды, но тёплой одежды, как видишь, уже не требуется. Но отпускать вас я не намерен. Вы — их предводители, рядом с вами они крепнут. Осталось одно… В его руке сверкнуло кольцо с красным алмазом: — Красные алмазы плохо реагируют на драконью психику. Они, несмотря на их облик, становятся безбашенными, злыми и слишком агрессивными. Я одену кольцо на пальчик девчушки, — он сделал это, Кларк резко очнулась, но глаза её стали красными. Она хмурилась. — Кларк? — обеспокоенно спросил Беллами, смотря на девушку. — А дальше вы сразитесь, — хитро улыбнулся он. Момент — перед парнем красивый золотой дракон, но голубые глаза сменились красными. Она стояла в боевой стойке. Ничего не оставалось, кроме как обратиться самому. Это вышло как-то… Само по себе. Он осмотрел себя и понял, что является таким же чёрным драконом, как и в видениях прошлого. — Два дракона. Один победитель. Кларк, — она приподняла хвост, — атакуй.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.