ID работы: 4351319

То, что нас связывает

Гет
PG-13
Завершён
86
автор
alinas_fanfics бета
Размер:
100 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 35 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
— Кларк, атакуй, — дракона быстро среагировала, кидаясь на Беллами, как на свою добычу. Он мельком осмотрел её в поисках кольца. То преобразовалось в своего рода золотой ошейник с крупным красным алмазом. Приходится быстро уворачиваться, чтобы не помереть. Если этот камень — причина такого поведения, то стоит поскорее избавиться от него. Прыжок — Гриффин открыта. Блейк быстро ударяет по камню хвостом, но не слишком сильно задевает его. На несколько секунд глаза драконы снова становятся голубыми, она испуганно смотрит на противника, а затем вновь возвращается «плохая Кларк». Кидается на чёрного дракона, выпуская когти. Она поняла свой прокол и теперь активно защищает свою шею, где находился красный алмаз. Язычки пламени побежали по её чешуе, она рассердилась, что Беллами сделал попытку задеть «педаль газа», что заставляла её биться, не думая о последствиях. Прыжок вперёд, дракона задела ящера, она пыталась задеть хвост, ведь без него он не сможет взлететь. Поняв её намерения, Блейк слегка приподнялся над землёй, чувствуя, каково это. Решив, что для новичка это весьма неплохо, он начал набирать высоту и скорость, а затем ринулся вниз, прямо на золотую красавицу. Ящер придавил её собой, ведь был тяжелее на несколько сотен килограммов. Однако, Кларк вновь выпустила свои острые и длинные когти, впиваясь ими в живот противника. Воспользовавшись такой заминкой, она выскочила из-под него, приподнимаясь над землёй. Теперь оба кружились в воздухе, будто бы танцуя. Маг злобно улыбался, зная, что камень придаёт сил, а Беллами был новичком, то есть, ни за что не смог бы победить профессионала. Кларк многие годы занималась, развивала свои способности, отрабатывала приёмы, удары. И сейчас наконец-то сошлась в битве с таким же чешуйчатым и огнедышащим чудищем. Единственное, что пока спасало Блейка — его крупные размеры. Он мог придавить дракону, тогда выпал бы шанс избавиться от камня. Но и сама Гриффин была неглупа, она буквально читала все его мысли и ловко изворачивалась, приподнимая хвост, ударяя себя по бокам. Они просто кружились, смотря друг другу в глаза. У них у обоих внутри горело яростное пламя, что хотело вырваться наружу. Точно. Пламя. Драконы могут дышать огнём. Беллами попробовал выдохнуть искорку, но не сумел проконтролировать напор, поэтому пламя прожгло в земле небольшое углубление. Пришлось проделать некоторые усилия, чтобы остановиться и закрыть пасть. Кларк смотрела со всё той же застывшей яростью в глазах, будто бы ей показывали человека, который убил всех её близких, а теперь стоял перед ней и улыбался. Это выражение было очень тяжело описать, от такого взгляда можно было покрыться мурашками и захотеть убежать куда-нибудь подальше. Ещё раз, но уже более спокойный. Начинало получаться. Всё-таки какие-то знание об управлении своими драконьими силами передались Беллами. Он не знал, что именно нужно было делать, чтобы обращаться, взлетать и изрыгать пламя. Он делал это подсознательно, механически, будто бы отработал технику. Гриффин молча стояла в боевой стойке, готовая прыгнуть в любой момент, стоит ящеру приблизиться к ней. Вот оно! Блейк прыгнул вперёд, а затем резко отлетел назад на несколько метров. Это сработало, дракона ринулась вперёд, ожидая вцепиться в горло своего противника. Но увидев, что она схватила лапами воздух, Кларк слегка растерялась, осматриваясь по сторонам. Понимая, что наконец нашёл подходящий момент, Беллами напрыгнул на неё, придавливая всем своим весом к земле. Золотая красавица пыталась выползти, отбиться крыльями и хвостом, но потерпела поражение, понимая, что так только начинает выдыхаться. Драконы не боятся огня. Пламя не может повредить драконов. Блейк убедился, что Гриффин уже не сможет выбраться и направил несколько искорок на ошейник. Он начал плавиться под такой высокой температурой, а затем резко уменьшился в размерах, превращаясь в прежнее кольцо. Однако, теперь, скорее всего, оно не обладало никакими волшебными свойствами. Кларк посмотрела на чёрного ящера, теперь это были голубые и чистые глаза. Первое время она выглядела удивлённой, а потом Беллами будто бы услышал её голос: — И долго ты ещё будешь на мне лежать? — он вспомнил. Драконья телепатия. Могут разговаривать друг с другом мысленно. Таким образом, их никто не может подслушать. Привстал, позволяя драконе вылезти на свободу. Они сели рядом с магом, что держал в руке кулон. Видимо, две копии слились, возвращая магию в этот мир. Парень выглядел шокировано, а потом крепче сжал украшение, крича: — Ты победил, но вы всё ещё принадлежите мне! Я ваш хозяин! — цепи взялись из ниоткуда, сдавливая их шеи. Маг убедился, что им тяжело двигаться и успокоился. — Вам не сбежать! Только, когда я захочу вас использовать, вы сможете полетать. Вы только мои! Я захвачу власть в королевстве и… Договорить он не сумел. Драконы перекинулись взглядом и одновременно выдохнули на него несколько искорок, позволяя телу загореться. Душераздирающий крик наполнил место, где они сейчас находились, а цепи начали постепенно ослабевать, позже исчезая. Они сделали это. Спаслись. Кларк обратилась, поднимая кольцо. Её глаза вновь начали становиться красными, так что девушка быстро взяла кулон и положила злополучное украшение внутрь. Не очень хотелось повторять прежние ошибки. — Всё ещё действует? — блондинка кивнула чёрному ящеру, повесила кулон на шею и обратилась ещё раз, готовая к взлёту. Сейчас им нужно было вернуться в столицу, чтобы помочь друзьям.

***

— Они точно здесь? — посмотрела Гриффин на Блейка, рассматривая земли северного района, где лишь несколько часов назад был снег. Теперь же из-под земли пробивались росточки, что не могло не радовать. — Должны быть. Тот парень, скорее всего, просто вырубил их на входе в пещеру. Не остались же они там, — раздумывал Беллами, смотря вниз и пытаясь найти сестру с Линкольном. — Погоди. Что это? — две маленькие фигуры, идущие куда-то. Выглядят такими уставшими, это можно сказать по их неловким движениям, будто бы они ранены. — Мы нашли их. Вниз, — огнедышащие начали спускаться, пытаясь не испугать этих двоих. Всё ниже и ниже, постепенно прикасаясь к земле. Октавия в ступоре развернулась и посмотрела на драконов, приоткрывая рот в шоке. Линкольн застыл в каком-то растерянном состоянии, пытаясь понять, галлюцинации это или нет. Чтобы как-то разрядить обстановку, они обратились, заставляя девушку убрать руку от ножен, а парня слегка пошатнуться. — Ты… Вы… Что?! — отдельные местоимения и выкрики со стороны Блейк-младшей. От безысходности она просто закричала что-то, подходя поближе и рассматривая своего брата. Затем медленно перевела взгляд на Кларк, обходя её со всех сторон и разглядывая, как экспонат на выставке. — Когда ты говорила, что вернёшь магию, ты умолчала про то, что станешь драконьим оборотнем без ограничений на время и без подзарядки. Что ещё сказать… Удивила, — бормотал Линкольн, язык еле его слушался. — Мягко сказано! — Нет времени на разборки! — прервала всё Гриффин. — Нужно срочно направляться в столицу, чтобы спасти новеньких. Кто знает, что с ними сотворит король после того, как узнает, что магия вернулась в королевство. Я даже боюсь узнать реакцию горожан, а что уж говорить о преступниках, которые сбежали в северный район от правосудия, а проснулись под сияющим солнцем. Теперь, когда мы можем обращаться и не засекать пять минут до следующей подзарядки, мы долетим туда за несколько часов. Главное — двигаться незаметно, скрываться в облаках. Если кто-то из жителей страны заметит, что огромных ящеры летят над деревнями, то это вызовет панику, а эти самозванцы, находящиеся у власти, обратят это в свою сторону. Скажут, что мы хотим всех убить, поэтому нужно срочно защититься от нас. Ну, и что-нибудь в этом роде. Мы все знаем короля. Нужно торопиться, нельзя терять ни секунды! — она вновь стала золотой драконой, дожидаясь Беллами. Затем помогла Октавии взобраться к себе на спину, а Линкольн ловко оказался верхом на чёрном ящере. Они поднялись в воздух, вызывая выкрик со стороны девушки. Она радовалась свободе и чувству лёгкости и полёта. Затем услышала какие-то звуки, обернулась и застыла: — Ладно, но что вы скажете на это? — несколько сотен таких же огнедышащих летят за своими лидерами. Кларк издала какой-то хрип, но Октавия была готова поклясться, что она таким образом посмеялась над ней.

***

— Куда вы нас тащите? — Рейвен вопила, как ненормальная. Она единственная, кто всё ещё сопротивлялась солдатам, сильнее её в несколько раз. Ответа, конечно же, не последовало. — Я с вами разговариваю, придурки! — Заткните её, — холодный приказной голос короля. Удар по лицу, разбитая губа, кровь под носом… Девушка растерянно посмотрела на остальных. Финн лишь испуганно дёргался, слушая, как громилы ударяют его девушку. Не предпринимал попыток помочь ей. Чего нельзя было сказать о Вике. Он начал вопить, кричать, просил перестать и начать избивать его. Впервые Рейес посмотрела на него, как на личность. Не как на мальчишку со слишком огромными надеждами, а как на на парня, готового защищать её. А что, если?.. — Замолчи, — парня ударили по носу, позволяя маленькой струйке попасть на его одежду, а позже капнуть на пол. Брюнетка посмотрела на него, всем видом показывая, что она сожалеет. Но блондина это не слишком волновало, он всё ещё обеспокоенно осматривал Рейвен. Они наконец-то поднялись по лестнице наверх, выходя в коридор замка. Странно, что они не боятся, что крики о помощи услышат остальные. Или считают, что после нескольких ударов она замолчит? Ещё громче. Все испуганно посмотрели на неё, а король лишь приподнял уголки губ и махнул рукой, показывая солдатам, что она может кричать столько, сколько захочет. Это насторожило всех пленников. Покричав ещё немного, Рейес замолчала, не понимая, почему никто не реагирует. Неужели, произошло что-то ужасное во время их заточения в темнице? Что за проект? — Зачем мы вам? Где все? — она начала задавать прямые вопросы правителю. Но он не собирался отвечать, лишь всё так же хитро улыбался, даже не оглядываясь на брюнетку. У неё в голове складывались самые ужасные варианты того, что могло произойти. Что это за странная улыбка? Почему нет ни одного солдата, пусть даже и новенького? Что произошло? Они подошли к большой деревянной двери. Один мужчина открыл её. Такая же лестница вниз, такое же тёмное место. Они что, вернулись обратно? Они прошли круг по коридорам и возвратились к темнице? Но нет, лестница была намного короче, закончилась буквально через минуту ходьбы. Рейвен подняла глаза и застыла, не в силах идти своим ходом дальше. Все те новенькие, что выпустились из академии; опытные солдаты. Они все сидели в клетках, однако, с развязанными руками. Пленники уставились на прибывших. Бывшие однокурсники начали звать Кайла, кричать ему что-то. Парень лишь так же шокировано осмотрел помещение, замечая, что даже все опытные рыцари находятся здесь взаперти. Они все смотрят на пришедших в надежде, что это была злая шутка, и их сейчас выпустят. Но нет, лишь новые заключённые. Громилы открывают дверцу свободной клетки, зашвыривая всех пойманных внутрь. Джина пытается вырваться, пинает ногами своего охранника, но остальные уже спешат мужчине на помощь, оттаскивая девушку и ударяя ее по лицу. Пользуясь моментом, быстро закрывают дверцу и достают мечи из ножен. — По очереди подходите к решётке, чтобы освободить руки. Если предпримете попытки напасть, то сразу будете убиты. У нас у всех оружие, не забывайте об этом, — звучало убедительно. Первым туда подбежал Финн, поворачиваясь спиной и подставляя связанные запястья. Это было глупо, вот так поворачиваться спиной к противнику. Кто знает, что они задумали, и вдруг это лишь уловка? Но нет, через некоторое время парень уже свободен, но безоружен. Он направился в угол, садясь на пол и как-то более-менее спокойно выдыхая. Затем пошли Джина, Вик и, наконец-то, Рейвен. Избита, но не сломлена. Освободилась, после чего направилась в противоположный угол от Финна. Она никак не могла забыть то, как он бездействовал во время её избиения. А потом подумала, что, возможно, так и было бы правильнее. Лучше один избитый несчастливый воин, чем два избитых, но счастливых? Ведь так?.. Поэтому девушка направилась к троим сидящим в левом углу клетки. Оказалось, они уже разговаривали там с кем-то, поэтому и не обращали внимание на неё, одиноко и грустно расположившуюся в другом месте. Этого парня Рейес знала. Джон Мёрфи. Главный прогульщик. Был на тренировках лишь несколько раз. Скорее всего, толчком послужило первое занятие, где они практически ничего не делали, а лишь повторяли пройденные ранее знания. Дальше же они продолжили укреплять сложнейшие приёмы, что Джон и пропустил. Появился как-то раз, не смог победить Харпер и ещё некоторых, что всё то время тренировались, и ушёл, обидевшись. — Затем меня схватили, заперли здесь, но есть и пить давали, чтобы не помер. Значит, мы им зачем-то нужны, — увлечённо рассказывал он свою историю, а затем заметил подошедшую брюнетку и замолчал. — Продолжай, я не кусаюсь, — она решила как-то разрядить обстановку, что накалялась сейчас между ними. Рейвен была одной из тех, с кем Мёрфи сражался, но не смог выиграть. Он явно точил на неё зуб. — А вот ты-то кусаешься. Извините, я боюсь, что меня опять чуть ли не прирежут мечом, — парень приподнял уголки губ, вставая. — Стоять! — крикнула брюнетка. — Я знаю, что поступила не слишком хорошо, выиграв у тебя. Ведь ты всё-таки не ходил на некоторые занятия, — ну да, нехорошо. Всё правильно она сделала, нечего прогуливать. — Но сейчас мы должны держаться вместе, помочь друг другу! Поверь, так будет лучше всем. Так что возвращайся и рассказывай дальше, — это убедило Джона. Он был весьма рад, что девушка признала, что победила нечестно, так что «возвысила» его среди остальных. — Короче, меня держали здесь какое-то время одного, а потом начали постепенно приводить остальных. Они говорили, что не совершали ничего такого, что могло бы послужить причиной. Затем людей стали приводить группами, это были наши бывшие однокурсники. Они также не понимали, что такого сделали, что попали сюда. А позже начали приводить и опытных полноценных рыцарей королевской армии. После этого у нас полностью развеялись все малейшие догадки, испарились зацепки. Мы думали, что нас хотят убить, чтобы не освобождать места в армии. А после их прихода полностью запутались. Когда привели последнюю партию, то они рассказали о том, что успели подслушать. Кажется, кто-то там вернул магию в королевство. И вместе с магией вернутся драконы. Говорят, они уже направляются в столицу прямиком из северного района, чтобы захватить власть. Создались группы мятежников, что собираются прорваться во дворец. В основном, это преступники, что были в бегах всё это время. Они хотят встать на сторону драконов, чтобы войти к ним в доверие, а позже подчинить себе, как это когда-то сделал Король. Звучит бредово, знаю, но так сказал Его Величество. Значит, правда. Ну, или маразм, хотя от столь активного и не слишком уж старого правителя такое ожидается в последнюю очередь. — Да уж, а я-то думала, что скажешь что-нибудь дельное, — Джина встала, направляясь в другую сторону. — Это то, что я услышал, ничего не знаю, — лениво ответил Мёрфи, также поднимаясь и уходя к людям, что делили с ним клетку. — На самом деле, звучит правдоподобно, — протянул Финн. — Это совершенно неправдоподобно! Глупо! Какие драконы? Какая магия? Она исчезла пятьсот лет назад, если верить старинным легендам. Но я не верю даже им, так что готова сказать, что это очередные слухи. — Нет. Это правда, — Рейвен впервые вмешалась в разговор после рассказа Джона. — Я пользовалась магией долгие годы перед тем, как попасть сюда. И я уверенна более, чем на что процентов, что армию драконов сюда ведёт моя лучшая подруга. Это действительно правдивый рассказ, просто вы ничего не знаете, — теперь-то это звучало убедительнее. Ведь Рейес не любила сорить словами. Особенно такими аргументами. Она не любила врать, так что Джина поверила ей и кивнула. — Но что мы будем делать? Если преступники объединились в группы, то можно сразу сказать, что мы — трупы. Вы же знаете, что они разбросаны по королевству тысячами. В армии лишь пять тысяч солдат, а с нами количество не настолько уж и увеличивается. Если они собрались вместе, то нам несдобровать, — Вик стал размышлять. Это действительно было так. Преступность за последние пятьдесят лет росла не по дням, а по часам. Если преступников собрать, то их число превысит число рыцарей в несколько раз. — Можно лишь гадать. Лишь гадать…

***

Они парили над столицей, рассматривая пустынные центральные улицы, где обычно были целые толпы людей, спешащих куда-то. Нет тех детишек, что бегали друг за другом, нет тех надоедливых торговок, что пытались расспросить их о жизни во дворце за сладкое и сочное яблоко. Нет тех немногословных ремесленников, что не любили тратить время и получать золото от рыцарей королевской армии. Да даже те мясники, что всё время покрикивали на них, боясь, что каждый прохожий сможет утащить их товар. Так пусто. Будто бы город-призрак. — Что произошло? — впервые за долгое время нарушила тишину Октавия. — Не знаю. Кажется, что-то плохое, — драконы не могли общаться с людьми телепатически, поэтому Линкольн ответил ей. Когда он помогал Кларк практиковаться, то успел узнать это. Он и не ждал никакой реакции от ящеров. Постепенно начали снижаться. Они могли бы резко ринуться вниз, но на них верхом сидели пассажиры, которые ни за что не удержались бы на их чешуйчатых спинах. Даже, если бы присутствовало седло, ничего не вышло бы. Такие приёмы драконы могут использовать только наедине с собой и другим огнедышащим. Ещё ниже. Их лапы постепенно начали касаться земли, полностью приземляясь и застывая в определённом положении, чтобы дать Октавии и Линкольну слезть. Быстро обратились, пока никто не заметил огромных ящеров. Армию драконов они оставили в лесу, телепатически сказав, что они подадут сигнал, если понадобится помощь. Они пошли вглубь города, хотя с высоты и так было понятно, что улицы пустовали. Октавия зашла в одну лавку, осматривая её. Книги, что раньше аккуратно стояли на полках, сейчас валялись на полу, лишь некоторые смогли остаться на прежних местах. — Есть кто-нибудь? — ничего. В ответ молчание. Будто бы был ураган, и все спрятались в погребах. Девушка вышла на улицу, возвращаясь к друзьям. Они, скорее всего, тоже попробовали найти кого-нибудь, но попытки не увенчались успехом. Они вновь сошлись вчетвером, направляясь к замку. Будто бы произошло что-то по настоящему ужасное. Разбитая посуда, рваная одежда, грязная обувь и… Багровые пятна на дороге. Кровь. Чья-то кровь. В последний раз такое было при Короле, когда произошло восстание мятежников. Что же случилось в этот раз? Могло ли это быть связано с возвращением магии? Подойдя к воротам, они услышали яростные крики: — Хватай их! Смерть королю с королевой! — группа избитых парней. Одеты странно, будто бы долгое время от кого-то скрывались. Все обмазаны грязью. И тут Беллами узнал в одном из напавших опасного бандита. — Срочно бежим! Его должны были казнить пять лет назад за убийство своей семьи. Он расчленил их и продал в столице, а позже был пойман. Он психически неуравновешенный, нам нужно бежать как можно скорее! — путь преграждала железная решётка. Как же всё-таки не хватает этого протяжного скрипа… Нужно было срочно что-то делать. Группа преступников приближалась, а сторожей на посту не было. — Кларк, сейчас! — быстро обратились, подхватили ничего непонимающих Линкольна и Октавию, пулей пролетая над каменной стеной, защищающей дворец. Последнее, что Блейк увидел — заворожённый взгляд парня. Кажется, он нашёл то, что искал. Жаль, что до Беллами это пока не доходило.

***

Они вошли внутрь. Вроде бы такие же слегка тёмные коридоры. Но слишком тихие. Нет того привычного топота солдат, нет каких-то отдельных смешков со стороны новеньких, что недавно выпустились из академии. Дворец также застыл в каком-то призрачном состоянии. Крикнули на свой страх и риск. Нет ответа. Лишь тишина, такая давящая и звенящая. Подозрительно, что никто не остался здесь, чтобы защитить короля. Или он сбежал из дворца, воспользовавшись суматохой среди людей в столице? Решив, что лучшим способом проверить будет зайти к нему в покои и удостовериться, они направились в королевское крыло. Шансы были 50/50. Если король всё же там, то придётся бежать, как можно быстрее. Если же его нет, то и это не потребуется. Главное сейчас — вести себя как можно спокойнее. Если здесь всё же кто-то остался, пусть даже из рыцарей, то нельзя, чтобы их заметили. Скорее всего, сейчас на каждом углу развешано объявление с описанием их внешности, а также именем и фамилией. И каждый во дворце знал друг друга, так что сразу мог бы поднять тревогу. Но тревогу для кого? Они что, собирались захватить дворец? Это мог бы сделать каждый бандит, что переберётся через стену, ведь здесь пусто. Подошли к комнате Его Величества, в надежде подслушать какой-нибудь важный разговор. Но ничего. Ни шороха, только ветер колышет листок бумаги где-то за дверью. Кларк тихонько приоткрыла её, оглядывая тёмную комнату с раскрытым настежь окном. Лёгкий ветер и пасмурное небо. Будто бы после возвращения магии южный и северный районы поменялись местами. Ну, снежная погода тут пока не намечалась, но стало действительно холоднее, солнце скрылось за тучами. Скоро должен пойти дождь. Звук горна. Не такой, какой они привыкли слышать. Так, нужно срочно вспоминать, их учили этому в академии. Низкая тональность — просьба горожан подойти к балкону короля и королевы, чтобы выслушать важную новость; средняя тональность — идёт шествие по главной улице столицы и, наконец, высокая тональность — предупреждение о нападении. Но кто напал? Что происходит?

***

Сверху слышался какой-то грохот, а потом прозвучал горн. Высокая тональность, очень плохой знак. Охранники открыли дверь, мигом спускаясь по лестнице. Они подбежали к клеткам, начиная их открывать. Все солдаты мигом ринулись к выходу, оказываясь на свободе. Громилы преградили лестницу, пропуская короля вперёд. Все внимательно уставились на него, ожидая объяснений. — Вы, должно быть, все слышали звук горна. На нас напали, это действительно так, — шёпот прошёлся по помещению. — Но не бойтесь. Мы сможем противостоять противникам. Отдельные группы из бандитов, которые пробыли несколько лет в бегах перед тем, как вернулась магия, — удивлённые возгласы. Кто-то, не веря, уставился на мужчину, кто-то приоткрыл рот в форме буквы «О», слушая дальше. — Магия. Она действительно вернулась. Древний ритуал был совершён, драконы, — он выделил слово, — драконы вернулись, — началась своего рода паника, все начали громко обсуждать услышанное, но король прокашлялся, прочищая горло и пытаясь обратить на себя внимание. — Но пока что огнедышащие чудища не показались на горизонте. Главная наша задача — сразиться с преступниками, а затем подать сигнал мирным жителям, что можно выходить из убежищ. Вы всё поняли? — Да, сэр, — одновременно ответили все. Ну, практически. Что-то подсказывало Рейвен, что после такого обращения с ними, как с вещами, король не может резко стать столь добреньким. Хочет устранить проблему в лице бандитов, чтобы потом заполучить драконов, стать единственным претендентом на должность их владельца и предводителя. Охранники начали потихоньку выпускать рыцарей к лестнице, те спокойно поднимались, хотя Рейес на их месте уже бежала бы, в надежде выиграть время, чтобы понять, что произошло на самом деле. Кажется, версия правителя была слишком приукрашена и отредактирована. Наконец-то они на свободе. Можно вдохнуть чистый воздух, не сырой, каким он был в темнице. Но стало как-то холодно. Связано ли это с магией? Они выстроились в ряд, дожидаясь команды, по которой можно было выступать из дворца, чтобы остановить группы преступников. Король встал на возвышение, поднял руку и резко махнул ей, давая разрешение к наступлению. Все двинулись вперёд, металлическая решётка поднялась вверх, открывая им дорогу к городу. На какое-то мгновение Вику показалось, что он видел Беллами, но через секунду его уже не было на том месте. Решив, что это галлюцинации, Кайл двинулся дальше, стараясь не отрываться от своих союзников. Ему казалось, что что-то здесь не так, так лучше было бы держаться вместе. Первая группа. Они расправились с ней довольно-таки быстро. Новенькие кинулись к ним, выбивая из рук ножи. Джина облегчённо выдохнула, с гордостью смотря на своих бывших учеников. А потом все они вчетвером замерли в шоке, когда те пронзили их мечами насквозь, оставляя безжизненные тела валяться на дороге. Это была битва не на жизнь, а насмерть. Несколько групп, одну за другой они сначала избивали, а потом пронзали, распарывали животы, перерезали глотки, убивали самыми жестокими способами. Союзники не участвовали в этом, они лишь наблюдали, зажмуриваясь, когда наступало время очередной бессмысленной смерти. Так бы и продолжалось, но всем удачам когда-нибудь приходит конец. Перед ними несколько тысяч преступников, у всех в руках оружие. Не такое, как у тех маленьких отдельных групп, а мечи, рапиры, у некоторых даже щиты. Ограбили оружейные ряды, никак иначе. Командир королевской армии издал воинственный крик, все поддержали его, бросаясь на противников. Кровавая бойня.

***

Горн. Послышался топот, а вскоре из-за одной двери поочерёдно стали показываться воины. Сначала более опытные и старшие, затем те, что когда-то тренировались с ними. Казалось, эту четвёрку уже нечем было удивить, но тут они опешили, еле успевая спрятаться за углом. Пришлось быстро выбегать на улицу. Первое, что бросилось в глаза — кусты. Срочно туда. Они все успели спрятаться, но тут Беллами оглянулся и увидел Вика. Тот тоже взглянул в его сторону, а потом слегка приоткрыл рот. Блейк быстро пригнулся, скрываясь из виду. Кайл отвернулся, тряхнув головой, значит, решил, что показалось. Это было на руку. Поднялась решётка, войско выпустили наружу, в город. Перед тем, как преграда закрылась, они успели проскочить под ней, наблюдая за рыцарями. Они начали убивать преступников, повергая друзей в шок. Всё это было так холодно и резко, что они больше не могли на это смотреть. Ужасное зрелище. Но пришлось это терпеть ещё несколько часов перед тем, как они встретились лицом к лицу с таким же огромным войском преступников. Злые, с огнём в глазах. Хотят отомстить за тех, кто уже успел погибнуть от рук солдат. Они стояли, держали в руках оружие, сжимая так сильно, что костяшки на пальцах начали белеть. Воинственный крик, все бросились вперёд, выбирая себе противников. Новенькие, естественно, пытались сражаться с самыми слабыми. Но однако, таких было очень мало. Все эти люди пережили холода северного района, ужасы жизни в одиночестве. Они каждый день обмазывались грязью, скрываясь от властей. И теперь стоят здесь. Слишком сильные для неопытных рыцарей. Многие были ещё совсем юными, а вот бандиты находились и взрослые, в возрасте. Кларк приоткрыла рот, смотря, как кто-то насаживает недавно выпустивших из академии детей на мечи, убивает жестоко и холодно, без эмоций. У многих на лицах, одежде и руках появились капли пролитой крови. И в основном это была кровь невинных солдат, что пошли в бой не по своей воле. — Нужно что-то делать! — крикнула Гриффин, смотря на остальных. Такое не должно продолжаться. — Я даже не знаю… Как мы им поможем? — дрогнувшим голосом спросила Октавия, наблюдая очередную смерть. — Если это продолжится, то все умрут. Эти люди — профессиональные убийцы, которых должны были казнить. Их нельзя прощать, они никогда не остановятся, они хотят отомстить. — Но мы вчетвером не сильно поможем. Не сжигать же нам их, — задумчиво протянул Беллами, а потом понял, что только что ляпнул, замечая в глазах девушки огонёк. — Мы их сожжём. Всё равно их должны были казнить. Давай! — она загорелась идеей. — Но там есть и наши люди, мы их убьём! — Скажем возвращаться во дворец, а потом, когда ворота закроются, наконец спасём столицу от преступников, — звучало лучше. Сначала могло даже показаться, что Кларк собирается сжечь всех разом, но потом она договорила свой план, заставляя остальных облегчённо выдохнуть. — Как мы им скажем, что вы собираетесь стать драконами и сжечь их? — Просто скажем, что таков приказ короля. Надеюсь, всё получится, — выдохнула блондинка, накидывая капюшон на голову и направляясь к замку. Она сделает объявление с балкона.

***

Поворот налево. Затем направо, а позже они вышли к двери. Дверь на балкон короля, что позволит им спасти королевство. Наконец-то. Они надеются, что в ближайшее время им не придётся вновь спасать страну от кого-нибудь или чего-нибудь, в крайнем случае. Кларк потянула на себя ручку двери, открывая её. На балконе стоял Его Величество, задумчиво и испуганно смотря вдаль, на место, где разворачивалась битва. Он обернулся на девушку, расплываясь в хитрой и слегка злобной улыбке: — Явилась? Я-то думал, что возродишь магию и успокоишься, наконец. — Откуда Вы?.. — Твой кулон на шее. Вернула с его помощью магию, замечательно. Но о последствиях ты не подумала, так? Теперь смотри, как друзья умирают. Ого, — мужчина посмотрел на парня, стоящего сзади, — сам Беллами Блейк! Вернулся, помог ей. А я-то думал, что ты станешь образцовым рыцарем королевства. — Я тоже так думал. Пока не услышал, как Вы хотите от нас избавиться, — съязвил он в ответ. — Хватит трепаться! Нам нужно срочно заставить всех наших вернуться во дворец, у нас есть план. Пожалуйста, позвольте сделать объявление, что нужно вернуться, прошу, — Кларк умоляюще посмотрела на короля. Но он лишь нахмурился: — Натравила преступников на нас, а теперь ещё и хочешь, чтобы мои воины отступили? Тогда бандиты решат, что выиграли эту войну, пойдут на замок, чтобы разгромить его. Нет уж, если мы и проиграем, то сделаем это достойно. — Достойно? Вы хотите, чтобы они прошлись по телам Ваших воинов?! У нас есть план, как выиграть, не позволяя никому умереть. Все преступники будут убиты, а наши солдаты выживут и будут в безопасности. Единственное, что требуется — разрешить нам сделать объявление, — подействовало. Мужчина был заинтригован, да и наверняка девушка, вернувшая магию, имеет парочку козырей в рукаве. — Ладно. Но я тоже помогу, я сам сделаю объявление. Ты же не думаешь, что доблестные воины послушают какую-то девчонку? — хотелось съязвить в ответ, но блондинка лишь молча кивнула. — Рыцари королевской армии! Срочно вернитесь во дворец, мы отступаем! — некоторые радостно и облегчённо выдохнули, но преступники не планировали так просто упускать противников. Они не прекращали наносить удары. — Они не смогут так просто уйти, должны же хоть как-то отбиваться. — Теперь дело за нами, — подмигнула Гриффин, протягивая Беллами руку. Он несколько секунд удивлённо смотрел на ладошку, а затем взял её, сплетая свои пальцы с пальцами девушки. Они встали у края, кидаясь вниз. Король уже где-то сзади закричал, думая, что его одурачили. Но нет, вовсе нет. Обращаются, приземляясь уже в драконьем обличии. Поднимаются вверх, смотря на Его Величество. Мужчина стоит в шоке, а потом вновь хитро улыбается. Такой знак не слишком радовал их, но пришлось забыть об этом на время битвы. Подлетают ближе, смотря на реакцию преступников. Рыцари застыли в немом шоке, а бандиты улыбаются также хитро, как и правитель страны. До них дошло. Хотят подчинить себе, чтобы захватить власть, а в случае короля лишь укрепить её. Некоторые начали махать им, некоторые преклонились, от них так и веяло лицемерием. Остальные тем временем ускорились по направлению к замку, преступники позабыли о своих противниках, полностью обращая внимание на огнедышащих. Один парень оглянулся, смотря, как рыцари постепенно скрываются за воротами замка. Он кинулся вперёд, остальные за ним, забывая про могучих ящеров. Или вовсе и не забывая, а надеясь «произвести на них впечатление». Почти все скрылись внутри, последними заходили… Их друзья! Октавия и Линкольн, Джина и Вик, Рейвен и Финн. Прочитав мысли друг друга, они сошлись на том, что их друзья сами познакомились во время их отсутствия. Бандиты приближались к решётке, пробиваясь к воротам. Те всё ещё не были закрыты, остались лишь Рейвен и Вик. Преступники всё ближе. Сейчас или никогда. Драконы начали сжигать их постепенно, начиная от тех, что были ближе всего к воротам. Только через несколько секунд после того, как они приступили к сожжению, ворота наконец закрыли, защищая всех, кто находился внутри. Всё меньше людей, некоторые пытались убежать, скрыться в каких-нибудь постройках, но в итоге всё равно сжигались вместе со зданиями, где находились. Через несколько минут на земле находились лишь оставшиеся кости, скелеты и пепел. Обратились, принимая человеческий облик. Кларк прошлась между телами, с грустью понимая, что она убила ещё несколько тысяч людей, пусть и плохих. Беллами же как-то шокировано оглядывал бывшую площадь столицы, никак не признавая то, что он совершил. Они спокойно прошли под поднятой решёткой, стучась в ворота. Их осторожно открыли Джина и Финн: — Ты… Вы… — Мы драконьи оборотни, — закончила за них блондинка, проходя вглубь. У лестницы их уже встретил король, всё так же улыбаясь. Что-то было не так. Девушка присмотрелась и поняла — драконья цепь. Единственное, что может удержать их, не позволяет взлететь. Она приблизилась, достала меч из ножен и пронзила мужчину насквозь, вытаскивая клинок и осматривая его, покрытый кровью. Его Величество издал какой-то хрип и упал, делая последний выдох. Кто-то даже зааплодировал. Беллами пригляделся и понял — Джон Мёрфи. Приятно, что хоть кто-то из более-менее знакомых выжил. Командир армии подошёл и взглянул на кулон Гриффин. Он широко распахнул глаза, преклоняясь перед ней: — Королева! — все замедленно уставились на мужчину, а потом также встали на колени перед блондинкой, как-то слишком спокойно смотрящей перед собой. Всё встало на свои места.

***

Час. Прошёл час после того, как Кларк признали новой правительницей страны. Все переоделись, пытались прийти в чувства после пережитого и старались отыскать своих близких в числе оставшихся в живых. — Вы не видели Рейвен и Кайла? — Финн подошёл к Блейку и Гриффин, обеспокоенно смотря на них, ожидая ответ. — Что? Их здесь нет? — удивилась девушка, смотря на Беллами. Он смотрел в одну точку с какой-то пустотой во взгляде. Она не поняла такой реакции, а потом вспомнила, как они начали сжигать преступников, не дожидаясь закрытия ворот. — Они… Они, — на её глазах начали проступать слёзы. Джина и Финн поняли всё без объяснений, но никак не отреагировали. Молча направились в сторону от них. Брюнет отошёл от неё, разворачиваясь и направляясь к воротам. Не понимая, что он собирается сделать, Гриффин пошла за ним. Парень смотрел на скелеты, что лежали прямо у ворот. Она прочитала его мысли и сказала: — Мы сделали то, что должны были. Прошу, давай пойдём внутрь, — умоляющий взгляд. — Я не пойду. — Поверь, мы не виноваты. Если так распорядилась судьба, то… То, — она больше не могла. Слёзы начали скатываться по щекам, а руки задрожали. Блейк кинул на неё обеспокоенный взгляд, а потом понял, что Кларк и сама не верит в то, что говорит. — Мы виноваты. Я виноват. Я не дождался полного закрытия ворот. Они бы справились с несколькими преступниками, что успели бы за эти несколько секунд проникнуть внутрь. Я виноват, только я. Ты лишь поддержала меня. Вину всегда нужно заглаживать, получать искупление. Я ещё не заслужил этого, я не имею права возвращаться, — он открыл кулон, доставая кольцо с красным алмазом. — Подожди! Не надо! — поздно. Украшение красовалось на пальце, заставляя глаза парня на мгновения стать красными, а затем вернуться к прежнему цвету. Не так будет заметно, что он находится под влиянием. — Пойдём со мной! — это уже не были слова Беллами, это были слова камня, что заставлял терять над собой контроль и «слетать с тормозов». — Я не могу, теперь это мой дом, — молчание. Худший знак. Он кивнул, а затем развернулся спиной, уходя в противоположную сторону от замка. Гриффин хотела сказать что-то, но слова никак не слетали с языка. Через несколько минут Блейк скрылся из глаз, а девушка направилась внутрь дворца.

***

Она зашла в бывшие покои короля, садясь на кровать и закрывая лицо руками. Теперь стало ещё больнее, когда дорогой человек ушёл, пытаясь загладить свою вину, а она не может оставить теперь уже своих людей. Полностью успокоившись, она вышла в коридор, осматриваясь. Нужно поддержать солдат, после всего того, что они пережили. Нужно им помочь, морально. Кларк поворачивает голову налево и думает, что видит призраков. Рейвен и Вик, направляются к ней весёлые и уставшие. Гриффин не может вымолвить и слова, произнося какие-то отдельные звуки. — Ты что, призраков увидела? — рассмеялась Рейес, хлопая её по плечу. — Я уже знаю о ваших подвигах в драконьих обличиях. Ну, где же этот парень? — она осмотрелась по сторонам. — Но вы же… Вы же не успели дойти до замка… — Да, поэтому быстро побежали в совершенно другую сторону. Мы спрятались за замком в кустах, чтобы нас не нашли, а потом увидели, как вы сжигали преступников. Подождали ещё какое-то время, побродили вокруг дворца и пришли. Что случилось-то? — Но ведь… Бел… Беллами ушёл из-за… Потому что думал, что вы умерли из-за него, — опять не смогла сдержать слёзы. — Ну, вернётся, — они опешили, пытаясь успокоить Гриффин. — Не навсегда же. Подождёшь, вот он и вернётся. Она не могла успокоиться, ведь знала и понимала, что он ушёл навсегда.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.