ID работы: 4351607

Целый год?! А вы не обнаглели?

Джен
G
Заморожен
8
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1: Жаркое лето. Глава 1: ОНИ ВЕРНУЛИСЬ.

Настройки текста
Голые пятки касаются сырой земли и тут же в одну из них вонзается острый сучок неизвестно когда сломанной ветки. Пришелец отпрыгивает назад, надеясь взлететь, но забывает о своём перевоплощении и наталкивается на новую ветку с громким ай. - Тише, ты весь план разрушишь! - Я не могу иначе! Быть человеком посреди хвойного леса слишком тяжело! - А здесь воздух приятнее, чем на нашей планете... И люди ещё смеют его загрязнять. - Так, не забывайте про наш план. - Такое не забудешь.

***

Июнь, один из самых дождливых месяцев в этом году. Только-только дошло до седьмого, а Ичиго уже трижды приходилось после школы бежать домой под проливным дождём, чтобы потом, сидя в комнате, корить себя за допущенную оплошность. Три раза упустить возможность дождаться Аояму-куна и пойти под одним зонтом. Каждый раз она зарывалась пальцами в мокрые красные волосы, рисуя в голове желаемую картину с самых разных ракурсов: спереди, сзади, сбоку, сверху, даже снизу, предварительно сменив юбку на воображаемые штаны. И зонт в её воображении обязательно был синий. А потом незаметно прокрадывалась на кухню ради успокаивающего куска рыбки. Работа в кафе так же продолжалась не смотря на то, что больше причин для перевоплощения особо не было. Минт, похоже, хранила глубокую обиду к Клубничной Кошечке. Иначе не объяснишь, почему стоит Закуро исчезнуть, балерина всем своим видом демонстрирует: "Подойдёшь - в глаз клюну!" Только гневных взмахов крыльев и распушенной птичьей грудки не хватало. И разговоров так же избегала исключительно с Ичиго. Сама Закуро медленно, но верно начинала проще относиться к другим кошечкам, что проявлялось в лёгких вздохах, когда Летус что-то роняла, а Пудинг начинала тут же этим жонглировать. Да, Салатовая и Пудинговая Кошечки отлично дополняли друг друга. Со стороны многие принимали их за маму с дочкой, хотя Фон не особо протестовала, наоборот, услышав слово "дочка" хватала смущённую голубоглазую девушку за руку и раскачивала, громко смеясь. Жизнь шла для супергероинь самым обычным чередом, и последней чертой, отделяющей их от простой человеческой жизни стала поломка радара, отслеживающего иноземные объекты. Как это произошло, осталось загадкой. Судя по словам Акасаки-сана, в механизм попала жидкость, но вычислить виновника так и не удалось. Только Момомия не могла расслабиться. Чёрные пушистые ушки продолжали появляться каждый раз, когда она нервничала. Сегодня седьмое июня, одновременно и школьный, и рабочий день. Когда школа совпадала с работой, Кошечка оставалась в Кафе до тех пор, пока не выполняла всё домашнее задание, а у учеников средней школы, как известно, домашней работы много. Иногда оставались остальные девочки, предлагавшие свою помощь. Но сегодня пришлось решать всё одной. Практически одна во всём здании, которое теперь, когда снаружи снова лил дождь, не казалось таким приветливым. Наоборот, розовые оттенки сменились серыми. Только кусок торта, принесённый заботливым поваром, скрашивал одиночество. Маша не считается. После последней битвы Маша ни разу не заработал. Потом совсем стемнело. Дождь продолжал лить, когда вялая школьница вышла из кафе, с зонтиком в руке да с портфелем за плечами, и всё ещё лил, когда она вернулась домой. Хотелось спать. Потягиваясь, она издала протяжное "ня", эхом разнёсшееся по гостиной. Всё угнетало. Единственным утешением была собственная комната, в любую погоду хранящая плавные розоватые тона и странную атмосферу защищённости, нарушенную лишь один раз, когда хозяйка комнаты простудилась и появился тот самый пришелец. Кишу. Долгое время она считала его главным отрицательным персонажем всей истории. Сегодня на комоде появилась коробочка с приколотой запиской: "Котёнок, я вернулся". И сегодня девушка слишком устала, чтобы думать, кто же автор письма. Вместо этого красные ленточки занимают привычное место у зеркала, униформа школьницы сменяется пижамой, а Ичиго ложится поверх одеяла, вытянувшись во всю длину кровати, как делают кошки в жаркую погоду. Не смотря на дожди, этот июнь такой же жаркий, как все. Она засыпает, оставив чей-то ценный подарок без внимания.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.