ID работы: 4351860

Учитель Истории

Гет
NC-17
В процессе
67
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 35 Отзывы 9 В сборник Скачать

7 глава

Настройки текста
— Алекса, Вам не кажется, что Вы забыли, где находитесь! — вывел меня из сна голос нашей математички. — Извините, — сонно сказала я. Всю ночь я никак не могла уснуть. Сначала дочитала книгу, и она мне настолько понравилась, что полночи я обдумывала все, произошедшее в ней. Пытаясь не заснуть, я взяла ручку и начала записывать все за учительницей, проклиная себя за то, что не легла спать вовремя. День тянулся изнурительно медленно. Погода сопутствовала этому; серое небо не пропускало и малейшего лучика солнца. Да и Марийки сегодня нет, что делало этот день одним из ужаснейших. На перемене перед последним уроком я сидела в коридоре, уткнувшись в телефон, не замечая ничего вокруг. — Здравствуй, Алекса, ты сегодня какая-то грустная, может, что случилось, — оторвал меня от телефона голос Алексея Владимировича. — Ужасно медленный день, — сказала я, зевнув. — У меня есть кое-что для тебя, — заинтриговал учитель, заставив устремить на него свой взгляд. Протянув мне книгу «Вдали от обезумевшей толпы», он мило улыбнулся. — Ух ты, как Вы узнали? Я давно хотела прочесть ее, спасибо, — смущаясь, сказала я. — Ты же говорила, что любишь английских классиков… Тогда не медли с ее прочтением, а я пошел, дела. Как только историк скрылся в толпе из учителей и учеников, которые спешили по своим делам, я тут же открыла первую страницу. Под красивой надписью, гласящей о названии данного произведения и его авторе, я заметила небольшую карандашную надпись. " Вдали от безумной толпы, жду тебя в 5 сегодня в кофейне напротив парка». Прочитав ее несколько раз, на моем лице заиграла улыбка. Я бережно убрала книгу в сумку и пошла на последний урок. Он прошел быстрее, чем все предыдущие. Когда же прозвенел звонок, я быстро надела пальто и пошла домой. Боже, как же я волнуюсь. Сердце готово выпрыгнуть из груди. Неужели он тоже ко мне что-то чувствует… Когда я пришла домой, то, кинув сумку в дальний угол, побежала в ванную. Закончив все водные процедуры, я принялась выбирать одежду на сегодняшний вечер. Остановив свой выбор на чёрном платьице, я принялась делать макияж с прической. Наконец, завершив подготовку, посмотрев на время, я поняла, что у меня его полно. В комнату вдруг кто-то постучал: — Это я, Лесь, — раздался голос моего брата за дверью. Он открыл дверь и прошел вглубь комнаты. — Куда собираешься? — Да так, в кафе. — Я думал, у тебя сегодня, как всегда, занятия… — Сегодня отменили. — А то ты так на урок вырядилась. — Даже если так, то почему бы и нет. — Ой, ладно, удачи, расскажешь потом, как все прошло. И попрощавшись с братом, я побежала в кафе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.