ID работы: 4352793

Друзей не бросают

Джен
G
Завершён
10
автор
Размер:
13 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пятница. День. Часть 2.

Настройки текста
      Последующие несколько часов прошли плодотворно, не давая мне возможности заскучать или отвлечься на какие-то свои не особо веселые мысли. Однако когда Мэтт неожиданно предложил перерыв и выскочил из студии, что не ускользнуло от зоркого взгляда нашего барабанщика, и тот тут же умчался за ним следом, я с тяжелым вздохом прислонил к стене гитару и опустился на стул. Понимание того, что дома меня опять ждут одинокие стены и наглая морда Пирата, не вселяли радости.       — Эй, Крис! — голос Тома прозвучал как-то глухо, словно из-за стены, хотя, наверно, это я ушел глубоко в себя. — Ты как?       — Порядок, — запоздало кивнул я.       — Как-то не верится, — приятель скрестил на груди руки и нахмурился. — Давай, рассказывай.       — Что?       — Что у тебя стряслось?       — С чего такой вывод? — удивился я, сплюнув про себя от досады.       — Кажется, я первым вопрос задал. Будь любезен ответить.       Я нахмурился, совершенно не желая с кем бы то ни было обсуждать свою жизнь. Однако Томас, кажется, настроен был решительно, о чем свидетельствовало его тело, возвышающееся надо мной хмурой скалой.       — Келли в отъезде, — нехотя признался я.       — Это не новость, — хмыкнул приятель, оборачиваясь на звук открываемой двери: вернулись Беллами и Ховард.       — Настроение ни к черту, — пожал я плечами, пытаясь игнорировать перешептывание своих друзей за спиной.       Более я ничего не был намерен рассказывать. Очевидно, Кирк это понял, потому что незамедлительно отстранился, вновь занимая свое место рядом с компом.       — Ну, что? Продолжим? — жизнерадостно поинтересовался Беллами.       Я кивнул, поднимаясь на ноги и вновь прижимая к себе гитару. Ховард что-то шепнул Мэтту на ухо, проходя мимо, и парни обменялись многозначительными взглядами, прежде чем занять свои места. Я уже привык к странному, а порой довольно детскому поведению своих друзей, так что не обратил на это особого внимания.       Остаток дня прошел в обычном ритме и темпе. Лишь покидая вечером студию, я вспомнил о том, что меня ждет очередной скучный вечер. Противный мелкий дождь, сумерки, холодный ветер и перспектива провести выходные в компании «любимого» кота — что еще нужно для «счастья»? Ответа я не знал, поэтому лишь плотнее запахнул полы пальто, направляясь к своей машине.       «Надо заскочить куда-нибудь и перекусить» — подумал я, вспомнив, что ничем, кроме жаренного арахиса и воды, мой холодильник порадовать не может.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.