ID работы: 4352793

Друзей не бросают

Джен
G
Завершён
10
автор
Размер:
13 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пятница. Вечер.

Настройки текста
      Холодные сумерки проникали сквозь окна в комнату, расползаясь по стенам, полу, мебели. Все потонуло в темноте. И лишь два огромных зеленых глаза не мигая глядят на меня, словно в ожидании чего-то. Ужасное зрелище.       — Пират, хватит строить из себя гипнотизера.       Я сидел за столом, сейчас казавшимся особенно большим и пустым. Раньше этого не замечал. Раньше за ним каждый вечер собиралось много людей, большая семья. Как же мне этого теперь не хватает.       Пират подозрительно тихо сидит на соседнем стуле и пристально глядит на меня.       — Совершенно нет желания воевать с тобой, — отмахнулся я.       Кот слегка склонил набок голову, словно спрашивая: «Ты в порядке?»       Я не стал отвечать. Прошло несколько минут. Бутылка на столе так и осталась не тронутой. Зачем ее купил, я уже и сам не помнил. Пить в одиночестве совершенно не хотелось.       Кот, странно глядя на меня, спрыгивает на пол и, задрав хвост, гордо удаляется. Обиделся что ли? Я пожал плечами в ответ на свой вопрос. Не знаю. Этот монстр всегда ведет себя странно, порой слишком по-человечески, порой откровенно по-свински, причем чаще всего это всегда случается при мне. Что ж, войну никто не отменял.       Тяжело вздохнув, я поднялся на ноги, взял со стола бутылку и поставил ее в холодильник. Нет, пить не хотелось. Около десяти минут я бродил по дому неприкаянным призраком, в конце концов, завалившись на кровать и уставившись в потолок. Когда же вернется Келли с детьми? Обещала, что скоро. В последнее время мне кажется, что понятие «скоро» у нас разное.       Я закрыл глаза и провел ладонью по лицу, словно пытаясь смахнуть усталость и хандру. Было слышно, как за окном барабанит дождь. Он практически не прекращался сегодня, все больше погружая город в сырость. Бр-р-р! Я поежился и открыл глаза.       Лучше бы этого не делал. Откуда-то сверху, очевидно, со шкафа, на меня пристально смотрели два огромных зеленых глаза. Словно пытаются определить, какую новую диверсию совершить.       — Сгинь, — вздохнул я.       К моему удивлению, кот подчинился. Правда, он сделал то, чего я ожидал меньше всего. Он шумно спрыгнул на пол, после заскочил на кровать (отчего я едва не подпрыгнул) и устроился на моей груди, закрыв своим распушившимся хвостом практически половину лица. Наверно, это было перемирием. Временным.       Так или иначе, я почему-то не решился выгонять его. Лишь немного повернул в сторону голову, чтобы шерсть не лезла в нос и рот. Пират замурлыкал. Может быть, не такое уж он и чудовище?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.