ID работы: 4352793

Друзей не бросают

Джен
G
Завершён
10
автор
Размер:
13 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Суббота. Утро.

Настройки текста
      Я проснулся от того, что кто-то пытался меня задушить. Дышать было трудно, невероятная тяжесть сдавила грудь. Приоткрыв один глаз, едва не поседел. Прямо передо мной на уровне моего носа горели два зеленых глаза.       — Пират, — облегченно выдохнул я. Никогда бы не подумал, что когда-нибудь так обрадуюсь этой наглой кошачьей морде. Что ж, этот день наступил.       Пират ничего не ответил, лишь лениво прикрыл глаза и замурлыкал. Замурлыкал! Этот пушистый комок замурлыкал… На мне. Это что-то новенькое. Я скосил глаза к переносице и прохрипел сиплым после сна голосом:       — Кто ты и куда дел Пирата?       Некто в шкуре домашнего любимца приоткрыл один глаз и так на меня зыркнул, что я тут же решил притвориться спящим. Или мертвым… Однако спустя несколько минут я понял, что больше не могу вот так неподвижно лежать и попытался спихнуть эту тушу со своей груди. Туша недовольно заворчала, но я был решительно настроен вдохнуть воздух свободы. Спустя минуту мне это удалась. Я оглянулся на лежащего на кровати рыжего бегемота и вздохнул. Я был очень близок к тому, чтобы быть задушенным этим мохнатым хвостатым питомцем.       Я нехотя встал и поплелся к холодильнику, намереваясь достать-таки одну из тех несчастных бутылок минералки, что ютились где-то в темноте кухонной техники. Однако, уже подойдя к холодильнику и протянув к нему руку, понял, что не хочу пить минеральную воду. Мой взгляд наткнулся на невероятно хмурый вид за окном. Серое небо было все покрыто тучами, которые не пропускали сквозь себя ни одного солнечного луча. Гадство… Настроение сразу испортилось, едва взгляд уловил мелкие капли дождя за стеклом. Опять дождь. Противный дождь. И туман.       Вздохнув, все-таки открыл холодильник. Но достал не минералку. Достал кое-что покрепче. Что купил вчера, но так и не открыл. Пока искал стакан или нечто подобное, чтобы не пить с горла, стекло успело покрыться маленькими холодными капельками. Руки почувствовали влажность и холод, откупорили бутылку. Сами. Мозг тем временем, кажется, был занят тем, что тоскливо обрабатывал полученную с утра пораньше невеселую информацию: сегодня выходной, на улице скверная погода, дом пустой и холодный, желудок голодный, но идти куда-нибудь лень (может, заказать что-нибудь на дом?), Доминик (наверняка) сейчас еще дрыхнет, а как проснется, то помчится к Беллами, чтобы вновь попытаться выклянчить у того номер той девушки… А я сижу здесь, в пустой квартире, один. Только кот где-то сопит в соседней комнате. Компания — так себе. Сделал глоток горького напитка и скривился.       — Тебе тоже налить? — интересуюсь у Пирата, рыжей тенью скользнувшего вдоль стены.       Кот запрыгнул прямо на стол. Подошел к моему опустошенному стакану и, сунув свою усатую морду в него, недовольно отстранился. Видимо, запах ему не очень понравился. Одарив меня взглядом «мог бы просто пойти и взять веревку с мылом, чем травить себя ЭТИМ», Пузырь сердито уставился на меня, нервно помахивая хвостом из стороны в сторону.       — Хуже уже быть не может, — пожал плечами я и вновь наполнил стакан.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.