ID работы: 4352793

Друзей не бросают

Джен
G
Завершён
10
автор
Размер:
13 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Суббота. День.

Настройки текста
      Зря я решил, что хуже быть не может. Зря. В этом я убедился, когда бутылка опустела и я решил, что стоит сходить за второй. Да… Понимаю, что это не выход, что спиртное не сделает день светлее, а настроение лучше. Понимаю. Остановился уже возле самой двери, готовый потянуть за ручку, чтобы открыть ее. Остановился и оглянулся.       Пират. Сидит в дверях просторной прихожей и хмуро глядит на меня. Взгляд сердитый. Словно у Келли, когда я чем-то провинился перед ней. Сам не знаю почему, но виновато опускаю глаза в пол.       — Я куплю молока для тебя, — вновь поднимаю глаза на кота и ловлю его заинтересованный взгляд. — И поесть что-нибудь.       Открываю дверь и выхожу. Выйдя на улицу, понимаю, что дождь усилился, стал более холодным. Мысль о том, что на этот раз я не забыл взять с собой зонт, не очень бодрила, так как сильный ветер мог с легкостью выбить его из рук или вывернуть наизнанку. Все-таки мне придется немного вымокнуть.       В супермаркете сразу нахожу отдел молочных продуктов, беру сразу две коробки. Затем бездумно бреду между прилавками, останавливаюсь напротив одного и беру пиццу. Будет на вечер ужин. Кидаю взгляд на алкогольную продукцию, но прохожу мимо и беру бутылку минералки…       Припарковав машину возле дома, с тоской смотрю на темные окна своей квартиры. Вздыхаю. Выхожу из машины и, оставив пакет с продуктами внутри, закрываю дверь авто. Слышу, как пискнула включившаяся сигнализация. Киваю и, развернувшись на 180 градусов, бреду прочь от своей машины и своего дома.       Кажется, бродил я по городу под дождем целую вечность. Не знаю. Мне было все равно. Домой возвращаться не хотелось. Решив позвонить ребятам, достаю посиневшими от холода руками телефон. Первым в списке Мэттью Беллами. Набираю его и слышу голос автоответчика. То же самое повторяется и с Ховардом, и с Кирком. Настроение незаметно падает еще ниже, наверно, в саму преисподнюю. Куда подевались парни, когда мне так хреново?       Ховард, наверняка, уже выклянчил у Мэтта номер той девушки и теперь «очень занят». Беллами? Мэтт, наверняка, опять всю ночь напролет читал что-нибудь из научной фантастики и теперь продумывает план по выявлению очередной теории заговора. А Том? Не знаю, где сейчас Том. Обычно он всегда брал трубку, когда я звонил. Что ж, все бывает в первый раз. Пират решил пойти на перемирие, зато друзья куда-то испарились…       За этими мыслями я не заметил, как день плавно начал перетекать в вечер. Решив, что пора все-таки возвращаться домой (промок я знатно, да и кот дома ждет, когда я вернусь с обещанным молоком), я поворачиваюсь и направляюсь в свою пустую, такую же холодную, как улицы Лондона, квартиру.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.