ID работы: 435311

Насмешка-повод для любви?

Слэш
NC-17
Завершён
1801
автор
ямила соавтор
SKA бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
97 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1801 Нравится 695 Отзывы 430 В сборник Скачать

Глава 18.

Настройки текста
На утро, очнувшись, Белка увидел в кресле этого кобеля похотливого и страх завладел его сердцем. Зачем он здесь? Что еще решил сотворить? Неужели опять насилие и боль? Мысли путались. "А где мой ребенок, что с ним?" - думал юноша, шаря глазами по комнате, затем провел по животу, но вместо прежнего округлого животика было... а ничего не было. Огляделся в поисках кроватки, она присутствовала, но была пуста. По сердцу будто полоснули ножом. Неужели малыш мертв? Как же ему теперь жить? Как мог Сафир предать и отдать его этому... Сдержав стон, рвущийся из груди, Белка медленно сел в кровати. Надо быстрее выяснить, что с ребенком и уходить, пока этот урод не проснулся. Белка был абсолютно уверен, что малыша у него отберут, а без него... - Черт, как же больно, - шептал парень, закусив губу. Штаны и рубашка нашлись тут же, на стуле. Кое-как натянув одежду и согнувшись, Белка бочком пробрался к двери. Тихонько проходя мимо Эдмуна, Белка даже перестал дышать. Взявшись за ручку двери, парень с опаской оглянулся на спящего аристократа. Красив. И если бы так всё не сложилось, то... Никаких "то". Этому никто не нужен. Белка тряхнул головой, отгоняя неожиданно промелькнувшие мысли. В коридоре никого не было. Осторожно пробравшись к лестнице, Белка в растерянности остановился. Он не знал, где находится и куда идти. Голова кружилась. Холод пробирал до костей, а живот, напротив, горел огнем. Белку трясло. И тут парень услышал сдавленный писк. Ни о чем не думая, Бенедикт рванул на звук. - Почему он плачет? - раздался голос мужчины с той стороны двери. Белка напряг слух. Ему тоже это было интересно узнать. - Лекарь говорит, что нужен магик. Физически малыш здоров, хоть и появился слишком рано, но вот... - голос умолк. Белка подкрался к резной двери, из-за которой раздавался детский плач. Оглянувшись по сторонам и убедившись, что поблизости никого нет, парень прильнул к приоткрытой двери. В роскошном кресле сидел уже немолодой человек в богатой одежде и тихонько укачивал на руках пищащий сверток, а напротив... О, боги! Это же пастор! Сердце Белки наполнилось радостью. Откуда он здесь?! Как же я соскучился! Он здесь! Он поможет! Он... Белка уже хотел вбежать в комнату и кинуться на шею этому доброму человеку, который всегда поддерживал и помогал ему. Но то, что он услышал, было, словно ушат холодной воды и парень застыл, как вкопанный. - Ребенка надо отдать отцу, - раздался голос того самого богатого человека, раскинувшегося в кресле, и с тревогой смотревшего на малыша. - Которому? - переспросил пастор. - Тому, кто сможет о нем позаботиться, - думая о чем-то своем, ответил мужчина, продолжая укачивать ребенка. - А как же второй? - поинтересовался пастор, обдумывая собственные планы. Оба парня были ему дороги. Один, как сын, а второй, как друг и товарищ, к которому за все это время он успел привязаться, вытягивая того из передряг. - Он не достоин этого чуда, - хмуро заметил мужчина, подозрительно посмотрев на пастора, тот выдержал этот взгляд, ни разу не отведя глаз. - Но он так любит малыша... - попытался убедить пастор, так как прекрасно знал все помыслы принца и его страдания от содеянного. - Любит... Все так сложно... - с сомнением заметил Сафир, а это был именно он. После чего мужчина замолчал, посмотрев на младенца. На него же глянул и пастор. - Давайте мы подумаем об этом завтра. Малыш вроде уснул, не будем его тревожить, - предложил последний. Белка отскочил от двери и спрятался в нише за статуей. Через минуту вышли оба мужчины, осторожно прикрыв дверь. - Я беспокоюсь о нем, - заметил пастор. - О ком? - не понял идущий впереди владыка, оглядываясь на своего спутника. - О малыше, - пояснил тот. - О малыше? О котором? - усмехнулся Сафир. - Да об обоих, как бы чего не вышло, - пастор стал к чему-то прислушиваться, и все больше хмурился, оглядываясь по сторонам. - Да что может случиться в моем дворце? - удивился правитель, но тревога передалась и ему, поэтому, тот тоже стал прислушиваться и оглядываться. Ничего подозрительного не услышал. - Ну один раз-то уже пробрались похитители, - немного с укоризной заметил опекун Белки, а владыка ничего не смог сказать в ответ, так как признал правоту своего собеседника. Мужчины ушли, а Бенедикт, цепляясь за стенку, зашел в опустевшую комнату. - Отберут! Моего ребенка мне не отдадут! - со слезами шептал Белка. - Пастор. Как он мог! Я ведь верил ему! Парень не смог сдержать слез отчаяния. Подойдя к кроватке (они что, по всем комнатам расставлены?), Белка заворожено смотрел на маленькое чудо, тихонько посапывающее в драгоценных кружевных пеленках. Действительно, что он может ему дать? Но оставить его здесь - это было выше сил Белки. Аккуратно взяв малыша на руки, парень вышел за дверь. Но далеко уйти не смог, адская боль прорезала его тело и, теряя сознание, Белка думал только об одном, как не уронить и не навредить малышу. Но упасть ему не дали сильные руки и шепот над ухом: - Малыш, куда же ты собрался, я чуть не поседел от горя и страха, когда увидел, что тебя нет в комнате, да еще и с малышом на руках. Ты еще слишком слаб, чтобы передвигаться самостоятельно, - этот голос дрожью отозвался в теле. Бенедикт даже глаза от страха зажмурил и провалился в небытие. Эдмун взял свою ношу на руки, а ребенка подхватил Сафир, вовремя появившийся в коридоре. И они вместе отнесли обоих в комнату к Белке, усевшись в кресло и стараясь больше не дремать. А то кто его знает, куда Бенедикта занесет в следующий раз. Вдруг он надумает сбежать? И где потом его искать? Да и неизвестно в какую передрягу он снова попадет, так как все неприятности так и липнут к нему. Вот и придется оберегать его от необдуманных действий. А утром, беспокойно проспав всю ночь, Белка открыл глаза и... снова закрыл их. На него с беспокойством смотрели трое: пастор, Сафир и Эдмун. Только сколько ни прячься, а с действительностью придется столкнуться лицом к лицу. Поэтому, собравшись с силами, Бенедикт все же открыл глаза и посмотрел на принца. - Как ты себя чувствуешь? - с тревогой в один голос спросили мужчины. - Нормально, - скривившись от боли, ответил юноша. А после, обратившись к Эду, поинтересовался. - Что тебе от меня надо? - Я хочу предложить тебе стать моим мужем, - преклонив колено, произнес принц. Белка сначала недоверчиво смотрел на него, а потом... отрицательно мотнул головой. Сафир и Патрик отошли в дальний угол, чтобы не мешать. Но выходить не спешили. - Нет. Уходи. Я не хочу тебя видеть. Из-за тебя... - не договорив, Белка сцепил зубы, но предательские слезы все же потекли по щекам. Он отвернулся ото всех, стараясь не показывать влагу, лившуюся из глаз. - Но я... - начал было принц, только договорить ему не дал Сафир. Взяв принца под локоть, вывел его из комнаты и сказал, но так, чтобы юноша этого не услышал: - Вам сейчас, Ваше Высочество, лучше уехать, а вот после... Мы что-нибудь придумаем. Как бы Эдмун не хотел остаться, но ему пришлось согласиться со словами владыки. Поэтому он в последний раз вошел в комнату к парню и малышу, поцеловал последнего, взглянул на отвернувшегося Белку и напоследок произнес: - Я очень постараюсь добиться твоего прощения. Сделаю все, что ты только пожелаешь, - после этих слов юноша зло глянул на Эдмуна и ответил: - Даже перенести то унижение, ту боль, которую испытал я в ту злополучную ночь, когда было зачато это чудо? - на это принц только едва не задохнулся от неожиданности, но быстро взял себя в руки и... Согласно кивнул головой, чем неимоверно удивил парня. После чего просто вышел за дверь. А Белка задумался...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.