Ася
13 июня 2016 г., 22:40
Прошатавшись по ночному парку два часа, Роджер подходил к подъезду своего дома.
Открыв дверь, он увидел черную кошку, которая обогнала его, небрежно махнув в его сторону хвостом, забежала на пролет выше, сверкнула зелеными глазами и скрылась.
«Наверное, она голодная?», — подумал Роджер.
«Чем-то на Брайана похожа, а ведь он тоже голодный», — продолжал размышлять Тейлор, открывая дверь квартиры.
Зайдя в съемную однокомнатную квартиру, он снял кеды, куртку, выложил телефон на тумбу.
В ванной Родж посмотрел в зеркало: ночной ветер немного растрепал волосы, щеки от холода покраснели, глаза сделались из голубых синими. Умывшись, он вышел из ванной, направился уже в спальню, но передумал и ушел на кухню.
Поставив возле входной двери блюдце со сметаной, блондин ушел спать. Заведя будильник, он уснул.
Кошка тихо спустилась к двери Тейлора.
***
— Кудрявый, почитай мне что-нибудь, Роджер стоял рядом со шкафом, выполняющим функцию библиотеки.
— Ну-у… Давай. А что ты хочешь? — Брайан подошел к Роджеру и принялся рассматривать книги.
— То, что хочешь ты, — блондин с вызовом посмотрел на друга. В глазах мелькнул огонек азарта. Ему было интересно, что нравится читать Брайану.
У Роджера — ужасы. Стивен Кинг — его бог.
А Брайану бы подошла классика. Старые книги с весенним садом, долгими посиделками на скамейке под высоким дубом, робкими поцелуями и сладкими девичьими губами.
— Мне Ася нравится. Повесть Тургенева, — Брайан любовно достал черную книгу с золотыми узорами из шкафа.
«Надо же, угадал!», — подумал Роджер, глядя на Брайана, представляя его в саду, стоящего с девушкой, аккуратно держащего ее узкую ручку в своих руках.
— Давай, все равно гроза, света нет, делать нечего.
Да-да, Роджер опять предсказал отличную погоду, однако вышло все как всегда. Гроза. Иногда Брайану казалось, что Роджер специально вытаскивает его на улицу в такую погоду, чтобы посидеть потом вот так вечером. Хотя он был и не против этого…
Вечер страшных историй Брайан сразу отверг после того, как трясся еще пару дней, а точнее, ночей, после рассказов в прошлый вечер о призраках, демонах и других монстрах.
— Тогда тащи плед, а я пошел за чаем, — подняв указательный палец вверх, брюнет вышел из комнаты.
Усевшись и завернувшись в теплый плед — Роджер положил его перед этим на батарею — Брайан принялся читать. В свете свечей, которых они нашли штук десять, было хорошо видно строчки. Бумага от этого света из белой стала желтоватой. Прямо как в те времена. Было ощущение, будто он держал старинную книгу, на которой выросло не одно поколение, и эта «старушка» с готовностью раскрывалась перед новым читателем.
Роджер приготовился слушать, положив голову на плечо Брайана.
— Мне было тогда лет двадцать пять, начал Н.Н., дела давно минувших дней, как видите...
И Роджер окунулся в другое время, в другой город, в другой мир. Иногда гром напоминал ему о реальности, но тихий и такой родной голос Брайана, его спокойное выражение лица, опущенные ресницы, прикрывающие добрые мягкие зеленые глаза, размеренно шевелящиеся губы возвращали его обратно в мир вечного лета, приятных ночных посиделок на улице, нескончаемого вальса, черных светлых глаз Аси, ее звонкого смеха и первых чувств, волнующих сердце юной девушки.
Было спокойно, тепло, безопасно. Рядом был Брайан. С ним Роджер мог быть самим собой: мягким, чувственным, иногда романтичным. Мог вести себя как ребенок, а мог и сказать что-нибудь острое. С Брайаном он почти не пил, и очень много времени они проводили вместе, сидя вечером и читая что-нибудь. В такие моменты Родж мог снять маску дерзкого парня. С этой маской он врал всем, но такому человеку, как Брайан, нельзя врать. Не потому что может достаться. Нет. С таким человеком самому хочется быть искренним, открытым, хочется сказать: «Да, я такой. Прими меня таким», и Брайан принял, нисколько не сожалея.
Либо быть открытыми друг для друга полностью, либо нет смысла для дальнейшего общения — по-другому Роджер не умел. Да и не хотел уметь.
« — Отчего вы сегодня рассмеялись, как только увидели меня? — спросил я.
— Сама не знаю. Иногда мне хочется плакать, а я смеюсь. Вы не должны судить меня… по тому, что я делаю.», — продолжал читать Брайан.
Роджер почувствовал, как его веки наливаются приятной тяжестью.
Брайан посмотрел на мирно сопящего друга, тихонько закрыл книгу, положил ее на тумбу и встал. Укрыл Роджера, тот недовольно промычал что-то, но снова заснул, потушил все свечи и ушел в другую комнату спать. Глубокой ночью пришел Родж. Брайан развел руки в стороны, принимая и обнимая друга. Довольно улыбнулся и уткнулся носом в светлую макушку. Он дождался.
***
Сообщение от Кейт:
«Увидимся сегодня?»
Брайан провел по экрану, отключая блокировку.
«Да, конечно. Давай в три?», — отправить.
Сообщение от Кейт:
«Давай. Удачи:)»
«До встречи:)», — отправить.
— Хэй, Брайан, — названный отвлекся от телефона.
— Да, Сэм? — Брайан посмотрел на официанта.
— Уже семь утра. Иди домой, отсыпайся.
— Пф, уже давно мечтаю, — Брайан попытался скрыть глупую улыбку с лица.
— У тебя такое лицо, будто ты влюбился, — Сэм прищурил глаза.
— Все может быть, — сказал Бри и буквально перепрыгнул барную стойку с курткой в руках, — увидимся еще!
— Бывай, — официант удивленно смотрел в сторону уходящего бармена. «Он никогда еще не был таким… счастливым? Ой, да бред какой-то», — подумал Сэм и пошел готовиться к своей смене.
Сообщение от Роджера:
«Я жду тебя, Кудрявый».
***
— Вообще-то я не ожидал, что ты приготовишь завтрак. Я же пошутил про жену… — Брайан домывал тарелки, повернув голову в сторону Роджера. Мэй сам настоял на том, что он помоет посуду. «Родж, даже не старайся отобрать у меня право сделать для тебя хоть что-то полезное», — с этими словами он держал губку в руке над головой. Тейлор тщетно пытался достать ее. Решив не спорить, он уступил. Только Брайану он мог уступить, — спасибо. Мэй закрыл кран и повернулся к блондину, стряхивая капли с рук.
— Да ладно. Ты же устал. Давай спать? Я вот ни хрена не выспался, — блондин зевнул.
— Пойдем.
Уже лежа в кровати, Роджер сказал:
— Можно я к тебе перееду? Оплачивать счета будем поровну. Хозяйка сказала выселяться. Она нашла квартирантов получше… — Роджер посмотрел на друга в темноте. Окна они завесили шторами.
— Конечно, не вопрос. Завтра переезжай, — Мэй зевнул, лег на бок и заснул.
Роджер прижался спиной к спине Брая и тоже заснул. Наконец-то он нашел выход из ситуации с этой Кейт.
Да, они спали в одной кровати. У них вообще была странная дружба: спали вместе, читали, сидели вечерами, укутавшись в одеяла, гуляли ночью, обнимали друг друга, когда не было настроения у обоих. Им не хватало только поцелуя, чтобы перейти от дружбы к другим отношениям. Менее ограниченным: можно постоянно обниматься, спать еще ближе, вдыхать запах родного человека еще чаще. Но никто пока не решался так менять эти отношения. Оба старались разобраться в своих чувствах. Оба ждали подходящего момента.