Vinum et chorum
18 июня 2016 г., 11:57
Вот уже месяц они живут вдвоем. Все шло своим чередом: у Роджера началась сессия, Брайан, сдав ее еще в прошлом месяце, спокойно себе работал в баре.
Готовили поочередно. Ладно, готовил Брайан. Родж просто любил смотреть, как он это делает. Абсолютно серьезно смотрящие глаза, нахмуренные брови, чуть сгорбленная спина. Было ощущение, что Брай колдует. И получалось настоящее волшебство. Все-таки зря Родж подкалывал его насчет того, что Брайан любит на работе немного поболтать с официантками. Милые девушки рассказывали коллеге много разных рецептов — вот он и поднатаскался. Но после трапезы Тейлор, полный героизма и благодарности, шел мыть посуду. Брайан легко трепал волосы Тейлора на макушке и уходил в комнату.
Когда Роджеру никуда не надо было идти рано утром, Брайан, прикрыв друга одеялом, тихо уходил на работу. Если все было наоборот, Роджер сам завтракал тем, что приготовил с вечера Мэй, немного смотрел на спящего парня и уходил в институт.
Вечером гуляли или смотрели телевизор. Если ящик не передавал ничего интересного, смотрели мультики на ноутбуке.
Иногда Брайан уходил на свидание с Кейт. Тогда Роджер уходил из дома. Без Кудрявого в квартире было пусто, и становилось тошно. Гуляя, он придумывал, как убрать от друга Кейт. Думалось плохо.
Спали в разных комнатах.
***
— Кудря-я-явый! — Родж ввалился в квартиру с пакетом и книжечкой.
— Ты чего разорался? — Брайан вышел из кухни, — что у тебя в пакете?
Брайан сощурил глаза, пытаясь увидеть, что лежало в пакете, но Тейлор спрятал его за спину и открыл книжечку. Это была зачетка.
— Офигеть, Тейлор, ты все сдал? — глаза Брайана чуть не вылезли из орбит.
— Ага-а-а, — протянул блондин, хитро улыбаясь. Он достал пакет и вынул оттуда две бутылки.
— Vinum et chorum,* Кудрявый — он покрутил вино в руках перед другом. Мэй посмотрел на него непонимающими глазами. Он все никак не мог понять, что говорит его друг время от времени.
— Отметим? Все-таки у меня теперь заслуженный отдых, — он снял кеды и прошел на кухню за бокалами.
***
Музыка лениво лилась из проигрывателя и окутывала собой двух молодых людей.
Роджер сидел на своем диване, а Брайан — в кресле. Напротив.
— Сколько там еще? — спросил блондин, кивая головой в сторону бутылки.
— Еще половина осталась, — сказал Брайан, смотря на Роджа пьяными глазами.
— Офигеть. Вдвоем выжрали полторы бутылки, — икнул, — думаю, пора спать, Мэй.
Вино вообще коварная вещь. Кажется, что ты не хмелеешь, когда тянешь его потихоньку губами. А потом вдруг обнаруживаешь, что очень пьян и делаешь самые идиотские поступки, иногда осознавая это. Но остановиться не можешь. Странно, но Мэй знал об этом. И каждый раз попадался.
— I wanna be your vacuum cleaner
Breathing in your dust** — послышалось из проигрывателя.
— О-о-о, отлично, я хочу ее послушать, — Родж посмотрел на Брайана, тот смотрел на него. И слушал.
— I wanna be your Ford Cortina
I wonʼt ever rust…
— If you like your coffee hot
Let me be your coffee pot, — хрипло пропел блондин, прикрыв от удовольствия глаза.
— You call the shots babe
I just wanna be yours…
— I wanna be yours, I wanna be yours
Wanna be yours, wanna be yours, wanna be yours… — продолжал подпевать Роджер с закрытыми глазами.
В момент проигрыша Роджер открыл глаза. Кудрявый выключил свет, оставив только ночник.
— Потанцуем? — из темноты непривыкших к тусклому свету глаз показалась рука. Глаза сияли изумрудами. «Освещение опять?..», — подумал Роджер, вспомнив фото на вызове. Он положил руку на ладонь Брайана, и его тут же потянули на себя, подняв с дивана. Чтобы друг не упал, Брайан обхватил Роджера за талию.
— Let me be your 'leccy meter
And Iʼll never run out…
Они, переступая с одной ноги на другую, стали кружиться. Медленно переходя с места на место, смотрели друг на друга, отворачивались, улыбались.
Роджер потянулся к бокалу на столике.
— And let me be the portable heater that youʼll get cold without…
— Пей, — Родж приложил бокал к губам Брайана. Тот начал пить, но немного пролилось и попало на рубашку. Все-таки в движении пить не очень удобно. Особенно, когда ты пьян. Кровавое пятно расплылось на груди.
— I wanna be your setting lotion (I wanna be)…
Роджер улыбнулся.
— Снимай, потом постираем. — он отошел на шаг от брюнета, пока тот снимал рубашку.
— Hold your hair in deep devotion (How deep?)…
Брайан смущенно посмотрел на Тейлора. Тот стоял и осматривал его. Опомнившись, он поднял свои глаза и заглянул в глаза Кудрявого. Голубые аквамарины сверкали в свете ночника, огоньки в них метались туда-сюда, еще больше распаляя Мэя.
— At least as deep as the Pacific Ocean…
«Действительно, такие же глубокие и синие, будто Тихий океан…», — подумал Брайан и вновь прижал к себе Тейлора.
«Это алкоголь или освещение? Или я сам слишком пьян?..»
— I wanna be yours…
Они все танцевали, иногда путаясь в своих и чужих ногах. Когда это происходило, Тейлор сталкивался носом с ключицей Мэя, смеялся, подхватывал Брайан, и они продолжали танцевать, иногда потягивая вино.
В тусклом свете оно переливалось самым магическим образом. Искры, отражаясь от глаз двух людей, сыпались мелким бисером в бокал, наполняя его волшебством летней ночи. Огоньки то загорались, то гасли на поверхности. Казалось, еще немного, и вино вспыхнет в руках у каждого. Никто бы и не обратил внимания.
— Maybe I just wanna be yours, I wanna be yours, I wanna be yours,
Wanna be yours, wanna be yours, wanna be yours… — шептал на ухо Тейлора Мэй. Роджер засмеялся от щекочущего шёпота, запрокинув голову назад. Вино в его бокале расплескалось.
— Вот черт, — прошипел Роджер, ставя бокал на столик. Только решил смахнуть остатки вина, как Мэй перехватил его руку. Держа за запястье он аккуратно слизнул капли алого напитка, смотря на Роджера.
— I wanna be your vacuum cleaner
Breathing in your dust…
Роджер завороженно глядел на друга, на то, что он делает и продолжил:
— I wanna be your Ford Cortina
I wonʼt ever rust…
Прижался ближе. Всем телом. К распаленному телу Мэя. Положил руку на грудь. Сердце бешено колотится. Теперь не только у него. Брайан гладил его по спине под футболкой.
Они остановились. Музыка так же лениво продолжала тянуться сладкой карамелью.
Роджер приблизился к лицу Брайана. Шепнул в чуть приоткрытые губы:
— I just wanna be yours…
— I just wanna be yours, — повторил Мэй.
Поцелуй. Такой пьяный и такой нежный и страстный. Губы от вина стали мягкими, стали еще ярче, сладкие на вкус. Роджер и Брайан просто пили друг друга. Не могли оторваться. Не могли утолить свою жажду.
— I just wanna be yours… — закончилась песня.
В комнате стало тихо. Песня была последней, после нее ничего не играло больше.
Брайан оторвался от Роджера и принялся снимать с него футболку. Оставшись в одних джинсах, они оба, все еще танцуя, перешли в комнату Брайана. Кровать там была больше, чем диван Роджера. Тейлор смеялся, когда Брайан в очередной раз врезался в стену, ведя за собой блондина.
Оказавшись в спальне, Роджер уложил Мэя на кровать, залез сверху на бедра. Брайан, стиснув зубы, резко втянул воздух. Терпеть уже не было сил. Роджер наклонил голову к голове брюнета, потерся носом о кудри.
— Какие они мягкие, Кудрявый! — тихонько рассмеялся, спрятав лицо в кудрях Мэя.
Брайан все это время гладил спину Роджера, прижимал к себе, перебирал золотые волосы, целовал плечо. Потом почувствовал, что что-то не так.
Он перевернул Роджера на спину, сам навис сверху.
— Роджер? Э-эй, ты чего? Спишь что ли?
Ответом ему было молчание. Тейлор уже давно спал, иногда подрагивая ресницами во сне. Что-то тихо пропев себе под нос, кажется, это была последняя песня, он перевернулся на бок.
— Мда, заебись, — прошипел Брайан. Он редко ругался, но тут сложившаяся ситуация никак не сочетается с интеллигентной речью.
Он достал из-под Роджера одеяло, лег рядом и прикрыл им себя и блондина.
Возбужденный и обиженный Мэй аккуратно прижал к себе Тейлора. Обняв его, поцеловал в шею и уснул.
Примечания:
Меня просто унесло куда-то далеко. Всем же надоела Кейт, да? Решила, что хоть одну главу Мэй побудет с Тейлором. Только они. О да.
Vinum et chorum* - "Вино и танцы"
Arctic monkeys - I wanna be yours