ID работы: 4353314

нужен

Слэш
PG-13
Завершён
1258
автор
Fraven бета
Размер:
17 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1258 Нравится 46 Отзывы 213 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Тони ни плохо, ни хорошо. Ему как-то никак. С того инцидента прошло какое-то время, Тони не помнит точно. Возможно, год или целая вечность. Тони убеждает себя, что всё хорошо. Ведь он больше не смотрит на чёртову раскладушку неделями напролет и не перечитывает письмо каждую ночь. Он больше не видит уродливых снов и не слышит надоедливых голосов. Тони кажется, что он уже ни на кого не злится. Подумаешь, Т’Чалла бросил, а Вдова предала. Вижен просто андроид, а Роуди всё ещё болен. К черту Барнса, его мать он уже не вернет. Старк бы убил его, но капитан не позволит. Роджерса тоже к черту, только к другому. Огромному, под пять метров, с лиловой кожей, похожей на сливовую соду. К черту, который бьет посильнее самого Роджерса. Тони чувствует через броню, как удары Таноса пробирают до самых костей. Боль почти сковывает и ребра горят. Но как бы не было больно, Старк не жалеет, что не стал звонить Роджерсу. Потому что тогда бы пришлось признать, что капитан победил. Оказался прав, солгав ему несколько раз. Оказался прав, бросив его на заброшенной старой базе. Оказался прав, чуть не убив, защищая этого Барнса. Тони до сих пор помнит, как тогда, два года назад, кажется в усмерть пьяным, признавался суперсолдату, сдаваясь. Старк в тот день капитулировал, поднял белый флаг. Но Роджерс просто не взял. Сейчас Старк понимает - хорошо, что тогда Роджерс не взял. Если бы Стив ответил, спросил: "всё в порядке? ты как?", Тони бы разрыдался, умоляя вернуться. А сейчас? Если бы Роджерс ответил? Что бы Тони сказал? Старк улыбается про себя, понимая, что, скорее всего, уже не узнает. Потому что из-за глупости рыжего лорда титан пронзает его. Господи, неужели конец? И всё из-за Квилла? Хотя, это не самая ужасная смерть. Хуже было бы умолять Роджерса с Барнсом о помощи, признавая собственную слабость и бесполезность. Пришлось бы снова выслушивать, что Джеймс — не Зимний солдат, это не он убил Старков. И так дальше по списку. Определенно, Тони рад, что не стал звонить капитану. В конце концов, Тони с ним больше не разговаривает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.