ID работы: 4353314

нужен

Слэш
PG-13
Завершён
1258
автор
Fraven бета
Размер:
17 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1258 Нравится 46 Отзывы 213 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Старк знал, что Питеру ещё слишком рано. Слишком рано сражаться. Слишком рано отдавать тот самый костюм, над которым Тони работал месяцы напролет. Слишком рано вступать в Мстители. Но Старк всё равно приходит к Паркеру, любезно пропуская по чашечке чая с тетушкой Мэй. Ему не приходится даже просить, парнишка больше всего на свете желает стать Мстителем. Когда Тони оглядывает его в последний раз перед тем, как уйти, он не видит супергероя, он видит мелкого шкета, напоминающего его самого. Питер похож на него, даже слишком. Та же страсть к поп-культуре, науке, изобретениям, которые, по правде говоря, не настолько плохи, как показалось Старку впервые. Та же чертова страсть к геройству. Тони помнит, как хотел спасти целый мир, прежде чем понял, что он не нужен этому миру. Миру вполне хорошо без него. Ведь у мира есть Зимний солдат. Зачем миру тогда Энтони Старк? Сражаясь со Стивом, тогда, два года назад, Тони мог думать только о Питере. Всё ли в порядке? А что, если что-то случилось? Ушибся? Упал? Разбил голову в том допотопном костюме? Тони впервые чувствует такую ответственность за кого-то. Он знает, что не простит себе, если с Паркером что-то случится. Поэтому автоматом, даже не задумываясь, устанавливает GPS на все костюмы мальчишки. Сейчас Тони понимает, что совершил самую фатальную ошибку в своей жизни, позволив Питеру сражаться. Сражаться вместе с Беннером, страдающим диссоциативным расстройством, и флегматичным Стрэнджем, которому совершенно нет дела ни до чего, кроме камня. Тони корит себя за то, что позволил Паркеру сражаться вместе с депрессивным алкоголиком, который даже не смог защитить себя. Хотя, помнится, чуть ли не клялся, божился, обещая тетушке Мэй, что ничего не случится. Не случилось ничего кроме того, что сейчас они на корабле в открытом космосе с билетом только в один конец. Тони говорит, что непременно убьет Питера Бенджамина Паркера, если выживут. Но не выживает никто, кроме Тони. И Старку это кажется каким-то проклятием. Потому что все, кого он любил, либо умерли, либо бросили его. Родители. Пеппер. Мстители. Капитан. И теперь Питер. Старк помнит каждую минуту, каждую секунду своего бездействия. — Мистер Старк, мне что-то не хорошо... Голос у Питера какой-то тихий. Сдавленный. Сиплый. Тони его даже не узнает. В его воспоминаниях голос у Паркера всегда веселый и громкий. Поэтому Старк даже не знает, что ему первым делом нужно сделать. Он чувствует, как паника тугим комком застревает у него в горле и назойливо царапается изнутри. — Всё хорошо... Тони не знает, кого успокаивает больше, себя или Питера. Потому что Старк даже представить не может, чтобы парень умер у него на руках. Он ведь обещал защитить, а не смог. Не справился. Провалился. — Я ведь не умру? Правда, не умру?.. Ну пожалуйста... Шатаясь, Питер из последних сил доходит до Тони. Он обнимает Старка, держится за него, будто за спасательный круг. Но Тони не спасательный круг, потому что не может спасти даже себя. Старк не знает, как остановить распад Паркера, что бы ни делал. Но он отдал бы всё, лишь бы поменяться с мальчишкой местами. Но и этого он тоже не может. Тони вообще уже ничего больше не может. — Пожалуйста… Я не хочу. Питер просит, плачет и умоляет Старка помочь. А Тони, даже не осознавая, продолжает говорить: «Всё хорошо». Потому что Тони не верит. Не хочет верить. — Простите…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.