ID работы: 4353483

Добро пожаловать в Верону

Гет
PG-13
Завершён
26
Размер:
19 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 19 Отзывы 1 В сборник Скачать

Почему нехорошо подглядывать и как выжить в одном шкафу с Тибальтом Капулетти

Настройки текста
После весьма удачных посиделок (пьяного в хлам Меркуцию выносили три внушительных сеньора) мы решили разойтись. Хорошие ребята, стоит отметить! Они конечно зазывали меня к себе, но я решила что больше с ними не выдержу. Не хочется окончательно спиться. Поэтому я снова иду гулять. Конкретного плана действий у меня нет. Кажется, я исходила всю Верону вдоль и поперёк, причём, несколько раз. Вечером я набредаю на какой-то богато украшенный особняк. Он смотрится весьма неплохо. Только вот слишком знакомым мне это здание кажется... И тут, дошло! Точно! Это же тот самый дворец, на балконе которого вчера стояла эта психанутая барышня Джульетта! А вот, прямо надо мной, и балкон. От туда пробивается свет. А на балконе кто-то есть! Только вот кто?! Точно не Джульетта, комплекция не та. Да и не Ромео. Стоп! Этот кто-то явно подглядывает! Ооо... Мда... И мне кажется, что это... Тибальт! Ну да. Собственной персоной. Подглядывает. Ай яй яй! Непорядок. Нужно срочно его оттуда убрать. К тому же, у этих балбесов сейчас, по идее, должна быть брачная ночь, а этот придурок всю идиллию испортит! Я начинаю лезть на балкон с другой стороны. Надеюсь, что не полечу отсюда, как Ромео. Наконец, я наверху. Осторожно подбираюсь к Тибальту. Он смотрит в открытую дверь балкона, а там наши голубки, которые... Ну вы поняли. Этот блондинчик подглядывает за ними. Эх! Что нынче за молодёшь пошла?! И не стыдно? Я трогаю его за плечо. От неожиданности он вздрагивает и оборачивается. - Опять ты, проклятье ходячее?! - шипит он. - Быстро слезай отсюда! - безапелляционным тоном приказываю я. - Вот ещё! - возмущается Капулетти. Я сердито толкаю его. От толкает меня. И... Не удержавшись на этом пресловутом балконе мы оба летим вниз. При этом оба начинаем чертыхаться. Из особняка выбегает какая-то странная тётя с наклеенными ресницами и начинает истерично визжать. - Чёёёёёёёрт! - восклицает Тибальт, - это тётя!!! Сматываемся! И не дав мне издать и звука он хватает меня за руку и куда-то тащит. Мы оказываемся в саду, а потом достигаем помещения. Несёмся по коридорам. Вдруг, перед нами возникает огромный шкаф. Недолго думая, мы прыгаем в него и закрываемся. Сделали мы это очень вовремя, так как слышны приближающиеся шаги. Я стою, прижатая Тибальтом к стенке, и тяжело дышу. Наконец, всё утихает. Мы пытаемся открыть дверь, но она не поддаётся. - Захлопнулась... - обречённо вздыхает парень. - ЧТААААААА?! - ору я. - Спокойно! Не психуй! - То есть как это не психуй?! Нам не выбраться. - Придётся побыть здесь. - А как долго? - Пока не откроют. Я начинаю выть. Тибальт больше не может выслушиваьть это, поэтому затыкает мне рот рукой. Я начинаю протестовать и толкаться. Тогда он обездвиживает меня, прижимая к стенке. Честно говоря, чувствую себя дурой. Представьте себе ситуацию: стоишь, прижатая героем поэмы Шекспира времён средневнковья. Я начинаю истерично ржать. - Ты уймёшься когда нибудь? - интересуется Тибальт. - Неа. Но через некоторое время я просто засыпаю, положив голову на плечо парня. Он по-моему слегка офанарел, но ничего страшного. Когда я просыпаюсь, мы всё ещё в шкафу. - Эх... Кажется, мы здесь надолго, - вздыхаю я. - Ооо! Я больше не выдержу в твоём обществе! - протягивает блондинчик. - Крепись. - Ладно... Хотя бы, расскажи кто ты. Я много чего ему рассказываю. А в конце успеваю даже и про Шекспира рассказать. Теперь, Тибальт знает сюжет. Мне начинает нравится этот парень, именно поэтому я и решила для начала спасать его. Но наконец, нас отпирает какая-то служанка. Свобода! Аллилуйя! Вы бы видели её очумевшее лицо, когда мы вывалились из шкафа. Оказывается, уже настало утро следующего дня. От общества друг друга мы с Тибальтом устали, поэтому расходимся в разные стороны. Лично я иду гулять. Какая неожиданность! Ууу... Я уже наизусть изучила всю Верону. Через какое-то время я нахожу Меркуцио с Бенволио. Они меня накормили! Хорошие ребята! Где Ромео мы не знаем. Даже не представляю, чем кончилась вчерашняя драма, когда нас чуть не укокошила леди Капулетти. О судьбе Ромео остаётся только догадываться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.