ID работы: 4353483

Добро пожаловать в Верону

Гет
PG-13
Завершён
26
Размер:
19 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 19 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ночные посиделки с блондинчиком и исчезновение голубков

Настройки текста
Бенволио с Меркуцио притащили меня в фамильный особняк Монтекки. Честно говоря, интерьерчик у Капулетти мне понравился больше, но зато люди здесь были погостеприимнее (стоит только вспомнить леди Капулетти с наклеенными ресницами!). Но тем не менее, когда в коридоре я наткнулась на леди Монтекки, я чуть в обморок не шарахнулась... Страшнее всего было то, что в руках у неё было страшнейшее супероружие - СКОВОРОДКА!!! За исключением этого всё прекрасно. Ромео куда-то исчез. По-видимому ошивается где-то с Джульеттой. Но долго сидеть здесь я не могу. Всё таки шило даёт о себе знать... Мне удалось выклянчить у пацанов сковородку, что бы при оказии устрашать всех так же, как леди Монтекки. Буду вселять благоверный ужас в обитателей особняка, которые, кстати, относятся ко мне весьма скептически, потому что я так и не сняла свою легендарную футболку. В таком воинственном виде я отправляюсь покорять Верону. Уже вечер, так что на улице было навалом пьяниц, тусовщиков, зевак. А приличных людей, если такие вообще есть в этом городе, не наблюдается. Я иду на, уже успевшую стать родной, площадь с фонтаном. Обстановочка здесь была непривычная. Как-то тихо. И никого народу. Счастье то какое! Я подхожу к фонтану и вижу, что на его краешке сидит Тибальт собственной персоной! - О! Какие люди! - восклицаю я. - Маня! Вот так встреча! - удивляется он, - я уже успел отдохнуть от твоего общества, так что сейчас могу сказать, что я почти рад тебя лицезреть. - Вы сама любезность, синьор! - с сарказмом отвечаю я. - Подстать вам, прекрасная валькирия! - парирует он бросая взгляд на сковородку в моей руке, - садись. Составь мне компанию, - приглашает он, указывая на место рядом с собой. Я приземляюсь. Тут я замечаю бутылку в руках Тибальта. - Хочешь? - предлагает он. - Ага, - соглашаюсь я. Вино у него неплохое. Хоть что-то хорошее есть в этом городе. Через некоторое время мы начинаем беседу о жизни. - Слушай, - вдруг говорю я, - а почему ты постоянно подглядываешь за нашими голубками? У тебя тяга к розовым соплям? - Нееет... - с грустной усмешкой протягивает он, - от них меня тошнит. Дело в другом. - В чём же? - Какая разница? Я заглядываю ему в глаза самым пронзительным взглядом, на который я способна. - Скажи мне. Пожалуйста. - Тебе не понять. - Я пойму. - Ладно. Дело в том, что я сам влюблён в Джульетту. - Чтооо?! - от неожиданности я начинаю падать в фонтан, Тибальт меня ловит. С минуту мы молчим. Я вздыхаю. Бедненький! Мда... Спасать его надо. Пропадёт же! А хороший парень. - И что ты будешь делать? - задаю я глупый вопрос. - Ничего. Как будто бы есть варианты! По идее, сейчас я должна похлопать его по плечу и сказать что нибудь типа:"крепись друг! Верь в удачу. Всё получится!" Но это глупо. И я сама прекрасно знаю, что ничего у него не получится. Так мы и просидели до рассвета. Наконец, когда первые лучи солнца начали освещать верхушки домов, мы решили, что неплохо бы разойтись по домам и хоть немного поспать. Мы успели принять обоюдное согласие о сотрудничестве в спасении Вероны. Цель была проста - собрать всех, рассказать всё, а потом постараться побыстрее свалить так, что бы нас не угробили Монтекки и Капулетти вместе взятые. Расстаёмся мы с Тибальтом, как старые друзья. Удивительно! Ещё недавно я считала его напыщенным, выпендрёжным красавчиком. А сейчас вижу, что он хороший пацан! Жизнь налаживается. Я нашла в этом городе нормального человека! Победа! *** После того, как я пришла в особняк Монтекки и проспала до трёх часов дня, я всё же собираюсь искать Ромео. В семь часов вместе с ним мне нужно быть на площади с фонтаном. Там мы договорились встретиться с Тибальтом, который должен был привести Джульетту, так как первых посвятить в наш план мы собирались этих голубков. Они могли бы оказать нам помощь в организации, ведь у нашего гениального плана была одна загвоздка: как собрать Капулетти и Монтекки в одном помещении, что бы успеть всё им рассказать, и что бы они не поубивали друг друга? Хотя нет, была ещё и вторая проблема: нам могут не поверить. Но об этом мы решили не думать. Поэтому сейчас я отправляюсь на поиски Ромео. Только вот его нигде нет... *** Часы на главной городской башне бьют семь. Я обречённо сижу на краю фонтана в гордом одиночестве. Вижу как приближается знакомая фигура, только вот Тибальт тоже один! - Ты без Джульетты? - удивляюсь я. - Её нигде нет! Как сквозь землю провалилась... Вижу, ты тоже Ромео не нашла? - Да. Он исчез. - По-видимому, вместе где-то ошиваются, - вздыхает парень. - Да ладно тебе, - мне становится его жалко, - всё равно шансов у тебя нет. Он бросает на меня уничтожающий взгляд. Я понимаю, что сморозила глупость. Ну надо же было что-то сказать! Вот я и озвучила то, о чём думала. Весьма неудачно. В прочем, как и в большинстве случаев. - Ага, спасибо, - зло отвечает он. - Прости. Я не хотела. Сказала, не подумав, - оправдываюсь я. - Ладно уж. Ты ведь права на самом деле. - Нет. Шансы то у тебя есть... - Ахахах! Не говори ерунды. - Я к тому, что ты не хуже Ромео. - Но ей нужен именно он. - Будь я Джульеттой, я бы выбрала тебя. Тибальт бросает на меня недоумённый взгляд. Ой... Кажется, спалилась... Он так догадается, что мне нра... СТОП, ЧТО?!!! НЕЕЕЕТ! ЧЁ ЗА БРЕД?! Меня понесло. Что бы этот?! Да никогда! - Ну я просто розовые сопли ненавижу, а Ромео с ними неразделим, - выкручиваюсь я. - А... Понятно, - кажется, в его голосе проскользнуло некоторое разочарование... Или мне показалось? Скорее второе. - Так что всё таки будем делать? - возвращаюсь я к теме. - А Бенволио и Меркуцио ты не спрашивала? - Спрашивала. Они не знают. - Слушай, у меня есть идея! Мы можем собрать Монтекки и Капулетти без помощи Ромео и Джульетты! - Как? - Всё эллементарно. Мы попросим помочь герцога Эскала! - Ты гений! Я бросаюсь к блондинчику на шею и начинаю его обнимать. - Эй! Задушишь! - бурчит он.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.