ID работы: 4353483

Добро пожаловать в Верону

Гет
PG-13
Завершён
26
Размер:
19 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 19 Отзывы 1 В сборник Скачать

На хате у Эскала и бедняжечка Тибальт, который очень быстро перестал быть бедняжечкой

Настройки текста
Вот мы с Тибальтом и стоим перед входом в особняк Эскала. Тибальт всё же уговорил меня надеть платье, что бы выглядеть прилично. Негоже всё таки идти к герцогу Вероны в спортивной футболке. Здесь весьма симпатично. Много слуг, сервис, все дела. Перед домом фонтанчик, к которым я имею последнее время особые братские чувства. Мы заходим в помещение и поднимаемся по широкой мраморноц лестнице в кабинет герцога. Вот и дверь. Красивая, кстати. А на двери чудненькая золотая ручечка. Когда Тибальт на секунду отворачивается, я пытаюсь отковырять кусочек позолоты, но у меня ничего не получается. Крепко пределано! Не то что в наше время - приклеют на какой-нибудь клей "Момент", так милое дело отковырять! Наконец, нас приглашают войти. Эскал восседает на кресле. Деловой дяденька, ничего не скажешь! Мой спутник грациозно кланяется, я же, в свою очередь, неуклюже делаю реверанс, запутываюсь в собственных ногах и начинаю падать. Благо, Тибальт успевает меня поймать. Герцог бросает на меня недоумённый взгляд. - В общем, эм... Здрасьте... - начинаю мямлить я. Честно говоря, понятия не имею, как здесь принято разговаривать. Меня одёргивает блондинчик и начинает говорить сам: - Монсеньор, мы пришли к вам по очень важному делу. Эскал указывает нам на кресла. Мы садимся. Тибальт излагает всю суть дела. Говорит прям как приличный человек! И кто б догадался, что ещё пару дней назад он шастал по балконам и подглядывал за кузиной! Герцог, выслушав его, с важным видим заявляет, что очень рад это всё слышать и что план действительно великолепен. Правда ни Тибальт, ни Эскал никогда не смогут понять, что они как бы герои книги, хотя, как оказалось, это не совсем так. В общем, всё сложно. Герцог обещает нам помощь и говорит, что к завтрашнему дню всё будет улажено. *** У выхода из особняка мы с Тибальтом расстаёмся, договорившись завтра снова встретиться. Я иду обратно к Монтекки. Всё таки, местечко, пожалуй, не самое приятное, но что поделаешь! Я встречаю Бенволио. Он, кажется, даже рад меня видеть. - О! Здравствуй, Маня! - улыбается он. - Привет! - в ответ улыбаюсь я, - а Ромео не появлялся? - Неа. Загулял где-то, видимо. - Да уж... Когда обьявится, уши надеру! - я воинственно машу сковородкой (конечно, я теперь всегда ношу её с собой!). - В таком случае, в его же интересах не появляться! - усмехается Бенволио, - и всё таки, не делай Джульетту вдовой! Она ещё молода! - Ничё страшного. Переживёт. *** Сижу я себе спокойненько в отведённой мне комнате, никого не трогаю. Вдруг, раздаётся ужасный грохот, дверь вылетает из петель и вваливается Тибальт. На лице у него написаны все страдания народа веронского. Я с ужасом отшатываюсь. Парень подбегает ко мне и начинает истошно вопить: - Всёёё!!! Это всёёёё!!!! - при этом он размахивает какой-то бумажкой, - Я САМОУБЬЮСЬ!!! А СНАЧАЛА УБЬЮ ЭТОГО РОМЕО!!!!!! ДЖУЛЬЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТТАААААААААААААААААААААА!!! В довершении этой тирады блондинчик драматично утыкается лицом мне в плечо. Я в немом ступоре. - Т-Т-Тибальт, - дрожащим голосом неуверенно начинаю я, - ч-что слу-лу-лучиилось?.. - Случилось ужасное, - трагичным голосом провозглашает он и протягивает мне бумажку, которой до этого размахивал. Я начинаю читать что там написано: " Дорогой Тибальт, оставляю тебе это письмо, так как ты единственный, кто мог понять меня всё это время. Хочу сообщить тебе, что мы с моим любименьким родненьким солнышком Ромео навсегда покидаем Верону! Нас ждут радужные дни, маленькие пони на природе, прекрасное семейное гнёздышко и все блага! А ещё мы ждём ребёночка! Я назову его Ромео номер 2. Это будет мило премило! Я очень-очень счастлива. Передай всем, что б не волновались. А ты найди себе НОРМАЛЬНУЮ жену (не психованную, не наркоманку, желательно, женского пола). В общем, будь счастлив, дорогой братик! P.S. Мой лапочка Ромео (как же я его обожаю!) передаёт огромный привет какой-то Мане (а вот тут я уже начинаю ревновать!). Ещё раз пока. Джульетта (осыпанная цветочками, сердечками и т.д.)" Хм... Ну... Деловой стиль, ничего не скажешь. Всё таки, кажется, она не слишком интеллектуально развита. Тибальт продолжает с потерянным видом сидеть подле меня, чуть ли не плача, а параллельно придумывая план убиения Ромео. Эх... Бедняга... И тут меня посещает мысль: - Слушай, - обращаюсь я к парню, - Джульетта в этом письме описывает цветочки, сердечки, радужные дни, пони на природе. Так? - Ну да, - с непониманием отвечает он. - А ты хотел бы этого всего. - Нееет! - А ей то именно это и нужно! Тебя же от этого воротит. Теперь сам подумай, если бы она и ответила тебе взаимностью, тебя бы ждало всё это. Так скажи, согласился бы ты на такую жизнь? - Н-нет... - и тут до него начинает доходить к чему я клоню, - нет! Ты ведь чертовски права! Слушай, Маня, ты гений! На лице Тибальта появляется радость. Неожиданно он крепко обнимает меня. - Спасибо! Огромное спасибо! Ты прояснила для меня всё! - орёт он, как ненормальный. - Эм... Ды пожалуйста... Обращайтесь... Так погоди, ты больше не любишь её что ли? - Не, ну конечно всё ещё люблю, но отныне это ненадолго. Просто чувствам нужно некоторое время, что бы пройти. - А... Ладно. - Пошли гулять! - радостно говорил блондинчик и тащит меня за дверь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.