ID работы: 4353483

Добро пожаловать в Верону

Гет
PG-13
Завершён
26
Размер:
19 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 19 Отзывы 1 В сборник Скачать

У светлой головушки едет крыша

Настройки текста
Вчера я весь вечер выслушивала от Тибальта, как жизнь прекрасна! Мдааа... Кажется, своими глубокфилосовскими речами я довела этого товарища до нервного срыва. Боюсь, что его снесённая крыша уже не вернётся. Благодаря этому сумасшедшему этим утром у меня жутко болит голова, и когда дверь открывается и Тибальт с радостнрй улыбкой и словами:"погнали к Эскалу!" возникает на пороге моей комнаты, мне хочется запустить в него шкафом, но вместо этого я лишь тихо вою. И тут у меня возникает вопрос: - А как ты столь спокойно входишь в особняк Монтекки? - Так через окно! - продолжая улыбаться, отвечает он. Не, ну точно, законченный псих... Ему уже ничто не поможет... ВЕРНИТЕ МНЕ ПРЕЖНЕГО ТИБАЛЬТА!!! *** - Сбор Капулетти и Монтекки будет через неделю в моём особняке, - провозглашает герцог, - полагаю, Тибальт сможет изложить достопочтенной публике всю суть дела. - Ага, - с той же дурацкой улыбочкой радостно кивает парень. Я обречённо вздыхаю. Эскал недоумённо на нас пялится. Когда мы уже собираемся покидать кабинет герцога, он просит меня на минутку остаться, Тибальт пока подождёт за дверью. Когда за тем закрывается дверь, мужчина с ужасом спрашивает: - Что это с ним? - У него психическое расстройство. - Ой-ой... Это плохо... Вы сможете за неделю вернуть его в нормальное состояние? - Не знаю. Боюсь, что это сложновато... - Ну уж постарайтесь! - Попробую сделать всё, что в моих силах. - Удачи. - До свидания. - До свидания. Когда я выхожу из кабинета герцога, я оказываюсь нос к носу с Тибальтом, который вдыхает аромат неизвестно откуда взявшегося цветочка, а потом галантно вручает его проходящей мимо служанке. Я начинаю сползать по стеночке... Но приходится взять себя в руки, подняться и увести нашего больного подальше отсюда. *** - Так что, спасайте, ребята! - заканчиваю я рассказывать Меркуцио и Бенволио о нашем несчастье. - Что ж... Мы попробуем... - говорит Меркуцио. - ... Но не факт, что получится, - заканчивает Бенволио. - Попытка не пытка. Мы отправляемся на поиски Тибальта и находим его в клумбе какого-то из дворцов Вероны. Парни начинают отпускать всякие шуточки и колкости. - Ахахах! - восклицает Меркуцио, - посмотрите-ка! Наш пижон засел в клумбе!!! - Ой-ой-ой! - вторит Бенволио, - неужто ботаникой увлёкся? - Гляньте! - хохочут оба, - гроза Вероны нюхает цветочки! Где же конфети в форме сердечек? Тибааальт! Что же ты не в розовом?! Но всю впустую. Блондинчик их даже и не слушает. Ребята часа два распинаются перед ним, но всё напрасно... Кажется, у нас серьёзные проблемы! *Прошло три дня* Ничего не улучшилось. НИ-ЧЕ-ГО! Гооосподиии! ЗА ЧТООО???!!!! Сейчас я снова иду гулять с Тибальтом. Надежда всё ещё не оставляет меня, хотя я понимаю, что она тщетна, скорее всего. Как же грустно! Я ведь так радовалась, что нашла нормального человека! А тут такое. Главное, сама виновата! Нечего было лапшу на уши вешать этому психопату. Психиатров в этом говоре видимо нет. Священника уже вызывали. В конце прогулки Тибальт вызывается меня проводить. Я конечно не особо мечтаю выслушивать о том, как жизнь прекрасна, но почему то соглашаюсь. И вот, когда мы уже подходим к особняку, нас замечает какая-то компания принадлежащая клану Монтекки. Они видят наследника Капулетти и... Опять! Я хватаю сковородку и встаю в боевую позицию. Блондинчик орёт:"Ребята! Давайте жить дружно!" Но на них это не действует. Я замахиваюсь своим супероружием на одного из врагов, но под моей рукой очень некстати оказывается Тибальтова светлая головушка и удар обрушивается на неё...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.