ID работы: 4353483

Добро пожаловать в Верону

Гет
PG-13
Завершён
26
Размер:
19 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 19 Отзывы 1 В сборник Скачать

Возвращение нормального Тибальта и великая баталия подушками

Настройки текста
Раздаются миллионы проклятий. Я отскакиаю на пару метров. Меж тем, парень поднимает взгляд, смотрит на меня, потом переводит взгляд на Монтекки. - Это ещё что?! - громогласно интересуется он, - да как вы, щенки, смеете оскорблять меня, самого Тибальта Капулетти? С этими словами наш герой бросился на несчастных задир. Я завизжала от радости. НАКОНЕЦ ТО ОН ВЕРНУЛСЯ В НОРМАЛЬНОЕ СОСТОЯНИЕ!!! Но долго радоваться нельзя. Мне приходится утихомиривать пацана. Всё таки мы ведь решими мирить Монтекки и Капулетти, а если мы их всех переубиваем, мириться будет не с кем. Оттащить Тибальта нереально. Он выше меня головы на две. Мне всё таки удаётся уговорить его уйти. Когда мы сворачиваем за угол, он начинает материться на всю улицу. Да уж... Такого обилия нецензурной лексики и в 21 веке нечасто услышишь! - Хэй... Тибальт... Успокойся! - пытаюсь образумить его я. - Успокоиться?! Эти отродья дьявола меня оскорбили! Я ещё отомщу им!!! - Тибаааааааааааааааааааальт!!!! Нам нужно всех помирить, а не угробить!!!!!!!! - Плевать! - Ну сделай это ради меня! - я смотрю щенячими глазками. - Пффф... Ладно... Так уж и быть, - вздыхает он, - но только ради тебя! Я близка к обмороку... Ну окей. Смиримся с тем, что этого человека мне никогда не понять. Меж тем, нам нужно расходиться по домам. На прощание Тибальт подходит ко мне, обнимает и, развернувшись, уходит в другую сторону. Я остаюсь стоять посреди улицы в полнейшем ступоре. Мне точно его не понять. Я иду по улицам Вероны. Почему-то мне не хочется возвращаться в особняк Монтекки. Всё мне в нём чуждо. А смогу ли я вообще найти в этом городе что-нибудь родное, боизкое? И попаду ли я обратно в свой мир? Сейчас я вдруг понимаю, что мне не очень то этого и хочется. Я чувствую, что что-то важное для меня произойдёт здесь. Но долго филосовствовать я не могу. Нужно куда-то идти. Тут в голову приходит неплохая мысль. Я несусь в том направлении, куда ушёл Тибальт и догоняю его. - Я с тобой! - выпаливаю я. - Эм... - на его лице выражено непонимание. - Не хочу к Монтекки. Пойду с тобой. - Ладно, - вздыхает он. Аппартаменты у парня достаточно большие. Он предлагает мне спать на мягкрй кушетке, но когда он уже ложиться, я тихо подхожу и устраиваюсь на краюшке его кровати. - Это, простите, как понимать?! - Тибальт в ступоре. - Никак. И даже не пробуй меня прогнать. Не сдвинусь. - Эх... Ну что ж с тобой будешь делать? - вздыхает он и отрубается. *** Утро начинается с того, что я, естественно, лечу с кровати. Неудивительно. Человек-косяк форева. Тибальт подскакивает, хватается за висящий на стенке меч, но, окончательно проснувшись и осознав всё происходящее, начинает дико ржать. Я кидаю в него подушкой, но он не замолкает. Я поднимаюсь с пола и недовольно бурчу. - Нет! Ну вы только посмотрите на него! - негодую я, - я его между прочим спасла от помешательства, а он! - Ага, конечно! Дала по башке сковородкой! Вот спасибо то! - сквозь смех парирует этот идиот. Я налетаю на него и начинаю мутузить подушкой. Но он всё равно сильнее и вскоре отвоёвывает территорию, сваливает меня с кровати и в довершении всего даёт мне по голове той самой подушкой. - Я тебе ещё отомстю! - воинственно ору я, - ой... Отомщу! Вот! - Ахахах! Засунешь лягушку в ужин? - предлагает он. - Ага. Неплохая идея!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.