ID работы: 4353795

Незапланированный отдых

Джен
PG-13
Завершён
74
автор
Corvian бета
Размер:
55 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 32 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 5. Миссия невыполнима 2: изгнать Сивиллу из дома Снейпа

Настройки текста
      — Иди сюда, маленький! — ласково уговаривала Гермиона, склоняясь с банкой над восьминогим мохнатым существом.       — Герм, прошу! — захныкал Рон, схватившись за рукав Гарри и наблюдая, как Гермиона пытается поймать огромного паука. — Может, уже хватит?       — Надо, Рон, надо! — с ласковой издёвкой произнесла девушка. — Это всего лишь семнадцатый. Акцио!       Паук быстро слетел с дерева в кишащую членистоногими банку.       — Думаю, это «понравится» Трелони!       — Женщины способны на всё в достижении своих целей, — прокомментировал ситуацию Гарри.       — Гарри, заткнись, — Гермиона накрыла банку крышкой, оставив маленькие отверстия для воздуха.

***

      Тем же днём, пока Северус и Трелони были на пляже, Гермиона незаметно проникла в дом и запустила паучков под одеяло прорицательницы. Потом так же незаметно выбралась из дома.       — Уф, надеюсь, сработает.       — Увидим, — кивнул Гарри.       — Тебе нужно было учиться на Слизерине, — добавил Рон.       Из палатки открывался отличный вид на злополучный домик, и ребята могли наблюдать за ним хоть круглые сутки. Ближе к вечеру, когда Снейп и Трелони возвращались, четверка выползла из своего убежища и расположилась под балконом спальни профессора прорицаний. Они слышали, как та разговаривает сама с собой, гремит посудой и время от времени наливает себе чего-то в стакан.       Позже гриффиндорцы заметили, как погас свет и отчётливо услышали монолог преподавательницы прорицаний:       — На этом острове так жарко, зачем в этом доме нужны одеяла? Ох, лучше бы вместо них был Северус!       Тяжело вздохнув, прорицательница вышла на балкон и развесила на перила ненужное составляющее спального комплекта.       — А-а-а! — заорал Рон, когда, спустя несколько секунд, к нему на лицо упало что-то мохнатое. — Спасите-е!       На балкон вновь выскочила испуганная Трелони.       — Кто тут?! Дети, что вы здесь делаете? — спросила она, перегибаясь через перила.       — Всё в порядке, профессор, просто Рону приснился кошмар, — как можно чётче произнесла Гермиона и направила волшебную палочку на Рона: — Эванеско!

***

      Ребята ушли к палатке.       — Гермиона, твой план не сработал! — хныкая, произнёс Рон, оглядываясь и стряхивая с себя невидимых пауков.       — Знаю! — вздохнула та. — У меня в запасе есть ещё кое-какие идеи.       — Надеюсь, они не включают в себя пауков! — чуть ли не рыдая, произнёс рыжий.

***

      Грейнджер встала раньше всех и, наскоро позавтракав, отправилась в нижнюю часть острова. Там она достаточно долго бродила по берегу в поисках симпатичного рыбака. Наконец-то ей удалось найти мужчину средних лет весьма недурной внешности. А рваная одежда и четырёхмесячная борода… Что ж, это поправимое дело.       Она начала разговор с рыбаком издалека, спрашивая о погоде и ловле. Оказалось, что мужчина более-менее говорил по-английски. После третьего вопроса Гермионы тот остановился, лукаво прищурился и плотоядно посмотрел на девушку.       — Я вижу, тебе одиноко и ты ищешь с кем поразвлечься? — ухмыльнулся он, потирая бороду. — Но у меня нет денег, крошка.       Когда до Гермионы дошло то, что рыбак ей предлагал на ломаном английском, она готова была просто взорваться и запустить в наглеца Ступефаем. Но пришлось терпеть, мило улыбаться и, не накладывая Империус, продолжать увещевательную беседу:       — Да нет же, вы не поняли. Моя тётушка приехала сюда отдыхать и очень нуждается в компании. Она привлекательная женщина, — добавила Гермиона, неумело подмигнув рыбаку.       — Ну так и быть, — согласился тот. — Кому здесь не нужна компания?       Они с Гермионой договорились, что тот подойдёт к обеду в белый дом на вершине холма.       Девушка, сияя от счастья, вприпрыжку добежала до палатки, где всё ещё спали трое гриффиндорцев.       — Подъём! — с восторгом произнесла она. — Сегодня уж мы точно вернёмся домой!       — Хочется верить, — сквозь сон пробормотал Уизли, переворачиваясь на другой бок.       — Эй, вы что, будете спать?! Нужно подготовиться! — весело сказала Гермиона и выбежала из палатки.       Грейнджер заглянула в окошко и, увидев на кухне одиноко завтракающую Сивиллу Трелони, несколько раз постучала по стеклу.       Преподавательница кивнула головой и указала студентке на дверь. Гермиона зашла в дом.       Описав в красках ситуацию, она убедила Трелони, что хочет помочь ей в завоевании профессора Снейпа, и даже сообщила, что они замечательная пара.       — Заставьте его ревновать! Любой мужчина не потерпит, чтобы на его женщину посягал кто-то другой. Уверена, после этого профессор проявит к вам больший интерес.       — Да, но, милочка, где я возьму тебе того, к кому он будет меня ревновать? — погрустнела Трелони, опустошив до конца стакан с янтарной жидкостью.       Гермиона сморщила нос.       — Всё уже устроено, — подмигнула она Трелони, точь-в-точь, как рыбаку на берегу, — от вас требуется только принарядиться и ждать его в гостиной к обеду! Мужчина что надо!       Трелони просияла и благодарно взглянула на девушку.

***

      Последнее время Снейп опасался ходить в душ. После того, как Трелони несколько раз пыталась пробраться к нему туда, да ещё и без одежды, у зельевара начался нервный тик, и никакое зелье не помогало ему избавиться от него. Ему всё время казалось, что за ним следят, а особенно, когда он был в душе.       Чтобы обезопасить себя и спокойно помыться, профессор решил наложить на дверь Сивиллы множество различных запирающих заклинаний. Он слышал, как Трелони пела за дверью, и решил, что в ближайшие полчаса она всё равно не выйдет из комнаты. Да и ему будет легче осознавать, что к нему уж точно никто не проберется в душ, а тем более что прорицательницы даже близко нет рядом с ванной. Так что Северусу ни капли не было стыдно.       Со спокойной совестью зельевар направился в ванную комнату и, хорошенько вымывшись, устроился с газетой в руках на мягком диване, пока у него готовился обед.       Он так зачитался, что не заметил, как входная дверь открылась и кто-то вошёл.

***

      — Он идёт! — восторженно прошептала Гермиона, потянув Рона за рукав и глядя, как рыбак подходит к двери белого домика.       — Но как он войдёт внутрь? — спросил Гарри.       — Всё продумано! — гордо заявила Гермиона. — Я ему дала на время наш ключик!       Гарри хмыкнул. Все четверо гриффиндорцев наблюдали из палатки, как рослый мужчина с букетом цветов в руках достал из помятого пиджака небольшой ключик и стал открывать дверь.       — А он даже слегка подстриг бороду и привёл свою одежду в порядок! — радостно заметила девушка, провожая мужчину взглядом. — Он вошёл! Давайте проберемся к окну!       Гриффиндорцы выскочили из палатки и вприпрыжку направились к дому.

***

      Сивилла Трелони постаралась, как могла, повторить тот образ, который в первый день прибытия сюда создала ей Минерва МакГонагалл. Честно признаться, у неё не очень получилось, но преподавательница прорицаний осталась довольна. Главное, она накрасила губы той помадой, что дала ей Минерва, заколола волосы цветком и оделась в тот самый белый выходной костюм.       — Теперь я готова, — весело пропела она, дёрнула за ручку двери, и с ужасом обнаружила, что замочная скважина заперта.

***

      — Гермиона… — с замиранием сердца произнёс Гарри, а Рон лишь истерично захихикал.       — Что сейчас будет, — давился смехом рыжий.       — О, нет, — ужаснулась Гермиона. — Я сказала ему, что Трелони будет ждать его на диване…       Рыбак с букетом розовых цветов наклонился над фигурой в белом халате, сидящей на диване в гостиной, и пылко обнял ни о чем не подозревающего Снейпа. Тот в свою очередь просто обезумел от испуга и закричал, когда чья-то колючая щека стала тереться о него, а сильные волосатые руки прижали к себе.       Рыбак тоже испугался, услышав мужской крик. Но страх захлестнул ещё больше, когда к нему повернулась та самая «одинокая тётушка» той девчонки, что он встретил на пляже.       «Тётушка» на ощупь оказалась мужчиной. Да и голос был отнюдь не женский. Закричав громче Снейпа, рыбак бросил в него букет цветов и поспешил поскорее убраться подальше от орущего мужика.       «В пекло этих трансгендеров», — решил он.       Грейнджер с ужасом смотрела, как он выбегает из домика, и вдруг заметила на себе разъярённый взгляд Снейпа через стекло.       — Упс, — тихо произнесла девушка, быстро присев на корточки.       — Что такое? — спросил Гарри, но секунду спустя уже сам понял, что к чему, услышав гневный крик зельевара:       — ГРЕЙНДЖЕР!       — У тебя остался в запасе ещё какой-нибудь план?       — Бежим! — скомандовала Гермиона Рону, рванув первой. В спину им всё ещё летели нецензурные вопли Снейпа, леденящие душу.

***

      Конечно же, у Гермионы был план. И даже много планов. Вот только ни один из них пока не сработал, и девушка уже четвёртый день терпела фиаско.       Гермиона попробовала найти ещё нескольких мужчин, способных переключить внимание Трелони на себя. Те сначала соглашались, но когда она показывала им колдографию прорицательницы, то сразу же вспоминали о некоторых незавершённых делах.       Также Грейнджер пыталась всю ночь издавать страшные звуки под окном провидицы, но той то ли нравилось, то ли она просто перепила хереса и не слышала их.       Гермиона пробовала даже поговорить с Трелони и предложить ей место в их палатке, рассказывая всякие ужасы про Снейпа и его образ жизни, услышанные от первогодок. Но Сивиллу не испугало, что зельевар умеет превращается в летучую мышь; ей показалось забавным, что он любит есть сырую печень выпотрошенных Хагридом куриц; она хмыкнула, когда Гермиона намекнула, что Снейп не любит женщин и стерпела вопиющий факт о том, что профессор ненавидел прорицания. Решение Трелони стать второй половинкой угрюмого профессора было непоколебимо.       Наконец Гермионе в голову пришла совсем уж невероятная идея…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.