ID работы: 4354067

Еще один шанс. Лабиринты памяти

Слэш
NC-17
Заморожен
453
автор
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
453 Нравится 89 Отзывы 208 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Рома Мир вечной ночи… Довольно тяжело не видеть привычного солнечного света. Тем более, что его так не любят вампиры. Я отошел от окна и еще раз осмотрел свою новую комнату. Этот парень настоял, чтобы я остался в этом доме… Я прибыл в этот городок всего неделю назад и временно обосновался в небольшой человеческой семье. К большому моему удивлению люди в этом мире очень гостеприимные, и с момента моего побега, для меня не было большой проблемы в том, чтобы найти жилище. Наверное это происходит потому, что за порядок отвечают вампиры. Нарушь закон, и ждет тебя страшная кара. Уровень преступности среди людей не так велик в сумеречном мире. Стоит ли мне доверять этому парню? Не хотелось бы снова оказаться в руках того психованного вампира, вознамерившегося до конца моих дней держать меня в темнице. Вернуться домой — это лучшее решение, и пока Артем единственный, кто может мне в этом помочь. Хотя возможно он и соврал мне, но тогда ему же хуже. Этот мир плохо действует на меня… В уборной я подошел к раковине и взглянул в зеркало. — Слышишь? — спросил я у своего отражения. — Я хочу домой! — Ты такой трус, — ответило мое отражение, ничуть меня не удивив. — Это твой мир, не мой. Мое отражение лишь улыбнулось. Он всегда пугал меня, но я не могу не принимать в расчет то, что если бы не он, меня давно не было бы в живых. — В своем мире ты был никем, Роман. Разве ты не хочешь стать кем-то большим? — Что имеешь в виду? — Ты можешь получить власть, о которой никогда не мог даже мечтать. Сколько раз тебя унижали, недооценивали? Там у меня не было доступа к магии, я с трудом мог защитить тебя… Но тут я практически всевластен. Подумай хорошо, чего хочешь ты. Да уж… В школе я был мальчиком для битья, отец сильно пил и часто избивал нас с матерью. Я жил в бедной семье, из-за чего меня часто дразнили сверстники. Вся моя жизнь сплошная ошибка. — Если этот вампир меня поймает… — произнес я, не скрывая беспокойства. — Он бессилен теперь. Когда нынешний Повелитель вступил в брак, из-за магического всплеска, я смог восполнить свои резервы. В следующий раз, когда он приблизится к нам, я убью его. Ради тебя… — Врешь, — усмехнулся я. — Хотел бы убить, уже убил бы. — С ним у меня связанно много воспоминаний… Но он не настолько ценен для меня. Я призван оберегать тебя, дитя… — Мне нужно подумать, что делать дальше. Не желая продолжать беседу, я покинул ванную комнату и лег на кровать. Я уставился в потолок. Мне неуютно в этом мире и вампиры пугают. Тот вампир несколько месяцев пил мою кровь и я ничего не мог сделать. Он брал мою силу, держал как зверюшку в клетке. Разве можно простить такое? Хотелось бы отомстить, да наверное у меня и сил хватит на это, да только боязно. Что будет, если Он наконец сорвется с цепи? Мое бездушное второе Я не понимает жалости или любви. Он всего лишь стена, которая защищает меня от чего-то страшного. Я вспомнил свою небольшую квартирку. Отец тогда сильно напился. Он буквально сошел с ума. Бил маму до тех пор, пока ковер на полу не окрасился красным, а потом папа увидел меня. Мне было одиннадцать. Тогда я потерял сознание, а когда пришел в себя, соседи вызвали милицию из-за криков. Маму удалось спасти, хотя она и получила серьезные травмы, на мне не было ни царапины, а отец себе перерезал горло. Но я знаю, что он не сам это сделал… Я обнял подушку и свернулся в комочек. Получить власть… Я больше не буду пустым местом? Положиться на Него, или принять его вместе со всеми воспоминаниями? Раствориться? Насколько бы я ни был жалок, мне страшно умирать. Если я приму Его, моя личность исчезнет. Он прав, я слабак. Если я вернусь домой, исчезнет Его источник сил. Мое сознание вновь окажется в относительной безопасности. А дома… тесная квартирка, которая досталась мне после смерти мамы, продолжу обучение в маленьком филиале института на программиста. Я терпеть не могу неизвестность, хочу спрятаться в свою раковину. Зачем Айзель меня сюда притащил? Он сделал только хуже… * * * Поле боя все залитое кровью… Очередной великий род восстал, и был уничтожен. Даже жаль этих бедолаг… Рика обратил слишком многих, превратив их в свою армию. Только что обращенные птенцы… они слабы, но их много. — Повелитель, — я обратил свой взор на моего верного слугу Салема. — Некоторые выжили. Стоит и их добить? И в самом деле некоторые «трупы» подавали признаки жизни. Рика пал, оставшиеся в живых птенцы должны последовать за ним. С другой стороны и множество моих птенцов было уничтожено, пока я ни прибыл на поле боя. Обращать еще больше людей, чтобы привести в порядок свою армию? И так уже то и дело вспыхивают недовольства. Мы обещали защищать их, а не кусать и бросать в бой, как пушечное мясо. — Кого можно привести в порядок — заберите. Кто обречен на гибель — добейте. — Да, Повелитель, — Салем склонился и отправился выполнять поручение. Лишившись своего Мастера птенцы будут плохо контролируемы, однако мне не состоит труда приручить их силой. Конечно, это лишняя морока, но гражданская война мне сейчас не нужна. Хватит и того, что Главы родов выступают против меня. Уничтожу! Среди кучи искалеченных тел я увидел шевеление. Кто-то выжил… Сам не зная почему, я пошел в сторону движения. Искалеченный, окровавленный, он двигался лишь по зову своих инстинктов. Я склонился над ним, взял пальцами за подбородок и взглянул в глаза, голубые как небо… Он оскалился, но моя воля подавила, и он не посмел укусить. Красивые черты лица достойные аристократа, волосы покрыты кровью, но все же вижу чистые золотистые локоны. — Этого выходите, — произнес я в пустоту, зная, что слова мои достигли ушей слуг. Жаль, если пропадет такая красота.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.