ID работы: 4354067

Еще один шанс. Лабиринты памяти

Слэш
NC-17
Заморожен
453
автор
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
453 Нравится 89 Отзывы 208 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Гулкие шаги отдавали эхом в длинных коридорах пустующего замка. Добраться сюда было нелегко, а из-за родовой магии построение портала было невозможно. Айзель чувствовал на себе чужие взгляды, но вампиры не решались нападать, видя перед собой сильного противника. Высший знал, что здесь ему не рады, но это его мало волновало. Несколько месяцев поисков, но мальчишке удавалось скрываться. Чем дольше все затягивается, тем больше вероятность, что нужно ждать беды. Потому Айзель все же решился отправиться сюда… Чем быстрее он найдет мальчика, тем спокойнее будет. Вампир все же притормозил перед одной из дверей и постучал. Некоторое время он стоял под дверью, но так и не дождавшись отклика, потянул ручку на себя и без разрешения вошел в комнату. — Прошу прощения, — произнес Айзель, бросая взгляд на одинокую фигуру у окна. — Тебе здесь не рады, — произнес хозяин комнаты. — Я же говорил тебе, чтобы ты не приближался к моему дому… — Я помню, — ничуть не смутившись ответил вампир. — Но я хотел, чтобы ты отдал мне шкатулку. Я знаю, что Крис отдал ее тебе… перед тем как уйти… Хозяин повернулся лицом к незваному гостю. Его алые глаза слегка светились в темноте, на лице была холодная ненависть. — С чего ты решил, что я отдам реликвию такому ничтожеству, как ты? — спросил вампир. — Хватит, Салем, — ответил Айзель. — Прошло слишком много времени… Ты все еще считаешь меня предателем? — Разве это не так? Ты единственный был рядом с Повелителем в момент его смерти. Хотя оракул и признал, что ты непричастен, но я уверен, что он ошибся. Ты змея, которую Владыка пригрел на груди, и ты убил его! — Разве у меня хватило бы сил на подобное? — Айзель опустил взгляд. — Почему же ты бросил Криса?.. Салем прошел по комнате и сел в кресло. Гостю присесть он не предлагал. — Если бы ты увидел смерть того, кого любишь… Тебе бы было дело хоть до кого-то в этом мире? — Это не отменяет факта твоего предательства. — Я не клялся Крису в верности, и не обязан был его защищать. Ладно, думай, что хочешь, — отмахнулся Айзель. — Мне нужна шкатулка, отдай ее мне. — Зачем она тебе? — спросил Салем. — Крис доверил ее мне, и я не собираюсь ее никому… — У меня ничего от него не осталось… — прервал вампира Айзель. — А ты ведь собираешься уходить? Я слышал об этом. Не хочу, чтобы ее просто выбросили. Для меня она ценна… Салем задумчиво смотрел на своего гостя. С тех пор, как появился этот выскочка, все изменилось. Вампир был уверен, что именно Айзель тогда, много столетий назад, привел к краху его господина. Но времени действительно прошло очень много… — Ты прав, я хочу уйти в вечный сон, — произнес Салем. — Я уже чувствую это… Ты тоже должен, ведь не намного моложе меня. Но раз ты еще чувствуешь в себе интерес к жизни, я отдам ее тебе. Просто потому что больше никому она не нужна. Салем поднялся с кресла и покинул комнату. Некоторое время Айзель стоял не шевелясь. Он уже давно чувствовал дикую усталость. Прожитые годы давили, и очень хотелось по-настоящему отдохнуть. Все души перерождаются, обновляются, но вампиры живут слишком долго. Он тоже не так давно думал о том, чтобы уйти, но потом появился малыш Август, которого древний не мог бросить. А потом и этот мальчик… — Держи… Айзель и не заметил, что Салем вернулся. Вампир протянул шкатулку… Красное дерево украшенное золотыми узорами и бриллиантами. Древний взял шкатулку и приоткрыл крышку. На шелковой подушке лежала прядь черных волос. Тонкие пальцы коснулись драгоценной реликвии… — Сожги, когда соберешься уходить в вечный сон. А пока… береги единственную память о нашем прекрасном Владыке… Айзель захлопнул шкатулку. Так много времени прошло, и уже почти не больно. С помощью этой шкатулки он довольно быстро найдет мальчишку. — Не спеши уходить, — внезапно для самого себя произнес Айзель. — Возможно, мы еще сможем узнать, почему Он нас бросил… Почему Он бросил Криса. Это ведь для тебя тоже очень важно. Ты был не просто слугой, но другом. — Столько лет прошло, и я так и не нашел правды… Или ты знаешь то, чего не знаю я? — с сомнением спросил Салем. — Нет, — ответил Айзель. — Но предчувствую перемены… Он получил, что хотел, и оставаться здесь больше не было смысла. Терять время не стоит. — Луна, — произнес Салем, когда гость покинул замок. — Проси Повелителя о встрече. Видимо Айзель задумал что-то нехорошее. — Да, господин, — произнесла вампирша, которая пряталась в тени. Не зря Салем ощутил нечто знакомое в магических вибрациях. Похоже Айзель со всем этим связан. Вот только мертвых не вернуть, а значит происходит нечто абсолютно необъяснимое и неординарное. Волосы могут послужить средством, чтобы найти того, кому они принадлежали раньше. И эта прядь, срезанная с мертвого тела, может привести отнюдь не к мертвецу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.