ID работы: 4354268

Traum

Слэш
PG-13
Заморожен
39
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 16 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:

Покажи мне жизненный свет, Чтобы буря у меня в голове прекратилась Помоги мне не потерять себя, Помоги мне увидеть надежду. Megaherz - Das Licht am Ende der Welt

Кларк резко проснулся и распахнул глаза, борясь с редким чувством накатывающего страха. Его сердце колотилось в ускоренном темпе, пока разум медленно осознавал реальный мир и выпутывался из остатков кошмара. Как только Кент смог полностью прийти в себя, он опрометью бросился к окну. Рассвет только-только занимался, легко касаясь высоких крыш тонкими лучами. На стремительно светлеющем небе тянулись длинными полосами серебристые облака. Ни намека на катастрофу: день обещает быть прекрасным. Район, в котором жил Супермен, был достаточно далёк от порта, но между небоскребами был небольшой просвет, и через него виднелась спокойная тёмная гладь залива и нетронутый Готэм. Но журналисту этого не было достаточно: он хотел полнее удостовериться в том, что целое побережье ушло под воду только в его воображении. Кэл надел костюм, аккуратно выбрался через окно и взмыл в воздух над Метрополисом. Соседний город, как обычно, не отличался приветливостью и встретил порывистым ветром. Но криптонец ощутил, как смятение в его душе сглаживается и сменяется неровным успокоением. И тут же - жгучим желанием увидеть Бэтмена, убедиться, что с ним все в порядке. Кларк несколько дёрганно оглянулся по сторонам в поисках больших городских часов, способных подсказать ему время. Скорее всего, Тёмный рыцарь уже направлялся в свои апартаменты, но через менее оживленные районы. Кент до сих пор не очень хорошо разбирался в ориентировании по Готэму, но он наметил предполагаемые варианты и полетел туда. Планирование не подвело: Кент увидел удобно припаркованный в тени Бэтмобиль и его владельца, идущего к транспортному средству. И вдруг пополам с нахлынувшим облегчением Супермен осознал, что не подобрал подходящих слов, для чего он ранним утром сорвался сюда. Бэтмен обязательно его заметит и подумает, будто случилось нечто чрезвычайное. А журналист, путаясь в словах и мучительно краснея, расскажет о кошмаре и попросит утешения. От этих мыслей Кал-Эл почувствовал себя жалким, но отступать не собирался. Он издал тихий судорожный вдох и бесшумно приземлился на асфальт. - Брюс, - позвал Кларк и мысленно скривился от того, как умоляюще это прозвучало. Бэтмен сработал на чистых инстинктах: он молниеносно развернулся и принял боевую стойку, а в руке сверкнул заточенный бэтаранг. Узнав Кента, он выпрямился и убрал метательное оружие. - Что-то случилось? - вместо приветствия задал главный вопрос Тёмный рыцарь. Криптонец ответил не сразу, пристально сканируя Летучую мышь Готэма на предмет повреждений. Броня была цела, внутренних повреждений тоже не наблюдалось. Супермен ощутил необъяснимую лёгкость в борьбе с чёртовым кошмаром. - Кал-Эл? - требовательно напомнил о своем вопросе Уэйн. Кент моргнул и очнулся наконец от наваждения. - Нет... Не совсем. Угрозы миру нет, - невнятно пробормотал журналист, совершенно растерявшись и опустив глаза вниз. Он был уверен, что, если бы на собеседнике не было маски, он увидел бы иронично приподнятую бровь и насмешливый взгляд. - Тогда что привело тебя сюда? - Кларк не поверил своим ушам: голос Брюса прозвучал мягче, и от этого все мысли Супермена спутались окончательно. - Мне приснилось, что ты исчез, а Готэм ушел под воду, - признался он, сделав несколько неуверенных шагов вперед и снова замер, ожидая реакции. - Никогда не доверяй снам. Они всегда обманывают, - накопленные усталость и горечь мучительных ночей выразились в двух коротеньких предложениях. Глубокое сожаление разлилось по венам криптонца в ответ на эту невысказанную застарелую боль. Он пытался справиться с зудящим чувством прижать Уэйна к себе, отвести от него любую угрозу. Но не смог. - Брюс, пожалуйста, - бормотал Кларк, не осознавая, что говорит и сокращая расстояние между ними, - не умирай, пожалуйста, никогда не умирай. Журналист собрался с духом и сделал последнее усилие, протягивая руки и обнимая Бэтмена. К сожалению, кевлар не пропускал живое тепло, столь нужное сейчас. Кент жадно впитывал растянувшееся мгновение, с ужасом ожидая, когда тяжёлая рука Тёмного рыцаря оттолкнёт его. Но этого не происходило. Уэйн словно окаменел и не мог пошевелиться, настолько велико оказалось его потрясение, когда Кал-Эл произнес неожиданные слова и так доверчиво спрятал лицо в изгибе его плеча. Никто никогда не дарил ему похожих объятий, будто считал кем-то нужным, заслуживающим покоя. В груди Бэтмена, глубоко под слоем брони, что-то скрутило судорогой, тот вдруг понял, как одинок был все прошлые годы. Раньше ему удавался контроль над эмоциональными проявлениями, а потом он просто вошел в привычку. Но сейчас все привычное рушилось, открывая малоизведанные горизонты. Стоило бежать как можно дальше и снова укутываться в невосприимчивость, но у Брюса уже не хватало никаких душевных сил пребывать в холоде и мраке и одновременно держать их ровно на расстоянии вытянутой руки. Ему очень сильно захотелось поверить в столь горячие и искренние переживания о собственной персоне. - Я не умру, пока во мне нуждаются, - между ними повис еле слышный ответ-обещание, и Кларк поднял голову, чтобы встретиться со взглядом, полным невозмутимости, но как будто светившимся изнутри признательностью и чем-то ещё. Искрящаяся восторгом радость наполнила все существо журналиста: его поспешный порыв приняли и оценили. Плотные стены многолетнего отчуждения немного приоткрылись, демонстрируя то сокровище, что за ними спрятано. Это только раззадорило, подстегнуло Кэла к дальнейшим действиям, но не сейчас. Затем чужая рука легла на его спину осторожным прикосновением, и криптонец снова прижался к бронированному плечу, уже не дрожа от острой необходимости, а успокаивая бурлящие от абсолютного восхищения чувства. Наслаждение от мгновения только многократно возрастало. Пока Бэтмен мягко не отстранил его. - Мне пора, - он указал на горящее в небе светило, а затем на свой бэткостюм. Кент покраснел и немного отошёл в сторону. - Мы обсудим это позже, - использовал Уэйн обтекаемую формулировку, и ещё одно обещание связало их тонкой, но прочной нитью. Тёмный рыцарь только необидно хмыкнул в ответ на полный надежды взор и направился к Бэтмобилю. А Супермен набрал высоту и решил сделать несколько затяжных кругов высоко в небе, прежде чем вернуться домой и окунуться уже в дышащие счастьем сны.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.